Почта России уничтожила свой же сервис отслеживания посылок

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kapkannn 4 мая 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Почту кто то просто уничтожает, чтоб запустить свой коммерческий проект... ИМХО

Барыги у власти, что вы хотели?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Barkot 4 мая 2026 в 18:01
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Уже раз шесть я отказываюсь покупать что-либо, если мне Продавец выдает Почту России в качестве «доставщика».
Сначала сайт ПР по статусу оказался ниже мобильного Приложения ПР. Сайт выдавал штрих-код, а Приложение стало генерировать QR-код, живущий 10 минут. В условиях «нестабильно»-попроченного интернета я добежать до отделения Почты со сгенерированным QR-ом не успеваю!…
— при том я стоиков, трудящихся в моем почтовом отделении очень уважаю и им соболезную!
Моя знакомая из Питера отправила 30-го ноября Новогоднее поздравление ко мне в Москву; оно - вот уже май - не пришло. Посетовал заведующей отделением: «а мы в прошлую пятницу получили уведомление, что московская сортировка потеряла заказное письмо, отправленное в 2018 году, которое нашли, отсортировали и передали во внуковскую сортировку — и они его опять потеряли».
Malishew 4 мая 2026 в 18:02
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
пришел на почту получить посылку:
- вот кюар код дайте
- нет, вы должны установить наше приложение.
Я начал ругаться - не буду я ставить никакое приложение ! вначале просто называл фамилию, потом фамилию и телефон, потом по телефону показывал штрих код, теперь кюар код и смс ! да пошли вы на хер с этой посылкой из Китая за 100 рублей, отправляйте назад ! Развернулся и ушел, больше туда не хочу.
Davlad 4 мая 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Дайте угадаю, мешки писем с просьбами накопились?)

РУЛЕТКА 4 мая 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (CHATskii @ 4 мая 2026 в 14:57)
... Пенсию оказываеся ещё наличкой выдают...

У-ХУ-ХУ!!!
Ты на наличку скоро молиться будешь gigi.gif
TAG 4 мая 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну норм, достаточно два статуса.
- Посылка отправлена тогда то.
- Посылка проебана потеряна тогда то.

Ну и по современному надо, пишите в наш чат бот.

А по делу их проще закрыть, толку от них нет.
210окв 4 мая 2026 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Кажется и на Озоне отслеживание зависло напрочь

210окв 4 мая 2026 в 18:07
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (goddog2009 @ 04.05.2026 - 17:57)
Да хоть спецсвязью, если в куче контор прописана эта служба как основной оператор, пока вы в порядок все не приведете, вы не сможете ее закрыть.

Да кому этот филиал ада нужен?

artemirkutsk 4 мая 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
млять потеряли 3 сука 3 посылки на сортировке в ЕКБ. приехали в разные дни и всё, уже месяц как прошел, никакого движения. правда пару дней назад статус обновился что выпущено таможней на доставку. но я то помню статус был, что после этого они приехали в сортировку из аэропорта.
user2ural 4 мая 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CHATskii @ 4 мая 2026 в 16:57)
Да и отделения закрывайте нахуй. Сегодня утром получал там посылку с авито (хз почему туда пришла) Там одни пенсы пенсию получают и один мужик отправлял посылку. Пенсию оказываеся ещё наличкой выдают... В принципе если почту закрыть - другие логические организации справятся.

Так уже! У нас только центральная почта осталась и та три дня в неделю по пять часов работает!

Почта России уничтожила свой же сервис отслеживания посылок
vaksenov764 4 мая 2026 в 18:41
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Ну кто то должен был
АРГИЛЛИТ 4 мая 2026 в 18:44
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
Зараза! А я думаю, чё у меня уже который день одно и тоже в отслеживании. А оно эвона чО...
BestWeb 4 мая 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Malishew @ 4 мая 2026 в 19:02)
пришел на почту получить посылку:
- вот кюар код дайте
- нет, вы должны установить наше приложение.
Я начал ругаться - не буду я ставить никакое приложение !

Ай, не гони.
Нет приложения - без вопросов бумажку напечатают. Ее быстро заполняешь.
И забираешь свою посылку.
xtrem13 4 мая 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
О блин. только 4 года назад у них стало более-менее стабильно. dont.gif
GenezZ 4 мая 2026 в 18:52
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Ну да накидаю минусов, но....почта в стране (любой), как и другие органы, это не про бизнес, а про предоставления гражданам определенного минимума социализации. Да, могут быть коммерческие структуры, которые могут быть быстрее, или качественные, или ещё что, но почта обязана быть. Она не обязана приносить прибыль. Наши некоторые властьимущие решили что и тут надо собрать бабла. Но нет. Она не может быть прибыльной, ибо страна огромная, и потоки равномерно растянуть нельзя. Что касается нынешнего поста, но серьезно...Нахера вот эти все промежуточные статусы? Что бы что? Как это на что повлияет? Принято-поступило к выдаче. Все. Хотим сервис, вопрос только нахуя, платим отдельную копейку за отслеживание статусов. Отправил письмо из Питера во Владик, ну пришло оповещение, что письмо в Самаре..нахуя мне эта инфа?🤣🤣🤣

Ungydrid 4 мая 2026 в 18:53
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (shurup @ 4 мая 2026 в 14:55)
Оператор заявляет, что такое решение было принято на основе обратной связи россиян.

Пиздеж. Они все проябывают, а уж какую-то загадочную "обратную связь"...
NOS1 4 мая 2026 в 19:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CHATskii @ 04.05.2026 - 14:57)
Да и отделения закрывайте нахуй. Сегодня утром получал там посылку с авито (хз почему туда пришла) Там одни пенсы пенсию получают и один мужик отправлял посылку. Пенсию оказываеся ещё наличкой выдают... В принципе если почту закрыть - другие логические организации справятся.

Логистические

ourlive 4 мая 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nint @ 04.05.2026 - 16:32)
кому лень читать - есть и киношка.

Нормально сняли хоть или сплошное переосмысление и негры?

Egons 4 мая 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Смешно ...однако.
LuckyLuchano 4 мая 2026 в 19:18
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Сегодня отправлял письмом договор контрагенту. 295 руб. простое письмо!

Я говорю: А это самый бюджетный тариф такой? Год назад значительно дешевле было.

Она говорит: Нет, это 1 классом, такое распоряжение. Но можно дома "предзаполнить", распечатать на принтере лицевую сторону конверта и принести сюда. Тогда примерно вполовину дешевле будет.

Все ведь знают, что у КАЖДОГО человека дома стоит струйный принтер, и ему ничего не стоит "предзаполнить" и потом сходить на почту. Даже если человеку 75 лет, например.

А если серьёзно, то это попахивает обращением в ФАС. Возиться неохота, и медальку не дадут, а так можно написать. «Почта России» входит в реестр субъектов естественных монополий в области связи, деятельность которых регулируется государством. А значит она не имеет права ограничивать потребителя в выборе услуг. Вопрос тонкий, конечно: всегда можно наврать и ввести внутренним распоряжением что угодно.

Это типа того, если по городским маршрутам поедут Геленвагены вместо автобусов и не по 35 руб., а по 500 руб., без вариантов. Не, ну варианты есть, конечно, и простые автобусы есть, но с условием: если вы за месяц "предзаполните" заявку с конкретной датой и временем поездки, да заявок соберется на полный автобус, то мы его в согласованное время пустим. А так нет, жрите что имеется, и пофиг, что мы единственный поставщик услуг. Услуга есть? Есть! Уехать можно? Да хоть прямо сейчас, двери распахнуты! А то что цена такая - ну извините, времена нынче такие!

А без почты пока никуда, по крайней мере в некоторых сферах. Первое, что на ум приходит - судебное производство. Порой почтовый штамп - единственное доказательство вручения в делах, где на кону благополучие и судьбы людей. И никакой СДЭК их пока не заменит. На себе испытал, когда меня на 4 ляма кинула администрация за тендер и 1,5 года судился с ними. На что угодно шли, чтобы дело затянуть, только почтовые штампы с чеками и спасали. И таких историй миллион. Это фигня кажется пока не столкнулся лично. Они знают это, потому и борзеют.
пластырь 4 мая 2026 в 19:19
   •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Карапузов @ 4 мая 2026 в 15:24)
Цитата (пластырь @ 4 мая 2026 в 15:09)
Во Внуково товар прилетел 12-го, а на почте 25-го что ли забрал. Это в моём городе, особо возить не надо.

Ну это ты считаешь, что особо возить не надо. У них логика другая.
Твоя посылка попала в сортировочный центр во Внуково, там она полежала пару дней, потом её обработали и увидели, что доставка в Москву.
Если ты думаешь, что после этого твоя посылка должна поехать в твоё почтовое отделение, то это не так. Посылка ведь в Москву, значит её нужно отправить в московский сортировочный центр. А он в Подмосковье. Вот она туда приехала, полежала еще несколько дней, потом её снова обработали и убедились, что посылка действительно в Москву.
Потом она еще несколько дней полежала и наконец дождалась, когда её привезут в твоё почтовое отделение. В общем, не так-то всё просто.

А в треке статус не менялся, тупо на складе лежало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 052
17 Пользователей: Влад75, Монтажникопс, LeonART, AРЕX, OldKirghiz, Limonn, nail776, exDNR, АнгелМарго, gizmo321, nick29, gedeonMAX, ishlyakhtin, пластырь, ЯЕвгеничЪ, Андрей534543, alksshkn
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх