Сын и три внука Каддафи погибли при авианалете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rusbp
1.05.2011 - 13:56
0
Статус: Offline

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

lexxicn
Цитата
"Из всех терактов, связанных с режимом Каддафи, наибольшую известность получил взрыв пассажирского самолета компании Pan American над шотландским городом Локкерби 21 декабря 1988 года, в результате которого погибли 270 человек. "

Учи историю лучше чтоб не позориться, на сраных сми далеко не уедешь. Подрыв самолета был ответом ливии на бомбардировки.

[^]
vreduru
1.05.2011 - 13:56
0

Весельчак

В результате удара авиации NATO убит младший сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Араб. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщил официальный представитель правительства Ливии Муса Ибрагим.

Это сообщение отредактировал vreduru - 1.05.2011 - 13:59

[^]
Jack2009
1.05.2011 - 13:58
-1

Мне было видение этого мира без быдла...

Цитата
Это одно и тоже абсолютно просто масштаб трагедии разный!

Повторюсь, страна это НЕ собственность диктатора. Не понимает этого только тот, кто согласен с тоталитарным режимом.
Цитата
И в Украине, сценарий был похожий, на майдане тогда платили тем кто там тусовался. И по слухам от служивых, что если бы Кучма тогда с оппозицией не согласился, снайпера начали бы стрелять по тусовке. И учитывая свои наблюдения, у кукловодов есть и запасные игроки, в случае недоверия народа выставленной фигуре, появляется запасной, который продолжает геноцид.

Вот только не нужно пиздеть хуйню, ога? На майдане были почти все мои знакомые и родственники, кто живет в Киеве, никому денег не платили. Скажу даже больше. Лично знаю некоторых людей, состоявших на то время в партии НУ, так они говорят, что сами не ожидали, что будет такая поддержка среди людей. Так что ваш высер из серии "наколотые апельсины" и "американские валенки" gigi.gif

[^]
rusbp
1.05.2011 - 13:59
0

пупкинд
Цитата
Ну насчет Киева лично не знаю

Жди повторения югославии на украине. Будут бомбить сразу как русский флот уйдет.

[^]
AlyCard
1.05.2011 - 14:02
1

Шутник

Цитата
Syawa это великая держава?

Цитата
ВВП (Внутренний Валовой Продукт ) на душу населения — 14 192 $. Средний по Миру ВВП на душу населения составляет  8 800 $. ВВП России на душу населения 15 807 $. ВВП Украины на душу населения в 2009 году составляло 6 400 долларов.
Общий ВВП 2008-ой год – 88.133 млрд $, что делает Ливию 55-й страной  по уровню ВВП в Мире.
Пособие по безработице выплачивается в размере 730$ в месяц. Это довольно таки неплохо, как по мне.
Минимальная зарплата работников медицины составляет 1000 долларов в месяц.
Помощь при рождении ребенка составляет 7300 $
Молодожены получают от государства 64 000 $ на приобретение недвижимости.
Когда житель Ливии открывает бизнес, он получает единоразовую помощь от государства в размере 20 000$
Доступ к образованию или медицине полностью бесплатные.
Государство оплачивает своим гражданам обучение и стажировку за границей.
Для многодетных семей существует отдельная сеть магазинов, в которой цены на все чисто номинальные.
В стране действуют определенные аптеки, в которых лекарства отпускаются бесплатно, а за подделку лекарств предусмотрена смертная казнь.
В Ливии не существует ни квартплаты, ни оплаты за электричество.
Покупка квартир или автомобилей можно осуществлять по беспроцентному кредиту. Да еще в дополнение к этому 50% стоимости автомобиля оплачивается государством, а бойцам народного ополчения — 65%.
Стоимость бензина около 0,14 $, в то время, как в большинстве стран мира этот показатель выше почти в 10 раз.

Взять эти показатели разве это ни чего не доказывает ?

Цитата
Но люди больше не смогли терпеть таких тяжелых условий жизни, которые есть в стране при диктатуре Каддафи.

Вот так вот!
Исходник тут : http://pro100news.info/politika/liviya/tir...ni-v-livii.html

[^]
Jack2009
1.05.2011 - 14:02
-3

Судя по нарастающей агрессии, ненависти и массовому истерическому желанию закидать США боеголовками вброс говна в пустые головы завершен удачно bravo.gif

[^]
AlyCard
1.05.2011 - 14:04
0

Шутник

Цитата
о смерти сына каддафи и внуков появилисьв западных сми сегодня утром

Откуда такая информация?

[^]
Jack2009
1.05.2011 - 14:06
-2

Цитата
Откуда такая информация?

не все читают исключительно газету Вести и смотрят исключительно ОРТ

[^]
AlyCard
1.05.2011 - 14:06
-4

Шутник

Jack2009 Бла бла бла
У Русских это видимо в крови ненавидеть Американцев moderator.gif

[^]
pinnokkio
1.05.2011 - 14:07
0

тук тук ёпта

Цитата (Jack2009 @ 1.05.2011 - 15:02)
Судя по нарастающей агрессии, ненависти и массовому истерическому желанию закидать США боеголовками вброс говна в пустые головы завершен удачно bravo.gif

Это не вброс говна, это война в Ливии . Тысячи человеческих жизней и судеб cranky.gif

[^]
AlyCard
1.05.2011 - 14:07
0

Шутник

Jack2009 Я не читаю ни то не смотрю не то. Мне интересно откуда инфа такая ?

[^]
blow05
1.05.2011 - 14:10
3

Моргенмуффель

Цитата (Syawa @ 1.05.2011 - 13:31)
Меня наверное сейчас заминусуют,судя по общей геополитической направленности российских пользователей япа и их любви ко всяким диктаторам (а не к европейцам,коими,напомню,россияне в большинстве своем тоже являются).

Тем не менее,не ясно-почему вы защищаете этого ублюдочного кровопийцу?Смерть его сына-его вина.Он 38 лет (!) у власти,ворует и жирует.Устроил войну с египтом,чадом и суданом.Взoрвал самолет с мирными людьми над Шотландией.Спонсировал террористов,постоянно делает заявы типа "мы разрушим европу изнутри",спонсирует лодки с африканскими беженцами с ливийским берегов с 80х годов (а потом естественно назад их непринимает).

В стране полностью отсутвует реальная экономика,весь нефтяной бизнес сосредоточен в руках его семейки.Свободных выборов в стране не было уже 40 лет,вся оппозиция давно сгнила в тюрьмах.

Казалось бы,наворовался и хватит.Уйди спокойно,с честью и достоинством.Нет,оно ведет заведомо проигрышную войну,подвергая мирных жителей опасности.

пс:вы ведь не любите путина,коррупцию и протекционизм в современной россии.А теперь представьте это же только начиная с 1972 года.каково обычным ливийцам?

Знаешь, с одной стороны ты прав. Но теперь добавим сюда факты про нормальное соц. обеспечение. Факты про то, что украинцы не хотели уезжать оттуда, пока бомбежки натовские не начались (я живу на украине и про русских у нас в новостях не особо говорили, но не думаю, что там кардинально другая ситуация). Понимаешь, люая революция - это плохо. Наверное еще ни одна революция в истории не привела к власти тех, кого хотел видеть народ. Я не про личности, а про качества личностей. Можно много рассуждать о французской, октябрьской, оранжевой революциях. Люди шли за лозунгами. На словах всегда всё красиво. А вот на деле...

Тут проблема в том, что не дают народу определиться самостоятельно. Я несколько лет назад читал книгу (к сожалению, не запомнил название) про румынского мальчика Дарио. Описывалось примерно окончание 19-начало 20го века. Фактически - рабовладельческий строй. Идея была в том, что даже неудавшаяся революция приносит некое ослабление режима. Потом гайки потихоньку закручиваются. Народ вскипает и происходит следующая революция. В среднем - 1 революция на поколение. Так было и так будет, разве что частота революций может измениться (причем как в одну так и в другую сторону). Но вот внешний фактор в революции - это всегда плохо. В революции выиграет не тот, кого хотят видеть люди (хотя не факт, что это будет нужный народу человек), а марионетка другого режима. И вот этой марионетке действительно будет плевать на свой народ. У нее есть задача и он должен ее выполнить. Иногда это получается (Саакашвили - рассорил грузинов с русскими, хотя там межнациональная рознь в крови, но это тема отдельного разговора). Иногда - не получается (Ющенко - слишком крепкая связь между нашими народами, даже не смотря на прозападную часть населения, но у них просто другая история). Поэтому лично я не поддерживаю иностранное вторжение во внутренние дела государства. Как бы циннично это не звучало и как бы я сам не хотел пройти через такое, да и врагу не пожелал бы: ливийский народ должен был пройти очищение. Да, массовые бойни, да убийства, боль... Но в этом случае народ поднялся бы только, если бы действительно жить было невозможно (снова сошлюсь на книгу про Дарио - там народ поднялся, когда их, голодных, отправили на уборку винограда в намордниках. Они мечтали об этой уборке как о единственной возможности насытиться. Не дали. Небольшого толчка было достаточно для начала революции). А так - поднялись не очень думающие люди, которым показали конфетку. Я всё это наблюдал в 2004. Там все то же, только менталитет другой да и власть покрепче (под этим я имею ввиду поддержку народа, а не кроичество внутренних войск). Поэтому взялись за оружие. Но если бы никто не влез - всё бы уже закончилось. И теперь обвинять Кадаффи в том, что он не здался - бред. Он прекрсно понимает, куда опустят его страну эти революционеры проплаченные. Он мог сбежать с деньгами, которых его семье хватило бы не на одно поколение. Жадный человек так бы и сделал. А он остался со своим народом, не бросил его. Поэтому и заслуживает уважения.

А по поводу террористов. Его режим постоянно подвергается нападкам. И он делает всё для того, чтобы этот режим сохранить. Обвинять его одного просто некорректно. Оставьте его в покое - не будет террактов с его стороны. Пойми, нами всеми управлят. Для них мы все - мясо. Кадаффи - не исключение. Но в этой ситуации он прав.

[^]
PartyCrasher
0

Ярила

Скоро, уже скоро все будем задыхаться от гари, пыли, и зловония тленной плоти. Так было в начале 20-го века перед 1-й мировой, так было в 30-х годах, перед 2-й мировой, так и есть сейчас, локальные конфликты, экономическая нестабильность. Всё повторяется, как здесь сказали: "механизм работает" поменялись лишь плацдармы. 20-й век - Германия, 21 - США. Я нихуя не паша глоба, но поверьте, через 10 лет многие из нас умрут не своей смертью, вот так.

[^]
rusbp
8

Бляха... Сколько же дебилов на япе непонимающих глобальных процессов в мире и строящих свое мнение на картавых статьях.. Бедные демонстранты, видишь ли.. Постреляли их... Попадите к этим несчастным жертвам режима каддафи и посмотрим через сколько минут вам они головы поотрезают как неверным свиньям. Та же мразота, что в чечне русским головы резала. Или писдуйте в некоторые кварталы вены, парижа или рима, где проживают такие "беженцы" и куда полиция не сунется каждый раз. Заепали своими ничтожными выводами. Думать нужно, а не цитировать всякую хрень рассчитанную на субьектов с мозгами улитки.

Тут ляпнул за кем бы пошла молодежь? Да, за сталина. И пошла бы малая часть но та, что дерьмократическую шваль бы по заборам растерла. Именно такие идут за каддафи, и идут вперед несмотря на бомбарлировки с бои со спецназом нато. Идут и умирают за свою землю.

А дибилам советую для начала найти химическое оружие ирака, из за которого разбоибили страну с минимальным уровнем преступности когда то. Как найдете- отписывайтесь, а не- сосите ноги, срать на жалкие потуги...

[^]
Syawa
1.05.2011 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (AlyCard @ 1.05.2011 - 15:02)

Цитата
Syawa это великая держава?

Цитата
ВВП (Внутренний Валовой Продукт ) на душу населения — 14 192 $. Средний по Миру ВВП на душу населения составляет  8 800 $. ВВП России на душу населения 15 807 $. ВВП Украины на душу населения в 2009 году составляло 6 400 долларов.
Общий ВВП 2008-ой год – 88.133 млрд $, что делает Ливию 55-й страной  по уровню ВВП в Мире.
Пособие по безработице выплачивается в размере 730$ в месяц. Это довольно таки неплохо, как по мне.
Минимальная зарплата работников медицины составляет 1000 долларов в месяц.

Наши украинские врачи,работающие в Ливии,получают по 300$.Из первых уст.Причем хирурги
Уже много раз говорилось и писалось в сми,что медицина там не бесплатная.В ливии естьпонятие "больные рейсы": специальные чартерные рейсыв тунис,для лечения

Цитата
Помощь при рождении ребенка составляет 7300 $
Молодожены получают от государства 64 000 $ на приобретение недвижимости.
Когда житель Ливии открывает бизнес, он получает единоразовую помощь от государства в размере 20 000$
Доступ к образованию или медицине полностью бесплатные.

Это вообще бред.Опровергается разговором с любым ливийцем.У меня парикмахер ливиец.Экономический эмигрант.Закончил политехнический институт в 80х годах в ливии.Я верю ему.

Цитата

Государство оплачивает своим гражданам обучение и стажировку за границей.
Для многодетных семей существует отдельная сеть магазинов, в которой цены на все чисто номинальные.
В стране действуют определенные аптеки, в которых лекарства отпускаются бесплатно, а за подделку лекарств предусмотрена смертная казнь.
В Ливии не существует ни квартплаты, ни оплаты за электричество.

Тоже чушь из той же категории,что и выше
Цитата

Покупка квартир или автомобилей можно осуществлять по беспроцентному кредиту. Да еще в дополнение к этому 50% стоимости автомобиля оплачивается государством, а бойцам народного ополчения — 65%.
Стоимость бензина около 0,14 $, в то время, как в большинстве стран мира этот показатель выше почти в 10 раз.

Ну то что бензин в стране,добывающей нефть,и управляющей экономикой в ручном режиме дешевый я думаю никого не должно удивлять

[^]
AlyCard
1.05.2011 - 14:13
0

Шутник

Цитата
советую для начала найти химическое оружие ирака

up.gif

[^]
Andan
1.05.2011 - 14:13
0

Шутник

Цитата (Jack2009 @ 1.05.2011 - 13:42)
Цитата
Какая интересная логика))))
Если у вас сосед отморозок и решил занять вашу квартиру, то вам следует собрать манатки и пиздо...ть из нее, дабы не подвергать свою семью опасности. А жену, детей и квартиру оставить соседу.
Отличная смекалка

Вы сравниваете квартиру (имущество) и страну, населенную людьми. Кадафи не царь, не хозяин, а лидер (сейчас не важно какой) страны и страна не принадлежит ему, она не является его имуществом. А лидер, любящий свою страну, а не свою власть, пошел бы на уступки, ради своего народа.

А почему не сравнить то? Если так оно понятнее? Страна та же квартира, имущество - нефть, например. Народ семья.
И на какие уступки он должен пойти РАДИ своего народа? Отдать страну на откуп американским нефтяным корпорациям? И что, они будут платить каждому жителю не 400$ в месяц, а 800? lol.gif

[^]
AlyCard
1.05.2011 - 14:15
0

Шутник

Цитата (Syawa @ 1.05.2011 - 15:11)
Ну то что бензин в стране,добывающей нефть,и управляющей экономикой в ручном режиме дешевый я думаю никого не должно удивлять

Ну у нас тоже топлива много но цены увы кусаются cry.gif

[^]
Бегимотина
1.05.2011 - 14:16
2

Юморист

Я признаться не могу понять одного... почему многие уверены, что против Каддафи поднялся народ? Народ то как раз за "кровожадного диктатора"...

Сын и три внука Каддафи погибли при авианалете

[^]
Syawa
1.05.2011 - 14:16
0

Ярила

Цитата (AlyCard @ 1.05.2011 - 15:15)

Ну у нас тоже топлива много но цены увы кусаются cry.gif

Ну дык сами знаете кому претензии предъявлять ))

[^]
jork
1.05.2011 - 14:18
3

Шутник

Цитата
Да вы прям его боготворите,я хуею. Только за что боготворить то ?? Народ поднялся против его режима. Революция там. Зажрался он поди совсем там,сидя на нефти. Только Наших почему то не боготворите. Нескладуха кака я то.
Сдаётся мне,что здесь политиканы 15-ти летние отписываются))

Отвечу, извините как "негодяю" , я в курсе что там происходит.

Как у нормального офицера, который Вас защищал и именно поэтому вы до сих пор это читаете и дышите.... .(шутка, но в каждой шутке есть длоя правды).

Источники - личные , ну если хотите официальные цифири:

Уровень жизни в Ливии куда выше, чем в нашей стране. Вот лишь некоторые статистические данные. ВВП в Ливии на душу населения составляет 14 192$.

На каждого члена семьи государство выплачивает дотации 1000$ в год.

Пособие по безработице составляет 730 долларов, а зарплата обычной медсестры - 1000.

За каждого новорожденного выплачивается 7000$.

А новобрачным государство выделяет 64 000 долларов на покупку жилья.

А если вы захотели открыть личный бизнес, то можете рассчитывать на единовременную материальную помощь от государства размером 20 000 долларов.
При этом крупные налоги и поборы запрещены.

Образование и медицина бесплатные. !"!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Получить образование и стажировку за рубежом можно полностью за счет государства.

В Ливии существует сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на товары первой необходимости. А если вам продадут просроченный товар, что нередко бывает в России, то продавца и владельца магазина, как минимум, ждет крупный штраф.

А за подделку лекарств в Ливии предусмотрена смертная казнь, кстати часть ливийских аптек отпускает лекарства бесплатно.

Жители Ливии не платят за квартиру и электроэнергию. Кредиты на покупку квартиры или автомобиля - беспроцентные. При этом 50% от стоимости автомобиля оплачивает государство, а бойцам народного ополчения государство оплачивает 65 процентов от стоимости машины. Бензин в Ливии стоит дешевле воды, всего 14 центов.

А теперь сравните все это с Россией, у которой природных ресурсов достаточно, чтобы прокормить и обеспечить нормальными условиями жизни всех граждан страны. Почему этого не делается, мы знаем. Но почему никто не протестует? Ну, да, ладно это вопрос отдельный.
Ливия - это пример для всей Африки. И получить ТАКОЙ пример США не хотели ни за что.

Так вот, доход на душу населения в России всего 9,4 тыс. долларов, то есть режим Кремля обеспечивает, чтобы почти половина произведенного в России ВВП доставалась иностранцам неизвестно за какие заслуги. И если бы Россия взбунтовалась по этой причине, то было бы понятно, за что. Но в Ливии доход на душу населения на треть выше, чем в России и составляет более 12 тыс. долларов. Те западные инвесторы, которые развивают промышленность Ливии, тоже что-то имеют, но по сравнению с Россией, крайне мало – едва 18% - и, возможно, только по заслугам! И уж совсем мало Запад имеет с джамахирии, по сравнению с тем, что Запад имеет, скажем, с Египта. ВВП Египта – 5,9 тыс. долларов, а в стране остается в виде среднедушевого дохода 2,1 тыс. долларов. Западом вывозится 65%! Вот, как надо грабить!
И именно власть Ливии- джамахирия - так грабить не дает! Так чего же требуют эти «мирные» демонстранты в Бенгази? Ограбить себя? Снизить свой душевой доход до российского или египетского?

ЗЛОВЕЩАЯ ПЛЯСКА ЦИНИЗМА,

кстати наши "Власть имущие" очень не любят эти цифры - почему?

а Вы проведи те параллели.

Кто кого обманывает.

[^]
Syawa
1.05.2011 - 14:19
0

Ярила

Кстати войну каддафи первыми объявили не американцы,а французы,которые вступили в нато всего то 2 года назад (они в 60х оттуда вышли).
Так что надо не на "пиндосов", а на "лягушатников" гнать. dont.gif

[^]
Andan
0

Шутник

А почему в России почти доллар? И с продажи народной нефти народ нифига до кучи не получает?

[^]
Jack2009
-3

Цитата
А почему не сравнить то? Если так оно понятнее?

Понятнее, но не совсем верно. Квартиру вы купили и она ваша. А страна никому, кроме народа, принадлежать не может. Соответственно и нефть, как природное богатство страны принадлежит народу Ливии, а не Каддафи.
Вообще, я может, не понимаю чего-то но уверен, что защищать с пеной у рта упыря, который правит 40 лет (пожизненно почти) как минимум не умно.

[^]
blow05
1.05.2011 - 14:21
-1

Моргенмуффель

Цитата (Jack2009 @ 1.05.2011 - 13:58)
Цитата
Это одно и тоже абсолютно просто масштаб трагедии разный!

Повторюсь, страна это НЕ собственность диктатора. Не понимает этого только тот, кто согласен с тоталитарным режимом.
Цитата
И в Украине, сценарий был похожий, на майдане тогда платили тем кто там тусовался. И по слухам от служивых, что если бы Кучма тогда с оппозицией не согласился, снайпера начали бы стрелять по тусовке. И учитывая свои наблюдения, у кукловодов есть и запасные игроки, в случае недоверия народа выставленной фигуре, появляется запасной, который продолжает геноцид.

Вот только не нужно пиздеть хуйню, ога? На майдане были почти все мои знакомые и родственники, кто живет в Киеве, никому денег не платили. Скажу даже больше. Лично знаю некоторых людей, состоявших на то время в партии НУ, так они говорят, что сами не ожидали, что будет такая поддержка среди людей. Так что ваш высер из серии "наколотые апельсины" и "американские валенки" gigi.gif

А студенты из моей и соседних общаг ездили туда за деньгами. Правда многих там кинули (пообещали, но не дали, тупо отключен телефон, а билет за свои кровные обратно уже куплен - проверяли при посадке еще на вокзале, чтобы все были с билетами на обратную дорогу, обещали всё оплатить прямо перед отъездом). Может твои родственники и знакомые тоже среди кинутых оказались? bravo.gif

А если серьезно - да, я знаю людей, которые ходили на майданы бесплатно. За свои убеждения. И я ходил бесплатно, правда, за уголовника. Помню рожи "официальных" агитаторов от ПР, когда я возле их палаток толпы помаранчевых собирал, показывал пасспорт с пропиской из донецкой области и рассказывал, в чем разница между тем, что про нас говорят и тем, что реально есть (дело в Харькове происходило).

И "убежденных" было много с обеих сторон. Но также с обеих сторон были проплаченные. А еще были страшилки про ментов с камерами, которые собирают инфу про всех активных на всех митингах. Много чего было, не надо сейчас возвращаться к той теме. Хотя лично я поставил бы памятники этой революции в каждом городе. Чтобы не забывали, к чему приводят импортируемые революции (хотя бы про подтасовки видеоматериалов на 5м канале напоминать не надо?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26267
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх