Подвиг 6-й роты, русские не сдаются!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
петровичь111
29.02.2012 - 12:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Ордена Мужества и обделен государством? в каком плане?

- Как сейчас не в курсе - а вот до 2007 года выплата по погибшему срочнику с Орденом мужества 600 руб.

[^]
RITCHIE
29.02.2012 - 12:10
8

Шутник

Алиев -обезьяна безграмотная.... Уже сука и на ЯП лезут... ЗАЕБАЛИ!

[^]
elgato
29.02.2012 - 12:10
0

Ярила

Цитата (vollis @ 29.02.2012 - 12:08)
Цитата (elgato @ 29.02.2012 - 11:58)
Да дело не в этом. У нас всегда есть кому помочь. Ведь кроме стариков и ветеранов, уж за которых, вы простите меня, как-то позаботилось государство, есть еще и брошенные дети, маленький невинный комочек, которому жить бы счастливо. Но нет. Зайдите в любую больницу - спросите. Есть ли отделение "брошенцев". И поинтересуйтесь, что же им надо. Усыновить не каждый сможет. А вот памперсов купить (ребят, 200 р. упаковка, чего, много что ли?), или нужные лекарства. Или в детский дом с игрушками. Даже не надо часто. Можно хотя бы раз в пару месяцев. И то вы уже поучаствуете в чьей то судьбе.
Вы правы, нужно начинать с себя. Хотя, здесь никто и не п-т. Я готов создать такой ресурс о ветеранах. Но без историй и действительно настоящих контактов родственников такой ресурс, увы, не будет приносить никому пользы. А времени ездить и проверять нет. Но без проверки данным о родственниках: грош - цена. Больше всего не хочу, чтобы кто-то нажился на горе семей героев.

Согласен, что тогда остается помогать близ живущим. А ветераны? Я родом из Стерлитамака респ.Башкортостан, так там есть общество ветеранов "Набат" (если еще осталось) они то уж не должны кинуть.

Вот поэтому и говорю, что нужна команда с разных уголков страны и помочь какими-то данными могут общества ветеранов. С именами, с историями. Которые придется перепроверить. Просто хочется помочь именно героям. Чтобы все по-честному.

[^]
broneslav
29.02.2012 - 12:11
0

Балагур

Вечная память ГЕРОЯМ! rip.gif
Вспомнилась песня:

Это сообщение отредактировал broneslav - 29.02.2012 - 12:12

[^]
vollis
29.02.2012 - 12:17
0

Шутник

Цитата (elgato @ 29.02.2012 - 12:10)
Вот поэтому и говорю, что нужна команда с разных уголков страны и помочь какими-то данными могут общества ветеранов. С именами, с историями. Которые придется перепроверить. Просто хочется помочь именно героям. Чтобы все по-честному.

Кто то её должен начать и возглавить, я бы сам, но боюсь моя семья с голоду опухнет, если я этим начну заниматься. Поэтому и кинул идею, а заниматься нужно серьезно или никак. http://www.youtube.com/watch?v=tnjVqWoXE4Y&feature=fvwrel всмотритесь в эти лица, смогли бы вы так, я точно нет!

Это сообщение отредактировал vollis - 29.02.2012 - 12:19

[^]
elgato
29.02.2012 - 12:20
1

Ярила

Цитата (vollis @ 29.02.2012 - 12:17)
Цитата (elgato @ 29.02.2012 - 12:10)

Кто то её должен начать и возглавить, я бы сам, но боюсь моя семья с голоду опухнет, если я этим начну заниматься. Поэтому и кинул идею, а заниматься нужно серьезно или никак. http://www.youtube.com/watch?v=tnjVqWoXE4Y&feature=fvwrel всмотритесь в эти лица, смогли бы вы так, я точно нет!

Подумаю на досуге. Первые мысли - собрать и организовать единомышленников по соц сетям. А после сбора и проверки информации за сайтом дело не станет. Но идея достойная.

[^]
Pomalenky
29.02.2012 - 12:21
5

Ярила

Цитата
Поэтому и бросить не можем, и сравнять с землей нельзя, только и остается: разделяй и властвуй. Пока не вырастет там новое поколение, которое будет честно и мирно трудиться.

Отчего же нельзя сравнять?Русских там по беспределу поубивали ещё до 2000х-За то что "чехи" творили их напалмом жечь надо....без всякой толлерастии.
Ну а работать честно и мирно, это племя не будет ни когда,не надейтесь-они любую работу считают унижением,женской и рабской долей.Так что делайте выводы.какого соседушку мы имеем(и надо ли его вообще иметь)

Это сообщение отредактировал Pomalenky - 29.02.2012 - 12:34

[^]
петровичь111
29.02.2012 - 12:23
12

Шутник

Цитата

Вот к примеру откровения отца лейтенанта Дмитрия Петрова погибшего на высоте 776.
- Он проживает в Ростове на Дону и у него уже воровали Звезду Героя сына, и вот случай рассказанный им журналисту:-
Через полгода кто-то звонит мне домой, просит позвать меня и сразу в лоб спрашивает: хочу ли я узнать подробности как погиб мой сын и выкупить видеокассету. Ну, естественно, что я согласился. Тогда мне сказали, чтобы я через два часа стоял на остановке Авиамоторная, и там ко мне подойдут. Еще предупредили, чтобы я никому ничего не болтал. Стою на остановке и жду. Никого нет, и я уже собрался переходить дорогу, чтобы уехать обратно, как ко мне подходит молодой парень и спрашивает, я ли Петров. -А выглядел как? -Обычный славянский тип. Мы прошли в переулок и сели там в машину "шестерку". Там сидит еще один мужчина, тоже славянин. Мне велят закрыть лицо темным платком и лечь на заднем сиденье. Мол, если что, просто устал и лег отдохнуть. Еще предупредили, чтоб на дорогу не смотрел. Полчаса мы кружили... Где-то здесь, на Военведе. Потом заехали прямо во двор, и мне сказали, что можно выходить. Всё вроде как обычно: двор как двор, виноград растет, только забор высокий кирпичный, и ворота такой же высоты. В тенечке за столом сидит чеченец... Из всех кавказцев они чем-то выделяются: то ли по чертам лица, то ли взглядом, то ли строением фигуры. -У них еще произношение такое гортанное, - дополнил его я. -Но я даже не смотрю на него. На столе лежат охотничий нож, какие-то документы и видеокассета. А я не могу взгляда оторвать от ножа, потому что узнал. Это же я покупал его в магазине "Охотник", что на улице Мечникова. Я специально выбрал такой нож. Он такой большой, с кровостоком почти на всё лезвие, с пилой... Там еще такая гарда небольшая и рукоять очень удобная. Короче, вид у него был особенно хищный и красивый. Этот охотничий нож я подарил сыну как раз на окончание училища. Он тогда еще так радовался ему. У меня невольно проступила эта предательская влага, и я судорожно сглотнул комок в горле. Ну не мог я оставаться холодным и равнодушным к воспоминаниям отца о своем безвременно ушедшем сыне. Петрову было еще тяжелее... Он откашлялся, и его голос зазвучал ровнее. -И вот этот нож лежал на столе. Чечен перехватил мой взгляд и спрашивает меня: "Узнаешь?.." Я отвечаю, что узнаю. Тогда он дает мне документы. Это было удостоверение личности офицера и денежная книжка моего сына. Чечен меня спрашивает, теперь верю я ему или нет. Я говорю, что верю. Тогда он показывает на кассету. Мол, на ней записан почти весь бой, вернее, самые последние часы боя. И они даже сумели заснять то, как мой Димка отбивался до последнего патрона. Он оказался единственным из наших, кто еще мог отстреливаться. У него была удобная позиция сбоку от толстого ствола дерева, и он их оттуда поливал из пулемета. А когда было нужно по сторонам стрелять, он брал еще и автомат... Когда начали окружать его... -А этот чечен там был? -Я тоже спросил его об этом. Так он ответил: "Да". И не только был. По его словам, он даже сам кричал моему Дмитрию, чтобы тот сдался. Они кричали, что он сражается как настоящий мужчина и ему они гарантируют жизнь. -Да. Они такое могли, - сказал я. - Чехи любят такие красивые благородные жесты. Но кто его знает, как всё произошло бы потом! -А мой-то их не слушал и продолжал стрелять. Тут эти чечены уже подобрались так близко, что Димкино лицо даже на камеру смогли заснять, когда её осторожно наружу выставили. Ну, а потом кто-то подполз сзади и из гранатомета. И снова наступила долгая-долгая пауза. И весь мир остановился... - Я еле сдерживался, когда спросил чечена: "Можно ли посмотреть кассету?". Он сказал, что нет. "Вот выкупишь всё - тогда и посмотришь". Я справился о цене. Оказывается, за видеокассету, нож и документы он просил пять тысяч долларов. Эти деньги ему нужны для лечения за границей. Вижу, что чечен весь какой-то бледный, осунувшийся и сидит неподвижно, даже не шелохнется. Но я сразу ему сказал, что у меня таких денег нет. Работаю я слесарем на заводе "Россельмаш", зарплата небольшая, да и платят её с перерывами. Занять в долг такие большие деньги не у кого. На страховку документы только отправили и неизвестно, когда она придет. Так что не могу выкупить. Ну, чеченец тут покривился от неудовольствия и сказал мне, чтобы я сел обратно в машину и меня отвезут в город. Уходя, я всё-таки попросил его отдать мне бесплатно удостоверение личности. Ведь, зачем оно им нужно... Но боевик сразу же сказал, что нет. Или выкупай всё вместе, или ничего не получишь. Так я и уехал. Боевики могли переклеить в документе фотографию и затем использовать его в своих целях. Но смысла произносить вслух эту мысль отсутствовал. Жалко было отца. -А хоть приблизительно смогли определить, где это происходило? - задумчиво спросил его я. -Где-то рядом с военведовским аэродромом. Было слышно, как самолеты гудят. Но не так близко. -Обалдеть! Раненые боевики через Ростов-на-Дону отправляются на лечение за границу! - сокрушенно сказал я. - И они еще спокойно здесь деньги собирают! И всё это происходит под носом у милиции и ФСБшников

[^]
Libro
29.02.2012 - 12:24
2

Юморист

Цитата (malex78 @ 29.02.2012 - 13:06)
Цитата (Libro @ 29.02.2012 - 12:01)
мой отец прошел 2 кампании в Чечне, вернулся инвалидом...да. ему дали кучу медалей....но они лежат в ящике и отцу стыдно ими гордиться....
и государство ни как не поддержало своего Кавалера Ордена мужества!!! даже денег нормально выплатить не могли.....

низкий поклон всем ветеранам  bravo.gif

если все что вы говорите правда, то можно немного подробнее ?

что то "непорядок"... Кавалер Ордена Мужества и обделен государством? в каком плане?

и вообще - про "кавалерство" с этим орденом... ну уж очень интересно.
каких степеней то хоть кавалер ?

да, конечно...
про степень сейчас не скажу, не помню, дома гляну и отвечу более подробно( если интересно)

а после его возвращения- единственное что сделали, так это лечение в госпиталях разных бесплатно( ну военнослужащим так и положено в принципе)
очень долго пытался он добиться своих воинских (оплата за службу Родине начислялась тройным эквивалентом) ооочень долго он оббивал пороги всяких чиновников....ура! через пол года после возвращения выдали!
когда же он уволился по инвалидности ,ему приходится каждый год проходить медкоммисию и подтверждать свою инвалидность! что бы получать прибавку к пенсии за группу инвалидности!!! они там думают, что глухой человек с контузией вдруг через год слышать начнет!!! про другие диагнозы я вообще молчу....лекарства уже за свой счет,к пенсии прибавок за службу нет!

так что мужчина, прослуживший 25 Родине, ликвидатор Чернобыльской АЭС, ветеран 2х Чеченских кампаний остался сам по себе. а если хочет получить то, что ему полагается по закону- то должен ходить по инстанциям и доказывать это....

[^]
vzdor
29.02.2012 - 12:25
3

Приколист

Я читал, что все это произошло до банального просто, боевики выкупили у российского командования коридор для выхода, и для заметания следов спецом была поставлен у них на пути малочисленный отряд.
Не укладывается в голове, как можно в конце 20 века, нести такие потери, при такой авиации, артиллерии и тд и тп.. предательство сплошное и безоправдательное.

Это сообщение отредактировал vzdor - 29.02.2012 - 12:36

[^]
hellroad
29.02.2012 - 12:32
1

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 29.02.2012 - 13:23)

Вот к примеру откровения отца лейтенанта Дмитрия Петрова погибшего на высоте 776.

блять, аж ком в голе.....суки..какие же суки....
играют с ними..заигрывают, бабло туда, порядок устанавливают, епта...напалм, и только так там будет порядок, как не грустно, но методами фашистов- теракт- из какой там деревни террорист? нахуй деревню.... они только силу понимают(

[^]
vollis
29.02.2012 - 12:33
0

Шутник

Цитата (vzdor @ 29.02.2012 - 12:25)
я читал, что все это произошло до банального просто, боевики выкупили у российского командования коридор для выхода, и для заметания следов спецом была поставлена у них на пути малочисленный отряд.
не укладывается в голове, как можно в конце 20 века, нести такие потери, при такой авиации, артиллерии и тд и тп.. предательство сплошное и безоправдательное.

Это политка, каждый парень выиграл свой бой, вечная память им!!!

[^]
malex78
29.02.2012 - 12:37
-1

Мастер

Цитата (Libro @ 29.02.2012 - 12:24)
так что мужчина, прослуживший 25 Родине, ликвидатор Чернобыльской АЭС, ветеран 2х Чеченских кампаний остался сам по себе. а если хочет получить то, что ему полагается по закону- то должен ходить по инстанциям и доказывать это....

спасибо.
вашему отцу мое личное "честь имею"

[^]
vollis
29.02.2012 - 12:37
1

Шутник

Цитата (петровичь111 @ 29.02.2012 - 12:09)
Цитата

- Как сейчас не в курсе - а вот до 2007 года выплата по погибшему срочнику с Орденом мужества 600 руб.

У меня матушка в центробанке работает (участники войны в чечне раньше там боевые получали), ходят говорит каждый день (то деньги не перечислили, кидалова было много) аж сердце кровью обливается.

[^]
malex78
29.02.2012 - 12:39
0

Мастер

Цитата (hellroad @ 29.02.2012 - 12:32)
напалм, и только так там будет порядок, как не грустно, но методами фашистов- теракт- из какой там деревни террорист? нахуй деревню.... они только силу понимают(

и не только фашистов.
борьба с партизанами может иметь успех только такими методами.

жестокость пораждает жестокость.

[^]
malex78
29.02.2012 - 12:40
-1

Мастер

Цитата (vollis @ 29.02.2012 - 12:37)
Цитата

У меня матушка в центробанке работает (участники войны в чечне раньше там боевые получали), ходят говорит каждый день (то деньги не перечислили, кидалова было много) аж сердце кровью обливается.

центробанк не занимается выплатами.

[^]
Libro
0

Юморист

Цитата (malex78 @ 29.02.2012 - 13:37)
Цитата (Libro @ 29.02.2012 - 12:24)

спасибо.
вашему отцу мое личное "честь имею"

Благодарю ! ))

[^]
vzdor
0

Приколист

это не политика! это предательство, за что погибли эти пацаны молодые? это отношение государства к своему солдату защитнику!
а на этом спекулируют! фильмы снимают! в которых командир на себя огонь вызывает! вы послушайте радиоперехваты коими ютьюб полон, где командиру просто и прямо заявляют "продали суки", а это все у нас соусам гнилым заправляют и преподносят черное как белое..

[^]
vollis
29.02.2012 - 12:41
0

Шутник

Бля по пацански родственникам погибших помочь, а не в кабаке телок снять и бабла просадить.

[^]
Libro
29.02.2012 - 12:42
0

Юморист

Цитата (vollis @ 29.02.2012 - 13:37)
Цитата

в очередной раз убеждаемся- в какой стране мы живем и как относятся к людям! moderator.gif

[^]
balabolec
1

Весельчак

читаю комменты прыщавых оллолошек "герои" "слава героям" "Не перевелись на Руси настоящие МУЖИКИ!!!"... и тихо охуеваю.

С военной точки зрения имело место поражение в конкретном бое, уничтожение подразделения целиком, невыполнение поставленных задач.

Ребята достойно сражались, хотя большинство из них не имели боевого опыта вообще.

Как я уже сказал произошел разгром целого подразделения. И вместо того , чтобы разбирать причины разгрома, пидарасы начальники заводят старую песнь о героях павших смертью храбрых ...а-ля панфиловцы

А тупые бараны покупаются на эти разводки и строчат посты о героях, хотя на самом деле погибшие ребята- это жертвы распиздяйства начальников фамилии которых очень хотелось бы знать.

[^]
gfif58
3

Шутник

По-перше - чому написано незрозуміле :"Боевики.." а не правдиве Чеченці? По-друге - навіщо хлопців поклали якщо зараз чеченцям сплачують данину? І чому досі за цю війну пана путіна не посадили на кіл?

[^]
vollis
29.02.2012 - 12:43
1

Шутник

Цитата (malex78 @ 29.02.2012 - 12:40)
Цитата (vollis @ 29.02.2012 - 12:37)
Цитата

центробанк не занимается выплатами.

ага, РКЦ не к центробанку относится?

[^]
vollis
29.02.2012 - 12:50
0

Шутник

Цитата (balabolec @ 29.02.2012 - 12:42)
читаю комменты прыщавых оллолошек "герои" "слава героям" "Не перевелись на Руси настоящие МУЖИКИ!!!"... и тихо охуеваю.

С военной точки зрения имело место поражение в конкретном бое, уничтожение подразделения целиком, невыполнение поставленных задач.

Ребята достойно сражались, хотя большинство из них не имели боевого опыта вообще.

Как я уже сказал произошел разгром целого подразделения. И вместо того , чтобы разбирать причины разгрома, пидарасы начальники заводят старую песнь о героях павших смертью храбрых ...а-ля панфиловцы

А тупые бараны покупаются на эти разводки и строчат посты о героях, хотя на самом деле погибшие ребята- это жертвы распиздяйства начальников фамилии которых очень хотелось бы знать.

Речь о бойцах, всегда есть командиры мудаки. Чисто теоретически, можно было избежать меньшого количество жертв, а х.э. что бы произошло прорвись боевики к селам, полей дождь и т.д. факт есть факт парни сдержали и они герои.

[^]
m1981ax
29.02.2012 - 12:52
1

Шутник

Цитата (vzdor @ 29.02.2012 - 15:25)
Я читал, что все это произошло до банального просто, боевики выкупили у российского командования коридор для выхода, и для заметания следов спецом была поставлен у них на пути малочисленный отряд.
Не укладывается в голове, как можно в конце 20 века, нести такие потери, при такой авиации, артиллерии и тд и тп.. предательство сплошное и безоправдательное.

Поверь мне, что никакого коридора не было! Была цепочка каких-то немысленных, бредовых обстоятельств, которые сошлись именно тогда и именно там. То что пишут официальные источники-Ложь! Правда, а она есть, но храниться по грифом секретно!!! Свет в данной истории могли бы пролить записи переговоров Евтюхина и всех кто так или иначе связан с этим боем.Кто только и когда откроет правду. Для меня это пройденный этап. Для себя я все выяснил общаясь с непосредственными участниками тех событий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47517
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх