Журнал "РБК" подсчитал, на что живет РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dinti
26.07.2012 - 14:25
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AntonAnton @ 26.07.2012 - 15:16)
Лучше посмотри, зачем ты так часто и не к месту смайлик с хуем используешь.

Ты что, гамасека? За моим хуём ПРИСМАТРИВАЕШЬ?!!! shum_lol.gif ах, ты ж поповский pray.gif lol.gif

Добавлено в 14:26
Цитата (ПинКод @ 26.07.2012 - 15:22)
Dinti
А послушников можешь погуглить, ничего общего с терпилами они не имеют, тем более если не знаешь, что это, то куда ты с дискуссией о вере и церкви лезешь?

ты обьективный человек? какого, черное называешь белым?

[^]
coolishe
26.07.2012 - 14:26
6

Юморист

Цитата (Pesec151 @ 25.07.2012 - 18:42)
Подайте на строительство храма, ибо золото хранить негде... :pop

Это храм Казанской иконы Божьей Матери.
В селе Рашкино.
Скрытый текст
(Это не то поганое слово "рашка", придуманное уродами во время уродских рассуждений не о родине, а о месте своего временного проживания.)

Это трудолюбивое село РАШКИНО.
Жаль нет фото Отца Александра.
Ни его одежды.
Ни его рук.
На них нет ни дорогих часов ни перстней.
Зато есть строительная пыль на черной сутане и мозоли на руках.
И есть восстановленный старинный храм с фресками XIX века.
И есть благодарные сельчане.
Вы можете увидеть эту красоту по пути из Москвы на Селигер.

Не знаю, можно ли его ставить в один ряд с выше упомянутыми деятелями?
Не надо записывать всех в один список.

PS Отец Александр поднимает с колен еще одну церковь, уже в Торжке.
Думаю, что таких тихих, трудолюбивых, самих восстанавливающих храмы по России достаточно. Только никто оних не орет в СМИ и не распинает на таких форумах.

Извините, конечно, если кому помешал выполнить свою работу по очернению нормальных порядочных людей.

Это сообщение отредактировал coolishe - 26.07.2012 - 15:09

[^]
ПинКод
26.07.2012 - 14:33
0

Весельчак

Dinti
Че с дебилом спорить.

[^]
naiveprince
26.07.2012 - 14:33
0

Шутник

разбогател от нищего Христа (Горький, "Егор Булычев и другие")

[^]
Dinti
26.07.2012 - 14:37
0

Шутник

Цитата (ПинКод @ 26.07.2012 - 15:33)
Dinti
Че с дебилом спорить.

For ПинКод: я ж тебе писал, что ты есть УСТРИЦА тупая! dont.gif для тебя, мы здесь не СПОРИМ, а ОБСУЖДАЕМ, хотя для тебя, броня cool.gif

Это сообщение отредактировал Dinti - 26.07.2012 - 14:38

[^]
AntonAnton
26.07.2012 - 14:38
1

Шутник

Цитата

Ты что, гамасека? За моим хуём ПРИСМАТРИВАЕШЬ?!!! ах, ты ж поповский

Так ты думаешь это твой!? Совсем рехнулся, болезный...

[^]
ПинКод
26.07.2012 - 14:41
0

Весельчак

Dinti
Ты бредишь, за сим прошу откланятся

[^]
Dinti
26.07.2012 - 14:42
-1

Шутник

Цитата (AntonAnton @ 26.07.2012 - 15:38)
Цитата

Ты что, гамасека? За моим хуём ПРИСМАТРИВАЕШЬ?!!! ах, ты ж поповский

Так ты думаешь это твой!? Совсем рехнулся, болезный...

остряк, остряк, садись, 4 с - gigi.gif я ожидал, что будет более интересный ответ bravo.gif

Добавлено в 14:43
Цитата (ПинКод @ 26.07.2012 - 15:41)
Dinti
Ты бредишь, за сим прошу откланятся

давай, досвиДания hi.gif

[^]
AntonAnton
26.07.2012 - 14:55
0

Шутник

Цитата
Это на какие свои она живет ? А то что из бюджета в том году 300 миллионов выделили, в этом уже 600,

Источник можно?

Это сообщение отредактировал AntonAnton - 26.07.2012 - 14:57

[^]
M95K
26.07.2012 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Dinti @ 26.07.2012 - 14:20)
А, кто такие послушники? терпилы? не. это к тебе ближе, вот туда и иди dont.gif

Послушник как раз терпилой не является. Он ДОБРОВОЛЬНО это принимает.
А вот настоящим терпилой является раб своего желудка\х..я\и т п. Он делает то что хочет тело,и бежит туда куда его реклама поманит. При этом ради своих желаний(свобода выбора gigi.gif ) готов на любую мерзость. И базу любую под это подведёт - швобода делаю что хочу.
Как управлять тараканом? Ненужно бегать за ним с тапком - плохо помогает,неэфективно. Достаточно поставить в нужном месте приманку - сами побегут,наслаждаясь свободой выбора.

[^]
Mettis
26.07.2012 - 15:04
0

Приколист

Цитата (AntonAnton @ 26.07.2012 - 13:01)
Цитата (DMX @ 26.07.2012 - 13:55)
В СССР постоянно велась антирелигиозная пропаганда и людей учили, что попы - это не есть хорошо. Глядя на них нынешних, с постоянными скандалами - похоже, что правильно учили.

Да уж, некоторых и правда, "научили" faceoff.gif . Осталось предъявить "За что вы, ироды, Коперника сожгли?!" Набор стандартных советских клише в голове

Эти советские клише ничем не отличаются от того, что творится в мозжечках верующих. Только в разных фантиках)
Просто поменяли шило на мыло, и всё. Что религия, что идеология - одна фигня.

[^]
AntonAnton
26.07.2012 - 15:09
4

Шутник

Цитата
Эти советские клише ничем не отличаются от того, что творится в мозжечках верующих. Только в разных фантиках

Результат разный. Повидло и говно тоже с виду похожи, но результат употребления внутрь сильно отличается.

[^]
Mettis
26.07.2012 - 15:12
0

Приколист

Цитата (AntonAnton @ 26.07.2012 - 15:09)
Цитата
Эти советские клише ничем не отличаются от того, что творится в мозжечках верующих. Только в разных фантиках

Результат разный. Повидло и говно тоже с виду похожи, но результат употребления внутрь сильно отличается.

Фокус в том, что результат одинаков. Человек стремится к мифическому "светлому будущему".

[^]
Kratos
26.07.2012 - 15:35
0

Шутник

Цитата (MrGreen86 @ 25.07.2012 - 15:18)
Цитата (Carramba @ 25.07.2012 - 15:11)
Опять про попов.. только сына хотел покрестить теперь и не знаю как быть.. идти к зажравшимся городским попам или в деревню ехать в небольшой приход к местному священнику.. скорее выберу второе..

а зачем вообще это делать? крещение это обряд чисто сектанский (РПЦшный) не имеющий ни какова отношения к богу и вере, будь то в деревне, будь то в городе.
подумай дважды прежде чем совершать такую глупость. Зачем над ребенком издеваться, пусть сам выбирает когда подрастет. Да и вообще зачем выбирать сорт дерьма если можно остаться незапачканым? old.gif

Крещение имеет отношение к Богу и к Христианству, много в Евангелие написано о крещении (водой, огнем, духом святым, крещение мертвых, иоаново крещение) и каждое имеет свой смысл! А по поводу того, что бы ребенок сам выбирал - это правильно, потому что крещение - это подтверждение, что чел верит в Христа, а если он не верит, то и креститься нет смысла.

[^]
Kratos
26.07.2012 - 15:54
0

Шутник

Цитата (MrGreen86 @ 25.07.2012 - 17:49)
Цитата (Carramba @ 25.07.2012 - 15:22)
Ну так-то я православный христианин и не считаю, что крещение есть таинство сектантское.. а вот попы нынешние меня просто вводят в ступор, потому что я не привык видеть и думать, что священники могут так себя вести (я про гУНДЯЕВА  и компанию)

православный хрестианин gigi.gif (извини не удержался).
Если верить тому что говорят верующие то бог един и никаких религий быть вообще блять не может поймите вы наконец. Веришь в бога - твое право верь, а причем тут эти 2 слова значения которых ты наверняка даже не знаешь? ) их придумали Попы ни чем не лучше и не чище тех о которых ты говоришь, правда они давно сдохли ))))
то что ты не считаешь крещение сектантским обрядом это твое заблуждение, оно по определению сектантский обряд.
Секта - религиозная группа, имеющая своё учение и свою практику.
Обря́д или ритуал — совокупность условных, традиционных действий, лишённых непосредственной практической целесообразности, но служащих символом определённых социальных отношений, формой их наглядного выражения и закрепления.

P.S. 21й век на дворе а люди до сих пор ведутся на разводку которая работает тысячелетиями при том что адепты этой разводки до сих пор не предоставили ни одного малейшего доказательства своей правоты. Я не предлагаю предаться слепому материализму, я предлагаю мыслить шире и познавать неизведанное а не верить в глупые древние байки.

С одной стороны ты прав, Бог один, но не забывай есть и язычество - это можно назвать верой или религией или сектой, как угодно. Но люди сами разделились на еще большие религии (буддизм, мусульмане, конфуизм и т.д.), потом каждая из религий разделилась еще на конфессии, если брать Христианство, то это католицизм, протестантизм, православие. По факту, такого повеления от Бога Христианам не было НИКОГДА и ни где в Библии НЕ НАПИСАНО!!! Я лично сам Христианин и мне обидно за такое отношение к Богу.

P.S. у слова секта присутствуют более 40 определений, изначально это не относилось не то, что бы к религии, а даже не имело негативного определения. Я так же могу сказать, что секта - это собрание людей по общим интересам. К примеру футбольная команда.

[^]
Kratos
26.07.2012 - 15:58
1

Шутник

Цитата (ka6bl3dox @ 26.07.2012 - 08:48)
Цитата (MrGreen86 @ 25.07.2012 - 14:18)
Опять про попов.. только сына хотел покрестить теперь и не знаю как быть.. идти к зажравшимся городским попам или в деревню ехать в небольшой приход к местному священнику.. скорее выберу второе..

а зачем вообще это делать? крещение это обряд чисто сектанский (РПЦшный) не имеющий ни какова отношения к богу и вере, будь то в деревне, будь то в городе.
подумай дважды прежде чем совершать такую глупость. Зачем над ребенком издеваться, пусть сам выбирает когда подрастет. Да и вообще зачем выбирать сорт дерьма если можно остаться незапачканым? old.gif

Я разделяю твою точку зрения, но вот подскажи как быть, жена и вся ее семья не принимает ни каких доводов и постоянно спрашивают когда будем крестить сына???

как она обосновывает эту нужду? сравни с Евангелием (единственный совет)

Добавлено в 16:04
Цитата (Varanchic @ 26.07.2012 - 11:45)
Верить верую, но в церковь не хожу.

Невозможно верить и не ходить в церковь, конечно если ты веришь в Бога, который описан в Библии.

[^]
Kratos
26.07.2012 - 16:05
0

Шутник

Цитата (CrazyGos @ 26.07.2012 - 12:58)
Цитата (MrGreen86 @ 25.07.2012 - 14:18)

Как мне объясняла одна моя знакомая (верующая, но всё же не фанатик):
Крещение - это как-бы членский билет, без которого будь ты хоть трижды праведником pray.gif , в рай ты не попадешь. dont.gif
Во как! cool.gif

увы, в рай можно попасть и не крещенным, читай Евангелие!

[^]
crazybus
26.07.2012 - 16:37
-1

Ярила

Прости их Боже ибо не ведают они что делают. или как это там у них.

[^]
Ramzes
26.07.2012 - 16:55
-1

Приколист

Живу в Москве. Недавно решили осветить свою квартиру, нашли батюшку в ближней церкви. В нужный день я ему звоню, спрашиваю что да как, во сколько будете.
А он мне отвечает: "Я сейчас нахожусь в Сокольниках (северо-запад Москвы), вы на машине, я знаю, заберите меня, чтобы ускорить процесс. (и ВНИМАНИЕ!!!!!!!) Мы же с вами ДЕЛОВЫЕ люди!"
Больше я ему не перезвонил...
Нашел другого батюшку с ясным взглядом, все пришел сделал, супер.

[^]
big777
26.07.2012 - 17:49
0

Приколист

...

[^]
Vovan42rus
26.07.2012 - 17:56
-3

Шутник

Жалко людей которые во все это верят, а особенно бабушек, которые в силу своего возраста остаются одни и им нужна какая-то поддержа, и находят они ее в церкви, при этом внося пожертвования якобы на поддержку церкви.
Ну а остальные люди, до сих пор понять не могу, как можно верить в Бога, а ОСОБЕННО в Церковь. С богом еще куда не шло, ибо человеку свойственно верить во что-то. Церковь уже давно стала "бизнесом", который приносит нереальный доход.

p.s. Что бы небыло недопониманий кто прочитает пост о моем отношении к богу поясню почему так.
Есть хорошее определение богу
Мы с детсва привыкли слышать о каком-то боге по телевизору, от родителей, от людей на улице и постепенно начинаем в это верить. Но, подумаем, был какой-то человек, который "нес" учение людям и которого потом распяли. Да это же обычный случай в те времена. Викинги верили что лунное затмение, это есть бог-волк, который поедает солнце. Люди приносили( да и приносят) жертвы богам, для хорошей жизни\охоты и др. Ну не бред ли?

[^]
AntonAnton
26.07.2012 - 18:01
3

Шутник

Цитата
Недавно решили осветить свою квартиру

квартиру освещает электрик, а освящает священник

Добавлено в 18:16
Цитата

Определение не хорошее, а вовсе, даже, глупое.
Есть хорошее правило: не распространяться по поводу тем, в которых не силён. В вас невооружённым глазом видна неосведомлённость в обсуждаемом предмете. Пишу сие не с целью умничать, чесслово.
Бабушек вам жалко...

[^]
Dinti
26.07.2012 - 18:54
0

Шутник

Цитата (AntonAnton @ 26.07.2012 - 19:01)
Цитата
Недавно решили осветить свою квартиру

квартиру освещает электрик, а освящает священник

Добавлено в 18:16
Цитата

Определение не хорошее, а вовсе, даже, глупое.
Есть хорошее правило: не распространяться по поводу тем, в которых не силён. В вас невооружённым глазом видна неосведомлённость в обсуждаемом предмете. Пишу сие не с целью умничать, чесслово.
Бабушек вам жалко...

Ну, вот ты меня прости, однако давно мы репликами с тобой общаемся, и вот я одного не могу понять, да и увидеть в твоих диалогах что то АДЕКВАТНОЕ, так сказать ОБЬЕКТИВНОЕ, ввиду данной тематике, которая здесь обсуждается! А, именно, подаются "ФАКТЫ", а не вымысел из художественно-фантастической литературы! Адекватно-обьективный человек увидя, услыша подобные аргументы дал бы правильную ОЦЕНКУ подобным и вопиющим ФАКТАМ ВЕРОСЛУЖЕНИЯ ЛЖЕподобным ПОПАМ, невзирая на, то что исправно стоишь на их стороне, стороне моральной развращенности, стороне лжи!
Я верующий человек, верующий в БОГА, коль ты еще не понял и не заметил! Но, я как ЧЕЛОВЕК, НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ видеть, слышать эту МРАЗЬ ЛЖЕ-КИРИЛО-МИТРОПОЛИТСКОГО ЛЮЦИФЕРА! Я могу, как и многие разлечить где ЛОЖЬ (черное), а где БЕЛОЕ (правда). У тебя этого НЕТ! Есть десятки, возможно и сотня ИСТИННЫХ СВЯТОСЛУЖИТЕЛЕЙ, которым я руку поцелую, за их ДЕЯНИЯ в мире ПРАВОСЛАВНЫХ, также и других вероисповеданий, но их еденицы. Вот этого в тебе нет, да и не будет, - ПРОСВЯЩЁННОСТИ! Ты пытаешься как говорится ОБЕЛИТЬ ЧЁРНОЕ, но так не будет!

Добавлено в 19:26
По поводу часов за 30 или пускай там за 150 тысяч, авто по 500 тысяч у.Ё. и так далее. Зачем это все СВЯТОСЛУЖИТЕЛЮ? Правильно, это нужно только ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЮ!!! Чувствуешь разницу в написании? Знаешь, ежели б я выбрал этот жизненный путь, то поступал бы иначе! ведь сколько добра можно сделать детям из домов для сирот, детям инвалидам и так далее, продав эти часы, эту сраную машину, эти кириловские усадьбы! Что, мало? Если я не ошибаюсь, у вас в России есть клуб мотобайкеров "Волки", они шевствуют над домом для детей, 2 раза в год устраивают им ПРАЗДНИК, там столько слёз РАДОСТЕЙ у этих детей, погугли, посмотри! и как понимаешь, они не все банкиры, эти байкеры, хотя и есть, но они правильно живут! А, эти пидары бородатые, ты мне хоть ссылку кинь где эта ЧЮШКА кирилоВская приезжает с подарками в детские дома, создает для них нормальную человеческую жизнь! Где?

Добавлено в 19:30
Киево-Печерская лавра забирает клинику у больных гепатитом

shatll
March 24th, 2:27
Что ни говори, а Россия и Украина несмотря ни на, что довольно близкие страны. Причем в обоих процветает мракобесие. В России было несколько случаев, когда РПЦ протягивало свою жадную лапу к светским социальным объектам вроде больниц и клиник. На Украине такая же ситуация. Там Киево-Печерская лавра пытается отобрать помещение у Клиники Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Академии медицинских наук Украины.
В этой клиники проводятся исследования различных инфекционных заболеваний, а также лечатся больные гепатитом, СПИДом, полиомиелитом. Правда пока выселение клиники приостановлено но церковь не прекращает своих атак на нее.

Добавлено в 19:31
То AntonAnton: может тут хоть дашь АДЕКВАТНУЮ оценку?

[^]
Stenley
26.07.2012 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (Касатка @ 26.07.2012 - 13:18)
Друзья мои, ну о чем вы снова злитесь и негодуете? Вы правда думаете, что все монахи, священники, служащие и их дети могут питаться святым духом?
Церковь всегда кормила сама себя. Вот если сможет кто, пусть ответит, сколько церквей в России, сколько людей служат в самой небольшой церкви, сколько людей в монастырях и сколько монастырей по России.
Кто их всех должен кормить?

Я конечно дико извиняюсь, но...

По информации издания, ежегодный доход РПЦ от пожертвований и из иных источников составляет 100-150 млн долларов наличными. (по данным РБК из поста) dont.gif

Этого что мало? Даже если у нас "сотрудников" РПЦ по всей стране 100 млн. (в чём я сильно сомневаюсь) так и то минимум по ляму бакинских рублей на брата получится. На пропитание что ли не хватит? Но нет...

Часть этих денег церковники инвестируют в бизнес-проекты.(опять же из поста)

Не спорю что есть в провинции настоящие священники которые едва сводят концы с концами и честно служат Богу. Почему их то не поддержать финансово то из "общака" и вместо этого носить часы поскромнее чем брегет и ездить на бричке поскромнее чем эскалада? Вот для меня главный вопрос, я уже не говорю о помощи детям-сиротам, инвалидам и прочим нуждающимся, если даже в своих кругах есть короли и холопы why.gif

Это сообщение отредактировал Stenley - 26.07.2012 - 19:58

[^]
DaoPesdyn
26.07.2012 - 20:08
4

Витя

Друзья, а че все раскукарекались?
В конце концов верить РПЦ (или кому-нить еще) это личный выбор каждого. Главное чтобы человеку было хорошо и комфортно. Ну если нравится ему православие и РПЦ, ну комфортно ему - это его личное дело!

Такое ощущение, что тут собрались те, к кому каждый день приезжают попы на Эскалейдах и силой отнимают деньги, при этом бухая водку из горла у всех на виду, а некоторые еще и совращают малолетних детей!

Каждый верит в то, что приносит ему облегчение.
" У кого коровий череп в сейфе. У кого эсэсовский нож в столе. Один жабу лижет, когда дрочит, другой белой крысе молится. Имен называть не буду, сам, наверно, уже догадался. А есть и такие, кто вообще только в деньги верит!" © витиеватый

Каждый пытается показать какой он самый умный из всех. Тут раз 50 было написано "я верю в бога, но в церковь(или другой храм) не хожу, бог внутри меня/не в церкви/вокруг меня..." Это тоже ваше право. Вы же не любите когда вас за это осуждают и говорят что вы дурак или что-то еще неприятное. Вот вы и не лезьте "в чужой монастырь со своим уставом". Даже если РПЦ и прочие темы это всего лишь бизнес - НУ И ЧТО? Если вы неверующие, вам похуй должно быть, или только лишь зависть может, что это придумали не вы.

Я не оправдываю РПЦ и другие религии, но реально заебало это кукареканье диванных мастеров богословия и теологии. И что характерно, почти у каждого есть друг, у которого есть друг, который в РПЦ и у него мерседес, платина/голда и огромное пузо и много недвижимости в Испании.

Всем вам добра! Мы должны объединяться в тяжелое время смуты и хаоса, а нас разъединяют, а мы и не замечаем...

Мы все погрязли в жире, разврате, похоти, грязи и деньгах. Мы не знаем цену хлеба. Мы не знаем что такое Любовь. Любовь к ближнему своему. Людям нужна война. Мы должны обновиться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34021
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх