Два года исправительных работ за убийство пенсионе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sashok
9.04.2012 - 11:56
2
Статус: Offline

Ярила

Бог накажет этого человека конечно, срок маленький че тут говорить, судью конечно уволить нафик надо... слов нет, как так не предумышлено, если подошел и ударил? какое имел право вообще трогать человека... тем более пожилого...даже если не хотел убивать? что это за игра такая ? и чего завтра я пойду домой а какой то прыщавый пьяный подросток меня уебет???? Обязательно обжаловать надо...

[^]
krisenish
9.04.2012 - 12:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (verwolff @ 9.04.2012 - 08:04)

Добавлено в 08:07
Цитата (krisenish @ 9.04.2012 - 03:40)
Здорово, а если бы он в него выстрелил, то тоже бы убил не он, а пуля, которая попала в сердце

При всем уважении к Вашим эмоциям, хотел бы заметить, что этот случай - как с пистолетом, так и с битой или дубиной - уже рассматривался тут выше с юридической точки зрения...
Может лучше сначала все таки комменты предыдущие посмотреть иногда, глядишь - и в своем удержитесь от глупых вопросов...

Я прочитала все камменты, поэтому, и написала. Это, понимаете ли, само собой утрирование, чтобы подчеркнуть, что, если ты ударил человека, и он умер, то это убийство, а не несчастный случай, как было неоднократно тут написано. Это мое мнение, и как я уже поняла, к сожалению наш закон, смотрит на такие ситуации по другому.

[^]
Age1975
9.04.2012 - 13:37
-9

Приколист

Я не оправдываю действия подонка.
Но.
Чисто гипотетически рассмотрим ситуацию, идете Вы по улице и видите как "злой дядя" отбирает у дитя конфетку (материт бабушку и т.п.), Вы в порыве праведного гнева даёте ему оплеуху, ну или пинка под зад. От Ваших действий дядя теряет равновесие и падая бьётся головой об камень (железный штырь). Соответственно умирает.
Вас судят. В глазах закона Вы и молчел из топика практически одинаковы. Низачто нанесено физическое воздействие ничего не подозревающему человеку, но смерть наступила не по причине, а вследствие данного воздействия. У Вас было желание убить гада (совершить предумышленное убийство)? Нет. А у нашего подсудимого? Но для себя какой приговор вы бы предпочли?

Вас, наверное, очень опечалила бы высшая мера за данный вид преступления?

Это сообщение отредактировал Age1975 - 9.04.2012 - 13:52

[^]
mensageiro
9.04.2012 - 14:07
7

Ярила

в данном топике люди путают палец с задницей.
О том, что как бы оно могло быть и т.п. Какие то дяди которым вы бьете оплеухи.. это все другое.

В данном случае парень ударил человека, который не был к этому совершенно готов - он я так понимаю даже предположить не мог, что кто то средь бела дня просто так - в потоке прохожих может его ударить... пипец ведь.
И от этого умер человек. Почему тварь мерзкую не засадили!?
Думаю родственникам нужно в правовом порядке делать обжалование решения суда, идти в европейский суд и устроить "перепроверку" решения судьи (что бы он отчитался на каком основании вынес такой приговор).

[^]
Bril
9.04.2012 - 15:28
0

Весельчак

Я в шоке от того каких отморозков у нас воспитывают!!!

[^]
MW3
9.04.2012 - 16:40
2

Балагур

что не говорит там судья или закон о неумышленном - это было умышленное убийство! судя по логике если тебе дали со всей дури в башню то ты должен не хуя сознание не терять раз, и не падать на асфальт два, и не умирать три. нужно опротестовать приговор. если не получится дождаться когда эта мразь дыхнет воздуха свободы и мочкануть по тихому ублюдка.

[^]
mensageiro
9.04.2012 - 16:47
1

Ярила

нанять за ящик водки 7 калдырей. с ножами и палками и посмотреть, отобьется ли спортсмен )

[^]
CarlinGGG
9.04.2012 - 16:54
0

Алла, хорошая ты женщина!

А если бы он Валуева встретил или Мирасти и от такой встречи ноги протянул, кто тогда был бы виноват?

[^]
NothingElse
9.04.2012 - 16:58
1

Шутник

Сволочь

[^]
gunstilzit
9.04.2012 - 17:11
1

05.05.2018

Сажать нахуйЧеловек просто шёл.
Судья тварь!Если по томмуже грёбаному НТВ не показали,то судья бы грелся.

[^]
deb54
9.04.2012 - 18:44
0

Ярила

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 7.04.2012 - 15:18)
Цитата (aferook @ 7.04.2012 - 14:15)
Да как это не обжаловать?! СУД НЕ УВИДЕЛ ЗЛОГО УМЫСЛА?! А что это блять? Добрая воля? Да в америке его если бы на стул не посадили, то дали бы лет 29! На месте погибшего мог быть ЛЮБОЙ. Только вчера был на Загородном проспекте.

P.S. Да ну вас на хуй с такими новостями, аж расстроился.

в некоторых штатах за это делают иньекцию

За убийство 2й степени в США не казнят.

[^]
ДонХосе
9.04.2012 - 19:31
0

Шутник

Цитата (Nerg @ 7.04.2012 - 18:54)
Цитата
Иначе же можно стукнуть человека по голове дубиной, а потом сказать,что хоть вред здоровью и причинён, но он не умышленный, т.к. обвиняемый этого не хотел, просто силу не расчитал...

Цитата
Пиздец товарищи... Не предумышленное??? Эт че получаеться: люди могут смело выходить на улицу и махать битой на лево и на право? Хуй пойми че а не страна... Просто так вот человека убил, низачто, и сухим из воды вышел... Я в шоке!

Господа, вы адекватные вообще? Пьяный студент бил дубиной? Быть может битой?
Бита, дубина, арматура, кирпич, камень, скалка, сковородка и любой другой предмет в руке во время нанесения удара - это оружие или предмет используемый в качестве оружия. Это уже другая квалификация состава и другое наказание.

Я его не защищаю, я объективно оцениваю состав преступления в рамках того закона, который мы сейчас имеем.

Я могу и ошибаться, а спортивные или боевые навыки (боксеров каратистов там спецназ и тд.) не приравниваются к опасным? Не каждый битой долбанет так как боксер кулаком.

[^]
ЯПальникНачищалов
10.04.2012 - 00:50
6

Приколист

Цитата
Сначала действия Алексея Богданова квалифицировались по 4-й части 111-й статьи УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Эта статья предусматривает весьма суровое наказание — до 15 лет лишения свободы.

Но ситуацию полностью переломила экспертиза. Эксперты пришли к выводу, что удар, нанесённый Алексеем Богдановым Игорю Гаевскому, не причинил особого вреда его здоровью — результатом этого удара стал синяк. Однако, как установили эксперты, Игорь Гаевский от удара упал и во время падения ударился головой об асфальт. Вот этот-то удар и стал смертельным — он повлёк ушиб головного мозга и перелом костей черепа.

1в1 история Мирзаева. Только тому все-таки шьют по полной, т.к. боятся гнева арийцев, а тут парня 2 года травку красить заставили и все... Он еще, падла такая, прикрывался темой, что его мужик нахууй послал и рукой на него указал. На видео же видно, что мужик своей дорогой шел и даже не смотрел на эту шваль... Если б он его на хууй посылал он бы сознание то не потерял, т.к. был бы готов дать пизды в ответ, а тут просто пидарок ему втащил в упор.
А на суде стоял яйца в пизду проглотив и с красной рожей и мямлил, как шалава рваная. Ему еще аукнется - Бог не Тимошка...

[^]
ParboiL
10.04.2012 - 09:54
5

Ярила

Цитата (Nerg @ 8.04.2012 - 14:39)
Кроме того ты еще и в самой проблеме нихера не понял.
Этот идиот ударил пенсионера по лицу, отправив его в нокаут, от чего пенсионер упал с высоты собственного роста ударившись головой об асфальт, от чего получил черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и в результате - клиническая смерть. Это все очень печально. И жажда мести вполне понятна и уместна. Вот только это не студент-придурок его убил. Это по сути, несчастный случай, вызванный действием тупого неадекватного подростка, такого же кстати как и все минусящие, ибо не в состоянии объективно оценивать обстоятельства.

Да. С точки зрения существующего закона все верно, а вот с человеческой точки зрения - нет и еще раз нет! Достаточно посмотреть негодование в этой ветке. О чем это говорит? Да все просто - законы хреновые и нужно их менять. Вот о чем речь идет. Я этот случай рассматривал, анализировал. Человек умер от удара об асфальт - да, но вот упал он от нанесенного удара. Это не просто шлепок по лицу, а грамотно нанесенный удар на вырубание. Это убийство, а не несчастный случай, т.к. не асфальт виновен, а драчливый студент. Для меня этот поступок укладывается в рамки хулиганского и приведшего к смерти. И никак иначе я сознанием и душой его воспринять не могу. И если за такое вот действие по нашим законам полагается всего 2 года исправительных работ, то нахер такие законы. Такие законы мне говорят о несоответствии наказания совершенным деяниям. За финансовые махинации дают несколько лет лишения свободы, а за убийство, пусть и не умышленное - 2 года исправительных работ. Меня лично это не устраивает и мне это не нравится. На месте родственников я бы дальше продавливал вплоть до верховного суда.

[^]
INSPEKTOR
10.04.2012 - 09:58
4

Бди!

Да уж...в 88м если не ошибаюсь моему однокласснику дали 9 лет. Ввязался в драку с 3-мя взрослыми мужиками, одному вбил в мозг носовую перегородку. Сам вызвал милицию и скорую, дождался. Но сел в итоге.
Тут...хз как назвать даже.

[^]
следитель
10.04.2012 - 10:30
0

А я вас вижу !

Суть наказания в виде лишения свободы-изоляция общества от преступника, чтобы лишить его возможности совершать такие преступления в будующем.
Вот парниша шел пьяненький , заехал первому попавшемуся гражданину по голове, тот упал и умер. Заехал просто так, ради прикола. Т.е. потенциально этот товарищ выпимши будет прикалываться и каждый раз будет бить кого-то ? А может он с ножом выйдет погулять-проверить , можно ли с одного удара пробить человеку легкое?
На мой взгляд однозначно, парень должен сидеть, от него надо изолировать меня, вас , их, людей.

[^]
AndrewKramer
10.04.2012 - 10:41
2

Весельчак

Вот теперь многие из вас должны увидеть в чем разница правовой системы России и правовой системы ПРЕЦЕДЕНТНОГО ПРАВА Англии. dont.gif
Все из вас видят что этот случай и случай с Мирзаевым похож 1 в 1

Если бы в Англии случился хоть 1 раз прецидент как у Мирзаева которому дали 8 лет, всем остальным приступникам с аналогичным убийством так же давали бы 8 лет!!!
У нас же одному дают 2 года условно второму 8 лет )))
РАССЕЯ БЛЯ pray.gif

Это сообщение отредактировал AndrewKramer - 10.04.2012 - 10:42

[^]
n0mad30
10.04.2012 - 14:01
1

Юморист

Я когда представляю что на месте погибшего мог бы быть например мой отец, у меня кулаки до боли сжимаются. искренне хочу, чтобы этот паренек так же убил кого-то из членов семьи судьи, потому что мразота не должна землю топтать.

[^]
valero
11.04.2012 - 15:55
1

Приколист

Ебать! Тут реальная ст.111 УК, ч.4!!! Охереть у нас правосудие!

[^]
Harley03
16.04.2012 - 03:58
1

Приколист

Народ! К Вам обращаюсь. А если моя собака погрызёт такого ублюдка, интересно, ко мне претензии будут?
Вы все видели какие у меня собаки. Я выставлял. Или жена моя, Tanakabeatle, я уж не помню.
Вот мы все здесь, попиздели, попереживали, а толку-то?
Мож знает кто, как дело продвинулось?

[^]
pacifik
21.04.2012 - 22:47
1

Весельчак

В реальности наказания то нет, ему ничего не дали, и судя по тому, какой ебаный приговор он получил, он даже не будет работать по нему, он просто будет жить дальше, а работать будут таджики...

[^]
Dretch
23.04.2012 - 21:31
0

Шутник

Это еще """фигня""", а вот как у нас в стране закрывают глаза на ОПГ(в том числе на черных риэлторов) лучше оставить без комментариев. Обидно за страну где закон на стороне денег.

Это сообщение отредактировал Dretch - 23.04.2012 - 21:32

[^]
ДедаЕж
23.04.2012 - 21:39
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 7.04.2012 - 16:50)
сажать, сажать всерьез и на долго. настроение у него видите ли было въебать кому нибудь. сучонок бухой. беспредел какой то творится.

И следом сажать продажного судью, вынесшего такое решение.

[^]
Вольный
23.04.2012 - 21:49
0

Crossavec

не протянет он на воле долго.только если сидеть будет никуда не выходя,тварь

[^]
ДедаЕж
24.04.2012 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Вольный @ 23.04.2012 - 23:49)
не протянет он на воле долго.только если сидеть будет никуда не выходя,тварь

Нихуя ему не сделается. У нас не действует суд Линча. А жаль.

Хотя линчевать следовало бы в первую очередь продажных судей.

Для справки:
132 года назад, 22 сентября 1780 года ,в американском штате Виргиния
капитан Уильям Линч и его родственники расправились с преступниками,
не прибегая к услугам суда.

Еще вот здесь интересные исторические факты:

ВНИМАНИЕ !
имейте ввиду, что всякий, кто будет воровать, грабить или совершать незаконное насилие
будет в конце концов
ПОВЕШЕН
Комитет вигилантов

Так доходчиво и недвусмысленно высказался Vigilance Committee – Комитет бдительности, вершивший самосуд во времена золотой лихорадки в Калифорнии.

Когда разразилась золотая лихорадка, на поиски своего счастья ринулись головорезы, авантюристы, отчаявщиеся, скрывавшиеся от кого и чего угодно, сброд всех мастей. Условия были суровые, нравы буйные, люди отпетые. Государственная власть с ними совладать была не в силах.
Испанское слово vigilante - «бдительный» пришлось впору. Так назвали себя люди, добровольно и самовольно взявшие на себя защиту закона и нравственных норм в случае, если государственные органы отсутствуют, бездействуют или поражены коррупцией.

Ситуация в Сан-Франциско, столице золотой лихорадки, была нехорошая. Всего за восемь месяцев, прошедших с их избрания, органы самоуправления Сан-Франциско успели полностью разложиться. Многие посты в них оказались захвачены головорезами и выходцами из австралийской каторжной колонии. Чиновники назначали себе всё более высокое жалованье и доили казну штата, тратя крупные сумы без всякого отчёта. Полиция нашла общий язык с преступниками и их союзниками. Не проходило и ночи без взломов, грабежей или стрельбы.
В феврале 1851 года, после особенно дерзкого ограбления, терпению жителей Сан-Франциско пришёл конец. Пять тысяч человек собрались на площади.

«Мэр, палач и законы – это мы! – кричали они. – Судьи ещё не повесили ни одного человека в Калифорнии!»
Собравшиеся сформировали первый Комитет бдительности из 14 человек. Они избрали присяжных, рассмотрели дело двоих людей, обвиняемых в грабеже. Один был повешен, другой освобождён.
Это стало первой официальной акцией вигилантов.

Через день или два судья по уголовным делам назвал поимённо 9 человек, замешанных в повешении, и потребовал предания их суду. Тогда комитет опубликовал список из 180 человек, подписавших устав. Суд не мог привлечь к ответственности столько уважаемых граждан, да и не пытался это сделать. Вскоре число вигилантов выросло до 700 человек. Они арестовали 90 человек, обвинявшихся в поджогах, грабеже и убийствах, и судили их: 3 были повешены, 1 выпорот, выслано 15, 15 переданы обычным судам и 41 – освобождён.
Неясно, насколько справедливым был суд вигилантов, но скорее всего – непредвзятым : половина обвиняемых была оправдана.

После весьма активной деятельности, проведя честных людей на посты мэра, прокурора города и судебного исполнителя, Комитет вигилантов принял решение о самороспуске.
Однако вскоре оказалось, что решение о самороспуске было преждевременным – покоя еще не было. Комитет был вынужден возобновить свою работу. Был принят устав и выработаны процедурные правила.
На несколько лет суровых мер хватило – установился относительный порядок. Но в 1856 году, после нескольких хладнокровных убийств среди бела дня снова зазвонил колокол Калифорнийской пожарной команды, созывая Комитет вигилантов.
Среди бела дня на улице, на глазах у многочисленных свидетелей был застрелен безоружный человек, и суд присяжных, выслушав ловкого адвоката, решил, что это была самозащита.
Почти одновременно с этим бывший обитатель тюрьмы Синг-Синг, а в 1856 году попечитель школ графства застрелил редактора местной газеты, предавшего гласности его уголовное прошлое. После чего укрылся в полицейском участке, находившемся под контролем своих друзей.
«Люди высыпали на улицы. Один из братьев <..убитого редактора..> в пламенной речи потребовал смертной казни через повешение. Толпа вокруг тюрьмы становилась всё гуще. Прибыли войска для усиления тюремной охраны. Мэр увещевал: «Предоставьте действовать закону. Справедливость будет восстановлена.
Но люди уже насмотрелись на справедливость. Они отказывались разойтись.» И. Стоун «Достойные моих гор».

В ту ночь был создан Комитет вигилантов 1856 года. Его президентом стал Уильям Колмен, один из членов Комитета 1851 года.
Колмен опубликовал в газете следующее объявление: «Членов Комитета бдительности и добрых граждан просят прийти на собрание в дом №105 Ѕ на Сакраменто-стрит сегодня, в пятницу, в девять часов утра.».
К полудню полторы тысячи мужчин, отдавших себя в распоряжение Коулмена, было внесено в списки комитета. Коулмена избрали президентом; каждый мужчина дал клятву подчиняться комитету, хранить тайну и получил порядковый номер. К вечеру записались две тысячи граждан. Коулмен велел им разбиться по ротам в 100 человек каждая, выбрать командиров и составить планы военной подготовки.
Члены комитета вносили денежные пожертвования; ружья и порох были взяты в аренду у закупщика, изначально приобретавшего их для правительства.

Через три дня комитет вигилантов насчитывал 8 тысяч членов. Был снят трёхэтажный дом № 41 по Сакраменто-стрит, а на его крыше установлена пушка. Было возведено укрепление из рогожных мешков с песком высотой в восемь футов, с амбразурами. На углах укрепления установили пушки. В тылу находились конюшни с кавалерийскими и артиллерийскими лошадьми. Теперь вигиланты имели дисциплинированную армию, располагавшую фондом в 75 тысяч долларов, образованным из пожертвований, на которые он могли приобретать оружие. Штаб получил название "форт Рогожных мешков".

По сигналу того же самого пожарного колокола, которым созвали комитет в 1851 году, три четверти мужского населения города с оружием в руках и с полоской белой ленты в петлице пришло к месту сбора.
Воскресным утром 2500 вигилантов в сопровождении 15 тысяч зрителей двинулись к тюрьме. Роты окружили тюрьму, перед её воротами были установлены пушки. Смотритель тюрьмы поспешно выдал им убийцу, которого карета Коулмена доставила в форт Рогожных мешков. Через час карета вернулась за стрелявшим в редактора «попечителем школ».
Убийцы предстали перед судом из 12 присяжных, выбранных из вигилантов. Ещё один член комитета, выбранный обвиняемыми, исполнял роль адвоката. Обвиняемые были признаны виновными (один из них объявил, что доволен судопроизводством) и повешены.

Но дело на этом не кончилось.
В следующие недели бандиты и мошенники дюжинами представали перед Комитетом вигилантов. Их судили и депортировали, оплачивая в случае необходимости транспортные расходы. Было повешено 10 убийц, депортированы политические комбинаторы (+ около 800 из них покинуло город добровольно).
В июне губернатор решил, что пора положить конец самочинной деятельности комитета, и объявил осадное положение. Но президент Пирс отказал ему в помощи воинскими частями и артиллерией, косвенно одобрив действия вигилантов.

Выгнав коррумпированных чиновников и бандитов из города, Комитет бдительности назначил 4 июля, день независимости, днём своего торжественного самороспуска. Полицейские, присоединявшиеся к вигилантам, вернулись к исполнению своих обязанностей.
Комитет бдительности устроил парад, на котором под звуки оркестра члены комитета маршировали в «длинных, застёгнутых по самое горло сюртуках, блестящих шляпах и с белыми шелковыми ленточками в левых петлицах, у командиров в ружейные стволы были воткнуты букетики цветов».
Однако вигиланты сохранили за собой неофициальную власть. Они выдвинули своих кандидатов на все должности в органах городского самоуправления и назначили ответственных контролёров.

Движение вигилантов распространилось по стране, что демонстрировала история зарвавшегося шерифа Генри Пламмера.

Шериф чувствовал себя хозяином в вверенном ему городке Nevada City. Настолько, что когда местный шахтер застал его со своей женой, шериф хладнокровно застрелил ревнивца. Суд приговорил Пламмера к 10 годам тюрьмы, но уже через год он был помилован губернатором. Поработав после тюрьмы приказчиком в бакалейной лавке, бывший шериф счел более выгодным присоединиться к банде, грабившей дилижансы. Однажды, когда грабители по неосторожности убили не всех пассажиров, выживший показал на Пламмера как на грабителя. Однако на суде Пламмер все отрицал, одного свидетеля было мало и бандит был отпущен за недоказанностью. Годом позже он во время драки в борделе он застрелил человека, и был арестован. Дело шло к виселице. Однако друзьям удалось подкупить тюремщика, и Пламмер бежал.

Дабы прекратить свой розыск, Пламмер совершил блестящий ход : направил в одну из калифорнийских газет известие, что разыскиваемые бандиты Пламмер + еще пара фамилий схвачены и повешены в штате Вашингтон. Это имело нужный эффект – розыски прекратили.
А бывший шериф и несостоявшийся бакалейщик организовал банду, грабившую фермы и шахты в районе города Левинстоун. Банда перехватывала посылки с жалованием, которое шахтеры отправляли своим семьям на восток. Численность его банды временами превышала сотню человек и, дабы отличать своих бандитов от других, Пламмер был вынужден ввести для членов своей банды особые опознавательные пароли. Грабежи быстро достигли уровня, при котором всякая работа стала бессмысленной. Шахты встали. Жители городка попытались избрать шерифа, способного восстановить порядок.

На пост шерифа претендовали сам Пламмер и местный мясник. Пламмер проиграл выборы. Но и мясник прожил недолго. Через пару недель он был убит в перестрелке с неизвестными личностями.
Повторные выборы Пламмер если можно так выразиться, выиграл – больше желающих баллотироваться не нашлось.
Став шерифом, Пламмер решительно взялся за дело. Для начала он построил на площади виселицу и на «законных» основаниях вздернул на ней несколько своих конкурентов-бандитов. Остальные сочли за лучшее покинуть регион. Став хозяином района, Пламмер приступил к систематическому грабежу золотых приисков. Все недовольные немедленно отправлялись на виселицу; за все время правления Пламмера было повешено более 100 человек.

Наконец терпение обывателей истекло. Они образовали Комитет вигилантов и приступили к истреблению бандитов. За короткий срок нашли свою смерть в петле 34 подельника Пламмера. В феврале 1864 года 65 вигилантов ворвались в офис шерифа и схватили его. Перед смертью он предлагал вигилантам в обмен на жизнь сообщить, где спрятаны 100 тысяч долларов ( более 5 млн в ценах 2007 года) – общак его банды. Вигиланты отказались.
Тайна клада Пламмера не раскрыта до сих пор.

А Дж. Шерер в своей книге «Лев Бдительных» приводит следующие слова Коулмена, президента вигиллантского комитета : «Кто установил законы и назначил их исполнителей? Народ. Кто наблюдал, что эти законы не соблюдаются, нарушаются и попираются? Народ. Кто имеет право защищать эти законы и проводить их в жизнь, если слуги народа неспособны к этому? Народ».

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 24.04.2012 - 10:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19229
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх