Пользователю "ВКонтакте" грозит 6 лет, Дожили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rdalb
20.01.2011 - 13:00
-1
Статус: Offline

Весельчак

незнаю кто писал или нет, лень коменты читать...какой нелецензионая продукция??они гонят? он перенес эту музыку на флехе,купленая в этом году, и заплаченым одним процентом некому пидарасу..музон лецинзионый, че хочет то и делает пусть все проблемы к 1 процентудержателью задают moderator.gif

[^]
Senich
20.01.2011 - 13:05
0

Весельчак

Мне вот интерестно, как они посчитали количество скачек, админы им сообщили? Да вот болта! Домыслы скорее всего, не получится у копирастов ничего, дохлый номер, особенно в России. Да и оффициально контакт не поддерживает скачивание контента, качают всякими плагинчиками, а это уже другая исория.

[^]
maxedo
20.01.2011 - 13:08
0

Мозжечок

Да слов нет!!! Что за бред, что за власть!???

[^]
lamerzpua
20.01.2011 - 13:19
0

Шутник

Бред канешно... 6ть лет за музыку :-(

[^]
zybr
20.01.2011 - 13:19
1

Ярила

Цитата (KOHb @ 20.01.2011 - 12:05)
zybr
Заплатив деньги за что угодно, я являюсь полноценным обладателем этого нечто. Соответственно, могу делать с этим нечто, что моей душе угодно.
Мало денег с продажи альбомов имеет артист, пусть взвинчивают на них цены.

В противном случае, поставив громкую музыку, я с полной уверенностью могу требовать от окружающих меня людей, чтоб они затыкнули уши, ибо денег они не платили.

Глупости говорите. Потребительская глупость.
Всё просто:
1. Купил за 200р послушать - слушай.
2. Купил за 20000...,чтоб продавать - продавай.
3. Скачал бесплатно и раздал бесплатно - спиздил и проебал.
4. Скачал на халяву и получил выгоду - спиздил и нагрелся за чужой счёт.

Брать без спросу всё что плохо лежит - воровство, не зависимо от целей. Так что когда хозяин спижженного нагибает тебя - будь стоек: не унижайся выпрашивая вазелин.

[^]
PRO100
20.01.2011 - 13:22
0

Ярила

если это реально так парню ничего не грозит ваапще, какого хрена они с себя сняли ответсвеность ресурс их - их!
- Скачали с сайта этого парня или с сайта вконтакте?
- Размещался пирацкий контент на компе у парня или вконтакте?
- Так называемый хостер (вконтакте) нехуя не был против - не был?
- Доказано ли что аккаунт не фейк?
- Если доказано то доказано ли что его не сломали злые хакеры?
- Может хакеры были авторы песен, и они хотели раскрутить получше свою продукцию?

Нужно подать встречный иск на сайт вконтакте за клевету, подделку данных, не надежность хранения личной информации, раскрытия личных сведений, итд въебать на пару лямов сумму морального ущерба.

это как запустить в сша пару ядерных ракет и сказать, что президент россии тут не хуя не причем smile.gif

[^]
barbaris
20.01.2011 - 13:25
0

Шутник

А для чего тогда вконтакте "Аудиозаписи" и "Видеозаписи". Это типа только свое собственное размещать что ле можно . Так последнему идиоту понятно что там все чужое лежит. Если уж нести ответственность, то наравне с администрацией вконтакте. Это все равно что положить перед голодным колбасу и сказать не ешь.

[^]
gl18
20.01.2011 - 13:26
0

Шутник

Если вам не нравится, что:
•работодатель или провайдер решает какие сайты вам можно посещать, а какие нет;
•любопытный админ читает то, что вы пишете в аське или по е-мейл;
•компетентные органы могут отследить, на каких сайтах вы бывали, что писали и что качали;
•у вас постоянно воруют пароли от социальных сетей,
то вы попали по правильному адресу.

Ведь именно тем, кому не безразличны эти вопросы, мы и предлагаем воспользоваться нашими услугами.

Все мы видим, что:
•все чаще происходят скандалы, связанные с утечками частной конфиденциальной информации с компьютеров пользователей, в частности с утратой данных для доступа к платежным системам.
•участились случаи привлечения к ответственности пользователей интернет за комментарии в блогах, за скачивание данных, предположительно защищенных авторским правом.
•с помощью систем, подобных СОРМ, все сеансы действий пользователей в интернет записываются.
И нам это не нравится.

Чтобы защитить себя от сбора информации о вас, перехвата пересылаемой вами информации злоумышленниками, обеспечения анонимности в интернет, и некоторых других возможностей, мы используем сами и предлагаем воспользоваться вам технологией VPN.

Это с сайта конторы, которая предоставляет OpenVPN

[^]
Alraune9
20.01.2011 - 13:28
0

Шутник

бред просто... таких как тот парень миллилоны.. и за что 6 лет то светит?) сколько воров по улицам гуляет а милиция пиратов ловит...

[^]
Shmalex74
20.01.2011 - 13:29
0

Цитата (demiurg @ 19.01.2011 - 23:13)
А как они собираются доказать что ЭТО ЕГО АККАУНТ. Кто угодно может создать акк с его именем и фамилией и вписать туда всякой лабуды. Жёлтая параша для плохо думающих людей.

Ну, если дурака включить, то может и так. Но аккаунт Вконтакте делается по имэйлу, плюс проверить с какого комьютера он был создан и с какого заходят не составит большого труда. Дело в другом. Почему он? Там каждого превого надо тогда наказывать. И меня в том числе. Посему он просто козел отпущения, демонстративное наказание, что вот, мол, борьба с пиратством, да и остальным урок.

[^]
anikifya
20.01.2011 - 13:37
0

Ярила

Цитата
В этой истории без этой рожи не обошлось... *фотомихалкова*

Цитата
Интересно, а этот __дак ещё не разверзся идеей, что надо бы и с интернета брать налог, в интернете же тоже можно медиафайлы хранить и запоминать?

Во первых, у вас ошибка. Надо писать Мудак. (можно - просто пидор)
А во вторых... Ваша идея ему может показаться привлекательной.
Советую запатентовать - авторские получите gigi.gif

[^]
KOHb
20.01.2011 - 13:37
0

Балагур

zybr
>_<
а где варианты
- дал послушать друзьям/знакомым/родственникам
- скинулись толпой и купили
ведь на сколько мне известно в законодательстве не описано сколько ушей могут прослушать купленный альбом.

С таким маразмом можно докапываться к дедушкам с баянами в переходах. Не платят жеш они автарам песен которые исполняют...

[^]
Dimmka69
20.01.2011 - 13:40
1

Приколист

ИМХО, парнишка, скорее всего, где-то спиздил песни с неизданного альбома и дал к ним доступ. Вот тут то его и нагнули.

[^]
CriZZZ
20.01.2011 - 13:45
0

Весельчак

Мне кажется, что это просто запугивание! Не существует никакого москвича и скаченной музыки! Это всё объясняет.

[^]
Shmalex74
20.01.2011 - 13:51
0

Народ, а как его хотят на 6 лет закрыть, если:

"Статья 146 УК РФ (части 2 и 3) предусматривает уголовную ответственность за незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере, в виде штрафа до 200 000 рублей, или в размере зарплаты, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишения свободы на срок до двух лет."

Но:
Статья 146, часть 3.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.

Дык на сколько он нанес ущерб? Не более двухсот тысяч, так? Значит нельзя его на 6 лет садить. На 2 года можно.

[^]
Wirwolf
20.01.2011 - 13:56
0

Ярила

Вчера по зомбоящику(всем ясно какой самый правдивый канал) мама смотрела передачу про чай который производицца в России из (китайской пыли(мешок 10$) и разфасовываецца по пакетикам и продаёцца как нормальный чай!! И люди в России типа его пьют, а ещё иногда для эфекта добавляют краситель (чтобы типа было похоже на чай(а на упаковке не указывают(у нас же в стране никто не проверяет(нет таких структур типа)) И представляете что удивительно, что почему то этот канал не назвал Адрес завода на котором это спалили, ни какой чай он производит и не подал сразу в суд на этот завод(потому что полюбасу кто-то из сотрудников канала наверняка пил этот чай) мне почему то это напомнило эту статью. Как я теперь вижу каждый может написать новость(снять передачу на телевидении) но никому ничего не сказать(фамилии адреса и т.д.) и все типа этому должны поверить!! А мне вот например хочеться позвонить руководству отдела К и как гражданину, которого права они защищают уточнить кто ведет это дело, когда будет судебный процесс(может я хочу прийти посмотреть? как гражданин) и ещё куча каких вопросов возникает(как у гражданина своей страны)... Но почему то никакой информации, что в новости , что на передачи нет... Удивительно.
Мне вот ещё интересно я как гражданин имею какие-нить права на то чтобы уличив во вранье источник СМИ заставить его попасть под административную ответственность и написать опровержении новости(например со стороны отдела К) или заставив заплатить штраф(чисто спортивный интерес..)

[^]
Эияфьятлайокудль
20.01.2011 - 13:58
0

Весельчак

Пьяному водиле за то что переехал школьника на переходе 2 года поселения дают, а тут...

[^]
NICol
20.01.2011 - 14:06
0

Ярила

Копирасты есть зло, это просто шайка мошенников, которые под видом заботы об авторах, тупо зашибают бабло, причем в таких количествах, что хватает лоббировать (просто покупать у продажной власти) любые свои интересы. Уже множество копий сломано на эту тему, а им хоть бы хуй. Мрази одним словом.

[^]
Пьянь
20.01.2011 - 14:11
2

Шутник

Имхо фейк, для запугивания. Либо показуха. Всех не пересажают, кишка тонка, до революции допрыгаются.

[^]
cupuot
20.01.2011 - 14:14
0

Шутник

Я послушал.. меня посадют??

[^]
Shmalex74
20.01.2011 - 14:16
0

Цитата (Wirwolf @ 20.01.2011 - 13:56)
Мне вот ещё интересно я как гражданин имею какие-нить права на то чтобы уличив во вранье источник СМИ заставить его попасть под административную ответственность и написать опровержении новости(например со стороны отдела К) или заставив заплатить штраф(чисто спортивный интерес..)

Если ты о именно гражданских правах, то (это то, что мне показалось важным):

КОНСТИТУЦИЯ РФ.

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Статья 41
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Статья 45
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Статья 46
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Статья 52
Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

Статья 53
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

СМИ

ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
(в ред. Федеральных законов от от 13.01.1995 № 6-ФЗ, до 09.02.2009 № 10-ФЗ)

Глава IV. ОТНОШЕНИЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ С ГРАЖДАНАМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Статья 43. Право на опровержение

Гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации. Такое право имеют также законные представители гражданина, если сам гражданин не имеет возможности потребовать опровержения. Если редакция средства массовой информации не располагает доказательствами того, что распространенные им сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой информации.

Если гражданин или организация представили текст опровержения, то распространению подлежит данный текст при условии его соответствия требованиям настоящего Закона. Редакция радио-, телепрограммы, обязанная распространить опровержение, может предоставить гражданину или представителю организации, потребовавшему этого, возможность зачитать собственный текст и передать его в записи.

Статья 44. Порядок опровержения

В опровержении должно быть указано, какие сведения не соответствуют действительности, когда и как они были распространены данным средством массовой информации.

Опровержение в периодическом печатном издании должно быть набрано тем же шрифтом и помещено под заголовком "Опровержение", как правило, на том же месте полосы, что и опровергаемое сообщение или материал. По радио и телевидению опровержение должно быть передано в то же время суток и, как правило, в той же передаче, что и опровергаемое сообщение или материал.

Объем опровержения не может более чем вдвое превышать объем опровергаемого фрагмента распространенного сообщения или материала. Нельзя требовать, чтобы текст опровержения был короче одной стандартной страницы машинописного текста. Опровержение по радио и телевидению не должно занимать меньше эфирного времени, чем требуется для прочтения диктором стандартной страницы машинописного текста.

Опровержение должно последовать:

1) в средствах массовой информации, выходящих в свет (в эфир) не реже одного раза в неделю, - в течение десяти дней со дня получения требования об опровержении или его текста;

2) в иных средствах массовой информации - в подготавливаемом или ближайшем планируемом выпуске.

В течение месяца со дня получения требования об опровержении либо его текста редакция обязана в письменной форме уведомить заинтересованных гражданина или организацию о предполагаемом сроке распространения опровержения либо об отказе в его распространении с указанием оснований отказа.

Статья 45. Основания отказа в опровержении

В опровержении должно быть отказано, если данное требование либо представленный текст опровержения:

1) является злоупотреблением свободой массовой информации в смысле части первой статьи 4 настоящего Закона;

2) противоречит вступившему в законную силу решению суда;

3) является анонимным.

В опровержении может быть отказано:

1) если опровергаются сведения, которые уже опровергнуты в данном средстве массовой информации;

2) если требование об опровержении либо представленный текст его поступили в редакцию по истечении одного года со дня распространения опровергаемых сведений в данном средстве массовой информации.

Отказ в опровержении либо нарушение установленного настоящим Законом порядка опровержения могут быть в течение года со дня распространения опровергаемых сведений обжалованы в суд в соответствии с гражданским и гражданско-процессуальным законодательством Российской Федерации.

Статья 46. Право на ответ

Гражданин или организация, в отношении которых в средстве массовой информации распространены сведения, не соответствующие действительности либо ущемляющие права и законные интересы гражданина, имеют право на ответ (комментарий, реплику) в том же средстве массовой информации.

В отношении ответа и отказа в таковом применяются правила статей 43 - 45 настоящего Закона.

Ответ на ответ помещается не ранее чем в следующем выпуске средства массовой информации. Данное правило не распространяется на редакционные комментарии.

[^]
digital17
20.01.2011 - 14:23
0

Шутник

Цитата (romario9011 @ 19.01.2011 - 22:45)
число скачиваний

официально вконтакте нельзя скачивать,нет такой кнопки )

[^]
Arty
20.01.2011 - 14:33
0

добрый котег

"Искусство должно принадлежать народу!" (С) В.И.Ульянов-Ленин
Если я пойду на концерт, то заплачу за билет, деньги от которого должны пойти артистам. А кормить звукозаписывающую компанию поищите другого. А уж тем более михалкова кормть совсем не собираюсь. Пусть играет в нормальных фильмах и снимает нормальные фильмы, а не говно всякое и этим зарабатывает.

Это сообщение отредактировал Arty - 20.01.2011 - 14:40

[^]
Wirwolf
20.01.2011 - 14:37
0

Ярила

Shmalex74 Спасибо огромное за информацию, распечатаю себе и буду носить с собой(вдруг удастся применить, или заведу себе адвоката и буду отстаивать свои права.(мне кажецца я имею право не слушать и не читать всякий бред в официальных СМИ, а читать только актуальную и реальную информацию.) moderator.gif

[^]
NICol
20.01.2011 - 14:44
4

Ярила

Цитата
Глупости говорите. Потребительская глупость. Всё просто:1. Купил за 200р послушать - слушай.2. Купил за 20000...,чтоб продавать - продавай.3. Скачал бесплатно и раздал бесплатно - спиздил и проебал.4. Скачал на халяву и получил выгоду - спиздил и нагрелся за чужой счёт.Брать без спросу всё что плохо лежит - воровство, не зависимо от целей. Так что когда хозяин спижженного нагибает тебя - будь стоек: не унижайся выпрашивая вазелин.

Кстати озвучил любимые тезисы копирастов. Однако есть загвоздочка. Жалуются на гражданина не авторы песен, а "правообладатели" которые к созданию самой песни не имеют никакого отношения, они тупо купили "права на распостранение", при этом выпуская диски, которые никак не защищены, они фактически проявили халатность и распиздяйство, никоем образом не озаботившись защитой от копирования. Да им этого и не нужно, этоже дополнительные расходы, а им же бабло нужно. И не надо говорить, что нормальной защиты придумать нельзя в принципе, в случае с программным обеспечением, я неоднократно был вынужден выкладывать бабло за нужный продукт, потому как вменяемого кряка не было в природе. Что характерно это всегда были продукты отечественной разработки, просто люди озаботились собственной выгодой и закономерно ее получают. Делают пробные версии, которые дают возможность ознакомится, а за полную будь добр заплати, ну не ломается она, хоть тресни. В случае с фильмами и песнями ситуация другая. Вспомните "Аватар", фильм сделан настолько охуенным, что посмотрев его скачанным с торрента, я сразу же пошел в кинотеатр и не пожалел ни копейки потраченных денег. Если в город приезжает любимый певец (правда российских таких не наблюдаю со времен Цоя) я за любые деньги схожу на его концерт и таким образом заплачу за полученное удовольствие. Однако чтобы оценить насколько заебись поет группа Тутси, я ни за что не буду покупать лицензионный диск за невменяемую цену и уж тем более не потрачу денег на их концерт, потому как кота в мешке покупать - тот еще маразм. А именно к этому нас и склоняют господа копирасты. Потому хочу вот что сказать. Если ты певец, то будь охуенным певцом или не выебывайся по поводу что твои песни спиздили подлые пираты, в последнее время кстати многие артисты раскручиваются через Инет, что дико бесит продюсерскую хуебратию и копирастов у которых бабло прошло мимо кармана. Скоро наверное закон примут о запрете петь собственные песни без отчислений "правообладателям", Шакиру вон уже пытались оштрафовать за то, что в россии дала концерт без проплаты Российскому авторскому обществу (пидорасы, которые ветеранов оштрафовали за исполнение фронтовых песен). Не хочешь, чтоб твой фильм ушел в инет, не создавай фильм или создай свой "Аватар" по качеству, нехуй гавном народ пичкать. Вон вышел фильм "неадекватные люди" (российский) так уже в первую неделю почти окупился, т.е. окупится точно, а сколько народу посмотрит DVDрип не суть важна, тут выгода пойдет создателям фильма и актерам, они станут известны всем, кто либо не смог пойти в кинотеатр, либо не успел, пока шли показы, либо предпочел "вынуть кота из мешка", такие сходят в кино на следующий фильм от создателей этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29911
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх