В Иркутске четверо мужчин жестоко убили парня: он умер в луже крови

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mazut
9.03.2026 - 12:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dasoda @ 9.03.2026 - 13:40)
В России чтобы преступление квалифицировать именно как убийство, надо доказать умысел на лишение жизни.

Ну так в этом и проблема.
Ехал бугай, ему не понравилось, что пешеход - слишком медленно шёл по "зебре".
Бугай вышел из машины, и "легонько" ударил пешехода.
Пешеход об бордюр стукнулся и умер.
Умысла убивать нет, а труп есть.
Убийство? Нет. Причинение смерти по неосторожности.

П.С. и я не помню случаев, когда из-за общественного резонанса кому-то вменили сто пятую.

Так ты и не суперкомпьтер, чтоб всё помнить.
Но чурке, что глухонемого запинали - вместо изначальных "1,5 года условно" - таки назначили 8 лет тюрьмы. Так что резонанс таки влияет.

[^]
tidichit
9.03.2026 - 12:54
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (particle @ 09.03.2026 - 11:09)
Убийца подросток. Уголовное дело ведет СК.

Следственный комитет Российской Федерации по Иркутской области
https://t.me/sledcom38?ysclid=mmiwcympd1245688423

В Иркутске задержан подозреваемый в особо тяжком преступлении.

Вечером 8 марта на улице Академика Окладникова в Ленинском районе Иркутска между группой из четырех человек и незнакомым 28-летним мужчиной произошел конфликт. В ходе ссоры мужчине нанесли ножевое ранение, от которого он скончался.

Следственным отделом по Ленинскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, компания молодых людей заметила в торговом центре мужчину, который, по их мнению, находился в состоянии опьянения и вел себя неадекватно. На улице они учинили с ним конфликт, пытаясь «проучить» его за такое поведение. В какой-то момент подросток достал нож и ударил оппонента в ногу. Мужчина скончался от кровопотери в считанные минуты.

Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи допрашивают всех участников конфликта, устанавливая роль каждого. Расследование уголовного дела продолжается.

Вот так вот. Перед этим в антырнэтах ваших, тоже, поди, ставки на черное делали. Цвет нации, бля

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PvtMeek
9.03.2026 - 12:56
0

Весельчак

Цитата (Dasoda @ 9.03.2026 - 12:40)
П.С. и я не помню случаев, когда из-за общественного резонанса кому-то вменили сто пятую.

Могу напомнить: 2016 г., Белгород, Зелендинов.
Там, правда, была не именно ст.105 УК РФ, но на ровном месте натянули именно из-за пресловутого "резонанса" вместо честной ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) особо тяжкую ч.4 ст.111 УК РФ, и вместо условного или пусть даже реального 1 года поселения выписали полновесные 9 лет.
Это наиболее показательный пример, именно "резонансом", но есть и другие, и немало.

[^]
Dasoda
9.03.2026 - 12:57
-2

Ярила

Цитата (Mazut @ 9.03.2026 - 12:48)
В России чтобы преступление квалифицировать именно как убийство, надо доказать умысел на лишение жизни.

Ну так в этом и проблема.
Ехал бугай, ему не понравилось, что пешеход - слишком медленно шёл по "зебре".
Бугай вышел из машины, и "легонько" ударил пешехода.
Пешеход об бордюр стукнулся и умер.
Умысла убивать нет, а труп есть.
Убийство? Нет. Причинение смерти по неосторожности.

Так ты и не суперкомпьтер, чтоб всё помнить.
Но чурке, что глухонемого запинали - вместо изначальных "1,5 года условно" - таки назначили 8 лет тюрьмы. Так что резонанс таки влияет.

Причина смерти устанавливается судмедэкспертизой. И именно она даёт заключение - удар об бордюр привёл к смерти потерпевшего или же "лёгонький" удар, который вызвал обширное кровоизлияние в мозг, в результате которого скончался потерпевший.

И в первом случае это будет причинение смерти по неосторожности, а во втором случае причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее за собой смерть.

А если этот бугай сначала ударил пешехода, а после того, как он упал, начал прыгать на его голове то тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни, тогда будет убийство.

П.С. чурку то по какой статье осудили?

Это сообщение отредактировал Dasoda - 9.03.2026 - 12:57

[^]
Mazut
9.03.2026 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 9.03.2026 - 13:57)

[^]
Dasoda
9.03.2026 - 13:03
-3

Ярила

Цитата (PvtMeek @ 9.03.2026 - 12:56)
Цитата (Dasoda @ 9.03.2026 - 12:40)

Могу напомнить: 2016 г., Белгород, Зелендинов.
Там, правда, была не именно ст.105 УК РФ, но на ровном месте натянули именно из-за пресловутого "резонанса" вместо честной ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) особо тяжкую ч.4 ст.111 УК РФ, и вместо условного или пусть даже реального 1 года поселения выписали полновесные 9 лет.
Это наиболее показательный пример, именно "резонансом", но есть и другие, и немало.

Нет, не пойдёт. Я с Мазутом вёл речь про общественный резонанс именно в контексте ст105 УК РФ. Понятное дело, что общественный резонанс может влиять на итоговый приговор, причём как сторону увеличения наказания, так и в сторону уменьшения.

Но, как я уже говорил выше, по ст.105 осудить могут только в случае доказательств на умысел. И никакой общественный резонанс на это повлиять не может. Только доказательная база.

[^]
Dasoda
9.03.2026 - 13:04
-3

Ярила

Цитата (Mazut @ 9.03.2026 - 13:02)
Цитата (Dasoda @ 9.03.2026 - 13:57)

Как видим, это не сто пятая.

[^]
HAYASHI
9.03.2026 - 13:14
2

Котик

Цитата (Salagin @ 9.03.2026 - 10:47)
Цитата
Какие ставки? Вы уже заколебали со своими ставками. 
Люди озверели. За косой взгляд, за просто плохое настроение можно убить человека.

Что это? Магнитные бури, у всех давление (у меня тоже) 160 на 110. Все психи.
Я не псих, но мне реально стрёмно читать такие новости...

Сходил человек за хлебушком...

Я не верю в людей - вот в этих моих сограждан, которые готовы в трамвае начать бучу просто так и начать махать руками.
Мы всю историю живём в каком то йобанном кризисе, выживаем и гуманность там, человеколюбие - чуждые слова.
Мы все психически больные - измотанные постоянным преодолением, чтобы просто жить. Не шиковать, просто жить, не парясь за завтра. Если человек в постоянном напряжении, у него начинается психоз, тревожные расстройства.
Кто мы сейчас? Озлобленные, неуравновешенные люди?

Именно так. А когда кому-то из знакомых говоришь, что ему стоило бы сходить к психотерапевту, попить таблеточек, дабы дать своей нервной системе передышку, да и вообще это на пользу всему организму пойдет (организм-то тоже от стресса страдает), они отвечают, что они не психи и никаких таблеток пить не будут. Раньше пытался что-то объяснять, но понял, что бесполезно. Пока сам человек к этому не придет, все без толку.

[^]
Goblin911
9.03.2026 - 13:18
1

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 9.03.2026 - 10:53)
Цитата (maxim42 @ 9.03.2026 - 10:39)
Цитата (РыбныйКот @ 9.03.2026 - 14:13)
Цитата (alerondel @ 9.03.2026 - 10:10)
В бедренную артерию попали судя по видео , быстро вытек .. счет на секунды шел

Там 2,5-3 минуты и человек погибает, там народ стоит и смотрит вместо того, чтобы помочь. Не зря у военных жгут наматывали на приклад, чтобы не терять драгоценное время.

Ты в городе с прикладом и жгутом ходишь?
Может просто со жгутом?

Нет бля, есть ремень брючный, шнурки, ремень от сумки, даже двумя большими пальцами можно выше ранения найти и держать пока подручных средств нет. Сука, до чего обыдлился народ.

Яп своими руками в чужую кровь не полез....

[^]
PvtMeek
9.03.2026 - 13:25
1

Весельчак

Цитата (Dasoda @ 9.03.2026 - 13:03)
Нет, не пойдёт. Я с Мазутом вёл речь про общественный резонанс именно в контексте ст105 УК РФ. Понятное дело, что общественный резонанс может влиять на итоговый приговор, причём как сторону увеличения наказания, так и в сторону уменьшения.

Но, как я уже говорил выше, по ст.105 осудить могут только в случае доказательств на умысел. И никакой общественный резонанс на это повлиять не может. Только доказательная база.

Что там не пойдет? Все пойдет.
Я сделал оговорку, что была не именно ст.105, но сути дела это не меняет.
Суть дела в том, что вместо того чтобы привлечь человека за преступление небольшой тяжести (неосторожное), его осудили за особо тяжкое (умышленное).
Да, ст.111 УК РФ - такое же умышленное преступление.
Вы с подробностями дела, видимо, не очень знакомы.
Там изначально СМЭ давала причину смерти - ушиб головы в результате падения от удара подозреваемого, с возбуждением дела не спешили из-за январских выходных, в сети из-за ролика на Ютубе подняли хай, "хенерал" в Москве велел "привлечь по всей строгости", и понеслось.
"Доказательную базу" потом сделали, какую было надо (повторным заключением СМЭ), что не отменяет общего [пушистый полярный лис] ситуации для понимающих.

[^]
Mazut
9.03.2026 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 9.03.2026 - 14:03)
Я с Мазутом вёл речь про общественный резонанс именно в контексте ст105 УК РФ. Понятное дело, что общественный резонанс может влиять на итоговый приговор, причём как сторону увеличения наказания, так и в сторону уменьшения.

Не знал, что "мы" ведём речь исключительно про статью 105.
Хорошо, что об этом уточнили.

Раз уточнили - я-то как раз и сетовал на то, что явному убийце иной раз не дают 105-ю статью, а судят по более гуманной. Я этого НЕ одобряю.

Если уж на то пошло, то я вообще игнорирую номера статей. Мне не важно - статья 105, статья 109, статья 111. Мне главное - результат.
Одно дело, когда убийце дают условный срок, другое дело - когда срок реальный.
Да, пусть и не такой большой, как статьёй предусмотрено, но всё же срок в настоящей тюрьме.

Это сообщение отредактировал Mazut - 9.03.2026 - 13:37

[^]
YokozunaI
9.03.2026 - 13:44
0

Буквоед

Цитата (hothurr @ 9.03.2026 - 12:35)
Цитата
Возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка

Малолетки что то совсем охренели в последние года moderator.gif
Да и в общем количество невменяемого агрессивного быдла на улицах зашкаливает.
А вот полисменов я последнее время на улице вообще не вижу....

Раньше таких тоже было полно.
Некоторые брали в руки нож, чтобы пройти обряд инициализации.
Много раз видел такие группы со "старшим", раздающим задания.
Как в 90е, так и в 2000х.

[^]
bratok123456
9.03.2026 - 13:53
0

Ярила

иведь дадут всего то 3-5 лет , а надо повешение

[^]
Dasoda
9.03.2026 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 9.03.2026 - 13:35)
Цитата (Dasoda @ 9.03.2026 - 14:03)
Я с Мазутом вёл речь про общественный резонанс именно в контексте ст105 УК РФ. Понятное дело, что общественный резонанс может влиять на итоговый приговор, причём как сторону увеличения наказания, так и в сторону уменьшения.

Не знал, что "мы" ведём речь исключительно про статью 105.
Хорошо, что об этом уточнили.

Раз уточнили - я-то как раз и сетовал на то, что явному убийце иной раз не дают 105-ю статью, а судят по более гуманной. Я этого НЕ одобряю.

Если уж на то пошло, то я вообще игнорирую номера статей. Мне не важно - статья 105, статья 109, статья 111. Мне главное - результат.
Одно дело, когда убийце дают условный срок, другое дело - когда срок реальный.
Да, пусть и не такой большой, как статьёй предусмотрено, но всё же срок в настоящей тюрьме.

Так ведь наш диалог начался на фоне приведённой статистики убийств в разных странах. Собственно поэтому я рассуждал в парадигме обсуждения именно ст.105 . И думал, что тоже ведёте речь именно о ней.

Если вам всё равно на номер статьи, тогда зачем приводили в пример ст.111 ?
Я же не зря указал, что максимальный срок по ст111 п.4 и ст.105 п.1 одинаков.

П.С. за убийство условный срок не предусмотрен. Является кто-то убийцей, решает суд. Конечно, граждане могут быть с этим несогласны, но формально, если суд не вынес приговор по ст.105, обвиняемый/осуждённый убийцей не считается.

[^]
vikstep84
9.03.2026 - 13:56
0

Ярила

Первым же ударом в паховую область они ему приговор вынесли. Надеюсь, ублюдкам не дадут соскочить на СВО.

[^]
киноман
9.03.2026 - 14:00
0

учитель танцев хака

Цитата (EVM @ 9.03.2026 - 10:17)
Цитата (РыбныйКот @ 9.03.2026 - 10:13)
Цитата (alerondel @ 9.03.2026 - 10:10)
В бедренную артерию попали судя по видео , быстро вытек .. счет на секунды шел

Там 2,5-3 минуты и человек погибает, там народ стоит и смотрит вместо того, чтобы помочь. Не зря у военных жгут наматывали на приклад, чтобы не терять драгоценное время.

Да, да, ты-то мгновенно отреагировал бы и помог.
Опыт, сила, мужество.

Не то что этот никчёмный народ. Жгут на приклад никогда не наматывавший.

А хуль ты по себе всех равняешь? Да, я бы помог. Во всяком случае, попытался бы. Жгута на прикладе нет, но есть ремень в джинсах.
Никакой особой доблести тут не требуется, кроме минимальных знаний по оказанию первой медпомощи.

Это сообщение отредактировал киноман - 9.03.2026 - 14:06

[^]
BorisYeltsin
9.03.2026 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Sanchozz @ 9.03.2026 - 10:29)
Одни медики и Рэмбо у нас тут на япе

Всем бы пизды дали, единственное, чего они боятся- это уголовной ответственности за превышение самообороны.

[^]
Dasoda
9.03.2026 - 14:01
0

Ярила

Цитата (bratok123456 @ 9.03.2026 - 13:53)
иведь дадут всего то 3-5 лет , а надо повешение

Смотря по какой статье осудят. Гипотетически, если ножом бил не один, то вполне может корячиться "Убийство совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой", наказание от 8 до 20.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10310
3 Пользователей: KamKoryak, allod, Крыссска
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх