прикроют все файлообмениики и пиздец, делов то. проблема в том что ПОКА трекеры действительно сложно привлечь и отчасти именно потому что зареганы они хз где на подставных лиц. А привлекать можно только сидеров . Вот поэтому то в Америке и хотели протолкнуть закон SOPA -чтобы можно было институт обеспечения иска на основании ходатайства автора применять и к третьим лицам. то есть обвинять трекры в пособничестве.
Но Яхоо, Википедия, Гугл и прочие дико возмутились и проект пока прикрыли, а вместо него приняли АСТА которая собственно и подразумевает что трясти будут нас - юзеров и сидеров.
"Предложенный договор позволит работникам таможни досматривать ноутбуки, MP3-плееры и сотовые телефоны на предмет хранения в них файлов, связанных с нарушением закона об авторском праве." - это к вопросу о том как они будут доказывать что песня левая. Значит есть методы
и кстати, мне тут юрист знакомый подсказал что вроде в гражданском процессе для авторского права применяется презумпция виновности. Тое сть это мы бля , должны доказывать что софт с лицензией.
И да, бездна этого ебанариума такова, что СКОПИРОВАТЬ СЕБЕ как резервную копию например купленный лицензионный диск - нельзя.
возможно какие то лазейки оставляет fair Use, но пока я с этим не разбиралась.
Добавлено в 19:04 А вообще представляю, теперь менты вместо кокса и герыча смогут спокойно подбросить в карман флешку с нелицензионной копией какого нибудь ВИА "петухи залетные" и вуаля, на 5 лет за пиратство.
Добавлено в 19:12 с другой стороны - я, как человек далекий от техники, не понимаю, что мешает кому угодно купить ноут с рук, пойти в кафешку с открытым вай-фаем и накачать себе с ДЦ или еще откуда всего что душа пожелает. Да, скорость будет говно, но охота то пуще неволи.
Хорошо бы если б Россия все таки не подписала этот кал, Латвия вот уже впереди паровоза бегом побежала подписывать. Конечно, такая золотая возможность лизнуть в шоколадный глаз Большого Брата....
Это сообщение отредактировал Whiteash - 29.01.2012 - 19:15