Radiation. Герои не носят плащи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cosworth
11.01.2026 - 22:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По информации Myslo, заниматься радиационным материалом может только лицензированная организация. Контракт на это будет разыгран сразу после праздников.

А может быть в этом все дело. Я вообще ни чему не удивляюсь.

[^]
плохокотик
12.01.2026 - 01:07
2

Балагур

Читаешь про выбор дозиметров и печально становится.
В 80-х работал в одном НИИ, оттуда много сотрудников отправили на ликвидацию последствии аварии на ЧАЭС в 1986. Ребята ликвидаторы рассказывали, что им при работах выдавали что то похожее на карандаш и после работы врач этот карандаш вставлял в свой прибор. Некоторым просто объявлял, что для вас все, командировка закончилась. Какие дозы получали никто так и не узнал. Но у многих появился постоянный кашель в любое время года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Echisa
12.01.2026 - 02:05
4

Поганище

Цитата (0001 @ 11.01.2026 - 14:54)
Цитата (0145rik @ 11.01.2026 - 10:22)
Порадовали строчки: "Контракт на это будет разыгран сразу после праздников."
А если какая нибудь хрень с тикающим таймером будет лежать, тоже контракт будут разыгрывать?

Там показания повеселее были бы, если это "грязная" бомба. Да и преподаватель бы ящик с приборами бы не двигал, а съебывался.
Есть еще вариант со старыми рентген установками, там тоже цезий. Их немало не списали, бомжи из брошенных поликлиник иногда в металл тащат.

Откуда изотоп в рентген установке? Там лампа вакуумная. Пока нет в ней тока - это просто кусок стекла и металла.
Вы путаете с установками радиотерапии.

[^]
LBum
12.01.2026 - 04:13
3

Ярила

Цитата (плохокотик @ 12.01.2026 - 05:07)
им при работах выдавали что то похожее на карандаш и после работы врач этот карандаш вставлял в свой прибор. Некоторым просто объявлял, что для вас все, командировка закончилась. Какие дозы получали никто так и не узнал. Но у многих появился постоянный кашель в любое время года.

Комплект индивидуальных дозиметров КИД-2. Кстати странно что про дозы не рассказывали. Нам, когда мы во вторую или третью зоны ходили, тоже выдавали карандаши, и потом говорили, кто сколько схватил. Но это не ЧАЭС, я на заводе работал.

[^]
LBum
12.01.2026 - 04:15
2

Ярила

Цитата (куян @ 11.01.2026 - 21:47)
У человека перестал работать домашний дозиметр, он его мне принес. Я его вскрыл, там проводок отломился от батарейного отсека. Я его на место запаял - прибор заработал. Человек очень удивился, когда я ему сказал, что прибор изготовлен в РФ на заводе Атоммаша, он его купил в немецком магазине в ФРГ. Название забыл, написано латинским шрифтом, только внутри детали росийские.

Вася Рогов так тестю стартер на "Волгу" из Америки привез.

[^]
Satarial
12.01.2026 - 08:36
0

Ярила

Цитата (nexthak @ 11.01.2026 - 08:14)

Нашему физику - ядерщику Андрею Ожаровскому ребята сообщили о зашкаливающей радиации в парке населенного пункта Венёв. Дело было так: студент - волонтёр как обычно гулял с дозиметром ( суровые и бдительные у нас студенты сталкеры оказывается). И наткнулся на нехилую такую радиоактивную аномалию.

Ребята оперативно сообщили в спецслужбы и Андрею Ожаровскому, который срочно выдвинулся на место.

Опасная зона властями была оперативно оцеплена и выставлен пост.

[^]
sharipovraus
12.01.2026 - 08:38
1

Ярила

Цитата
это может фонить украденный промышленный гамма-дефектоскоп или уровнемер

Такие приборы не фонят на десятки метров, максимум метр и то, когда источник без экрана.
Цитата
Это будет большой удачей, если источник излучения находится в капсуле.

Если источник в родной свинцовой капсуле, его дозиметром только в упор можно почувствовать.

[^]
robot123
12.01.2026 - 11:11
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (strogg59 @ 11.01.2026 - 14:54)
До Чернобыльской аварии,я в районе п.Водный грибы и ягоды собирал.....потом приехал сосед-ликвидатор и привёз прибор мерить радиацию!Фонило там нехило......больше не собираю там ничего!Вспомнил рассказы своего отца,мол на Водном много вдов богатых и парни приехавшие на заработки на север,имели большие шансы на безбедную жизнь!Там добывали тяжелую воду,год и нет работника!Мы потом с соседом,объездили районы г.Ухты и нашли около НПЗ сильный фон!

Что за сказки про вдов и смерти за год

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34645
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх