Рост реальных зарплат в стране за последние три года составил 23,9%, в том числе 4,4% в 2025 году, заявил в интервью «Ведомостям» вице-премьер России Александр Новак.
Это в среднем по больнице? И, замечу, речь о зарплатах, а не о доходах. Фантиков цветных модно сколько угодно напечатать и раздать.
А если они берут во внимание тех кто подписал контракт на СВО или кто получил выплаты за тех кто подписал контракт? Плюс убыль населения. Возможно цифра и будет чем-то напоминать. Хотя я вижу только сокращение на предприятиях, массовое закрытие малого бизнеса и т.п. Как вывод: красивый отчёт для ВВП, чтобы его не огорчать!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рост реальных зарплат в стране за последние три года составил 23,9%, в том числе 4,4% в 2025 году, заявил в интервью «Ведомостям» вице-премьер России Александр Новак.
По его словам, реальные денежные доходы населения за этот период выросли на 26,1% за счет оплаты труда, социальных выплат, предпринимательских доходов и доходов от собственности. Новак отметил, что это самые высокие темпы за последние 20 лет.
Он также сообщил, что уровень бедности по итогам 2025 года снизился до исторического минимума — 6,7%.
Вот они все заявляют, раскрывают, утверждают и прогнозируют, а лучше народ жить не начинает, вот чего ему не хватает? Зарплата растет, уровень жизни растет, бедности почти нет, ну почти почти нет, а семьи не заводят, детей не рожают, работать на высококвалифицированных и низкооплачиваемых должностях не хотят, просто безобразие какое то. Если бы жизнь реально улучшалась, то никому, ничего ни заявлять, ни утверждать не нужно, это и так все видят, а когда правительство по всем своим СМИ утверждает, что оно работает хорошо, прямо из кожи вон лезет, недосыпает и недоедает, это выглядит на фоне реальности просто бредом.
Я то думаю, чего это у нас продажи сантехники до 0 просели в сезон, а оно вона чё - благосостояние выросло оказывается! Ну если они президенту такие отчеты подают, то ВВ услышит народ только когда он на улицы выйдет видимо…
В России % 50 людей получают +-писят тысяч. Если все из посëлков и мелких, умирающих городков рванут в Москву и Питер на зароботки, нерезиновск ахренеет от такого наплыва. 200+ тысяч сейчас зарабатывает не так уж и много человек. На многих предприятиях столько даже ИТР не получают. Даже уже на вахте по моей профессии не плотят нормально. И это с переработкой
Для того и заморочка. Чтоб челядь думала про то как дожить от зп до зп, а не всякие там вольности
За последние 10 лет, с 2016 по 2026 моя зарплата увеличилась в 6 раз, даже 6.5.
Только платежеспособнее от этого я не стал.
PS: чеки из супермаркета, стоимость ГСМ, ЖКХ, цену жилых квадратных метров, мед.услуг и прочих услуг искать лень, но по-моему все очевидно.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12 мая 2026 в 12:12
Такая же хуйня сейчас происходит , как в 80-х. Тогда рисовали пятилетки на бумагах , а реально ничего не было. Эти рисуют и докладывают так же.
Такая же хуйня сейчас происходит , как в 80-х. Тогда рисовали пятилетки на бумагах , а реально ничего не было. Эти рисуют и докладывают так же.
Так школа та же.
Нынешние партийные боссы вышли из той же партийной школы, сами были при деле или имели тех же "учителей". Политбюро v2.0. Высший менеджмент и управленцы - абсолютно не эволюционировали за 30 с небольшим лет.
Главное не как есть на самом деле, главное - как в отчетах и по телевизору дела обстоят: Сплошные надои, поголовья, урожаи и сверхпланы.
Реальные доклады "с полей" не уходят наверх, те редкие которые доходят до верхов - кладутся в стол, те редчайшие, которые доходят до самого верха - дают бумерангом по шапке автору за расшатывание скреп и расстраивание вождей.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12 мая 2026 в 12:17
Так вы изменили формулу подсчёта бедных. Лучше просто запретите их, делов-то.
Не верю этим врунам, ни единому слову. Кто нажился хорошо - олигархи, правящий класс. Весь остальной народ тянет этих буржуев.
Если в 10-ые мог позволить себе купить квартиру в ипотеку, то сейчас нет. Мог позволить себе взять хороший европейский или японский автомобиль - сейчас не могу.
Это сообщение отредактировал beback - 12 мая 2026 в 12:20
Основные скрепы для них, это ложь, подмена понятий, очковтирательство и воровство. Уже больше четверти века.
Зачем вы так?Просто ладим ладимыч любит,когда ему в папочке подносят хорошие новости,а не хорошие не любит.Расстраивается.Просто его мирок,где он обожествлен и гениален, начинает рушится.Он расстраивается,плачет,начинает сомневаться в величии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)