70 лет назад была казнена Зоя Космодемьянская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Muchacho
30.11.2011 - 20:37
3
Статус: Offline

Хохмач

"Лучше в любой момент умереть человеком, чем вечно жить скотом. Экклезиаст был неправ. Мертвый лев лучше живой собаки."
Джек Лондон не был согласен с Экклезиастом. Зоя Космодемьянская - не "КосмЕдемьянская"! - тоже.
Некоторые были согласны. Некоторые согласны до сих пор. Я не знаю их имен - и не хочу знать; моя б воля - я б и ников их не ведал. Лев остается львом - живым или мертвым. А пес превращается в падаль. Собачья смерть. Издержки мировоззрения.

Цитата
Герой Советского Союза Зоя Космедемьянская спалила нахер во имя мира во всем мире? Я должен ей сказать "Спасибо, Зоя, что сожгла моих родственников во имя победы над фашистской Германией"?

Псу без разницы мотив. А почему?
Цитата
Потому как гордился я не самим человеком, не его поступком, а глузурью

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? А заодно и классику подучить?Показательный пример, кстати: уверенность в собственной непогрешимости здорово застит глаза. Мешает лицезреть собственные перлы типа:
Цитата
То есть, на фронте, где свистят тысячи пуль, осколков, где идут бои народу погибло в два с лишним раза меньше, чем там , где только изредка партизаны шныряли. Алло, господа патриоты и радетели "не трогать святое", вас ЭТО НЕ СМУЩАЕТ ???

Никто не знает, по какой причине там "изредка шныряли партизаны"?
У автора камента потрясающая интуиция. Просто, извините за параллели, собачье чутьё. Вы на редкость правильно выбрали субстанцию, в которой докапываетесь до своего родства.

Дискутировать не с кем. Нет предмета для дискуссий - отсутствуют базовые семантические элементы. Мы никогда не поймем друг друга.
Но знаете что?
Вы и такие как вы - очень полезны Родине. Именно по вам судят о всей нации полковники Рюдереры. Потому и приходят в Россию.
Пусть приходят.
Мы снова объясним им их ошибку.

[^]
Berdisheff
30.11.2011 - 21:43
1

Юморист

Цитата (referenDOOM @ 30.11.2011 - 05:44)
Огромный минус советской пропаганды в том, что она тщательно лелеяла в своих гражданах мысль, что за Родину и Партию надо обязательно умереть. Других вариантов просто не было. Вот Гастылло решил ценой жизни четырех человек уничтожить один танк. Молодец? Герой? Угу. Его так партия учила. Вот только партия не учитывала, что самым ценным имуществом является именно подготовленный боец, которого растить минимум 20 лет (в то время, как новый самолет строится на заводе за неделю). А вот Маресьев не пошел на таран, он выполз к своим и снова рвался в небо. Герой? Несомненно. Но по сравнению с Гастылло - нет. Взаимоисключающие параграфы...

Слушай, время было другое, и Партия - это не то, что нынешние кучки балоболов и дармоедов! Ошибочно назвали коммунистов - партией. В то время это было - патриотическое движение, идеология - как хотите. Это тоже самое что при Николашке систему назвать Царицинская партия! Эта "партия" себя исжила в начале 17го. На смену пришла более жизнеспособная (даже более) формация - коммунистов. И народ защищал не Сталина, не Партию - он защищал себя! Как защищали себя жизни не жалея отцы и деды, и прадеды... Как учили наш народ из поколения в поколение!

А тебе еще пища для размышления - как могло быть, что ребенок из семьи свещенников пойти защищать Сталина? Ведь Сталин - кровавый тиран! Гнобил церковь... Не так ли?
У Сталина, между прочим, дети воевали... А у наших гандонов-правителей дети за границей учатся... Чуствуете разницу?

[^]
referenDOOM
30.11.2011 - 22:24
0

Шутник

Berdisheff , твои размышления по поводу роли Партии в истории весьма познавательны. Вот только на мой вопрос ты все же не ответил - почему надо УМИРАТЬ ???

[^]
Baas
30.11.2011 - 23:19
2

Юморист

Бью челом вам в ноги, Герои Союза!!!

[^]
мандалор
1.12.2011 - 01:23
4

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 30.11.2011 - 22:24)
Berdisheff , твои размышления по поводу роли Партии в истории весьма познавательны. Вот только на мой вопрос ты все же не ответил - почему надо УМИРАТЬ ???

Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина! 20 июля 1941 г.
У каждого свой выбор и тот парень что писал эти строки на стене, не знал увидит ли его прощальную надпись хоть кто нибудь.

Это сообщение отредактировал мандалор - 1.12.2011 - 01:23

70 лет назад была казнена Зоя Космодемьянская

[^]
makshc
1.12.2011 - 01:37
3

Весельчак

Вот Почему то про Зою все вспоминают, а вод брат ее, Шура, тоже пал смертью храбрых, танкистом он был.

[^]
ss12399
1.12.2011 - 01:41
1

Юморист

согласно воспоминаниям крестьян той деревни - бешеной собаке- собачья смерть! в нашем селе во время войны когда пришли немцы, тоже селяне сами выдали председателя - его тут же и повесили. говорят, редким был пидорасом. и тут дело совсем не в отсуствии любви к родине, она как раз то и была, просто люди хорошо помнят "добро" и рано или поздно отомстят.

Это сообщение отредактировал ss12399 - 1.12.2011 - 01:44

[^]
Касатка
1.12.2011 - 01:51
4

Княжна

Цитата (makshc @ 1.12.2011 - 01:37)
Вот Почему то про Зою все вспоминают, а вод брат ее, Шура, тоже пал смертью храбрых, танкистом он был.

У нас про тысяч героев не вспоминают. А их было много. Ну так вышло, да, Зоя нужна была как глоток воздуха для бойцов, чтоб они знали, что даже девочки не сдаются, не чета и им трусить и боятся врага.
Может это часть пропаганды, может быть.
Но чем это умоляет героическую смерть Зои?
Она не сдалась, не раскрыла своих, приняла мученическую смерть.
На кой хрен теперь ее изобличать, ах ты блин, ожгла хату с немцами, все блять, мирные жители погибли..
Хуета же, не?
Всегда в селе, поселках принимали даже городских беженцев, чужих по сути людей.
А тут, все идет от современного восприятия событий, сожгли хату, неминуемая смерть. Это же бред. Сколько было сожжено селений и кто сейчас скажет, что те селения исчезли с карты навсегда?
Хватит переписывать историю, давайте гордится тем, что было. А не пытаться нарыть грязи, да побольше.
Грязь любят только свиньи.
Референдум, тебе задача, обосрать всех героев великой...
Гастелло уже не торт и остальные, Матросов тоже наверное ступил и так далее по списку.
Не забудь и молодую гвардию отчихвостить... Это же все пропаганда.
Деда тоже считаю героем и орденов у него множество было. Имел ранение, рука после него правая бездействовала, имел прямой контакт с фрицами в бою. Прикладом ему сильно разбили лицо, была горбинка под носом на всю жизнь. Воевал до последнего.
Да, он не известный герой, хотя наград масса. И сколько таких, тысячи, миллионы?

[^]
ZloiOchen
1.12.2011 - 06:44
2

Шутник

referenDOOM
Жаль мне ваших родственников, и жаль что они немцев приютили у себя, ну а так то да, конечно они же за свои жизни бздили. А почему они не ушли на фрон или в партизаны? И кстати не надо рассказывать про то что они были стариками и детьми, в партизанах и дети были и старики, и все воевали, только кое кто был с гнилью....

Добавлено в 06:50
referenDOOM
А умирали потому, что был выход умереть и этим что то сделать, или не умереть и сдаться в плен\помочь врагу, конечно вы бы не стали ползти под танк с гранатой чтобы взорвать его и захлебнуть атаку врага, вы бы сидели и ждали как бы выжить. Это конечно намного лучше выжить и остаться живым для себя, а там умирали, чтобы выжили другие....

Добавлено в 07:14
И да еще один вопрос в догонку:
А схуяли мои родственники умирали, въебывали на заводах, ползали по полям спасая солдатиков(медсестры), подставлялись под пули и уходили в леса, а ваши сидели в теплой хате и боялись как бы не лишится своего имущества?

[^]
FedFed
1.12.2011 - 07:30
2

Домосед

referenDOOM
послушайте, уважаемый, что вы дурачка то включаете? вам же уже объяснили почему. если уж пошел на фронт, будь готов и умереть. а так можно сидеть дома, солить капусту, самовар поставить, ждать фрицев. они капусту дюже любят.

читаю эту тему и понимаю, что в случае заварухи (не дай бог, конечно) велика вероятность получить пулю в спину от своих же. а мотивировать будут тем, что не злите врага не мешайте нам тихо сдаться. ппц.

огромная страна, стольк разных наций поднялись против врага. а теперь докатились, там чурки, тут мусульмане, эти хохлы, те бульбаши, героев сравнили со швалью, всякое дерьмо из людей повлазило... иной раз почитаешь в интернете и хочется сказать - мама, роди меня обратно. ибо добром это не кончится.

[^]
Karl2233
1.12.2011 - 07:37
0

изгоняющий путирастов

Цитата (CptWillard @ 30.11.2011 - 12:50)
Реакция вполне естественна, ибо Украина и Белоруссия всегда первыми опездюливались во всех авантюрах Российской Империи. Турки, немцы, шведы, поляки. Все, так или иначе первым делом, чаще всего отваливали именно Белоруссии и Украине.

вроде всё правильно написал, только вот про авантюры как-то не логично...
в 1941 небыло авантюры, тем более Российской Империи.

Добавлено в 07:39
Цитата (makshc @ 1.12.2011 - 01:37)

генетика видимо хорошая

[^]
Karl2233
1.12.2011 - 07:41
2

изгоняющий путирастов

Цитата (Muchacho @ 30.11.2011 - 20:37)
"Лучше в любой момент умереть человеком, чем вечно жить скотом. Экклезиаст был неправ. Мертвый лев лучше живой собаки."
Джек Лондон не был согласен с Экклезиастом. Зоя Космодемьянская - не "КосмЕдемьянская"! - тоже.
Некоторые были согласны. Некоторые согласны до сих пор. Я не знаю их имен - и не хочу знать; моя б воля - я б и ников их не ведал. Лев остается львом - живым или мертвым. А пес превращается в падаль. Собачья смерть. Издержки мировоззрения.

Цитата
Герой Советского Союза Зоя Космедемьянская спалила нахер во имя мира во всем мире? Я должен ей сказать "Спасибо, Зоя, что сожгла моих родственников во имя победы над фашистской Германией"?

Псу без разницы мотив. А почему?
Цитата
Потому как гордился я не самим человеком, не его поступком, а глузурью

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? А заодно и классику подучить?Показательный пример, кстати: уверенность в собственной непогрешимости здорово застит глаза. Мешает лицезреть собственные перлы типа:
Цитата
То есть, на фронте, где свистят тысячи пуль, осколков, где идут бои народу погибло в два с лишним раза меньше, чем там , где только изредка партизаны шныряли. Алло, господа патриоты и радетели "не трогать святое", вас ЭТО НЕ СМУЩАЕТ ???

Никто не знает, по какой причине там "изредка шныряли партизаны"?
У автора камента потрясающая интуиция. Просто, извините за параллели, собачье чутьё. Вы на редкость правильно выбрали субстанцию, в которой докапываетесь до своего родства.

Дискутировать не с кем. Нет предмета для дискуссий - отсутствуют базовые семантические элементы. Мы никогда не поймем друг друга.
Но знаете что?
Вы и такие как вы - очень полезны Родине. Именно по вам судят о всей нации полковники Рюдереры. Потому и приходят в Россию.
Пусть приходят.
Мы снова объясним им их ошибку.

подпишусь под каждым словом.
тебе впору выдавать премию за логичность и обоснованность bravo.gif
и остроумие.

[^]
antone
1.12.2011 - 08:40
0

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 30.11.2011 - 18:27)

Не лучше ли, кума в себя оборотиться? Вот как раз я-то знаю! Я - интересуюсь, я докапываюсь. А вы - довольствуетесь тем, что придумали в прошлом веке. И знать не хотите ничего другого... Иван, родства не знающий

Тебе уже объяснили, что "интересуешься" ты больше говном и "докапывыешься" в нем же. Откуда такая тяга к прекрасному?

Это сообщение отредактировал antone - 1.12.2011 - 08:41

[^]
Berdisheff
1.12.2011 - 23:08
1

Юморист

Цитата (referenDOOM @ 30.11.2011 - 22:24)

А это и есть наша жизнь, наша культура и наше воспитание! Осознание того, что если не мы - то кто же? Эта цель существования Русского Народа - не положив живота своего, не сможешь жить, не будут живы твои дети не будет ничего!!! Конечно, я гипертрофирую, но в былые времена, не будь этой человеческой воли - врядли мы существовали как Нация, как Народ! За примером далеко ходить не нужно - посмотри на карту, и скажи - кто такие Россияне, а кто такие Канадцы - разница очевидная! Да если бы придерживались таких принципов как Северо-Американаские "коллеги", то жизнь в России представляла собой поселения возле Сочей и Владивостока!..

Так и сейчас, не осознавая, что происходит в мире, не имея своей неангажированной позиции, лежа на диване в теплой квартире и ни чем не жертвуя??? Да, хорошо, тогда такая позиция сродни недальновиднойпозиции Солиной и Смирновой заботяхщихся о своих жопах сейчас, и не думающих о последствиях в будущем, для себя, для своих детей, для односельчан, с которыми жили долгое время... Или они позаботились? - Ну тогда они предатели, и расстрел им - справедливое наказание!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16853
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх