Быт пострадавших от ядерной Фукусимы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivcool
14.03.2012 - 12:41
0
Статус: Offline

Шутник

у нас бы не дай бог что случилосб жили бы наши сородичи в палатках военных, или по заброшенным аварийным хрущёвкам раскидали, а там молодцы, временное жилище достойно выглядит и сделано сразу видно для людей.

[^]
ЗОГовец
14.03.2012 - 13:06
3

Шутник

ivcool
У нас на Чернобыле мигом последствия устранили. А косоглазые молодцы хуле - свалили подальше, а на станции во всю СЦРит и засирает и их Японию и океан. И устранять никто и ничего не собирается. А зачем да!? Достаточно озвучивать что у нас "все хорошо" и не фонит. Молодцы не правда ли!?
Мечтают они что в свои дома вернутся...... Ну хуле - мечтать - не вредно! Только не вернутся они в свои дома никогда - ибо фонит там. Зона блять отчуждения там. Особо упоротые конечно могут вернуться - и тогда ИРЛ в Сталкера можно будет погонять - потому что там снорков будет ояипу! smile.gif

[^]
Tatarinov197
14.03.2012 - 13:19
8

Весельчак

Цитата (174 @ 14.03.2012 - 13:07)
IlJeep, ну так а результат всей демагогии на несколько страниц какой? Итог какой? Что ты тут пытался всем доказать? Что у нас уровень жизни не ниже, чем в той-же Японии? То, что у них считается нормой дожить до 90 лет тебе о чем нибудь говорит? А в нашей стране какой средний уровень жизни в курсе?
Да, и те, кто начинает выдвигать лажевые темы типа вот, вечно ноете, бл-бла-бла! Не ною я. Мне на наше правительство по хуй. А ему на меня. Вот и все. И я уверен, что надеяться в этой стране я могу только на себя, свою семью и своих друзей. Да и не только в этой стране. Но и во всем мире так. Надеяться на халяву, на то, что чужой дядя придет и выделит тебе бабла на решение твоих проблем- по кр. мере глупо. И да, еще... IlJeep, отвечаю на твой ответ для меня (где не найдя аргументов ты послал меня): шел бы ты сам НА ХУЙ, таких героев как ты там заждались!

Результат демагогии такой, что свою страну любить надо, и делать что можешь для того, чтобы в твоей стране и твоим соотечественникам было хорошо. Тогда и тебе будет.

И уважать своих соотечественников надо.

А начинается такое уважение вот как раз с того, чтобы не кричать на каждом углу "рашка в перде". У нас много трудяг и просто людей, которые ответственно выполняют свою работу. И они не виноваты, что их начальник, или местный чиновник оказался мудаком, засрал их работу. Зачем вы оскорбляете их?

Мы все тут взрослые и глаза имеем. И все хзнаем что у нас плохо, а что хорошо. Только одни граждане не ноют, а делают что могут, а вторые только умеют пиздеть и тем самым подрывают наш дух.

Как раз такие как вы создаёте стереотип беспросветного и безальтернативного пиздеца в России. Именно ваши посты демотивируют даже на надежду того, что у нас что-то может быть хорошо. А ожидания, как известно, программируют действительность.

Поэтому просьба в следующий раз когда появится желание вставить куда-нибудь своё веское мнение как всё плохо - промолчите, пожалуйста, или анекдот какой расскажите.

А то уже тошно.

Это сообщение отредактировал Tatarinov197 - 14.03.2012 - 13:21

[^]
ЗОГовец
14.03.2012 - 13:23
0

Шутник

Tatarinov197
Цитата
Только одни граждане не ноют, а делают что могут, а вторые только умеют пиздеть и тем самым подрывают наш дух.

Ну тут перебор. Мой дух не подорвать каким то хомячилам. Их тупо не хватит по количеству штобэ мой дух сломить. gigi.gif

[^]
Dizno1d
14.03.2012 - 13:33
-7

Добренький

Цитата (IlJeep @ 14.03.2012 - 11:16)
Цитата
А почему у них в домахбардак такой?

ну засели нас на такую же площадь, тока без кладовок и прочего хз что у нас твориться будет smile.gif

Цитата
тот кто строил ПИЗДЕЦ КАК НАВАРИЛСЯ!

серьёзно? У нас щас совок чтобы бесплатно строить или чо?

Цитата
о. У них эти временные жилища, в которых они как бы "ютятся" для 20% нашей страны были маной небесной!

в японии 90% так и живут. 93% домов не имеют отопления нормального. Зажиточные японцы живут в коттеджах на 3х сотках в 2-3 часах езды от работы.

Цитата
РЕЗЮМЕ: ТВОИ ФОТКИ КОНЕЧНО КРУТЫ, НО ЛИЧНО Я ЭТО ВОСПРИНЯЛ, КАК ТУПОЙ ПИАР!

это не мои, это яндекс.

Ты нашист что-ли? =))))

А то что на огромный район всего 1 пожарная машина - это чья вина? Погоревших людей? То что у некоторых родственники сварились заживо в погребе укрываясь от пламени? Тоже погорельцев? У друга отца на вазе 4ке, которая стояла заведённой для вывоза людей из ада, в 150 метрах от самого горящего посёлка диски поплавились! Огонь сжог этот посёлок целиком за 15 минут! Некоторые люди даже не успели с кроватей встать (пожар был ночью)! А МЧС не было даже в 20 километрах поблизости!

Ты ***** и не лечишься, уж извини!

"Голосовавшие за Путина - они как геи!
Я о них слышал, но среди моих друзей их нет!" © кто-то

Это сообщение отредактировал Dizno1d - 14.03.2012 - 13:37

[^]
Buffaldino
14.03.2012 - 13:44
3

Ярила

Надеяться на халяву, на то, что чужой дядя придет и выделит тебе бабла на решение твоих проблем- по кр. мере глупо.

Пост изначально информационный, а не "Сравнительный уровень жизни в разных странах". Халява-халяве - рознь. В НАШЕЙ стране халява на 85% подразумевает спизженное. Сроки жизни тоже брать как сравнение не стоит - Вы не то, чтобы у-шу, а просто зарядкой по утрам занимаетесь? Давай средний возраст в Сомали или еще в каком забытом Богом племени "Тумба-Юмба", где 40 лет - это "старец" сравним? Меня лично задело то, что Вы, уважаемый (судя по комментам Вас поддерживающих - АНТИ-ВВПшник, а мне, по большому счету, когда стихия у людей жизни, дома и питомцев отнимает - насрать кто "там" сидит), изивините не удержусь, ПИЗДИТЕ всякую ХУЙНЮ в камментах. Вы не москвич случаем? От смога задыхались? Вот факт от кореша в МЧС: Пожарные вертолеты и самолеты на подавление такой штуки (в качестве усиления к имеющимся 1 "самолет" и 2 "вертолет"), как "огненный шторм" (читай Вики) прислали с маськвы ТОЛЬКО ТОГДА, когда стена огня подошла к Нововоронежской АС. И только потому, что это веселее ЧАЭС было бы. В столице смог глушили, а у нас люди горели, теперь любой пидор будет еще критиковать дома погорельцев? Ты ТАМ на пепелище был? Ты, сука, завалы разгребал? Организовывал на СВОЕЙ машине за СВОЙ счет развоз погорельцев по гостиницам? Отвоз банального постельного белья, собранного людьми, чтоб на полу в спортзале неделю хоть с каким-то комфортом спалось? Нет? Тогда залепи дуло, уебок.
На хуе шпалы вертел - это не цель моей жизни.
А ТВОИ проблемы должен решать ТЫ. Только вот цунами и пожары прошлого года - это уже национальные проблемы, а не личные. Спалишь свой дом сам - вот и ебись зимой на теплотрассе.

Добавлено в 13:46
шел бы ты сам НА ХУЙ, таких героев как ты там заждались!

Смешно. Обсираешь наших, с их домами. А его ТУДА посылаешь. Ты бухой или шиз?

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 14.03.2012 - 13:48

[^]
IlJeep
14.03.2012 - 13:53
-1

Шутник

У меня к нашей власти огромный список претензий. Даже ещё больше, чем к "оппозиции". Но чего там нет, так это незаботы о пострадавших. Да, лучше делать так, чтобы пострадавших не было. Самое интересное, что когда начинают делать что-то, чтобы жизнь вокруг не казалось такой голимой, оказывается, что всё это в той или иной мере было в СССР. Скажите оппозиционеру или блоггеру слово СССР - и подождите, посмотрите, как он начнёт вас помоями обливать. Потому и в жопе прохоровы, явлинские и прочая "елита"

[^]
174
14.03.2012 - 13:57
0

Весельчак

Цитата (Tatarinov197 @ 14.03.2012 - 13:19)
IlJeep, ну так а результат всей демагогии на несколько страниц какой? Итог какой? Что ты тут пытался всем доказать? Что у нас уровень жизни не ниже, чем в той-же Японии? То, что у них считается нормой дожить до 90 лет тебе о чем нибудь говорит? А в нашей стране какой средний уровень жизни в курсе?
Да, и те, кто начинает выдвигать лажевые темы типа вот, вечно ноете, бл-бла-бла! Не ною я. Мне на наше правительство по хуй. А ему на меня. Вот и все. И я уверен, что надеяться в этой стране я могу только на себя, свою семью и своих друзей. Да и не только в этой стране. Но и во всем мире так. Надеяться на халяву, на то, что чужой дядя придет и выделит тебе бабла на решение твоих проблем- по кр. мере глупо. И да, еще... IlJeep, отвечаю на твой ответ для меня (где не найдя аргументов ты послал меня): шел бы ты сам НА ХУЙ, таких героев как ты там заждались!

Результат демагогии такой, что свою страну любить надо, и делать что можешь для того, чтобы в твоей стране и твоим соотечественникам было хорошо. Тогда и тебе будет.

И уважать своих соотечественников надо.

А начинается такое уважение вот как раз с того, чтобы не кричать на каждом углу "рашка в перде". У нас много трудяг и просто людей, которые ответственно выполняют свою работу. И они не виноваты, что их начальник, или местный чиновник оказался мудаком, засрал их работу. Зачем вы оскорбляете их?

Мы все тут взрослые и глаза имеем. И все хзнаем что у нас плохо, а что хорошо. Только одни граждане не ноют, а делают что могут, а вторые только умеют пиздеть и тем самым подрывают наш дух.

Как раз такие как вы создаёте стереотип беспросветного и безальтернативного пиздеца в России. Именно ваши посты демотивируют даже на надежду того, что у нас что-то может быть хорошо. А ожидания, как известно, программируют действительность.

Поэтому просьба в следующий раз когда появится желание вставить куда-нибудь своё веское мнение как всё плохо - промолчите, пожалуйста, или анекдот какой расскажите.

А то уже тошно.

Верить в то, что у нас все будет хорошо я и сам стараюсь. Только глаза стараюсь открытыми держать. Конкретно можете мне привести четкий и сформулированный ответ: почему в нашей с вами стране средняя продолжительность жизни 66.05 лет, а в Японии 82.15, в Швейцарии 80.7, даже в какой-то Боливии и то - 66.25 лет?
Далее: почему в данный момент, наша с вами страна, в которой все замечательно, находится на 129 месте из 192!!! И это страшные цифры. Или те, кто подвел такую статистику, как и я, создают "стереотип беспросветного и безальтернативного пиздеца в России"???
Ладно, предположим, что японцы и боливийцы живут далеко от нас и у них другие климатические условия, которые повлияли очень сильно на их рацион питания и тп... Вот пример: Финляндия. Наши соседи. Средняя продолжительность жизни: 78.75. Почти на 13 лет! Вдумайтесь. 13 лет!
Лично для меня показательны эти цифры. Вот только уезжать от сюда я не собираюсь, более того, у меня есть семья и ребенок. Ждем второго. И я надеюсь, что у моих детей жизнь будет лучше, чем у меня. А для этого я пашу с утра до ночи каждый день. Потому что только мне поднимать своих детей. Не государству. Мне от них ни чего не надо. Пусть только не мешают поднимать бизнес.
И, как вы меня просите, молчать - я не собираюсь. И анекдоты рассказывать вместо того чтоб трезво смотреть на действительность я не буду. Уж извините за вопрос, но я очень хочу знать... Какой политической партии вы отдали свой голос на выборах? Если вы вообще на них ходите...

[^]
Giro
14.03.2012 - 14:05
1

Гость

А между тем у них опять тряхнуло, и с угрозой цунами. Че ж не так они шарику сделали что их так планомерно ровняет?!

[^]
dmitr2t
14.03.2012 - 14:11
0

Ярила

Кстати, вопрос действительно интересный - как там погорельцы ?
дома как у них стоят?

есть у кого знакомые, те кто после пожаров получил новый дом ? а лучше от первоисточника услышать как сейчас им живется

[^]
Dizno1d
14.03.2012 - 14:12
1

Добренький

И ещё в довесок: там по 7 окладов выплатили - на них продукты хоть купить можно. А в том же Моховом, дома (если это так называется) построили, дали по какому-то небольшому кол-ву денег и 1 сертификату на мебель (которого к слову хватило на 1 кровать, 1 шкаф и плохенькую кухню, естественно не деньгами, а то бы откаты с фирм мебельных не получили) и всё ... Рабочих мест нет (вместо того чтобы дать строить дома самим погорельцам - наняли 2 деревни таджиков), где взять деньги на ту же одежду - не ясно.
П.С. и кто додумался сравнивать временные домики с постоянным жильём?! Японцы через годик уедут в нормальный дом, а наших погорельцев уже вселили на постоянной основе, со всем браком и прочим ... Я поражаюсь тем, кто как-то пытается защищать эту власть в данной конкретной ситуации ...

Добавлено в 14:13
Цитата (dmitr2t @ 14.03.2012 - 14:11)
Кстати, вопрос действительно интересный - как там погорельцы ?
дома как у них стоят?

есть у кого знакомые, те кто после пожаров получил новый дом ? а лучше от первоисточника услышать как сейчас им живется

Прочитай мой предыдущий пост. Бываю там относительно регулярно ...

Это сообщение отредактировал Dizno1d - 14.03.2012 - 14:17

[^]
Pioltone
14.03.2012 - 14:18
1

Грачи прилетели

Дорогие ЯПовцы, вам не кажется, что в этой теме не хватает пару-тройку свежезареганных йепонцаф?
А то японосрач начался, а из местных еще никто не подтянулся.
Типа такое начало...
良い一日私たち西部の兄弟や姉妹。

[^]
Dizno1d
14.03.2012 - 14:22
0

Добренький

Цитата (Pioltone @ 14.03.2012 - 14:18)
Дорогие ЯПовцы, вам не кажется, что в этой теме не хватает пару-тройку свежезареганных йепонцаф?
А то японосрач начался, а из местных еще никто не подтянулся.
Типа такое начало...
良い一日私たち西部の兄弟や姉妹。

私は日本語が話せない、私は理解していない

[^]
Tatarinov197
14.03.2012 - 14:25
0

Весельчак

174

1) Про японию - не пиздим, у них продолжительность жизни ниже 80 лет.

2) По последним данным средняя продолжительность жизни в России - 69 лет.

Вообще продолжительность жизни очень условная шкала измерения благополучия жизни. Очень много факторов и их можно трактовать как угодно. Например смертность среди гастров тоже идёт в расчет продолжительности жизни в Росии.

3) Ваша цитата: "Далее: почему в данный момент, наша с вами страна, в которой все замечательно, находится на 129 месте из 192!!!"

Простите, на месте чего? Это вы рейтинг чего привели сейчас?

4) При всём уважении, но приведённые вами два параметра не могут служить для оценки уровня жизни в России. Это не трезвый взгляд, а, скорее, истеричная реакция на некорректные цифры.

Хотите нормлаьного анализа - займитесь социологией и статистикой.

Этим я не утвердаю, что в стране всё зашибись, я акцентирую, что методы оценки, которые вы привели - крайне далеки от объективных, как инструент.

5) Повторюсь еще раз, мы все живём в России и знаем что тут происходит. От того, что вы в благородном порыве пытаетесь раскрыть нам глаза на то, что мы итак видим - нету никакой пользы. А вот вред есть. Именно от частого повторения как у нас всё плохо формируется такая модель восприятия, что чему-то хорошему мы всё равно не верим. А так мы ничего хорошего в нашей стране никогда и не построим. Поэтому я и прошу помолчать.

6) Если вам так важно знать, то я голосовал за Прохорова (хоть и не могу сказать, что разделяю его взгляды). К едру и путину, или нашим я никоим образом не отношусь.

[^]
vvpimedved
14.03.2012 - 14:28
1

Ярила

еньги, выделенные из бюджета на строительство домов для погорельцев, ушли неизвестно куда, пишет лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин в своем блоге на «Эхе Москвы».

Политик посетил поселок Верхняя Верея, сгоревший летом 2010 года дотла, в середине мая в ходе визита в Нижегородскую область. По его словам, дома для погорельцев, на которые государство потратило огромные средства, снаружи выглядят симпатично, но жить в них очень некомфортно. Главная проблема - сырость.

Строители, сломав старую дренажную систему, сооружением новой не озаботились, в результате вода затопила подвалы домов. Те, кто имеет средства, откачивают воду электронасосами, но толку от этого чуть. А одному из верейцев не смогли бы помочь и промышленные помпы: умники-строители опустили фундамент его дома ниже уровня пожарного пруда, так что вместо подвала у него бассейн.

В 16 домах подвалов нет вообще из-за бракованных фундаментов. Хозяевам домов районная администрация обещала выплатить компенсацию (по 95 тыс. руб. каждому), но, как говорится, обещанного три года ждут…

Многие дома подтекают не только снизу, но и сверху. Это в первую очередь 56 домов самарской сборки. В домах серии «65 квадратных метров» неотапливаемые сени и туалеты, поэтому зимой их обитатели чувствуют себя, мягко говоря, некомфортно.
Фирмы, строившие дома, дали гарантию на свою халтуру, но исправлять ничего не собираются. «Гарантия есть, а гарантийного ремонта не допросишься. Чего ждут, пока часть гарантий через год закончится?» - сетуют жители.

При этом из-за гарантии поселяне не имеют права возводить хозяйственные постройки ближе 15 м от дома. А как же в деревне без бань, сараев и пр.? В принципе, все это, конечно, должны были построить сами строители – деньги из бюджета выделялись… Но потом загадочным образом растворились в мировом пространстве.

Премьер-министр Владимир Путин заявлял, что один дом вместе с инфраструктурой обошелся бюджету в 3 млн руб. По подсчетам жителей Верхней Вереи, в действительности было потрачено вполовину меньше.

«Сделано дай бог наполовину, это даже навскидку видно. Скажем, бетонируют что-нибудь – укладывают куб, а нас пытаются убедить: «Мы три куба сюда бухнули!» - говорят жители поселка.

[^]
ahsartag
0

Приколист

Tatarinov197

ты что тут всех лечишь? то не скажите, здесь промолчите, не хайте
а не пойти бы тебе в ж*пу, дружочек?
если кучка кровавых упырей будет издеваться над населением то по твоему лучше помолчать чтобы не портить микроклимат?

уже молчим, больше века население молчит в угоду таких как ты и что?
ты тогда покритикуй таких как Сикорский, Шаляпин, Зворыкин за то что уехали от таких "умников"
если не закончите нести свою совочную чушь и будете нормально воспринимать критику то может что-то и изменится хоть на миллиметр
и не будут из России уезжать в таком количестве умы

это XXI век
если будешь шушукаться и замалчивать проблемы, то тебя моментально обойдут самокритичные и трезвые государства из Юго-Восточной Азии
беда России в том что к ее управлению допускают слишком много узколобых существ наподобие тебя, которым не успех страны важен а для начала миску с баландой и цацок заморских, а потом уже мигалка, выезд на встречку, дочурку в штатовский ВУЗ...

про инфраструктуру мне тут рыпнулся ) знаток
я тебе еще и семинар по инфраструктуре Сочи проведу

колхозный заступничек жуликов и воров

[^]
vvpimedved
2

Ярила

"Дома надо срочно ремонтировать, чтобы в них можно было жить постоянно. Дома разваливаются", - рассказывает жительница Ватагино Наталья Лукьянова.

Эти дома выросли на пепелище всего за два месяца. Согласно поручению президента и премьера, их должны были сдать к 1 ноября прошлого года. Уже на церемонии вручения ключей погорельцы обратили внимание губернатора на недоделки. Министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров пояснил: "Заказчиком по этому виду работ выступал муниципалитет. Именно он принимал решение о том, какому подрядчику работать. Налицо ошибка - был выбран не тот подрядчик, который способен качественно и в короткий срок эту работу выполнить".

Чиновники районной администрации оправдывались тем, дома нужно было возвести за два месяца и за такую "пожарную" стройку согласилась взяться всего одна фирма. После скандала глава района лишился своего поста, а его преемник с подрядчиком судится. Из федеральных средств подрядная организация получила две трети суммы, остальные деньги - 5 миллионов рублей - можно направить на ремонт домов только по решению суда.

Глава администрации Балахнинского района Николай Шильнов пояснил: "Как только будет решение суда, будет назначен конкурс, и определится, кто будет заниматься ремонтом. Иначе в соответствии с законом мы не имеем права действовать".

А пока в доме жительницы деревни Тамары Сизовой прогибаются перекрытия. После тяжелой зимовки пенсионерка опасается, что до окончания тяжбы ее дом не выстоит. "Всю зиму по стенам текло, вентиляция текла, воды не было. Всю зиму я снег топила". Вода в ведрах - это стратегический запас. Перебои с водоснабжением беспокоят погорельцев больше всего, так как приближается пожароопасный сезон.

Недавно в Ватагине сгорел еще один дом. Пожарные не успели вовремя сбить пламя, так как их машины не могли подъехать к спецводоему. То же самое было в прошлом году.

ну и тд

[^]
Tatarinov197
14.03.2012 - 14:39
1

Весельчак

Цитата (ahsartag @ 14.03.2012 - 15:28)
Tatarinov197

ты что тут всех лечишь? то не скажите, здесь промолчите, не хайте
а не пойти бы тебе в ж*пу, дружочек?
если кучка кровавых упырей будет издеваться над населением то по твоему лучше помолчать чтобы не портить микроклимат?

уже молчим, больше века население молчит в угоду таких как ты и что?
ты тогда покритикуй таких как Сикорский, Шаляпин, Зворыкин за то что уехали от таких "умников"
если не закончите нести свою совочную чушь и будете нормально воспринимать критику то может что-то и изменится хоть на миллиметр
и не будут из России уезжать в таком количестве умы

это XXI век
если будешь шушукаться и замалчивать проблемы, то тебя моментально обойдут самокритичные и трезвые государства из Юго-Восточной Азии
беда России в том что к ее управлению допускают слишком много узколобых существ наподобие тебя, которым не успех страны важен а для начала миску с баландой и цацок заморских, а потом уже мигалка, выезд на встречку, дочурку в штатовский ВУЗ...

про инфраструктуру мне тут рыпнулся ) знаток
я тебе еще и семинар по инфраструктуре Сочи проведу

колхозный заступничек жуликов и воров

Давайте-ка не подменять понятий, неуважаемый.

1) Ну кому-то же нужно вас лечить, разве нет?) Хотелось бы общаться по проблемам конструктивно, но увы, с такими как вы приходится пользоваться ненормативной лексикой, иначе не понимаете.

2) Если я не ошибаюсь, то за последний век наше население уже успело два раза сменить государственный строй и "кровавых упырей".

3) Про Сикорского и прочих тема сложная. Но я бы покритиковал.

4) Если вы хотите трезвости и самокритичности, то отчего же не ведёте себя трезво и самокритично?) Заметте, как вы бурно отреогировали на мой тезис, что в России не всё так плохо. Повторюсь, я сказал не "всё заебись", а "не всё так плохо". Тоесть для вас единственный трезвый взгляд - это утверждать, что у нас всё настолько плохо, то хуже быть не может, так?

Мне кажется узколобость подхода в наличии у вас.

5) А вот семинар про инфраструктуру Сочи - это очень интересно. Я буду крайне признателен за такой семинар. Можешь его на япе провести?

[^]
174
14.03.2012 - 14:39
1

Весельчак

Tatarinov197, попрошу дать источник из которого вы дали статистику средней продолжительности жизни.
И вообще, я конкретно не обвиняю ни в чем погорельцев, я прошу просто не срать тут всем в уши, про то что у нас все замечательно: да, построили дома погорельцам, но это был всего лишь предлог, чтоб отмыть кучу бабла и захватить под свои нужды земли. Да, это лучше чем ни чего, но хуже той помощи, которую реально могли оказать этим людям. Заранее поясню: я не гребу все пожары под это, возможно, где-то действительно пожар произошел случайно, возможно, где-то сами жители подожгли свои дома, чтоб получить новые. Но факт! Бабло было попилено, и за те суммы в сметах можно было в разы больше и качественнее домов построить.

А вот конкретная история из моей практики: был у меня цех. Производили евроокна. Приезжает ко мне из области суетной молодой человек, просит обсчитать 3 крупных объекта. Мол, детские сады это. Полуразрушеные и один после пожара. восстанавливают, выделили деньги из областного бюджета. Расчитали мы ему стоимость, дали скидку очень хорошую, по самым минимальным возможным ценам. Он обрадовался уехал. Через 2 дня приезжает, все, мы готовы разместить заказ. Только одна просьба: а можно переделать счет и увеличить вот эту сумму в 2,5 раза, вот эту в 3, а вот тут только в 2? Ну и после перевода на ваш Р/с всей суммы эти излишки финансов передать нашему уважаемому г-ну ....... лично. И тогда проект ваш!
Занавес.

Это сообщение отредактировал 174 - 14.03.2012 - 14:45

[^]
ahsartag
14.03.2012 - 14:40
0

Приколист

Цитата
По последним данным средняя продолжительность жизни в России - 69 лет

средняя продолжительность жизни мужчин в России продолжает снижаться и составляет сегодня 55,5 лет (Associated Press)

Добавлено в 14:42
Цитата
Можешь его на япе провести?

я могу собрать твой нашисткий кружок и провести его
в оконцовочке раздам всем собачьего корма, чтобы не укусили после лекции

[^]
Buffaldino
14.03.2012 - 14:45
1

Ярила

Цитата (174 @ 14.03.2012 - 14:57)
Какой политической партии вы отдали свой голос на выборах? Если вы вообще на них ходите...

Превратить инфопост про цунами в очередной политсрач - это надо уметь. Почему в других странах дольше живут (в СРЕДНЕМ, прошу заметить)?. Потому, что в среденем там больше самих себя уважают (например - меньше ГОВНА денатуратного в себя льют, например видя беспредел на улице там 80% вызывают копов (и копы там РАБОТАЮТ), а у нас 99% отворачиваются). Проблемы, в первую очередь в самом себе и в КАЖДОМ, а что до правительства и голосУвания - народ имеет то правительство, которое сам заслужил - изменится большинство - и изменится ПОЧТИ все.... ну или МНОГОЕ.

А так, ЧЕСТНО, Вы дико ЗАЕБАЛИ СОВАТЬ ПОЛИТИКУ ВЕЗДЕ! Сайт называется "Приколы на ЯПлакалъ". Кого интересует политика - те знают куда ходить и кого читать, а кого не интересует - оно и НЕ начнет интересовать. Вы хоть раз свинью на спортбайке видели? Нет? А почему? Да ей ДО ПИЗДЫ этот байк. И как бы вы ей не рассказывали про его ТТХ - свинье интереснее будут помои и объедки на завтрак!

Все. С этого поста я умываю руки, ибо уже "замылен" смысл, противоречия понеслись... не люблю истерИй.

ЗЫ: Так и не "умыл"... ))

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 14.03.2012 - 15:33

[^]
Tatarinov197
14.03.2012 - 14:47
0

Весельчак

174

Повторюсь н-дцатый раз.

Никто не утверждает, что у нас всё замечательно. (вы это специально не читаете?). У нас дохуя проблем.

Я утверждаю, что у нас есть позитивные моменты и не надо их отрицать на фоне общей чернухи.

Или для вас любое утверждение, что у нас что-то может быть хорошо равносильно утверждению, что у нас всё заебись?

Касательно домов - ну неплохие же домики построили, что в этом плохого?

Попили-откатили? А у вас есть доказательства? Так может не надо тогда?

ahsartag
174

Про продолжительность:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ожидаемая_про...тельность_жизни

Цитата:

"15 октября 2011 года Президент России Дмитрий Медведев на встрече со своими сторонниками заявил, а 22 декабря 2011 года в послании президента Федеральному собранию повторил, что средняя продолжительность жизни в России составляет 69 лет, что, по его мнению, превышает все советские показатели[21][22], а продолжительность жизни женщин составляет 74 года."

Повторюсь, куча разных источников с разными показателями, этот фактор использовать для оценки уровня жизни и причин - некорректно.

[^]
ahsartag
14.03.2012 - 14:48
0

Приколист

Цитата
Заметте, как вы бурно отреогировали на мой тезис, что в России не всё так плохо

это где такое вы увидели? ))) я бурно отреагировал на тезис о том что не так все плохо?
совсем что ли погнал уже? думай перед тем как свои закидоны дешевые строчить )))

[^]
Tatarinov197
14.03.2012 - 14:48
0

Весельчак

Цитата (ahsartag @ 14.03.2012 - 15:40)
Цитата
По последним данным средняя продолжительность жизни в России - 69 лет

средняя продолжительность жизни мужчин в России продолжает снижаться и составляет сегодня 55,5 лет (Associated Press)

Добавлено в 14:42
Цитата
Можешь его на япе провести?

я могу собрать твой нашисткий кружок и провести его
в оконцовочке раздам всем собачьего корма, чтобы не укусили после лекции

Я не нашист и не имею к ним никакого отношения.

Давай без эмоций. И не увиливай.

Ты сказал можешь - делай.

Или пиздил?

[^]
Buffaldino
14.03.2012 - 14:56
3

Ярила

Цитата (vvpimedved @ 14.03.2012 - 15:28)
Деньги, выделенные из бюджета на строительство домов для погорельцев, ушли неизвестно куда, пишет лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин в своем блоге на «Эхе Москвы».

Я, как лидер партии "Мудилы Краснококшайска" писал в газете "Молодые Кносухуевцы", что вчера у меня спиздили личный адронный коллайдер, установленный на персональной летающей тарелке госномером х000уй и теперь его используют в преступных целях, облучая ЯП-овцев.

Блядь, тут... ТУТ!!! на ЯПе в каждом посте видят то "нашистов", то "оппозиционеров", то ваще "ХуйПоймиКого", вернее их ботов и еще на нац. почве сруццо, а говно из проплаченных газет как ФАКТЫ толкают? Да вы ебанулись???
Я как-то недолго в одной газете поработал, охуел и ушел... так это еще в "застое" было. И газета не "желтая" была.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 14.03.2012 - 15:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40430
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх