Megaupload закрыли, Ким Дотком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Duonik
23.01.2012 - 23:45
0
Статус: Offline

Балагур

Экстрасекс - Вы конечно извините но разговор глухого с немым получается. Пойду баиньки, может быть завтра продолжим если тема не загнется.

[^]
DIMSO
23.01.2012 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Экстрасекс @ 24.01.2012 - 00:42)
Вы когда-нибудь задумывались, а зачем музыканты и писатели идут в издательства? просто чтобы отдать часть дохода? smile.gif подумайте хорошенько.

Интересно, а зачем? Объясните, будьте любезны, а то я тут такой стою перед вами, мысли свои тупые излагаю.

[^]
Экстрасекс
24.01.2012 - 00:00
-2

Шутник

Я не буду расписывать эти очевидные вещи. Т.е. музыканты и писатели - идиоты?) идут в издательства просто отдать бабло?)
Например, вот цитата современного писателя на эту тему:
Все мнения "это виноваты жадные издательства, пусть они повышают гонорары и снижают цены" вызваны полным незнанием предмета. Издательства жадные, но и их пространство для маневра исчерпано. Большинство книг ныне издаются либо в убыток, либо "в нуль". Спросите - зачем издают? Да по той простой причине, что никто не знает, какая книга все-таки "выстрелит". Роулинг тоже приняли только в шестом издательстве... (К тому же - не устаю повторять. Издатель - это посредник, который в любом случае берет на себя проблемы с налогами, редактуру, корректуру, рекламу и т.д. Даже если перейти на электронное книгоиздание, с издателем автору работать ПРОЩЕ и КОМФОРТНЕЕ.

[^]
zloikaktus
24.01.2012 - 00:02
2

Мюнхгаузен

Это сообщение отредактировал zloikaktus - 24.01.2012 - 00:12

[^]
OkO
24.01.2012 - 00:03
1

Шутник

Цитата (Экстрасекс @ 23.01.2012 - 22:42)
Я не говорю конкретно о Сопе и Пипе. Я вижу, что здесь мало мыслящих трезво людей.
На счет посредников - издательств. Вы когда-нибудь задумывались, а зачем музыканты и писатели идут в издательства? просто чтобы отдать часть дохода? smile.gif подумайте хорошенько.

В добровольное рабство они идут. Почва создана такая, что будь ты хоть трижды гений, всё равно без их связей никуда не вылезешь. Стоит надеяться, что всё таки мы это переживём. Есть уже предпосылки раскрутки в интернете с последующим обретением мировой славы. Замечу что именно талантом и именно благодаря интернету!

Отдельно кстати за книги обидно. Уж слишком мало книги читают с чего и стоят они у нас в книжных умопомрочительных денег, с которыми я себе позволить растаться не могу.
Так что торрентам жить. Уж я думаю Борис Натанович Стругацкий будет только рад, что их книги будут вечно путешествовать в сети. Так что торрентам однозначно жить!

Это сообщение отредактировал OkO - 24.01.2012 - 00:04

[^]
ReservoirDog
24.01.2012 - 00:08
5

Хохмач

Цитата (Экстрасекс @ 23.01.2012 - 23:21)

Смешно так smile.gif
Приходишь в магазин и говоришь - мне не понравилась ваша колбаса, у нее другой оттенок вкуса. Поэтому в следующий раз я сначала спизжу ее у вас, и если она мне понравится, я может быть, если будет хорошее настроение, заплачу вам за нее.
Не хватает денег на игры? Т.е. в этом виноваты издатели? smile.gif Заработайте их.
Приходите в магазин и говорите кассиру:
"ЙОба, друг, зарплата тока через месяц, да и вообще коньячку так захотелось  хорошего, я возьму тут, ага?"
Вернее даже без "ага", просто возьму, не спрашивая  cool.gif

Бьюсь об заклад, будь у тебя зарплата и в 100500 уе, ты бы также воровал свои игры. Нелепые отмазки.

Все сильно утрированно. В любом магазине колбасу можно попробовать.
Конкретно об издателях и продавцах у нас и у них.
Берем за пример Блуреи.
Почему они у нас стоят $40. Да просто потому, что издатель, конкретно у нас просто зажрался.
Новый Блурей (!) в Штатах стоит $29.95. (за такие деньги их покупают не все, в основном фанаты). Через 2 (!) недели он стоит $19.95. Через месяц, он уже никому не нужен и стоит $12. Это новый, т.е. новинка только только появившаяся на прилавке. Старые фильмы стоят от $12 - 20.
Поэтому там купить блурей просто.
У нас блурей как стоил $40-50 так и стоит через год и два. Не кажется ли, что тут и издатель и продавец несколько неправильно себя ведут?
С играми тоже самое. В Стиме многие к НГ стоили по $5. Но небыли доступны у нас. Потому что 1С, Какелла и пр. продавали их по $25 - 30.
Я не защищаю пиратство. Но и издатели и продавцы, казлы еще те.

[^]
DIMSO
24.01.2012 - 00:11
1

Ярила

Касаемо музыкантов могу сказать вот что:
Рекорд-лейблы гнут свою линию. Что они хотят услышать. Ставят группы в рамки. Поэтому многие выпускаются на независымых лейблах или своих рекорд-компаниях. В России группа зарабатывает только чёсом и мерчем.
Ты приходишь на концерт за 250-500р. Рубишься, наслаждаешься, получаешь удовольствие. Группе идёт либо % с объёма, либо стабильная сумма, независимая от количества пришедшего народа. + группа продаёт свои "пластинки" и мерч (футболки, плакаты, значки и т.д.)
И это честнее - Придти послушать и потом уже купить. Ты будешь знать, что бабло пойдёт именно ребятам, а не толстопузу, который привёз Металлику за 10000р, когда по всему миру вход на их концерт не привышает 20-30 баксов.
Открою ещё один "секрет". Есть такой фестиваль (или уже был, не помню) - OZZfest. Вход на него равен $0.00! У каждой группы свой "шатёр", на прилавке которого продаётся мерч. И группы зарабатывали больше, чем бы заработали имея % с фестиваля. Но это только не в России.

[^]
sergeantGY
24.01.2012 - 00:17
5

Пистолеро

кстати файлообменники -это туфта все(ничего не имею против-даже очень "за":-)-но это вчерашний век.

Хотите скажу что такое-век сегодняшний(ибо активно мониторю эту тему-просто интересно;-): вот это например- www.btdigg.org -ПОИСКОВИК ПО ТОРРЕНТАМ! Кроме того-в современные торренты встроены средства поиска расшаренных ресурсов.Чуете куда клоню? Нет? поясняю -все идет к всеобщей ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ сети. То есть НЕ БУДЕТ ЕДИНОГО СЕРВЕРА типа torrents.ru- закрывать и банить просто нечего! Обмен будет идти непосредственно внутри клиентов-установленных у пользователей. По некоторым данным- такая технология сейчас активно разрабатывается и через несколько лет (как обещают)-наступит писец и кошмар Голивуда и иже с ними: НЕРУШИМЫЕ ТОРРЕНТЫ -без единого центра! Это что сейчас происходит.

Век завтрашний: "мэшворкинг"-peer-to-peer обмен внутри мобильных сетей. То бишь мобильный распределенный торрент. В идеале -передача голосовых данных БЕЗ ВЫШЕК ОПЕРАТОРОВ- то есть напрямую-твой разговор как в торренте-разбивается на кусочки и собирается на другом конце света(грубо говоря-БЕСПЛАТНАЯ МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ). Предполагаю что наступление такого ускорится с всеобщим входом в обиход "дальнобойных" протоколов передачи данных -в обычных мобильниках. Типа wimax. Это уже будет пистец для сотовых операторов. Видимо не зря их сейчас сокращенно называют "опсосы" :-)))-ОПераторы СОтовой Связи. А в будущем -это название станет(хотелось бы) буквальным выражением их настоящего состояния дел smile.gif

Все-я закончил. Спасибо за внимание! bow.gif

P.S. это была "познавательная страничка" если чо rusdeg.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 24.01.2012 - 00:26

[^]
DIMSO
24.01.2012 - 00:19
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 24.01.2012 - 01:17)
НЕРУШИМЫЕ ТОРРЕНТЫ -без единого центра! Это что сейчас происходит.

Типа как DC++, только в глобальной паутине. А что?! Отличный вариант gentel.gif

[^]
xlegone
24.01.2012 - 00:19
0

.

с Хабра:
Аnonymous запустят свой MegaUpload

Anonymous, взбудоражившие целый мир атаками на компьютерные системы таких серьезных учреждений как ФБР и министерство юстиции США (и большого числа других), собираются в ближайшее время запустить свой аналог файло-обменного сервиса MegaUpload, закрытие которого и послужило причиной фактически информационной войны.

Вчера в официальном твиттере Anonymous появился твит,из которого, собственно, и стало известно о запуске проекта AnonyUpload. Сейчас на нём установлена Donate-кнопка и приглашаются все желающие внести вклад в создание сайта. При этом его изучение дает возможность отметить любопытную особенность: группировка планирует, чтобы избежать преследования со стороны властей США, разместить серверы проекта в России. При этом роль арестованного руководителя MegaUpload Кима Доткома признается столь значительной, что ему посвящен отдельный блок на сайте с благодарностью за его деятельность.

Пока на сайте работет только FAQ, из которого немного проясняются детали будущего проекта и мотивы его создателей. Прежде всего, проект будет бесплатным и без рекламы, поскольку хактивисты считают, что файло-обмен должен быть свободен. Во-вторых, ожидается появление некоего ПО Anon-Manager, функции которого пока не ясны (можно только гадать из названия). И в третьих, именно потому, что на сайте не планируется зарабатывание денег, Anonymous и просят оказать им помощь в подготовке его инфраструктуры.

Megaupload закрыли

[^]
uzhu
24.01.2012 - 00:22
2

Ярила

Обвинение в краже интеллектуальной собственности по сути само по себе преступление, так как государство не платит церкви за использование "Не укради" в законах.
Законы приняты позже и используют информацию более чем на сколько то там % из 10 заповедей, значит государства должны платить церкви за ее интеллектуальную собственность.

Это сообщение отредактировал uzhu - 24.01.2012 - 00:24

[^]
PIZDOBOL
24.01.2012 - 00:37
0

Шутник

дык получается пендосы вторгаются в частную интерактивную виртуальную жизнь..
суки fight.gif

[^]
wal
24.01.2012 - 01:09
1

Приколист

Я уважаю выбор авто этого чела! Хорошие машины.

[^]
dmi6602
24.01.2012 - 01:23
7

Ярила

Да плевать я хотел на ихнее авторское право! И аргументы за то, что несчастные исполнители, поэты, кто-там еще, с голоду сдохнут, и вообще - это их труд и пр. херня, - тупо не проканают.
Попривыкали, споют одну песню в полгода, диск с горем пополам состряпают, и - вуаля: можно лежать на пляже. Видно же, эти люди -пресыщены жизнью. Не обладая сколько-нибудь мало-мальским интеллектом и культурой, пытаются доказать, что они-пуп земли.
Почему нет сейчас достойных образцов творчества, искусства? Да потому, что "художник должен быть голодным" ©. Только поколения людей смогут оценить твое творчество, искусство ли это.
А новоявленным деятелям, "творцам прекрасного" тупо нужны бабки. Причем, бабки большие, сразу и много. И не надо мне втирать за искусство.

[^]
hpbaxter
24.01.2012 - 01:33
0

Балагур

мдя, а всё начинается с чегото, сначала мегауплоад, потом рапиду (хотя та вродь на германских серваках)
потом хз что....

если и wikipedia закроют за то что там скрины, то тогда япе ппц, и конечно всему warez-интернету..

скукота будет....

напоминает Fahrenheit 451 V for Vendetta, equilibrium.... и другие в етом стиле

[^]
зубару
24.01.2012 - 01:45
0

Юморист

Цитата (meskalin @ 20.01.2012 - 11:22)
Цитата (Postal @ 20.01.2012 - 03:31)
Цитата (bokun @ 20.01.2012 - 02:27)
Похуй, если честно...

DNS у американцев и Ваши радужные намерения им пофиг - матчасть учите, аукнется всем нам

Во во, для начала матчасть выучи, а потом хуйню пости.
А главное за закрытие выступают никому неизвестные люди. Канье Уэст, Крис Браун, Снуп Догг, Алиша Кис и Мэри Джей Блайдж - петь для начала научились бы.

во во, учи матчасть.

эти знаменитости выступали против закрытия сайта, а не за закрытие.

[^]
zizarik
24.01.2012 - 01:50
4

Ярила

Цитата (Duonik @ 23.01.2012 - 23:01)
Надо вообще мировой флэшмоб устроить, не покупать лицензированные продукты, тогда авторы сами натянут ФБР.

Да я всю свою сознательную жизнь в этом флэшмобе участвую rulez.gif

[^]
vistador
24.01.2012 - 01:52
4

Отец русского телевизора

Цитата
Согласно тексту обвинения, из-за деятельности ресурса правообладатели потеряли более 500 миллионов долларов
- вот сказочники!! да нихуя они не потеряли... не надо сослагательных фантазий!! кто был готов купить- купил... а кто не имеет денег на платную скачку- просто забьет хуй или спиздит... но денег правообладателю не заплатит! dont.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 24.01.2012 - 01:53

[^]
Шоколакула
24.01.2012 - 02:01
1

Шутник

Цитата (vistador @ 24.01.2012 - 02:52)
Цитата
Согласно тексту обвинения, из-за деятельности ресурса правообладатели потеряли более 500 миллионов долларов
- вот сказочники!! да нихуя они не потеряли... не надо сослагательных фантазий!! кто был готов купить- купил... а кто не имеет денег на платную скачку- просто забьет хуй или спиздит... но денег правообладателю не заплатит! dont.gif

Истину, истину глаголиш ты!
Вот естьу меня группа музыкальная одна любимая, услышал как-то один альбом их и так она мне понравилась что купить все альбомы решил. Нигде не нашел. Ни в одном магазине. Хотел заказать: нету!
И что прекажете делать? Душа же музыки требует, а поощрить музыкантов, деньгами отдаными за их диски, возможности нет, так как нет самих дисков. Скачал всё и был рад. Так что всё правильно.

[^]
ERRATA
24.01.2012 - 02:43
0

EVIL BOY

вся трагедия вобщем-то в том,что в пиндостане никто не качает с торрентов,это вообще сразу тУрьма,штраф итд итп....а качают именно с таких файлобменников,фбр не может отследить,че ты там качаешь практически никак,достаточно переименовать файл UNCHARTED3 в КАКЯПРОВЕЛЛЕТО,и качай нехочу,вот все пиндосы ими и пользуются,даже мои друзья в штатах часто просят перезалить чендь с торрента на рапиду итп....так что для нас это как бы пока пофиг,а для пиратов сша это жопААА.если все закроют они вешаться начнут,тк там тоже особо никто платить ни за что не хочет,даже несмотря на копеечные цены и уровень жизни )

[^]
za4em
24.01.2012 - 02:49
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 24.01.2012 - 02:43)
вся трагедия вобщем-то в том,что в пиндостане никто не качает с торрентов,это вообще сразу тУрьма,штраф итд итп

Да перестаньте))) вата, вафли - почти все сиды с пендосии на моих раздачах)))

[^]
Clandestine
24.01.2012 - 03:05
-1

Шутник

Цитата (sergeantGY @ 23.01.2012 - 18:36)
вобщем все идет ускоренными темпами к i2p. По поводу что это такое- ВСЕМ СЮДЫ
Вкратце смысл сводится к тому -что скажем раздаешь ты порнуху по торренту. И сам протокол устроен так- что хрен кто выяснит конечного раздавальщика или получателя файла....Если бы не такие события- это все стояло бы на месте. А так- это хорошо подпинывает развитие подобных вещей.

Кому лень идти по ссылке: "Сеть I2P схожа по своей структуре с традиционным Интернетом и отличается лишь невозможностью цензуры благодаря использованию механизмов шифрования и анонимизации. Поэтому для третьих лиц нет возможности узнать, что́ просматривает пользователь, какие сайты посещает, какую информацию скачивает, каков его круг интересов, знакомств и т. д.

В I2P сети нет никаких центральных серверов и нет привычных DNS-серверов, также сеть абсолютно не зависит от внешних DNS, что приводит к невозможности уничтожения, блокирования и фильтрации сети, которая будет существовать и функционировать, пока на планете останутся хотя бы два компьютера в сети. Также отсутствие DNS-серверов и использование DHT Kademlia — механизма распределения имен в сети I2P — даёт возможность создания любым пользователем сети I2P своего сайта, проекта, торрент-трекера и т. д. без необходимости где-то регистрироваться, оплачивать кому-либо доменное имя или ждать чьего-либо разрешения. Каждый человек волен абсолютно бесплатно и свободно создавать любые сайты, при этом узнать местонахождение сервера и человека практически невозможно.

Также стоит отметить, что каждый человек, который присоединился к сети I2P, увеличивает надёжность, анонимность и скорость всей сети в целом."

Так они просто сам протокол занелегалят, и все тут...

Добавлено в 03:07
Цитата (ERRATA @ 24.01.2012 - 02:43)
вся трагедия вобщем-то в том,что в пиндостане никто не качает с торрентов,это вообще сразу тУрьма,штраф итд итп....а качают именно с таких файлобменников,фбр не может отследить,че ты там качаешь практически никак,достаточно переименовать файл UNCHARTED3 в КАКЯПРОВЕЛЛЕТО,и качай нехочу,вот все пиндосы ими и пользуются,даже мои друзья в штатах часто просят перезалить чендь с торрента на рапиду итп....так что для нас это как бы пока пофиг,а для пиратов сша это жопААА.если все закроют они вешаться начнут,тк там тоже особо никто платить ни за что не хочет,даже несмотря на копеечные цены и уровень жизни )

зеваю...

чё ты гонишь то? тут даже моя сестра в 13 лет, которая здесь родилась, знала как торренты качать... в школе узнала

[^]
Clandestine
24.01.2012 - 03:11
0

Шутник

Цитата (vistador @ 24.01.2012 - 01:52)
Цитата

потеряли 500 миллионов из 100500 трололиардов которые они сделали на гавённых фильмах, и музыке...

Я большинство даже скаченных фильмов недосматриваю и удаляю, а если б я купил? 20 баксов за блурэй - а там говно, насыщенное спец-эффектами, которое смотреть невозможно и вернуть нельзя... ну и кто у кого крадет?

[^]
DukeDuke
24.01.2012 - 03:16
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (meskalin @ 20.01.2012 - 11:22)
[QUOTE=Postal,20.01.2012 - 03:31]
А главное за закрытие выступают никому неизвестные люди. Канье Уэст, Крис Браун, Снуп Догг, Алиша Кис и Мэри Джей Блайдж - петь для начала научились бы.

Чувак, читай ВНИМАТЕЛЬНЕЙ.
Они ПОДДЕРЖИВАЛИ сайт и выступали в ЕГО ЗАЩИТУ.

Ээээ. А кто мне, дураку недалекому, объяснит, через какие такие перепиндосы гражданина Германии, владельца Гонгконгской компании, арестовывают по постановлению прокуратуры штата Вирджиния, США, на территории Новой Зеландии??? blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
Georgy000
24.01.2012 - 03:24
-5

Шутник

мегааплоад, так вам и надо, еще бы рапиду закрыли и тогда бы недалекие русские научились бы выкладывать на скоростных обменниках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37131
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх