Чиновник предложил учителю больше работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
je99
21.01.2026 - 02:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tetushka @ 20.01.2026 - 23:57)
Норма часов у всех учителей одинакова независимо от класса - 18 часов в неделю

"Основные нормы (Приказ Минпросвещения от 12 мая 2025 г. № 884, действует с 1.09.2025 по 1.09.2031):
18 часов в неделю – учителя 1-11(12) классов общеобразовательных школ."

Вопрос в другом - этот учитель работает на ставку?
Так то если он работает на ставку, но зарплата меньше МРОТа, то ему должны доплачивать.

МРОТ в Псковской области с 1 января 2026 года установлен на уровне федерального значения — 27 093 рубля

Ну и вроде для сельских учителей есть какие то надбавки к окладам

В источнике пишут :..Позже педагог получил ответ от главы администрации Печорского округа, в котором говорится, что учитель работает с нагрузкой в семь часов в неделю.
Это меньше полставки. Работая один час в день на какую зарплату можно рассчитывать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jkl2002
21.01.2026 - 02:10
0

Ярила

Цитата (главврач @ 21.01.2026 - 02:02)
Дв. У учителей невысокая зарплата.
Только вы осознаете, что статья - очередная манипуляция народным гневом. Ни слова не сказано, насколько у педагога «неполная занятость».
8 лет назад, одна постоянная клиентка мне заявила:
- Откуда у меня такие деньги? Знаешь, какая зарплата у учителя?
- Нет.
- 7000!
- Охуеть. А какая у тебя нагрузка?
- Четыре урока в неделю.

Так что, я не готов принимать ни позицию учителя, ни позицию администрации. Конкретной нформации нет

Вот именно поэтому эту школу закроют в ближайшее время. Как это вообще прозевали такое едросовские гниды.

[^]
ElenkaZP
21.01.2026 - 02:20
0

Баба Лена

так а никто никогда не обещал учителю много денег. учителя зарабатывали мало сколько себя помню. сама училка по первому образованию.

для меня учителя и врачи это те, кто или просто по призванию так выбрал, или просто любят страдать. потому что когда устраиваешься на работу тебе ж говорят сколько приблизительно платить будут. ну странно прийти в салон «лады», купить «ладу», а потом в соцсетях возмущаться что она по характеристикам нихера не «мерседес». так и с работой. за сколько себя продал вот столько и получай. или меняй работу.

можно конечно поменять ценник. но для этого надо усилия приложить и придумать чтоб такого сделать чтоб в два больше зарабатывать. вон новость как-то была про пацана, который устроился дворником и нормальную деньгу зашибает. стал не только двор мести, но и оказывать дополнительные услуги за дополнительную плату: собачков выгуливает, что-то поможет донести или вынести, убирает с машин листья и снег, расчищает авто, сдаёт вторсырьё и много чего. и получает нормально так. учитель тоже может репетиором как минимум наняться, писать дипломы какие-нибудь при помощи ИИ, да много чего. ту же продлёнку сделать, где за дополнительную плату посидеть с ребёнком и сделать с ним уроки. неофициально, у себя дома, камеру онлайн поставить чтоб родители видел что их чадо делает, что что дядя учитель прилично себя ведёт а не извращенец какой. была бы задача поставлена, а решение найдётся.

но когда вот такие учителя вместо того чтоб что-то делать сопли на публику на кулак наматывают, жалко детей становится. чему их такие учителя научат блин? ныть и рассказывать как им вокруг все должны?

[^]
olilich
21.01.2026 - 02:51
1
Статус: Online

Как всегда!

Ну теоретичиски:Педагог знает меньше этого чинуши и вкалывает чиновник ох как много. А практически если их поменять местами? Пусть педагог вкалывает как чиновник и зарплата будет чиновника. Поменяйте местами на пару лет. Дальше будет видно. Ах мечты мои мечты.

[^]
olilich
21.01.2026 - 02:58
1

Как всегда!

Цитата (je99 @ 21.01.2026 - 02:09)
Цитата (Tetushka @ 20.01.2026 - 23:57)
Норма часов у всех учителей одинакова независимо от класса - 18 часов в неделю

"Основные нормы (Приказ Минпросвещения от 12 мая 2025 г. № 884, действует с 1.09.2025 по 1.09.2031):
18 часов в неделю – учителя 1-11(12) классов общеобразовательных школ."

Вопрос в другом - этот учитель работает на ставку?
Так то если он работает на ставку, но зарплата меньше МРОТа, то ему должны доплачивать.

МРОТ в Псковской области с 1 января 2026 года установлен на уровне федерального значения — 27 093 рубля

Ну и вроде для сельских учителей есть какие то надбавки к окладам

В источнике пишут :..Позже педагог получил ответ от главы администрации Печорского округа, в котором говорится, что учитель работает с нагрузкой в семь часов в неделю.
Это меньше полставки. Работая один час в день на какую зарплату можно рассчитывать?

Я выше высказался,просто факт скажу:Подготовка материала уроков и проверка домашки и остальные мероприятия dont.gif ЭТО не уроки в классе. Всё делают дома в своё *Личное время* Не учтённое ни кем,типа так и должно быть. Как заебали эти чинуши moderator.gif

[^]
lmlka
21.01.2026 - 03:14
0

Ярила

Может и правда прислушиваться к предложениям чиновников нужно... Соседка на площадке, учитель математики-физики, уже три года как в бизнес ушла. Летом у меня моей квартирой интересовалась. Хочет рядом со своей трехкомнатной отдельный репетиторский класс сделать, сейчас дома принимает. Если бы не свежесделанный ремонт, может я и уступила бы ей, предлагает хорошо завышенную цену.

[^]
MorfeiSYS
21.01.2026 - 03:22
0

Ярила

Когда "слуги" рассказывают хозяину, что ему работать нужно больше. Ох....еть не встать. При Сталине расстреляли бы на....й два раза.

[^]
dennis001
21.01.2026 - 03:30
0

Ярила

Цитата (vadspas @ 21.01.2026 - 01:31)
Цитата
Что людьми движет мед и пед заканчивать -это же нищета по определению,что манит ,какие горизонты?

Ну а давай по другому помыслим. Тебе хреново что и таблетки ни о чем и интернет сука диагноз не ставит. К бабке пойдешь за знахорской настойки? Дети не знаю есть или нет но опять же готов обучить самостоятельно своих детей? Давай еще вспомним остальную бюджетку которая поверь еще в худшем состоянии. Пожарных, и скорой помощи все меньше и меньше. Предлагаешь все перевести в самостоятельность? Сами обучим, сами вылечим, сами потушим пожар и сами в соответствии с ук РФ задержим и в суде докажем виновность. По-любому же так наверное будет правильнее. Сам то кем работаешь? Сейчас полно прослоек непонятных и без пользы для общества.

В довесок осталось основной вопрос задать, а нахуй нужно такое государство?

[^]
olilich
21.01.2026 - 03:33
0

Как всегда!

Цитата (lmlka @ 21.01.2026 - 03:14)
Может и правда прислушиваться к предложениям чиновников нужно... Соседка на площадке, учитель математики-физики,  уже три года как в бизнес ушла. Летом у меня моей квартирой интересовалась. Хочет рядом со своей трехкомнатной отдельный репетиторский класс сделать, сейчас дома принимает. Если бы не свежесделанный ремонт, может я и уступила бы ей,  предлагает хорошо завышенную цену.

К сожалению:Михаи́л Васи́льевич Ломоно́сов Ещё не дошёл в умы чинуш. umnik.gif
А среди народа есть таланты. Их учением найти нужно а не розгами.
Ну учителей розгами бьют и деньгой. Будет Россия великой? НЕТ! Если к учителям такой подход.
А проверить эту чинушу? Ну откаты и урезание зарплат Педагогам? Ну как вариант.
Надеюсь проверка будет!

Это сообщение отредактировал olilich - 21.01.2026 - 03:34

[^]
ElectroJohn
21.01.2026 - 03:53
0

Ярила

Еще бы спросил, нахрен он родился. Вон макароны всегда стоят одинаково.
К слову сказать, макароны перевалили сотку и подбираются к 200 руб.
Дно не то что пробито, оно планету пробьет и вылетит с другой стороны

[^]
Евгений13RUS
21.01.2026 - 03:58
0

Мордвин

Цитата (RABIT102 @ 20.01.2026 - 21:22)
Идите все в малый бизнес, которому скоро вроде как совсем кабзда скоро, пирожки всякие можете печь, и ваще идите в дворники. Там сейчас ох как платят(но это не точно). Ну и на невойну можно.

Какой малый бизнес? Эти пидорги его душат год от года.

[^]
DedSchukar
21.01.2026 - 04:23
0

Ярила

Цитата (VRNRuliT @ 20.01.2026 - 21:18)
Чиновник напомнил педагогу, что зарплата у него маленькая, потому что он работает «с нагрузкой не на полную ставку», и посоветовал ему просто работать больше.

ну надо и правда нагрузку смотреть, если там четверть ставки, например, откуда зарплата будет?

[^]
Prado1
21.01.2026 - 04:30
0

Ярила

Сука ну как? Как можно сегодня получать 12-14 тысяч рублей.
Нет, я понимаю что такие люди в смысле фанаты своего дела всегда были и будут. Врачи, учителя и т.д. низкий им поклон но это какой то сюр.
1.5 дня работы в такси или в доставке для любого гражданина страны.
Ну как тут не материться.
На таких людях страна победила в ВОВ, люди работали сутками. За пайку хлеба делали снаряды и возводили разрушенные города.
Это пиздец конечно.
Кто знает как эту историю донести до того кого нельзя называть?
Есть варианты ?

[^]
Кабачек
21.01.2026 - 04:39
0

Ярила

Цитата (Коркинский @ 20.01.2026 - 21:23)
Что людьми движет мед и пед заканчивать -это же нищета по определению,что манит ,какие горизонты?

Ну в меде хороший специалист поболее губернатора зарабатывает, а вот в пед идут не от большого ума dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15132
22 Пользователей: МЕХАНИЗМ, котэйко, soberR, elektroded, Joe2020, vovan22, IBW, wasomsk, tantalniobat, Taramax, Кабачек, andreybar, bogalex1, koliradoss, ivasy, Неавокадный, ольгаб, Chagas, Astrosv80, NAKOMODER, wargad, Prado1
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх