Офисникам нужно больше отдыха, чем заводчанам, заявили врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guanokot
16.01.2026 - 11:22
3
Статус: Online

Приколист

Вот только симулировать умственную работу намного легче, чем физическую. И сложнее измерить.
Знаю людей, которые всю жизнь симулируют, что думают.
А вот симулировать, что ты выточил кучу деталей...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Omog
16.01.2026 - 11:24
0
Статус: Offline

Ярила

Эй шахтёры, ну расскажите, как вам там трудно ))

[^]
МаркПатриций
16.01.2026 - 11:25
0

Ярила

Цитата (guanokot @ 16.01.2026 - 11:22)
Вот только симулировать умственную работу намного легче, чем физическую. И сложнее измерить.

ещё раз - если это так просто - иди и симулируй интеллектуальную работу

или что-то всё-таки мешает?

[^]
JaAntibiotik
16.01.2026 - 11:28
1

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 15.01.2026 - 11:35)
Ребята, давайте по-честному. Мы сидим в офисах, потому что получили в/о. А для этого нужно было работать мозгами в школьные годы и студенчестве. Это тяжело, не все на это способны.
Вот большинство из тех, кто оказался не способен, кому это было ТЯЖЕЛО, те работают руками

Я без в/о сижу в офисе транспортной компании. Интересное наблюдение: 80% водителей которые перешли в офис и стали механикими, через 1-2 месяца обратно садятся за руль.

[^]
КОРОВКИН
16.01.2026 - 11:33
1

Душнила

Цитата (Zebraj @ 15.01.2026 - 11:20)
Цитата (madat0m @ 15.01.2026 - 11:17)
Кто работает головой , в в этом перерыве должен работать руками .

Тогда тот кто работает руками, в перерыве должен работать головой? lol.gif

И не просто «работать головой» а получать результаты
А то все хаят аж повизгивают автоваз, а взять и сконструировать нормальный автомобиль никто не может, впрочем как и самолет

[^]
DrIMP
16.01.2026 - 11:37
1

Юморист

О, опять несчастные заводчане на офисных накинулись. Что там - все на заводы или все-таки на заводах алкаши одни - вы уж определитесь:)
Отличие умстевнного труда от физического в том, что перекидав уголь или понакрутив гаек ты заканчиваешь работу физически и начинаешь думать головой - что купить, как решить бытовые пробелмы и т.п. А работая целый день головой, ты ее не отключаешь в 18:00, а продолжаешь думать и после работы, т.е. не останавливаешь эту активность и не отдыхаешь толком. Вся работа вана, но восстанавливаются все по разному.

[^]
AnSk
16.01.2026 - 11:43
0

Приколист

Цитата (UFO32 @ 15.01.2026 - 14:27)
Цитата (Pokatot @ 15.01.2026 - 14:20)
Цитата (CTOIIKPaH @ 15.01.2026 - 12:21)
Работал и физически и умственно. Сейчас руковожу.
Хуй какая тварь меня переубедит что офисная работа тяжелее физической. Поебашьте пару лет хотя бы на производстве/добыче/крупном складе. Просто офисная блевотина зачастую мало двигается, жрёт свой ссаный кофе, сидит в телефоне и т.д. Энергии нет, одно нытьё. Устают они блять.

Этот просто у тебя такой унылый офис с говняно поставленной работой. На моей старой работе были случаи, когда рабочим предлагали должность повыше в кабинете на пробный период, они соглашались, а потом отказывались со словами "ну нахуй такую еблю", и было как-то как человек из кабинета перешёл в рабочие и был предельно счастлив, из снабженца в докера-стропальщика ушёл.

может это наоборот у вас плохо поставлена работа? я тут как раз на днях с одним разговаривал говорю а если товар закончится? А он мне, программа сама автоматически посылает запрос на склад если товар закончился, и в течении там примерно суток его привезут. Вот это автоматизация.

Программа сама по себе появилась или её кто-то установил и настроил?

[^]
73GZ
16.01.2026 - 11:49
0

Хохмач

О как. Я думаю они не маленькие и хуйца пусть пососут.

[^]
Влад75
16.01.2026 - 11:54
0

Ярила

Думских офисников лучше вообще в Думу не пускать. Пусть в цеху у токарного станка работают, стружку выгребают и пол подметают

[^]
KBSH
16.01.2026 - 11:55
0

Ярила

А это точно врач Коваленко? Может Ебанько?

[^]
AndreaGemini
16.01.2026 - 11:57
3

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 14.01.2026 - 22:14)
Даешь четырехчасовой рабочий день в офисе! rulez.gif
На самом деле ни разу не видел чтобы люди от звонка до звонка в офисе работу работали. Разве что день-два когда аврал. То покурить, то чаю попить, то попиздеть. Хоп и день прошёл.

Я работал. Поэтому был единственный, кто не пил чай. Ушел через 5 лет в водилы. Ни о чём не жалею. Башкой работать реально сложно. Грузчик может получить грыжу, а офисник (если у него в офисе нет своей кружки, а он реально работает) может ёбнуться головой в переносном смысле.

[^]
Ron3128
16.01.2026 - 12:03
0

Хохмач

Цитата (GreatKukuruz @ 15.01.2026 - 11:13)
Вообще мозг это действительно весьма энергозатратная тема

Можно сравнить затраты энергии с физической работой на морозе.

[^]
Циммерман
16.01.2026 - 12:11
2

Forza Ferrari!

Цитата (Alexeykov @ 15.01.2026 - 13:14)
Даешь четырехчасовой рабочий день в офисе! rulez.gif
На самом деле ни разу не видел чтобы люди от звонка до звонка в офисе работу работали. Разве что день-два когда аврал. То покурить, то чаю попить, то попиздеть. Хоп и день прошёл.

Сдохнешь в таком режиме работать. Сначала тупо косячить начнёшь, потому что внимательность упала, потом схватишь то самое зумерское выгорание. Речь про нормальный интеллектуальный труд, понятно, типо разработки ПО или конструирования машин, носить бумажки на подпись можно хоть сколько.

[^]
Циммерман
16.01.2026 - 12:13
0

Forza Ferrari!

Цитата (guanokot @ 16.01.2026 - 13:22)

Для этого есть дедлайны, думаешь, за сто лет не придумали, как оценивать эффективность яйцеголовых?

[^]
ГражданинЧе
16.01.2026 - 12:22
0

Ярила

Цитата (mnumizantrop @ 16.01.2026 - 13:02)
Офисный работник ооооочень устал? Дайте ему лопату, пусть полчасика снег покидает в нужном направлении. И отдохнёт и пользу стране принесёт.

не поверишь - они не редко еще и платят за то чтоб железяки потаскать, после работы, в фитнес центре

[^]
uelfrjd
16.01.2026 - 12:32
0

антипутриот

все потому что у работяг есть домино развивающее мозг, а у офисного планктона деградирующий CS или quake

[^]
pplexa
16.01.2026 - 12:32
0

Ярила

Цитата (DrIMP @ 16.01.2026 - 11:37)
Отличие умстевнного труда от физического в том, что перекидав уголь или понакрутив гаек ты заканчиваешь работу физически и начинаешь думать головой - что купить, как решить бытовые пробелмы и т.п. А работая целый день головой, ты ее не отключаешь в 18:00, а продолжаешь думать и после работы, т.е. не останавливаешь эту активность и не отдыхаешь толком. Вся работа вана, но восстанавливаются все по разному.

Именно так.
Это называется когнитивные интрузии - навязчивые мысли о работе.
А за ними целый ворох психических заболеваний и расстройств.
Хронический стресс (а из него уже реальные бронебойные заболевания: мигрени, жкт, иммунитет и т.д.), депрессия, панические атаки, расстройство сна и т.д.

[^]
Trespasser65
16.01.2026 - 12:42
1

ГраммарНаци

Депутатам нужно вообще до 15минут рабочий день сокращать, они не мышцой, не мозгом, не сердцем-они всей душой работают!

[^]
болезный
16.01.2026 - 12:43
1

Ярила

Цитата (point027 @ 15.01.2026 - 11:19)
А те, кто работает руками, мозг не задействуют что ли? Врачи что-то путают

полез проверять в инете и вот что оказалось (не шутка, читайте сами)
из инета: При умственной и физической деятельности задействованы разные отделы мозга....При этом спинной мозг также задействован в регуляции движений: в нём заложены программы локальных движений для всех мышечных областей тела, например рефлексы отдёргивания. Головной мозг лишь обеспечивает сигнал для начала движения и корректирует движение в соответствии с конкретными условиями (наличие препятствий, скользкая поверхность и т. п.).

от себя: как диванный заметил нелогичное - затылочная доля (которая обрабатывает информацию, поступающую от глаз) не перечислена в работающих при физической деятельности, а только при умственной.
смена умственного труда на физический есть отдых. смена физического труда на умственный не работает - кровь занята в мышцах.

[^]
Naibu
16.01.2026 - 12:51
3

Балагур

Цитата (point027 @ 15.01.2026 - 11:19)
А те, кто работает руками, мозг не задействуют что ли? Врачи что-то путают

Ммммм.... ну как тебе сказать... Скажу как.. бывший уже, наверное, ойтишнек... Мне вот летом реально ПРОЩЕ за бабло покосить траву соседям, чем сидеть рожать какой-то ебанутый невнятный код какой-то ебанутой невнятной и с непонятным результатом хуйни. Реально ПРОЩЕ! И нервы спокойнее и здоровье чуть меньше тратится, несмотря на то, что нюхаешь выхлоп весь день и 20 соток захуярить за день - не особо легко физически. Ну а в пересчете на бабло, так зело выгоднее получается, если на постоянку. Потому как 20 соток - это 10к.руб и БОЛЬШЕ, смотря, что за трава. А в ойти мне платили хорошо если 5к чистыми в день (т.е. это 120-130к грязными). И это считается до сих пор у нас пиздец невъебенно высокая зряплата. Т.е. покосить траву 10 дней в месяц или хуярить месяц в офис пердеть... по-моему есть разница... Поэтому да! Врачи правы! Поддерживаю!

[^]
Anker74
16.01.2026 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 15.01.2026 - 11:35)
Ребята, давайте по-честному. Мы сидим в офисах, потому что получили в/о. А для этого нужно было работать мозгами в школьные годы и студенчестве. Это тяжело, не все на это способны.
Вот большинство из тех, кто оказался не способен, кому это было ТЯЖЕЛО, те работают руками

У нас все наладчики ЧПУ с вышкой почти, о чем вы вообще говорите? А товарищи инженеры с универа не знают элементарщины по металлообработке.

[^]
Anker74
16.01.2026 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.01.2026 - 12:51)
Ммммм.... ну как тебе сказать... Скажу как.. бывший уже, наверное, ойтишнек... Мне вот летом реально ПРОЩЕ за бабло покосить траву соседям, чем сидеть рожать какой-то ебанутый невнятный код какой-то ебанутой невнятной и с непонятным результатом хуйни. Реально ПРОЩЕ! И нервы спокойнее и здоровье чуть меньше тратится, несмотря на то, что нюхаешь выхлоп весь день и 20 соток захуярить за день - не особо легко физически. Ну а в пересчете на бабло, так зело выгоднее получается, если на постоянку. Потому как 20 соток - это 10к.руб и БОЛЬШЕ, смотря, что за трава. А в ойти мне платили хорошо если 5к чистыми в день (т.е. это 120-130к грязными). И это считается до сих пор у нас пиздец невъебенно высокая зряплата. Т.е. покосить траву 10 дней в месяц или хуярить месяц в офис пердеть... по-моему есть разница... Поэтому да! Врачи правы! Поддерживаю!

Вот когда ногу расхуярите косилкой или еще какая травма будет, вот тогда и говорите что проще. Все эти риски тоже учитывать надо. У меня этих рисков вагон и телега, от удара током до шанса словить груз с крана или что станок деталь отрыгнет. А сколько шансов травмироваться в офисе?
И заниматься каждый день физическим трудом нифига не проще, когда вы не на себя работаете, а на дядю. Дядя вам идеальные условия как в офисе делать не будет. Будете ебашить в холоде зимой в хуевых ботах, или в жару потом обливаться в цехе. Потом вспомните офис с кондером и отоплением.

[^]
Renq13
16.01.2026 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Anker74 @ 16.01.2026 - 13:04)
Цитата (Naibu @ 16.01.2026 - 12:51)
Ммммм.... ну как тебе сказать...  Скажу как.. бывший уже, наверное, ойтишнек... Мне вот летом реально ПРОЩЕ за бабло покосить траву соседям, чем сидеть рожать какой-то ебанутый невнятный код какой-то ебанутой невнятной и с непонятным результатом хуйни. Реально ПРОЩЕ! И нервы спокойнее и здоровье чуть меньше тратится, несмотря на то, что нюхаешь выхлоп весь день и 20 соток захуярить за день - не особо легко физически. Ну а в пересчете на бабло, так зело выгоднее получается, если на постоянку. Потому как 20 соток - это 10к.руб и БОЛЬШЕ, смотря, что за трава. А в ойти мне платили хорошо если 5к чистыми в день (т.е. это 120-130к грязными). И это считается до сих пор у нас пиздец невъебенно высокая зряплата. Т.е. покосить траву 10 дней в месяц или хуярить месяц в офис пердеть... по-моему есть разница... Поэтому да! Врачи правы! Поддерживаю!

Вот когда ногу расхуярите косилкой или еще какая травма будет, вот тогда и говорите что проще. Все эти риски тоже учитывать надо. У меня этих рисков вагон и телега, от удара током до шанса словить груз с крана или что станок деталь отрыгнет. А сколько шансов травмироваться в офисе?
И заниматься каждый день физическим трудом нифига не проще, когда вы не на себя работаете, а на дядю. Дядя вам идеальные условия как в офисе делать не будет. Будете ебашить в холоде зимой в хуевых ботах, или в жару потом обливаться в цехе. Потом вспомните офис с кондером и отоплением.

Странно логика, шел по офису, споткнулся, голову дверью пробил и т.д., а еще в офисе можно лавандовый рафом отравиться !!!

Это сообщение отредактировал Renq13 - 16.01.2026 - 13:16

[^]
xof
16.01.2026 - 13:17
0

Хохмач

пдр этот врач Сеченовского университета Алексей Коваленко

[^]
Former64
16.01.2026 - 13:36
0

Ярила

Просто пример.
Никоим образом не задевая офисников, коих тут, на ЯП, как я понял, процентов 70, минимум.

Сейчас для большинства работа делится на 2 части
1. ОФИС(именно так, с заглавных букв - это Главные Пахари и Самые Умные и Успешные, Вечно Уставшие и Задроченные Работой в Усмерть)
2. Конвейер - масса "не преуспевших" тупней кидает условные кирпичи на условный конвейер.

Никаких полутонов.
Умники
Тупни

Но всё несколько не так.
Точнее, совсем не так.

Вот как назвать к примеру, хотя бы меня, типичного вахтового ИТР на промысле?
Офисник?
Точно, нет, хотя не секрет, что именно вахтовые ИТР выполняют порой до 80% работы офиса, начиная от заявок, заканчивая порой и частичным расчётом бюджета, к примеру.
Тупень "конвеейерист"?
Тоже, не совсем я ведь в первую очередь Оперативный(дежурный) персонал.

Да, да, из оперативников, которые нихуя не делают, только пиздят в своих дежурках и пялятся " в телевизоры" в своих операторных, ЦПУ, БЩУ, ГрЩУ итд
Это не я придумал, это уже набившая оскомину фраза практически любого приезжего босса
-Почему у вас операторы(к примеру), не носятся по установке, а сидят и пялятся в телевизоры(мониторы АРМ оператора).
Причём этот босс, возможно вполне реально, прошёл весь путь от оператора до скажем, вице-президента компании.
И такое бывает!

Так вот я к чему.
Про то, что мне ближе
-Бля, как же Вы ЗАЕБАЛИ!
Как бы нам Охуенно жилось в офисе, если бы не было поля!
Один геморрой от Вас, вечно что-то требуете!
Вот примерно так и живёт большинство офисов.

Раз в год защита бюджета.
Иногда взъёбки скажем, после комиссии Ростехнадзора или к примеру, прокурской проверки, пуска нового объекта или спаси Христос какой либо аварии.
Тут да, и офис и мы, полевые ИТР задрочены.

Но прошла волна, офис как обычно, нагнул голову....
И мы, полевой персонал опять один на один со своими бедами.

Нет, конечно, не везде так.
Есть отличные офисники и их немало, которые за поле пойдут грудью на танки, но большинство именно такие, как я описал.
Может и ещё хуже.
Не упахиваются, будем честными до конца.

А поле....
Поле живёт скажем так(к примеру)
3 часа ночи.
Звонок
Не работает уровнемер.
-Пацаны, подъём!
Минус 40 за бортом, ветер.

Никак не хочет ловить пик волноводный радарный уровнемер - замёрз нахер фланец.
ППУ, операторы отогревают и дренируют колонки, мы прыгаем от ноутбука до ёмкости...
А кто-то уставший донельзя "смотрит в телевизоры", удерживая режим...

Вырулим, нам не привыкать...

Потом конечно, будем греться, пить чай, пиздеть ни о чём....

Бездельники, бля!
Неудачники, бля, не хотели учиться, вот и херачим на морозе!
Не то что пахари офисники, умные, лощёные, в галстучках и белых рубашках...

Да, не спорю, все нужны.
И офис и поле.
Но говорить о том, что офис так уж упахивается я бы не стал.
Да, работать в офисе сложно, нужно уметь лавировать, нагибать голову, когда волна идёт итд.
Да. пизданутый график, с 8 до 5, с двумя выходными и часто сверхурочные.
Но вот только миграция из офиса в поле минимальна, как ни странно, даже если зарплата в поле выше!
Значит не так уж и тяжела эта работа в офисе?!

Вот как-то так.
Да, с уклоном в нефтянку, которая мне ближе, но везде плюс минус также.
И мозгами к примеру даже слесарь по ремонту оборудования часто работает куда больше, чем среднестатистический офисник.
Одно дело "руками водить", другое дело к примеру из говна и палок собрать что-то, что хоть как-то да будет работать.

Да, добавлю вот что.
Речь о постСовестком пространстве.
Не о буржуиниях.
Там Работяге можно быть тупым, это норма.
Да, там офисник реально, умнее.
Но это там, за границей, в сытых и благополучных странах.

Если что, я 40 лет отслесарил.
С 2005 ИТР.
Работал в разных Отраслях, в НИИ, в проектировании, в ПГС, само собой.
В основном на пусковых объектах разной сложности.
Так что не голословен, жизнь за свои 61 год повидал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7877
5 Пользователей: Сергазы, ИраР, Renq13, jack11, buduma
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх