вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
«Мясо пойдет в Китай, а дерьмо останется нам»: как одну российскую область захватили свиньи
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
3
4
[5]
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
zaets80
16.02.2026 - 12:39
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
zaets80
Это вы хотите, я хочу, что бы мясо было дешевое, но отдуваться за наши хотелки должны почему то другие, которым все эти прелести нафиг не нужны.
Я живу рядом с Химкинским мусорным полигоном, куда мусор свозили со всей Москвы и окресностей. Это сейчас он законсервирован и зарос конкретным лесом, который по весне цветёт и благоухает, а раньше тоже фонил на километры. И никто не бастовал. Потому что люди адекватные понимают, что мусор должен куда-то деваться. И работали там. Ещё и чайки оттуда прилетали и устраивали рейв пати на крыше бойлерной, тоже, знаете ли, не то "в мире животных", которое мне нравится
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Bloodstone
16.02.2026 - 12:42
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(VicBeard @ 15.02.2026 - 18:45)
Дороже строить, дороже логистика, как следствие - прибыль меньше.
Ну подвинуть на 20 км от поселков не сложно по логистике...
Вопрос в инфраструктуре...
ЯПлакалъ
[
^
]
Неорк
16.02.2026 - 12:48
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(zaets80 @ 16.02.2026 - 12:39)
Цитата
zaets80
Это вы хотите, я хочу, что бы мясо было дешевое, но отдуваться за наши хотелки должны почему то другие, которым все эти прелести нафиг не нужны.
Я живу рядом с Химкинским мусорным полигоном, куда мусор свозили со всей Москвы и окресностей. Это сейчас он законсервирован и зарос конкретным лесом, который по весне цветёт и благоухает, а раньше тоже фонил на километры. И никто не бастовал. Потому что люди адекватные понимают, что мусор должен куда-то деваться. И работали там. Ещё и чайки оттуда прилетали и устраивали рейв пати на крыше бойлерной, тоже, знаете ли, не то "в мире животных", которое мне нравится
Прям респект за позитив, впервые вижу человека, которому нравится жить на/возле мусорки.
Кста про Химкинский лес много слышал, даже в песнях от шнура
[
^
]
Псевдоподий
16.02.2026 - 12:49
[
показать
]
2
Статус:
Остерегайся удара зюзьгой!
Цитата
(dmitr2t @ 16.02.2026 - 12:15)
чудные люди.
у нас построили завод по производству фанеры, тоже были крики оры что все от рака умрут, все будет вонять. прошло 15 лет, никто особо не помер, экология не пострадала, а все местные там работают, а не пьют как раньше по домам.
У меня матушка на фанерном заводе проработала 20 с лишним лет, сначала в цеху, потом на очистных сооружениях. Много можно было бы порассказать про охрану труда и про то, как сточные воды очищаются перед сбросом, но те, кто в стране розовых пони живет, все равно не поверят, скажут "вы всё врети, смотрите, как там все прекрасно". Со стороны всегда все красиво смотрится, особенно, когда такой завод не под боком, а где-то там.
ЗЫ по врачам ходит постоянно, здоровье там оставила.
[
^
]
anmas
16.02.2026 - 12:50
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(SanSanych74 @ 15.02.2026 - 18:41)
Ну все верно давайте уберем промышленность оно воняет и сельское хозяйство оно тоже воняет а потом будем рассказывать в интернете что у нас нет своего, только привозное😉
Не стоит убирать.Стоит все же думать что и где организовывать.
[
^
]
OsCox
16.02.2026 - 13:00
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Вас бы, балаболов поселить вблизи от такого свинокомплекса. Рядом с ним отравлено все, что можно. Вы думаете кто то будет деньги в очистные вкладывать? Черта с два, и будет тухлятиной и дерьмом свиным на всю округу круглый год вонять. Утечка? Ну что же заплатим штраф пару сотен тысяч, а вреда на десятилетия, природа штрафами не восстанавливается.
[
^
]
SERGMS
16.02.2026 - 13:09
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Кста в Курской области как раз таки работал именно в Агропромкомплектация ... Та еще клоака
ЯПлакалъ
[
^
]
Santo062
16.02.2026 - 13:23
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Cheka
Цитата
зато есть свое мясо и молоко. кому от этого плохо? вонь стоит? так она всегда была в деревне, отвыкли видать за 30 лет "капитализма".
С трудом представляю процесс доения свиней.
[
^
]
Santo062
16.02.2026 - 13:30
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(pafnutik @ 16.02.2026 - 11:57)
Цитата
«Мясо пойдет в Китай, а говно останется нам», — мрачно резюмировали рязанцы.
Это как? Где логика? Может доходы пойдут в КНР? Как это мясо доставить из Рязани в Китай? Самолётами?
Самокатами, блин. Из Бразилии, Аргентины, Индии, Австралии мясо доставляется в разные уголки планеты. В рефрежираторах. А видов транспорта кроме самолетов полно - железнодорожный, автомобильный, морской.
[
^
]
repeshok
16.02.2026 - 13:43
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(pafnutik @ 16.02.2026 - 11:57)
Цитата
«Мясо пойдет в Китай, а говно останется нам», — мрачно резюмировали рязанцы.
Это как? Где логика? Может доходы пойдут в КНР? Как это мясо доставить из Рязани в Китай? Самолётами?
Я ещё смогу поверить, что открывая свиноферму, личные хозяйства ликвидируют, под предлогом какого-нибудь "спинного гриппа".
Граница с Китаем 4909км.Железная дорога является основным видом доставки товаров между Китаем и Россией.
[
^
]
Santo062
16.02.2026 - 13:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
EgenF
Цитата
Да хочу!
У вас что-нибудь металлическое есть? Может забор из профлиста или навес из профтрубы? Когда дом строили арматуру использовали?
А почему за этот ваш металл должен я отдуваться? Вокруг меня несколько металлургических предприятий которые всякую срань выбрасывают а вы значит готовое железо получаете?
У меня нефтезавод под боком, и целая промбаза с кучей заводов, дальше то что? Когда квартиру покупаешь в таком районе, нужно черепушкой думать.
А жители тех деревень жили там до того, как этот свинокомплекс решили строить. А теперь держите подарок, кому то деньги , а им говно под нос.
Пока они будут строить - разъебут в хлам все дороги какие есть, потом разъебут, то, что от них останется, потому что фуры будут туда-сюда ездить, делать они их не будут, государство тоже, максимум заплатки лепить. И всем похуй.
[
^
]
GreatTraktor
16.02.2026 - 13:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(OsCox @ 16.02.2026 - 13:00)
Вас бы, балаболов поселить вблизи от такого свинокомплекса. Рядом с ним отравлено все, что можно. Вы думаете кто то будет деньги в очистные вкладывать? Черта с два, и будет тухлятиной и дерьмом свиным на всю округу круглый год вонять. Утечка? Ну что же заплатим штраф пару сотен тысяч, а вреда на десятилетия, природа штрафами не восстанавливается.
Говном да, а тухлятиной то, с чего вонять будет? Всех, кто болеет и собирается сдохнуть прям живьем в специальных печах сжигают, так что тухлятиной от свинокомплексов не воняет. Но и дерьмо тоже радости не принесет.
[
^
]
хуясенах
16.02.2026 - 13:52
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
У меня подруга как раз из Скопина. Ничего не говорила про то, что кто-то там против свинокомплексов. Наоборот, рассказывает, заебись - рабочие места, а еще там работникам хорошее мясо дают по смешной цене, а они его продают недорого, ну, и квартиры на съем на расхват.
[
^
]
eserg
16.02.2026 - 13:56
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(renc @ 15.02.2026 - 18:46)
Почему нет,в пятерочке лежит грудинка свиная 260 р,за кг,бери не хочу
За 260 рублей грудинка? Это белорусских что-ли?
ЯПлакалъ
[
^
]
Santo062
16.02.2026 - 13:56
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(хуясенах @ 16.02.2026 - 13:52)
У меня подруга как раз из Скопина. Ничего не говорила про то, что кто-то там против свинокомплексов. Наоборот, рассказывает, заебись - рабочие места, а еще там работникам хорошее мясо дают по смешной цене, а они его продают недорого, ну, и квартиры на съем на расхват.
Со Скопина ездят туда на работу, не знаю как сейчас, пару лет назад зарплата была 70т.р. Насчет хорошего мяса - х.з., если только есть какое то свое подсобное хозяйство, где свиней выращивают, а так откуда на свинокомплексе хорошее мясо возьмется.
[
^
]
Santo062
16.02.2026 - 14:03
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(eserg @ 16.02.2026 - 13:56)
Цитата
Что то дешево как то. Я раз как то взял недорогую свинину. Ну я хер знает как ее назвать. При жарке - пена просто шапкой идет, мясо белое и безвкусное. Отваренное - как желе и такая же галиматья. Как то раз налетел на аналогичную говядину - того же рода по консистенции, как вата. Х.З. чем их кормили и чем кололи, я их назвал китайскими, но жрать это было невозможно.
[
^
]
EgenF
16.02.2026 - 14:11
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Santo062 @ 16.02.2026 - 13:48)
EgenF
Цитата
Да хочу!
У вас что-нибудь металлическое есть? Может забор из профлиста или навес из профтрубы? Когда дом строили арматуру использовали?
А почему за этот ваш металл должен я отдуваться? Вокруг меня несколько металлургических предприятий которые всякую срань выбрасывают а вы значит готовое железо получаете?
У меня нефтезавод под боком, и целая промбаза с кучей заводов, дальше то что? Когда квартиру покупаешь в таком районе, нужно черепушкой думать.
А жители тех деревень жили там до того, как этот свинокомплекс решили строить. А теперь держите подарок, кому то деньги , а им говно под нос.
Пока они будут строить - разъебут в хлам все дороги какие есть, потом разъебут, то, что от них останется, потому что фуры будут туда-сюда ездить, делать они их не будут, государство тоже, максимум заплатки лепить. И всем похуй.
Блокируй вьезды-выезды, устраивай акции протеста, кидайся на охрану завода, ЭТО ТВОЯ ЗЕМЛЯ !!! ТЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!!!
Пусть завод перенесут ко мне, а ты будешь чистый бензинчик в машинку заливать.
[
^
]
Santo062
16.02.2026 - 14:18
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
EgenF
Цитата
ТЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!!!
Знакомое воззвание, да вот что то с тромбами не то оказалось.
[
^
]
Сергей620
16.02.2026 - 14:25
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(Stapleton @ 15.02.2026 - 18:48)
Ныли что в деревнях работать негде, теперь ноют что не такую работу они хотели
Так местных на эти свинокомплексы брать никто и не собирался, там специалистов собирались завозить.
А это ещё одна "приятность" кроме запахов и всего прочего.
[
^
]
leonidos83
16.02.2026 - 14:35
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Ты бывал рядом со свинофермой? Че бля места нет в стране? Че рядом с домами строить?
Я всё детство и юность прожил в селе. В 1км коровья ферма, с другой стороны от села на таком же расстоянии свиноферма. И воняло только приезжим) Сам сначала не понимал, пока не поехал в институт учиться ) Но обратно за пару дней привыкаешь и не пахнет ) Единственное, конечно, количество голов там не в 10ках тысяч измерялось.
ЯПлакалъ
[
^
]
Неорк
16.02.2026 - 14:40
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Santo062 @ 16.02.2026 - 14:03)
Цитата
(eserg @ 16.02.2026 - 13:56)
Цитата
Что то дешево как то. Я раз как то взял недорогую свинину. Ну я хер знает как ее назвать. При жарке - пена просто шапкой идет, мясо белое и безвкусное. Отваренное - как желе и такая же галиматья. Как то раз налетел на аналогичную говядину - того же рода по консистенции, как вата. Х.З. чем их кормили и чем кололи, я их назвал китайскими, но жрать это было невозможно.
Один в один история. У нас как-то в сеть реми якобы с алтая свинину по дешману завезли. С виду нормальное, дешевле местного процентов на 30, жарить невозможно - оно разом выдало ручьи воды, вместо жарки получилось подобие тушения, а в итоге говняная субстанция. Вот реально лучше бы самой дешманской тушенки купил.
И да, присоединяюсь к вопросу, где это свинина по 260?
У нас 600-700
Это сообщение отредактировал
Неорк
- 16.02.2026 - 14:42
[
^
]
AlHighlander
16.02.2026 - 14:42
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ВальДеМарко @ 15.02.2026 - 18:47)
Интересно, а СССР, на который здесь многие дрочат, спрашивал мнение населения при строительстве таких объектов?
В СССР всё априори делалось для блага людей, поэтому рядом со свинокомплексом обязательно были бы построены все условия для работников: жильё, детские сады, школы, очистные сооружения.
У нас, по крайней мере, было именно так. Деревня со свинофермой или коровьей фермой была зажиточной по умолчанию. Теперь на всю Иркутскую область два свинокомплекса.
[
^
]
незабудка26
16.02.2026 - 15:44
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Вообще-то в Китае своих свиней более чем достаточно. И китайская свинина очень даже вкусная и сочная, как домашняя.
А рязанская свинина пойдет на стол к москвичам. Эти москвичи скоро всю Россию сожрут, а не только Рязанскую область. Все рязанские заводы и фермы имеют в Москве головной офис и туда же платят налоги. Нам говно, а Москве денежки.
[
^
]
Malcevo
16.02.2026 - 15:52
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(TSV33 @ 16.02.2026 - 10:38)
Будут в Оку сливать нечистоты со свиноферм
Заповеднику Приокскому кирдык?
[
^
]
Malcevo
16.02.2026 - 15:55
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(tupik @ 16.02.2026 - 10:42)
Цитата
(SanSanych74 @ 15.02.2026 - 18:41)
Ну все верно давайте уберем промышленность оно воняет и сельское хозяйство оно тоже воняет а потом будем рассказывать в интернете что у нас нет своего, только привозное😉
ну скорее проблема не в этом.
ранее много где было замечено: только появляется чей-то комплекс - сразу чума среди свиней, которые сами граждане выращивают.
под эту же причину всех диких кабанов не дают даже на анализы отвезти.
убил - закопай прямо в лесу
чьи-то уши торчат в данных ситуациях
Лет 10 назад было такое в Волгоградской области, торчали уши мираторга
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 16847
7 Пользователей:
умъНеГоре
,
stepnoy1981
,
DSU
,
itacfyz
,
Мамкутвоюбил
,
котповорот
,
StopUfo
Страницы:
(6)
« Первая
...
3
4
[5]
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
*БАЯН*Не проходим мимо, помогаем
(7)
shurup
Склад баянов
17:12
Вопрос гражданам
(110)
murla
Инкубатор
Про возникновение жизни на Земле.
(17)
Круг
Инкубатор
В России ожидают увеличения числа автосервисов в гаражах
(75)
DNW
Инкубатор
Простите, дисков нет. Western Digital распродала все производств...
(13)
Stapleton
Инкубатор
Вахитовский районный суд Казани изменил меру пресечения водителю...
(37)
Poroh321
События
ТАСС: задержание врио министра по ЧС Краснодарского края связано...
(12)
PavelYuG
Инкубатор
В России могут ввести мораторий на повышение платы за ЖКУ
(131)
listok1
События
В Аргентине массовые протесты
(193)
ПерфораторЛо
События
Всплакнём?
(6)
Alcolemon
Инкубатор
Обновление Windows 11 отправило компьютеры в бесконечную перезаг...
(28)
sonzari
Инкубатор
«Разговоры о важном» в одной из школ
(288)
501ver
Видео
Татьяна Куртукова vs Надежда Кадышева: скандал из-за фонограммы ...
(66)
oish73
Инкубатор
Почему люди теряются и забухивают. Как мыслят такие люди?
(96)
pplexa
Тексты
Как заморская баба русского генерала спаивала в Масленицу
(7)
ИЖАУ
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх