Эра доминирования США на мировой арене кончилась

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nitrozz 17 сен 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (chybaka @ 17 сен 2026 в 12:27)
Мне нравится этот эталон этодругина) Наши Токмачку неск лет берут -слабые, просто не умеют воевать, Американцы завязли в Иране - это ум и расчетливость) А то что они раком половину экономики поставили включая свою - так это не важно, главное солдат сохранили, ведь если не вводить войска само рассосется)

Все потери американцев в войне с Ираном 17 человек. Суточные потери РФ убитыми примерно человек 500 при войне идущей пятый год. Ты правда считаешь что эти спецобосрации вообще можно считать сопоставимыми ? lol.gif
А уж по объёму ущерба от поставленной раком экономики-для РФ затраты на войну, потеря замороженных активов, рынка сбыта и недополученный рост ВВП по самым консервативным оценкам-1,7 трлн$, и даже если войну закончить прям сегодня, кумулятивный ущерб будет около 3 трлн$. Трампа сейчас как раз поливают в конгрессе за просранные на войну с Ираном деньги- там фигурирует сумма около 50 млрд$.
Вот и прикидывай, кто обосрался, а кто просто слегка обделался)

Это сообщение отредактировал Nitrozz - 17 сен 2026 в 13:36
Веркон 17 сен 2026 в 13:36
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Alex0053 @ 17 сен 2026 в 10:06)
Цитата (Семизначный @ 17.09.2026 - 09:42)
Америка покорила мир долларом, а не оружием.

Да и с долларом уже не очень...

Ну да, ну да. Хазин лет тридцать об этом вещает. Но пока что с рублем не очень...
плезанс 17 сен 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ура наконец то вторая фаза эвтаназии. 12 лет спустя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkufOnSofa 17 сен 2026 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ono76 @ 17 сен 2026 в 08:49)
А я вот не хуя не понимаю что для нас в Иране было показано игроками.

Скорее всего показано то, что без предателей внутри страны успехов у США маловато. Вспомним Ирак, Ливии, Сирию, Венесуэлу.
Jazv 17 сен 2026 в 13:47
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (NoNoNoSky @ 17 сен 2026 в 13:10)
То что не могут 1500 дней взять Малую Такмачку говорит о том,

точно!

никак не возьмут... да что там "Малая" - Азовсталь еще держит подвалы!

Эра доминирования США на мировой арене кончилась
бnova 17 сен 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Семизначный @ 17.09.2026 - 10:09)
Да ладно! А какие-то аргументы будут? Что-то я не наблюдаю очередей в обменниках, чтоб америкосы в очереди стояли и свои грязные зеленые бумажки на наши скрепные рубли меняли. К тому же, $100- они во всем мире сто баксов

Хуй там
Старые доллары не берут. Только новые

Pappas 17 сен 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DoctOr3 @ 17 сен 2026 в 09:49)
Цитата (OSinemasan @ 17.09.2026 - 09:41)
Какая серия?

Америке пизда это просто смешной мэм. Не развалится Америка. Разговор за то, что на данный момент не вывозят.

Тактически они и Вьетнам, Ирак, С.Корею, Афганистан не вывезли, а стратегически они всё еще "на коне". Так что пока рано делать выводы.
lavrentych 17 сен 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pticeed @ 17 сен 2026 в 09:41)
Эра доминирования США на мировой арене кончилась, говорится в статье политолога Филлипса Пейсона О'Брайена в журнале The Atlantic.

По его словам, всей американской мощи оказалось недостаточно, чтобы нанести поражение Ирану.

Расскажите наконец этому специалисту, что американцев уже выпиздили из Ирака, Афганистана, Вьетнами, Лаоса, Камбоджи. А как американцев обижали сомалийцы и хуситы! gigi.gif
плезанс 17 сен 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SonxRazuma @ 17.09.2026 - 09:49)
-Светит солнце над Парижем, но не радует оно простых парижан…

Или Париж не в Америке? А, какая разница!

Париж в Кигинском районе, по дороге на Челябинск. Географию знать надо).

chybaka 17 сен 2026 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nitrozz @ 17 сен 2026 в 13:32)
Цитата (chybaka @ 17 сен 2026 в 12:27)
Мне нравится этот эталон этодругина) Наши Токмачку неск лет берут -слабые, просто не умеют воевать, Американцы завязли в Иране - это ум и расчетливость) А то что они раком половину экономики поставили включая свою - так это не важно, главное солдат сохранили, ведь если не вводить войска само рассосется)

Все потери американцев в войне с Ираном 17 человек. Суточные потери РФ убитыми примерно человек 500 при войне идущей пятый год. Ты правда считаешь что эти спецобосрации вообще можно считать сопоставимыми ? lol.gif
А уж по объёму ущерба от поставленной раком экономики-для РФ затраты на войну, потеря замороженных активов, рынка сбыта и недополученный рост ВВП по самым консервативным оценкам-1,7 трлн$, и даже если войну закончить прям сегодня, кумулятивный ущерб будет около 3 трлн$. Трампа сейчас как раз поливают в конгрессе за просранные на войну с Ираном деньги- там фигурирует сумма около 50 млрд$.
Вот и прикидывай, кто обосрался, а кто просто слегка обделался)

Рост ВВП на 50%-100% за 4 года?) То есть ты считаешь что до 22 года у нас экономика росла на уровне китайской в лучшие годы и рост был 11% в год?) Ну хотябы математику то проверяй прежде чем вкидывать) У нас сейчас 3 трлн нет, а ты пишешь про рост на 3 трлн) мы до него шли с 99 года если что) Также и про потери в 500 человек в день очень забавно слышать, только вот почему то не у нас а на Украине кладбища растут в геометрической прогрессии. Видимо наших подхоранивают да? Ну и потери в Иране 17 человек это из сказок что они уже 20 раз их победили, остальные как всегда видимо от пневмонии слегли и в горах разбились на лыжах катавшись) Ну и чего добились в Иране своими ударами штаты? поменяли старого лидера на нового, но злого? Закрыли для себя пролив и второй под угрозой закрытия? Отлично повоевали. Ну и деньги на войну с Ираном рассчитывают исключительно на эти несколько недель бомбардировок, ни убытки от закрытия пролива, ни убытки от разбомбленных баз, ни убытки от цен на нефть никто в конгрессе не обсуждает) Но ты уже сравнил хер с пальцем конечно)
Нониус 17 сен 2026 в 14:11
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (BigCap @ 17 сен 2026 в 13:23)
Цитата (Нониус @ 17 сен 2026 в 05:39)
Вот интересно, наши СМИ транслируют выгодные им статейки колумнистов, которые только отражают мнение одного человека, и не являются мнением всего издания. Давно такие статейки в духе "болгары восхитились или читатели портала Гуаньча" воспринимаются как сказочки для дурачков.

Согласен, очегь плохо что не транслируют , я бы просто пропагандистов оставил без работы, копируя американские и британские сми бесплатно, уровень геббельсовщины просто поражает , российским до них как до Луны gigi.gif

Тем паче, что вы можете себе позволить получать информацию из разных источников. И только наши офиц СМИ высасывают из пальца нужные статейки, а то и зачастую сами их пишут через определенных лиц
Jazv 17 сен 2026 в 14:13
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (бnova @ 17 сен 2026 в 13:49)
Да ладно! А какие-то аргументы будут? Что-то я не наблюдаю очередей в обменниках, чтоб америкосы в очереди стояли и свои грязные зеленые бумажки на наши скрепные рубли меняли. К тому же, 0- они во всем мире сто баксов

Хуй там
Старые доллары не берут. Только новые

это в странах третьего мира не берут (ну как не берут - берут, но со скидкой)... в америке принимаются любые доллары
SALIH 17 сен 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Да ладно! А какие-то аргументы будут? Что-то я не наблюдаю очередей в обменниках, чтоб америкосы в очереди стояли и свои грязные зеленые бумажки на наши скрепные рубли меняли. К тому же, $100- они во всем мире сто баксов

Не так давно кто-то хотел внешнюю торговлю на рубли перевести. Помню, как на ЯПе радовались и шпалили скептиков.

chybaka 17 сен 2026 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (NoNoNoSky @ 17 сен 2026 в 13:10)
Цитата (chybaka @ 17 сен 2026 в 15:27)
Цитата (NoNoNoSky @ 17 сен 2026 в 12:11)
Цитата (mnr1 @ 17 сен 2026 в 13:13)
ну там вроде всю верхушку три раза обнулили.

Понятно что без наземной операции "победить" нельзя, но и наземная операция на примере Афганистана показывает что это в первую очередь затратно и малоэффективно.

В США учатся на своих ошибках Афган, Вьетнам и поэтому не лезут как идиоты. Но патриоты российские в этом видят могучность Ирана, вон как сопротивляется. Сколько разхерачили в самом Иране им не ведано, оттуда же мало, что просачивается. Вот и твердят про железный яйца и то что америкосы стухли. Опять же это скрепно и величаво, они обосратушки, а "мы" мол уже пятый год воюем и Малую Токмачку все никак.

А у америкосов нет мясных штурмов, они берегут личный состав. Нахуя людей то гробить. Патриотам это в голову не приходит, в России же к народу как к скоту относятся. А те мытьём да катаньем своих целей достигают.

Вы путаете мягкое с холодным. Россия вторглась на территорию Украины войной в 2022 году. Это ФАКТ. США в Иран не вторгались на земле, это два. Бомбить бомбили.
То что не могут 1500 дней взять Малую Такмачку говорит о том, что в российской армии генералитет и офицеры думают больше о схемах обогащения, чем собственно о войне.
США во Вьетнаме потеряли около 60.000 убитыми. Война там шла на минуточку почти 8 лет.
Сейчас Россия за 4,5 года потеряла в разы больше солдат.

В России за 4,5 года экономику не испортили? Да, это только американцы портят свою карму.

Даже мем соорудили на тему Токмачки faceoff.gif

Ты мне напоминаешь юмористический видос когда мужика в американском ток шоу просили угадать - война это или нет) То есть если бы мы просто бомбили украинские города не заходя, это было бы не вторжением и не войной?) Ты не перебарщивай с этодругином а то побочки какиенить вылезут) ну и опять же если ты так хочешь сравнивать с потерями во вьетнаме - тогда приплюсуй потери вьетнамцев от напалма и прочего гавна, которое штаты скидывали на похер вообще по всему что движется и сравни с теми потерями, что у украинцев среди мирных за эти годы были. Дам подсказку - вьетнамцев только мирных погибло до 2 млн человек. Ты такую войну для Украины хочешь?

Я не говорил, что экономика РФ в отличном состоянии, но с учетом ситуации мы прям неплохо держимся, вон если сравнить с Японией, которая на секундочку еще не так давно поднималась на 2 место среди экономик мира и без санкций йена просела по отношению к доллару на 50% с 22 года. а они не от чего нашего даже не отказывались особо. Так что я не скажу что всё хорошо, что в экономике мы лучшие, но в сложившейся ситуации всё идет неплохо. Тут же не говорится что мы занимаем место штатов. Мы в своем углу пердим и выживаем, но у штатов прям проблемы комом растут и честно мне кажется никто не знает что с этой херней делать там, они тупо как горячую картошку перекидывают, пытаясь отсрочить решение проблем, но ебнется всё сильно и плохо будет всем от Угубы из африканеции до васяна из норильска. А китайцы всё плотнее подбираются к гегемонии, как они всегда делали - тихим сапом, вот только что они с этой гегемонией делать будут непонятно. Им дорогой юань вообще не упал.
burez121 17 сен 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (alex1506 @ 17 сен 2026 в 09:45)
Я про закончившуюся эру еще в саду слышал. А это была первая половина 80-х. Пиздобол-политолог забыл сказать, что это «закончилось» еще лет 100 кончаться может.

Я тоже в саду слышал...Только это был конец 60-х
Понурый 17 сен 2026 в 14:50
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
ну они и войну во вьетнаме "проиграли" Зашли, всех побомбили, свернули удочки и свалили. Они как наш не умеют по пять-десять лет на своей территории
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 048
2 Пользователей: LongTom, Nitrozz
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх