В Подмосковье обсудят, как ограничить езду детей на питбайках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Верхолаз
17.03.2026 - 12:07
2
Статус: Offline

Весельчак

Ну то что эта тема обсуждается, не значит что будет положительное решение вопроса.
Это просто видимость работы, и не больше

[^]
Lanc
17.03.2026 - 12:11
0

Хохмач

Цитата (otec453 @ 17.03.2026 - 11:25)
а ваше ебаное "запретить, наказать, строгие меры!" - лишь построит зону на 1/7 суши. и так уже блядь запретов столько, что каждый под уголовкой ходит (хотя бы за комменты на ЯП). а вам всё мало.

а потом над депутатами ржёте, что они кроме запретов нихуя не делают. да вы сами такие же.

Не вижу ничего плохого в запрете гонять вдоль жилых кварталов на ревущих мопедах без глушителей.

[^]
drdevils
17.03.2026 - 12:17
2
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (VampirBFW @ 17.03.2026 - 12:53)
Штраф родителям хуля тут думать. У них других способов не существует. Нее можно конечно сделать трассы для них, чтоб они там учились, организовать доступный мотоклуб. Но это не тот метод. Запретить и штрфовать

в Челябинске была небольшая мотошкола) невыжила, задушили их)
там как раз таки на эндуриках школьники катались)

[^]
kukuruza78
17.03.2026 - 12:37
1

Ярила

Цитата (otec453 @ 17.03.2026 - 10:14)
Цитата (kukuruza78 @ 17.03.2026 - 10:12)
Цитата (otec453 @ 17.03.2026 - 10:10)
Цитата (VampirBFW @ 17.03.2026 - 09:53)
Штраф родителям хуля тут думать. У них других способов не существует. Нее можно конечно сделать трассы для них, чтоб они там учились, организовать доступный мотоклуб. Но это не тот метод. Запретить и штрфовать

под Рязанью была мотокросс школа. отдельная территория, оборудованная трасса, отличные тренеры.

но их оттуда выгнали, потому что тоже кому-то помешали.

т.е. их даже не просят что б государство организовывало - они даже частникам мешают организовывать и гоняют/запрещают

И кому помешали? Все гораздо прозаичнее, у оргов не было денег, ибо малолеткам там не интересно кататься. Нахй трассу, еще и плати. По дворам и дорогам бесплатно же.

угу, так не было денег - что к ним не записаться было - запись полная. дети от 5 лет. выезды на соревнования. полноценная спортшкола.

нихуя не знаешь @ фантазии распространяешь. сам придумал - сам сказал - сам гордишься, расследование провёл. молодец.

P.S. они не закрылись, а перевезли спортшколу в другой город, где пока (!!!) их не трогают.

Ты выше сказал, что их закрыли и выгнали. А все еще проще, аренда кончилась.

[^]
kukuruza78
17.03.2026 - 12:42
0

Ярила

Цитата (otec453 @ 17.03.2026 - 10:31)
просто послушайте себя. слёт депутатов какой-то

запретить! оштрафовать! спортшколы не строить! трассы не строить! наказать! расстрелять! бульдозером раскатать!

направить увлечение в нужное русло? - нет!
построить спортшколы? - нет!
проводить профилактическую разъяснительную работу, в первую очередь с родителями? - нет!

воистину, народ имеет ту власть, которую заслуживает

Пойми, ты несешь хуету. Раньше тот же мот у пацанвы был один на десятерых. И те его чинили и так далее. Питы же копейки стоят, и хоть каждый, месяц меняй. Далее. Одно дело один мот во дворе или 10. Спортшколы, трассы и так далее не помогут.

[^]
kukuruza78
17.03.2026 - 12:44
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 17.03.2026 - 10:45)
Цитата (docentura @ 17.03.2026 - 09:51)
Главный вопрос встречи: какие законы нужно принять, чтобы уберечь юных райдеров и окружающих от трагедий на дорогах и бездорожье.

Они уже все приняты, просто гайцам не улыбается их исполнять. Если гайцы будут законы исполнять, то золотые сральники они никогда не получат

Пока гайцов не будут вешать вдоль дорог за шею в случае не предотвращения подобных нарушений они так и не будут за безопасностью на дорогах следить

Ты кого вешать собрался? Робингуд ты наш. Гайцов почти нетсиалось. Они тупо на аварии не успевают выезжать.

[^]
AlexanderYar
17.03.2026 - 12:45
1

Ярила

Цитата (otec453 @ 17.03.2026 - 11:38)
Цитата (genika @ 17.03.2026 - 11:35)
а про трассы я выше писала  не поедут дети на эти трассы! они не для этого покупают питбайки! а именно чтоб кататься свободно по общим дорогам, хотят как взрослые быть

голословные, ничем не подтвержденные заявления. практика доказывает обратное. мотокроссовые трассы (где они есть) забиты - записаться на них почти нереально.

экстремальный спорт дарит больше эмоций и адреналина, чем бестолковые покатушки по городу

Яжепапка юного питбайкера пожаловал?

[^]
kukuruza78
17.03.2026 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Lanc @ 17.03.2026 - 11:13)
Цитата (otec453 @ 17.03.2026 - 10:31)
просто послушайте себя. слёт депутатов какой-то

запретить! оштрафовать! спортшколы не строить! трассы не строить! наказать! расстрелять! бульдозером раскатать!

направить увлечение в нужное русло? - нет!
построить спортшколы? - нет!
проводить профилактическую разъяснительную работу, в первую очередь с родителями? - нет!

Если так рассуждать, то вообще за любые нарушения и преступления не надо наказывать.
Вместо полиции, судов, тюрем и штрафов только разъяснительная работа и строительство спортшкол.

На самом деле любой порядок наводится лишь строгими мерами, а не уговорами и призывами к сознательности.

господибоже, какая хуета и сгребание всего под одну гребёнку.

нужно просто создать условия, что бы удобнее и веселее было бы заниматься на спортплощадках - ведь на трамплинах по мотокроссовой трассе прыгать веселее чем ездить по тротуарам.

скейтеры перестали кататься по памятникам в местах, где есть нормальные скейтпарки.

интернет-пиратство компьютерных игр в РФ в своё время сильно снизилось (стало почти нулевое) после появления Steam.

стритсракерства становится меньше в городах, где есть нормальные автодромы

и кучи других примеров, где без запретов, просто созданием более удобных законных альтернатив, получилось направить людей в законное русло.

а ваше ебаное "запретить, наказать, строгие меры!" - лишь построит зону на 1/7 суши. и так уже блядь запретов столько, что каждый под уголовкой ходит (хотя бы за комменты на ЯП). а вам всё мало.

а потом над депутатами ржёте, что они кроме запретов нихуя не делают. да вы сами такие же. "порядок наводится лишь строгими мерами", пиздец. аж горит.

Какую же туету несешь. Смешал все в кучу. Прыгать по тротуарам перед девками гораздо интереснее чем по трассе. А насчет стимов, так кроме стима ничего другого нету, вот и играют там.

[^]
otec453
17.03.2026 - 12:53
-4

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 17.03.2026 - 12:37)
Ты выше сказал, что их закрыли и выгнали. А все еще проще, аренда кончилась.

про аренду сам придумал, сам поверил, сам написал - молодец.

Цитата
Пойми, ты несешь хуету. Раньше тот же мот у пацанвы был один на десятерых. И те его чинили и так далее. Питы же копейки стоят, и хоть каждый, месяц меняй. Далее. Одно дело один мот во дворе или 10. Спортшколы, трассы и так далее не помогут.

пойми, ты несешь хуету. ты даже свою мысль закончить не смог. почему трассы не помогут? потому что ты так сказал? у тебя даже аргументов нет, кроме "мне так кажется".

Цитата
Какую же туету несешь. Смешал все в кучу. Прыгать по тротуарам перед девками гораздо интереснее чем по трассе.

третье сообщение подряд из разряда "мне так кажется". сам придумал, сам поверил, сам написал.

дискуссии на ЯП скатились в полное говно.
пруфы и аргументы не в почёте - голословный пиздёж - в почёте.

[^]
Boroda076
17.03.2026 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 17.03.2026 - 10:35)
Со скутерами было проще в том плане, что скутер не съебётся в поля, даже бордюр для скутера уже серьёзное препятствие. А вот пит-байк легко всё это сделает.

То есть, вылавливать малолетних пит-байкеров надо на АЗС и в местах их тусовок.

П.С. читал в прошлом году, что в некоторых регионах запретили продажу бензина несовершеннолетним, насколько это помогло, я не знаю.

Они сучары теперь сливают бензин с машин во дворах. 😡

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
docentura
17.03.2026 - 13:58
-1

Ярила

Цитата
пойми, ты несешь хуету. ты даже свою мысль закончить не смог. почему трассы не помогут? потому что ты так сказал? у тебя даже аргументов нет, кроме "мне так кажется".

Заглавные буквы в начале предложения у Вас не в почете? Сколько классов ЦПШ за плечами?

[^]
Sanchozz
17.03.2026 - 14:30
1

Ярила

Дык че там думать они и так нелегально на дорогах, другое дело что гаишников нет это да, ловить то некому

[^]
ХулиПедрович
17.03.2026 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Lanc @ 17.03.2026 - 12:11)

а потом над депутатами ржёте, что они кроме запретов нихуя не делают. да вы сами такие же.

Не вижу ничего плохого в запрете гонять вдоль жилых кварталов на ревущих мопедах без глушителей.

Запрет уже есть. Только гаишникам похуй.

[^]
kaa84
17.03.2026 - 14:41
0

Ярила

там уже доставщики добавились, которые летают и по тротуарам и еле ползут по трассам в левом ряду, тк в правом лужи стоят

[^]
Шатун
17.03.2026 - 14:48
-4

Дирижер Оркестра Баянистов

Цитата (VampirBFW @ 17.03.2026 - 09:53)

"Запретить и штрфовать" сразу видно что тебе мама с папой в детстве велик не купили. Потому ты такой злой...а ещё я думаю ты в думе работаешь. Только там думают как оштрафовать и запретить.
В моём советском детстве были бесплатные кружки и спорт клубы и школы. Был выбор куда пойти заниматься.
Так же помню мы в школе карт собирали а потом на школьном стадионе гоняли.
Трассы то что надо. А запретами ничего не добиться. Ну и некий надзор не помешал бы с объяснением ПДД и ТБ.

[^]
Cookie2004
17.03.2026 - 15:34
-1

Весельчак

Да надо любую деятельность кроме молитвы запретить 🤣🤣🤣
Дети катаясь на байке много учатся. Технике. Безопасности. И тд. Запрещая все и вся вокруг детей толкают в сторону наркотиков.
Есть успешные модели. Теже советские. ДОСАФ. Права с 14 лет. Территории для покатушек. Как будто лесов нет в стране.

[^]
VampirBFW
17.03.2026 - 15:41
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Шатун @ 17.03.2026 - 14:48)
"Запретить и штрфовать" сразу видно что тебе мама с папой в детстве велик не купили. Потому ты такой злой...а ещё я думаю ты в думе работаешь. Только там думают как оштрафовать и запретить.
В моём советском детстве были бесплатные кружки и спорт клубы и школы. Был выбор куда пойти заниматься.
Так же помню мы в школе карт собирали а потом на школьном стадионе гоняли.
Трассы то что надо. А запретами ничего не добиться. Ну и некий надзор не помешал бы с объяснением ПДД и ТБ.

Ты прочитать не смог да?

[^]
barmy
17.03.2026 - 17:27
0

Приколист

Не юных пердунов на пердящем дерьме от трагедий, а обычных граждан от этих дебилов защищать надо.

[^]
barmy
17.03.2026 - 17:30
1

Приколист

Цитата
Не штраф а уголовка. И всего то делов. Кстати, даже не надо ничего придумывать, статья уже есть.

На первый раз и штрафа будет достаточно, не поймут, так что же, это их выбор.

[^]
stalinets
17.03.2026 - 19:59
0

Юморист

Цитата (Dasoda @ 17.03.2026 - 11:32)
Цитата (stalinets @ 17.03.2026 - 11:08)
В начале 2010-х было всё то же самое, но с мопедами. Что сделали? Ввели категорю прав на мопеды, что ударило по тысячам законопослушных людей, особенно в деревнях и мелких городах. Вчера ты был в законе, сегодня вдруг вне закона.

Третий знакомый - мой бывший начальник. Он небедный человек, у него есть права и машина, а на китайском мопеде катался поблизости - в магазин, на рынок и т.п. Когда ввели на мопеды права, возник риск на ровном месте получить проблемы и потерять автомобильные права - тоже пришлось продать.
Вот так адекватным людям эти законотворцы испортили жизнь, а малолетки ещё 10 лет гоняли и никто их не ловил, а потом пересели на питбайки и электросамокаты просто потому, что дешёвых скутеров не стало - рынок этой техники законотворцы убили. У меня знакомые возили б/у скутера контейнерами с Японии, и это им убило бизнес.
Как надо было сделать по-нормальному? Дать всем желающим год, чтобы пойти и бесплатно получить права категории М. Никаких медсправок, пошлин, экзаменов. Приходишь, говоришь "я вот езжу на мопеде, сейчас вводят права, дайте мне" - ему "вот тебе права, вот книжечка с ПДД, катайся и не нарушай". А дальше уже через 10 лет продлевать эти права на общих условиях, с небольшой пошлиной, но без медкомиссии, и чтобы их можно было как и автомобильные потерять за грубые нарушения (то есть нужно было бы ловить конкретных нарушителей, а не запрещать всем). Так было бы справедливо! Но вместо этого просто взяли и поставили тысячи человек вне закона.
-
То же самое пытаются сделать и с электросамокатами, и с питбайками.
Адекватных водителей больше, но их не видно, потому что они не нарушают и не хамят. А малолетки всем заметны и всеми ненавидимы, но ими никто не занимается. Проще запретить всем, вместо того чтобы наказывать конкретных нарушителей.
А между тем, транспорт - это кровь экономики. Человек на колёсах успеет сделать больше дел, больше заработать и потратить. И так как места для машин не хватает, как и денег на машину у многих, прекрасным выходом являются мопеды, электросамокаты и прочая подобная техника. Любой может подкопить и купить себе, скажем, электрический мопед, и вот ты уже можешь вместо сидения на диване поехать отдохнуть на озёра, привезти себе мешок картошки или продуктов с рынка дешевле и быстрее чем таскать с магазина, сгонять к подруге в гости в 10 раз дешевле чем на такси, прокатиться по городским магазинам в поисках чего-то конкретного, и так далее. Мелкие колёса под задницей - это кайф, удобно и экономно. Надо только эту технику правильно организовать, и поощрять её использование, а не запрещать. А у нас повторят сейчас как было с мопедами. А потом удивляемся, чего это у нас экономика в заднице и у людей пессимистические настроения. Да потому что ВЫ всё запретили и лишили людей радости.

Про начальника.

Если он имел право управлять автомобилем, то право управления мопедом у него появилось автоматически. Если же был риск потерять права, значит. на мопеде он ездил пьяным.

Про малолеток на скутерах.

В моём городе (Тольятти) в сезон 2015 года отловили массу таких ездоков (в том числе и массу взрослых синеботов). Так вот, после этого встретить в городе малолетку на скутере было очень большой редкостью.

Зато года два-три назад началась мода на пит-байки и электросамокаты. И теперь малолетние долбоёбы не только на дороге, но и на тротуаре, и в городском лесном массиве, и в дачных посёлках. Даже здесь, на ЯПе в прошлом году была тема, про конфликт жителей Подстёпок (село рядом с Тольятти) и пит-байкеров.

Я мотолюбитель, но не испытываю никаких тёплых чувств к пит-байкерам, которые нарушают ПДД.

Ну и да, продажа пит-байков может быть и двигает экономику, но учитывая, как их используют, это грозит трагедиями (ДТП я тяжёлыми последствиями) и огромными материальными тратами на лечение пострадавших (если инвалидность, то ещё и выплата пенсии).

Про начальника - а вот и необязательно пьяный. Если у ментов есть установка ловить мопедистов, они остановят и попытаются найти повод, даже если права есть. Притом остановить взрослого ответственного человека проще и безопаснее для погон, чем устраивать погоню за малолеткой: взрослый не станет удирать, а малолетка попытается свалить и наломает дров. А докопаться можно по любому поводу: а вот у Вас подозрение на опьянение, а вот у Вас резина лысая, а вот у Вас, наверное, больше 50 кубов мопед, а вот у Вас шлем несертифицированный и фара не так светит, а вот у Вас рулевое неисправно, и так далее. Я же сам мопедист и сижу в моточатиках, и знаю как оно бывает. Поэтому я его понимаю, почему ему пришлось продать.
-
Про малолеток - ну Вам повезло, у Вас порядок навели. У меня в Ростове было как я описал, пострадали не те кто должны были.
-
Я соглашусь, что кубатурные злые питбайки не должны продаваться подросткам. Но лишать подростков возможности катать тоже неправильно. Пусть это будут слабые малокубатурные модели, со всей светотехникой. Пусть ГАИ ловит конкретных нарушителей, а не косит всех подряд. В советское время был же порядок, значит, и мы можем.
Есть ещё один момент - у нас крупные города перенаселены из-за точечной застройки и районов с человейниками. Поэтому дороги перегружены, двухколёсному в принципе ездить нынче трудно и опасно. Ну, тут нужна новая градостроительная политика, чтобы не застраивать жадно каждый клочок, а строить город по принципу компактного частного сектора, чтобы он рос вширь, а не ввысь, и почти все дороги были простые, полоса туда и полоса сюда. Тогда на двух колёсах ездить удобно.

[^]
user777
17.03.2026 - 23:00
1

Ярила

Максимально простое решение - ввести обязательную регистрацию подобных девайсов.
Что тут еще стратеговать?

[^]
Dasoda
18.03.2026 - 10:14
-2

Ярила

Цитата (stalinets @ 17.03.2026 - 19:59)
Про начальника - а вот и необязательно пьяный. Если у ментов есть установка ловить мопедистов, они остановят и попытаются найти повод, даже если права есть. Притом остановить взрослого ответственного человека проще и безопаснее для погон, чем устраивать погоню за малолеткой: взрослый не станет удирать, а малолетка попытается свалить и наломает дров. А докопаться можно по любому поводу: а вот у Вас подозрение на опьянение, а вот у Вас резина лысая, а вот у Вас, наверное, больше 50 кубов мопед, а вот у Вас шлем несертифицированный и фара не так светит, а вот у Вас рулевое неисправно, и так далее. Я же сам мопедист и сижу в моточатиках, и знаю как оно бывает. Поэтому я его понимаю, почему ему пришлось продать.
-
Про малолеток - ну Вам повезло, у Вас порядок навели. У меня в Ростове было как я описал, пострадали не те кто должны были.
-
Я соглашусь, что кубатурные злые питбайки не должны продаваться подросткам. Но лишать подростков возможности катать тоже неправильно. Пусть это будут слабые малокубатурные модели, со всей светотехникой. Пусть ГАИ ловит конкретных нарушителей, а не косит всех подряд. В советское время был же порядок, значит, и мы можем.
Есть ещё один момент - у нас крупные города перенаселены из-за точечной застройки и районов с человейниками. Поэтому дороги перегружены, двухколёсному в принципе ездить нынче трудно и опасно. Ну, тут нужна новая градостроительная политика, чтобы не застраивать жадно каждый клочок, а строить город по принципу компактного частного сектора, чтобы он рос вширь, а не ввысь, и почти все дороги были простые, полоса туда и полоса сюда. Тогда на двух колёсах ездить удобно.

Слушайте, может быть в вашем городе гайцы именно что доёбываются до двухколёсных, но в Тольятти такого нет. Только в 2015г было, когда (по слухам это было по приказу нового начальника областного ГАИ) жёстко взялись наводить порядок. И навели.

Про сертификат на шлем вообще никогда не спрашивали. Куча народу ездит в касках "половина ореха".

Развести на "состояние опьянение" пытались всего один раз (и то это было на трассе М5), после моего предложения проехать в наркодиспансер для освидетельствования отдали документы.

Развод про "кубатуру". Есть документ, в котором указаны характеристики мопеда, есть номер на двигателе, в котором зашифрованы характеристики этого двигателя. Всё, вопросов у гайцов больше не должно быть.

Лысая резина? Измерили штангенциркулем и поехали дальше. Собственно, я никогда не слышал, чтобы до мопедов докапывались из-за резины или фары. Если я правильно понимаю, так как мопеды не подлежат регистрации в ГАИ, они не подлежат обязательному прохождению технического осмотра.

Про застройку и планирование городов. Расти вширь идея правильная, вот только вся земля вокруг городов кому-то принадлежит. Ну и сразу же возникает вопрос благоустройства новых районов, соц.объектов, работы. Если я сейчас перееду из центра в пригород, то завод, на котором я работаю, никто туда не перенесёт.

П.С. рад был пообщаться, удачи на дороге в новом сезоне.

[^]
drdevils
18.03.2026 - 13:18
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (kukuruza78 @ 17.03.2026 - 15:49)
Какую же туету несешь. Смешал все в кучу. Прыгать по тротуарам перед девками гораздо интереснее чем по трассе. А насчет стимов, так кроме стима ничего другого нету, вот и играют там.

А чего он не так написал?
в многих городах РФ нету треков, касательно моего города, население 1кк+ человек, ближайший трек где можно повваливать на спорте это Магнитогорск или Казань) по этому долбаебы и летают по пустым улицам, ибо дурь показать надо, а негде) эндуро трассы есть, но 99% из них лепят нелегально сами страдальцы)
да девок вполне себе заводят на скейт площадки/треки и там перед ними прыгают)))

вы наверное сейчас скажете, раз нету трека то нехуй кататься, но я вас огорчу это так не работает)
и про стим вы неправы) альтернатив куча ) начиная от физического диска, заканчивая десятками магазинов) тот же родной магазин винды вполне себе позволяет купить игрушку) правда там ценник заоблачный)

успех стима заключается в том, что они сделали игры доступными и процес покупки удобным!!! в отличии от альтернативных методов) помню когда только стим появился, там некоторые игры стоили в 2-3 раза дешевле чем на дисках в офлайн магазине или в майкрософт сторе) и многие стали заморачиватся, ждать ли пока игру взломают или купить за денюжку малую) я сам начал в стиме покупать несразу, ибо пиратское прошлое давало о себе знать) сейчас у меня 100% игр в которые играю, легально куплены)

запретить всем школьникам кататься на питбайках вы не сможете) даже если введете смертную казнь на месте без суда и следствия)
так не проще ли сделать для них места где они не будут никому ебать мозги? подготовить полигон для таких покатушек дело 1 дня аренды трактора) в условиях когда мы дарим чужим странам миллиарды) какието жалкие 20-30тысяч это слезы)

Это сообщение отредактировал drdevils - 18.03.2026 - 14:13

[^]
drdevils
18.03.2026 - 13:36
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Dasoda @ 17.03.2026 - 13:35)
Со скутерами было проще в том плане, что скутер не съебётся в поля, даже бордюр для скутера уже серьёзное препятствие. А вот пит-байк легко всё это сделает.

Если человеку дать фотоаппарат он сразу станет фотографом?
99% этих питбайкеров, не смогут перепрыгнуть бардюр не разьебавшись ))))

сьебаться от ментов даже на взрослом эндуро, сможет далеко не каждый)

проблема в том что в некоторых городах штат гибдд низкий, а про мотобат вообще не слышали)

мне в этом плане повезло. в моем городе мотобат есть и его реально заставить работать.
у нас есть ТЦ рядом с КАДом, который облюбовала молодежь на квадратах и мелких эндуриках) поначалу никого не напрягали но потом начали творить дичь, мы всем районом написали несколько заявлений в местное ГИБДД, в итоге они начали там рейды Мотобата проводить на регулярной основе) и школьники уползли в поля где опять же некому не мешают)

[^]
docentura
18.03.2026 - 14:08
0

Ярила

Круглый стол на тему «Правовое регулирование использования питбайков в Подмосковье»

https://vkvideo.ru/video-48393292_456240471

Прямо сейчас.

Это сообщение отредактировал docentura - 18.03.2026 - 14:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5440
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх