О налогах, цифровых платформах и о пустующем жилье

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mihnail 27 сен 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (step30 @ 27.09.2026 - 21:23)
Деньги пойдут на содержание структуры по собиранию денег)))

Хорошо сказал👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мандограм 27 сен 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
движение есть, прогресса нет (с

О налогах, цифровых платформах и о пустующем жилье
shkulanoff 27 сен 2026 в 21:33
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Да чтоб вы все там усрались!
IOMABE 27 сен 2026 в 21:35
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
3
Цитата (DonnaRoza @ 27 сен 2026 в 09:56)
Интересно, а им какое дело, как я использую свою недвижимость? Хапуги чертовы.

Да никакого дела, на самом - то деле, и нет, просто плати в 1.5 раза больше и всё, а там, хоть на голове ходи.

Это сообщение отредактировал IOMABE - 27 сен 2026 в 21:36
ruslan3967 27 сен 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (begemot4x4 @ 27 сен 2026 в 10:47)
Нет фактического потребления коммунальных ресурсов (вода, свет, газ) или оно минимально.

Резиновый критерий.
Окно для произвола и коррупции.
Подымут - пойду судица.
На уриста бабло есть.
ruslan3967 27 сен 2026 в 21:37
2
Цитата (krueger3 @ 27 сен 2026 в 20:03)
На авито давно такая фишка есть, в конце года, типа с нашей помощью вы продали товара на 4000( у кого как) рублей

Вообще я сначала думал, ну сделай авито просто оплату за каждое обьявление, и все будут довольны, ну рублей 20-30, но както решил продать одну ерундень, и увидел что авито хочет за помощь в продаже взять 400 рубликов, и не факт что я ту вешь продам то

Ненужную покрышку ставлю в продажу 1,5к
Плоти за объяву на авите 500 руб/мес
и через 3 мес кати покрышку на помойку.
Зачем надо.
JOHNQ 27 сен 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Свояк @ 27 сен 2026 в 10:13)
Цитата (noname085 @ 27 сен 2026 в 10:03)
Ну что, теперь, если не предоставишь документы о покупке вещи в магазине, продав её на "Авито", налоговая сможет начислить налог со всей суммы продажи на "Авито"?

А откуда авито вообще знает, что я что-то продал? Тем более за сколько продал...

Ну выставил я объявление, потом его закрыл. Может я и не продал ничего.

1. 100% вариант. У вас стоит продажа с доставкой. Я делаю заказ, вы относите товар в пункт отправки, я получаю его и вам перечисляются деньги. Вы их выводите на свою карту. Факт продажи зафиксирован.
Остальные варианты сомнительные, но сопоставить факты тоже можно. Хотя в любом случае вам придется доказывать что вы не жираф, даже если они (авита и налоговая) ошибаются.
2. У вас стоит продажа. Мы переписываемся с вами в чате, встречаемся. Вы передаете товар, а я перевожу вам деньги. Если система прозрачная для других органов, то легко сопоставить мой аккаунт и телефон с вашими и перевод в то или иное время.
3. Вариант выше, только я плачу вам налом. После переписки вы закрываете объявление. Я ставлю вам отзыв. Алгоритмы авито чисто теоретически могут посчитать сделку совершенной и будут плясать от той суммы что указана в объяве. В этом случае вам придется или опровергать факт продажи или давать какое либо пояснение по сделке или же платить налог.

Вариантов можно еще накидать, но они будут плюс/минус одинаковые. В любом случае нас обяжут пояснять за ту или иную сделку. Авито будет стоять в сторонке и хихикать...
ruslan3967 27 сен 2026 в 21:39
2
Цитата (dt15 @ 27 сен 2026 в 20:09)
Цитата (МДС38 @ 27.09.2026 - 10:54)
Нет прямого контакта.
"Разговор может быть записан"
Номер телефона в чате не отправишь...

Не звонить, только переписка. Номер отправить можно. В изменённом формате - 1 два 3 и т.д.

Я прошу сделать мне звонок через авиту.
при звонке я вижу номер звонящего
Сбрасываю (разговора не было)
и уходим в мессенджеры мимо авиты
Iptit 27 сен 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Про налоги. Оуели.
У меня несколько инвестиционных квартир в разных городах.
Не сдаю не продаю.
Жду.
Живу в своем доме.
Так что теперь????
Схуя ли.
Людоед блять.
appendics 27 сен 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (xoce001 @ 27 сен 2026 в 10:06)
Типа иди самозанятым. 4 процента. А завтра 13. Клоуны

4% только первое время, потом уже - 6. Как будет завтра - время покажет.
Mishakrd 27 сен 2026 в 21:46
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Чет не пойму, откуда они будут брать данные приборов учёта? По решению суда будут запрашивать у ресурсников? Разве вправе рнсурсники передавать данные третьим лицам...
Платить лишние 1,5....2 пусть даже 5к, всякого выгоднее чем платить налоги...

qck1967 27 сен 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну, идейка пошкурить граждан очевидна, но реализуема с затруднениями.

Те, кто имеет приличную недвигу с хорошим ремонтом и неизбежными договорами, попали на оплату налога безальтернативно. Так такие граждане и так [обычно] уже перешли в ИП или самозанятые. Поймать же тех, кто сдаёт что-то скромненькое и за нал, шансов мало. Ибо снимающие знают, что потенциальные налоги потребуют с них. Такое невыгодно. А если будет отсутствовать документированный факт передачи дензнаков, то вся доказательная база порушится.

Итого 1. Понизится количество объявлений на площадках от мелочёвки. Мелочёвка возрастёт в цене на риски, увеличение экспозиции и альтернативные формы информирования. Кто проиграл: доски объявлений, арендаторы. Кто не выиграл: государство. Увеличение налоговых поступлений будет небольшим и съедаться расходами на администрирование.

Итого 2. Опять попытка пособирать денег с нищих, надеясь на рост массовости поступлений. Результат: усложнение жизни простым гражданам, социальное озлобление и понижение лояльности.

Ну, и зачем это?.. Риторический вопрос.
Псевдоподий 27 сен 2026 в 21:48
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Iptit @ 27 сен 2026 в 21:43)
Про налоги. Оуели.
Не сдаю не продаю.
Жду.
Живу в своем доме.
Так что теперь????
Схуя ли.
Людоед блять.

А нечего в квартиры инвестировать. Покупайте облигации какие-нибудь, ишь, инвесторы!
Псевдоподий 27 сен 2026 в 21:51
1
Цитата (Mishakrd @ 27 сен 2026 в 21:46)
Чет не пойму, откуда они будут брать данные приборов учёта? По решению суда будут запрашивать у ресурсников? Разве вправе рнсурсники передавать данные третьим лицам...
Платить лишние 1,5....2 пусть даже 5к, всякого выгоднее чем платить налоги...

Вправе, не вправе. Как дети малые. Надо будет - примут закон соответствующий и все будут вправе.
ruslan3967 27 сен 2026 в 21:56
1
Цитата (qck1967 @ 27 сен 2026 в 22:47)
Итого 1. Понизится количество объявлений на площадках от мелочёвки.

У меня на авите аккаунт уже больше 10 лет
Раньше я
- без проблем распродавал свой реально рабочий но ненужный хабар на Авите (детскую обувь, коляски, санки, лыжи и пр. )
- без проблем мог найти хорошую б/у рабочую вещь ниже цены новой.

Сейчас с качелями Авиты и залезанием в карман физикам "а что вы там продали дедушкины носки и не заплотили нолог?" на Авите

- Резко просел ассортимент частных объявлений, раз в 3-5, я там уже найти для себя ничего не могу.
- Я сократил свои объявления так как оплата услуг Авито стоит по итогу дороже чем стоит продаваемая вещь.
Хлыст 27 сен 2026 в 22:03
2
Цитата (MrRIP @ 27.09.2026 - 10:34)
контакт был с человеком? Звонки через авито были? Всё - "продал в теории" ;) Авито сейчас даже данные телефона не даёт послать в чат! ВООБЩЕ! Ни телефон, ни карту, НИ АДРЕС! И звонок рвётся при попытке диктовки чего-то подобного.

Не знаю как это работает, но в разных регионах по разному.
Где-то как и говорите, номер не пропускают в переписке. А где-то без проблем.
После первого звонка через Авито, перехожу на личное общение. Но некоторые продавцы, после сделки, сами просят оставить отзыв на Авито.
Мне всё равно. Не торгую.

Iptit 27 сен 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 27 сен 2026 в 23:48)
Про налоги. Оуели.
Не сдаю не продаю.
Жду.
Живу в своем доме.
Так что теперь????
Схуя ли.
Людоед блять.

А нечего в квартиры инвестировать. Покупайте облигации какие-нибудь, ишь, инвесторы!

Давай другой вариант.
Гипотетическая.
Наследственная хата в другом городе.
Продавать нет желания (налог на наследствр).
По крайней мере три года.
Жить там невозможно тк нет желания.
И чё?
Повышенный налог?
За что?
Ptica79 27 сен 2026 в 22:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Про налоги. Оуели.
Не сдаю не продаю.
Жду.
Живу в своем доме.
Так что теперь????
Схуя ли.
Людоед блять.

Чего ты нервничаешь. Ты где живешь? Забыл? Тут все для народа. Список народа прилагается отдельно. И ты в список не попадаешь.
Свояк 27 сен 2026 в 22:17
1
Цитата (JOHNQ @ 27 сен 2026 в 21:38)
Цитата (Свояк @ 27 сен 2026 в 10:13)
Цитата (noname085 @ 27 сен 2026 в 10:03)
Ну что, теперь, если не предоставишь документы о покупке вещи в магазине, продав её на "Авито", налоговая сможет начислить налог со всей суммы продажи на "Авито"?

А откуда авито вообще знает, что я что-то продал? Тем более за сколько продал...

Ну выставил я объявление, потом его закрыл. Может я и не продал ничего.

1. 100% вариант. У вас стоит продажа с доставкой. Я делаю заказ, вы относите товар в пункт отправки, я получаю его и вам перечисляются деньги. Вы их выводите на свою карту. Факт продажи зафиксирован.
Остальные варианты сомнительные, но сопоставить факты тоже можно. Хотя в любом случае вам придется доказывать что вы не жираф, даже если они (авита и налоговая) ошибаются.
2. У вас стоит продажа. Мы переписываемся с вами в чате, встречаемся. Вы передаете товар, а я перевожу вам деньги. Если система прозрачная для других органов, то легко сопоставить мой аккаунт и телефон с вашими и перевод в то или иное время.
3. Вариант выше, только я плачу вам налом. После переписки вы закрываете объявление. Я ставлю вам отзыв. Алгоритмы авито чисто теоретически могут посчитать сделку совершенной и будут плясать от той суммы что указана в объяве. В этом случае вам придется или опровергать факт продажи или давать какое либо пояснение по сделке или же платить налог.

Вариантов можно еще накидать, но они будут плюс/минус одинаковые. В любом случае нас обяжут пояснять за ту или иную сделку. Авито будет стоять в сторонке и хихикать...

Я не так уж и много продавал на авито.
Заморачиваться с дотавкой вообще не стал бы никогда. Хотите - приезжайте. В пределах города я сам привезу.

В подавляющем большинстве случаев оплата происходила наличными.

Остается лишь переписка и звонки. Отзывов у меня кот наплакал.

Но самое главное есть в налоговом кодексе.
Дохера имущества можно продавать ВООБЩЕ БЕЗ НАЛОГОВ, и даже не подавая декларацию. Например квартиру можно продавать через 5 лет после владения за любые деньги. А при наследовании всего через 3 года.
Машину можно продавать через 3 года владения без налогов и декларации.

А за продажу старого говна надо налоги платить?
Да прекратите.
mihnail 27 сен 2026 в 22:19
1
Цитата (SonxRazuma @ 27.09.2026 - 09:59)
Три условия для повышения налога (должны соблюдаться все сразу):

1️⃣ В квартире никто не зарегистрирован более 12 месяцев.
2️⃣ Нет фактического потребления коммунальных ресурсов (вода, свет, газ) или оно минимально.
3️⃣ Такое положение длится дольше года.

ну, если все так просто, раз в год можно один киловатт-час сжечь и заплатить семь рублей электрокомпании. Это, если в суде разбираться и все было бы так просто. Только мне кажется, что все не так просто.

Написано же, нет потребления, или оно минимально. Единственное, это должно длиться больше года. Значит каждые 11 месяцев надо нажечь электричества, налить воды.
П. С. Да пипец какой-то.

Псевдоподий 27 сен 2026 в 22:19
1
Цитата (Iptit @ 27 сен 2026 в 22:08)
Цитата (Псевдоподий @ 27 сен 2026 в 23:48)
Про налоги. Оуели.
Не сдаю не продаю.
Жду.
Живу в своем доме.
Так что теперь????
Схуя ли.
Людоед блять.

Давай другой вариант.
Гипотетическая.
Наследственная хата в другом городе.
Продавать нет желания (налог на наследствр).
По крайней мере три года.
Жить там невозможно тк нет желания.
И чё?
Повышенный налог?
За что?

Помнишь, как в одном фильме было? "Нас арестовали за то, что мы были черными в пятницу вечером"©
Вот и у нас так же. Кое-кто поиздержался, а тут как раз очень удачно мы проживаем.
Архатип 27 сен 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
То ли еще будет, кажется мне...
Dimoka 27 сен 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SonxRazuma @ 27 сен 2026 в 09:59)
Три условия для повышения налога (должны соблюдаться все сразу):

1️⃣ В квартире никто не зарегистрирован более 12 месяцев.
2️⃣ Нет фактического потребления коммунальных ресурсов (вода, свет, газ) или оно минимально.
3️⃣ Такое положение длится дольше года.

ну, если все так просто, раз в год можно один киловатт-час сжечь и заплатить семь рублей электрокомпании. Это, если в суде разбираться и все было бы так просто. Только мне кажется, что все не так просто.

У меня там холодильник живет, мало ли винца захочу выпить с любовницей)
PsiOperator 27 сен 2026 в 22:26
специалист по всему  •  На сайте 5 лет
0
И никто не потрудился проверить пруфы. Я проверил по пустующему жилью - пост в ВК без комментариев и статейка в каком-то сомнительном издании от прошлого года. Ну и эта самая тема на ЯПе проиндексирована. Подтверждений в налоговом кодексе для указанных изменений нет, прочих пруфов нет.

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 27 сен 2026 в 22:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 093
30 Пользователей: imhotep0, Dimoka, Эгегейша, МВБ, TMC, pitoni, Макс440, BrennAske, anfilp, T0nad0s, Лыжник74, abrokl, ourlive, tynblpb, Kubanuga, resc50, Shamilen, boltnv86, ПAПAНЯ, Proix, psychomen, Tichiy, Auzerius, mopedanet, lipasvet, prodykty, ПотомКакНибу, Monsieur, Магвай87, всм
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх