Афган, Годовщина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoscowGolem
16.02.2011 - 11:38
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (rewq @ 16.02.2011 - 01:09)
Да, это случилось. Но, как ветераны молвят  - можно было это всё избежать "убрав" наверху кого следует. Причём с 2-х сторон. Обычным людям нафиг война нада - все интересы ТАМ наверху власти.

это война была нужна как раз простым людям как я уже писал. и поражение в той войне ты сейчас видеш в виде огромнейшего наркотрафига в котором героин везут тоннами. за это воевали чтобы этого не было , но не судьба.
Как я уже писал можно было бы поздравлять ветеранов в день взятия Кабула например , но не в день поражения в войне....
А проиграли изза слишком не жесткой позиции , нужно было сжигать вс еи вся напалмом и биологическим оружием как американцы и потерь бы было меньше и результата бы добились , но изза гуманизма ..... у душманов гуманизма небыло.

Это сообщение отредактировал MoscowGolem - 16.02.2011 - 11:42

[^]
INSPEKTOR
16.02.2011 - 11:45
2

Бди!

Цитата (MoscowGolem @ 15.02.2011 - 22:45)
Я так понял празднуем поражение в войне??? странно ....

Не было поражения никакого... хотя, да - не было военного поражения.

Мы вошли туда по приказу и начали всех пиздить, поступил приказ прекратить всех пиздить - прекратили и ушли...
Да и то... сильно мы там со многими дружили. То "зеленые", то "мирные", то прочие "свои". В Афгане СА не показала и десятой доли своей мощи ибо не стояло задачи раскатать все эти горы в блин, а поставили бы - раскатали.

Школьница
За Ваши слова - Вам земной поклон...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 16.02.2011 - 11:49

[^]
serjik74
16.02.2011 - 11:47
0

Шутник

Памятник воинам-интернационалистам в г. Курчатов

Афган

[^]
Katastropha
16.02.2011 - 11:57
2

ПИГОСОС

Из нашего взвода ГБ остались в живых только 2-е, я, и ещё один парень. Он потом закончил училще, стал оффицером, в Чечне погиб...помянул всех наших, его - 2-ды...
Мы вытаскивали пленых из душных лагерей.... математика была кроавой: за каждых 10-р, вытащеных из плена, 1 из нашей "службы" складывал голову.... война быа не проиграна, так как мы дали стабильность региону на 15 лет!!! За это время Афганистан окреп в социальном смысле, людям были даны медобслуживание и образование. НАрод понял, кто на самом деле их враги...а это - не маловажно.
Спасибо за темку! В момент вывода из Афга я встречал братьев уже почти врачом на другой стороне... В 20-ти км от границы стоял госпюиталь, где все прохопдили медосмотр и перераспределялись.

[^]
marcell99
16.02.2011 - 12:19
0

Ярила

Памятник в Донецке

Афган

[^]
vollis
16.02.2011 - 12:21
0

Шутник

"За всю историю ни кто и ни когда не завоевал афганистан" цитата из фильма. Наши не проиграли войну. Было противостояние двух держав СССР и США. Пендосы сейчас и без нашей поддержки не могут победить афган. Слава войну РОССИИ!!!!! Каждый для себя решает, но когда говорят мне, я воевал за родину, априори этот человек достоин уважения!!!!!!
P/S кста все которые не воевали (я в том числе) не достойны обсуждать этих МУЖЧИН.

Это сообщение отредактировал vollis - 16.02.2011 - 12:27

[^]
mirotvorec1976
16.02.2011 - 12:31
0

Весельчак

Помню 2 класс школы..собирали книги для солдат...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!

[^]
MasterLomaster
16.02.2011 - 12:45
0

Юморист

В 2001м на вечере памяти нам рассказал ветеран как он домой добрался. Спустя 2 года после завершения этой войны. Их пост просто продали в рабство отъезжающие господа тыловые офицеры. Потягал камушки мужик восстанавливая за чашку риса раздолбаную страну. Домой вернулся вместе с туристами спрятавшись в багажном отделении автобуса. Говорил что "списали на безвозвратные потери" подобным образом много кого. Многие так и не вернулись.

[^]
Mike1962
16.02.2011 - 12:52
0

Весельчак

Вечная память!!!

ПОВОРОТ НА БАГРАМ.

Виктор Верстаков.

Нет, Афганистан не сон, не обман,
Я память друзей не предам.
Я вижу сквозь даль дорогу в Джабаль
И наш поворот на Баграм.
Ударил фугас, но Бог меня спас,
Не знаю, чужой или свой.
Над грудой брони смерть, повремени,
Я, кажется, снова живой.
Над грудой брони смерть, повремени,
Я, кажется, снова живой.
И дело не в том, что будет потом,
Как встретят нас в отчей стране.
От крика "Держись!" недолгая жизнь,
Но дольше обычной вдвойне.
Мальчишка боец, комвзвода юнец
И старый усатый комбат.
Не хватит свинца, чтоб наши сердца
Живые забились не в лад.
Не хватит свинца, чтоб наши сердца
Живые забились не в лад.
Нет, Афганистан не сон, не обман,
Я память друзей не предам.
И наш поворот на Баграм.
И наш поворот на Баграм.

Кандагар, 84-ый...

[^]
Ty144
16.02.2011 - 13:11
0

Балагур

Хоть памятник в Минске и был уже - ещё несколько фото:
1. общий вид, Остров Скорби

Афган

[^]
Ty144
16.02.2011 - 13:12
1

Балагур

2. внутри памятника. на 4 сторонах указаны имена погибших, и место под свечку.

Афган

[^]
Ty144
16.02.2011 - 13:13
1

Балагур

3. в центре памятника натянуты стальные струны-нервы, и когда дует ветер - то слышен звон

Афган

[^]
Ty144
16.02.2011 - 13:14
0

Балагур

4. ангел, скорбящий о погибших воинах

Афган

[^]
Ty144
16.02.2011 - 13:19
1

Балагур

памятник в подмосковном городе Видное

Афган

[^]
Ty144
16.02.2011 - 13:21
0

Балагур

памятник и часовня в Смоленске

Афган

[^]
Ty144
16.02.2011 - 13:23
1

Балагур

памятник в Рязани, напротив училища ВДВ (извините, фотографировал против солнца)

Афган

[^]
kolden
16.02.2011 - 13:39
1

Юморист

Поздравил вчера отца. Только недавно он вспоминал - в январе было 30 лет, как на его глазах сбили вертолёт с генералом Шкидченко, и чудом промахнулись по вертолёте в котором летел он. Мне было 5 лет когда батя вернулся оттуда - худой, чёрный от загара, в редких тогда в союзе джинсах и рубашке "батнике". Привёз нам с матерью разные подарки, казавшиеся тогда вещами из другой галактики (магнитофон Panasonic например, работает до сих пор), а себе на память - перенесённый там гепатит. Потом нас перевели в ГДР, где служило много офицеров-афганцев - лётчиков, танкистов, разведчиков, мотострелков. В моём классе у половины учеников отцы прошли афган. И на уроках, посвящённых 9 Мая, к нам вместо ветеранов Великой Отечественной (откуда им взяться в ГДР) приходили наши отцы.

Вечная память всем погибшим на той войне.

[^]
vyborg
16.02.2011 - 13:50
2

Душой на море

И мой батя бывал в тех местах.

Афган

[^]
рубль
16.02.2011 - 16:16
0

Приколист

Вечная слава и память бывшим там!

[^]
jankajo
16.02.2011 - 17:03
0

Балагур

Отавая дань памяти всем погибшим и покалеченным в той войне (я тогда был пацаном ещё) приведу бессовестные откровения супостатов наших...

Примерно год или два назад (Збигнев Бжезинский, один из самых ярых ненавистников России, русофоб, американец польского происхождения, идиолог внешней политики США в то время) в интервью откровенно признался, что ввод Советским союзом войск в Авганистан стал результатом уелых и успешных провокаций со стороны администрации США.

Конечно, СССР мог не поддаваться на провокации, но когда нас к этому подталкивали всеми возможными способами... Я даже удивляюсь, как такой человек прожил 82 года...

Вечная память войнам-интернационалистам, отдавшим жизни за свободу другого народа!

[^]
Ribakit
16.02.2011 - 17:16
0

Zero Tolerance

Слава нашим войнам

[^]
jankajo
16.02.2011 - 17:18
0

Балагур

Цитата (Школьница @ 16.02.2011 - 00:00)
за что воевали,спрашиваете? а за мир во всем мире! и это без цинмзма!что.бы сеяли и пахали,что бы дети в школу ходили! и все это без наркоты....не было такого потока наркотиков ни в европе, ни в ссср. почему то сейчас канул в лета тост за мирное небо над головой. а в советские времена это был первый тост в любом застолье!
вечная память павшим! спасибо за мирное незамутненное детство!

Меня тоже бесят эти заштовоеватели... Это сейчас мы тут рассуждаем, хотя отрадно, что львиная часть комментов действительно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!

Да, сейчас не пьют за мирное небо... Стыдно должно быть!

Про наркотики - в точку! Под властью америкосов Авганистан стал мировой наркоцитаделью. Как минимум 90% всего мирового оборота героина - авганский! А тогда этого не было. Вот за что воевали, и не только! Это сейчас американцы воюют, чтобы наркотрафик не упал, они воюют за деньги! Попутно сделали Косово, и через туда (на военных самолётах НАТО!!!) прокачивают весь авганский героин. Хоть один советский воин воевал бы за это? НИКОГДА! А они спокойно... Вообще, там столько грязи, что я порой думаю, что нам противостояли не люди с другим моровоззрением, а абсолютно античеловеческие существа с американскими паспартами...

Вот против этого наши отцы воевали!!! У моего друга там отец погиб...

[^]
Атскокотстенки
16.02.2011 - 17:58
0
Статус: Online

Ярила

Всем вернувшимся - СЛАВА!!!

Всем погибшим - земля пухом...

Очень цепляет вот этот текст:

Александр Коренюгин - Бронежилет

Мы все прошли военкомат и были стрижены

И каждый мамин милый взгляд наверно помним

Всё так давно, а по дороге солнцем выжженной

Упрямо, как обычно вверх, ползёт колонна

Вам и не снилось, как стреляют по стеклу машин

Как под бронёю парни заживо сгорают

И как в бензиновые лужи у порватых шин

Ребята падают, навеки умирая

Видишь, пулями пробит мой бронежилет
Сколько здесь парней лежит, сколько юных лет
Мама мамочка прости, не сберег себя
Пулю что в меня летит, не увидел я

Ревет мотор, дорога вверх, на перевале дым

А на обочинах сгоревшие каркасы

Здесь каждый третий остаётся молодым

Когда нажмут курок, прицелившись под каску

И снова брызгами стекло и снова чья-то боль

И снова красная разметка на дорогу

Здесь из засад мы видим смерть, таких как мы с тобой

Они и в этом помогают нам немного

Видишь, пулями пробит, мой бронежилет
Сколько здесь парней лежит, сколько юных лет
Мама мамочка прости не сберег себя
Пулю что в меня летит, не увидел я

[^]
Латышев
16.02.2011 - 19:46
1

NPC

Скажу может не красивые слова, но мне такие ближе. Уходили туда мальцами, возвращались мужиками. Туда ведь не герои шли, а шли простые ребята и совершали подвиги, потому что по другому не могли.

Наш памятник всем войнам интернационалистам. Наверху надпись "ОНИ НИКОГДА НЕ ВЕРНУТСЯ С ВОЙНЫ..." И имена на колоннах.

Это сообщение отредактировал Латышев - 16.02.2011 - 20:20

Афган

[^]
pavon
16.02.2011 - 19:54
1

Хохмач

Многие не вернулись....
Знал я парнишку на 6 лет меня старше был. Звали мы его Колобок, добрый, всегда весёлый. Погиб а Афгане, Светлая тебе память! Всем ребятам, полегшем там, светлая память!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27887
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх