В Соликамске пенсионер сдал ружье, но не сдал порох — ему грозит лишение свободы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aiwa77
17.12.2025 - 15:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ficher12 @ 17.12.2025 - 15:11)
Цитата
Почему пришли именно ко мне ?
Да потому что была, в своё время лицуха. Которую закрыл ещё пять лет назад.

они ко всем приходят, кто ружье сдал, что ли? как раз с поисках таких "забывашек"....

Запросто . У них там наверное и список есть к кому идти надо , у меня тоже были , так как я занимался поиском потеряшек с МД , копатель короче..не чёрный , по войне не ходил.

Это сообщение отредактировал Aiwa77 - 17.12.2025 - 15:17

[^]
Ficher12
17.12.2025 - 15:18
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Fisher15 @ 17.12.2025 - 15:15)
В любом магазине пиротехники хранится порох в картонных цилиндрах под названием бомбочки, салюты и т.п. в количестве несколько десятков килограммов. И купить порох в виде изделий там может любой человек в любом количестве без предъявления паспорта. Вот где настоящая опасность..))

там не такой порох. Но в виде ВВ он тоже может быть)

самое интересное, что за патроны- условка и штраф, а за порох (тот же, что в патронах) - уже уголовка.

[^]
rok88
17.12.2025 - 15:19
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 17.12.2025 - 14:59)
Цитата (shurup @ 17.12.2025 - 11:22)
Выяснилось, что соликамец долгое время увлекался охотой и владел гладкоствольным ружьем. Весной этого года он не продлил разрешение на его хранение и сдал оружие в правоохранительные органы, подписав все необходимые документы. Однако он забыл о порохе и патронах, которые также необходимо было сдать.

За незаконное хранение патронов мужчину привлекли к административной ответственности, он обязан заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. А вот за хранение пороха предусмотрена уголовная статья — мужчину будут судить. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Интересно, а профилактикой правонарушений уже никто не занимается? Дядьку, когда ружжо сдавал ни одна заразе не предупредила, что патроны и порох тоже сдать надо? Нашли преступника.. cool.gif Слов приличных нет.

А зачем предупреждать? А как тогда срубить легкую палку найдя такого опасного нарушителя? Буквально контрабанда тротила!!!
Это же и премия квартальная и 13ая зарплата.

Настоящих чтоль контрабандистов искать? Это сложно. Они хитрые, фиг их найдешь. А дед вот он. И адрес его указан и телефон и дверь сам откроет.

А так предупредил деда и чё? Останешься без премии?

[^]
Resident114
17.12.2025 - 15:20
2

Ярила

Цитата (Dyllinger @ 17.12.2025 - 15:07)
Цитата (Resident114 @ 17.12.2025 - 13:18)
Цитата (Dyllinger @ 17.12.2025 - 11:25)
Не первый и не последний, на ганзе несколько таких случаев разбирали...

И в частности,мой случай.Я тогда условку получил.
Порох,найденный при обыске,должен пройти экспертизу по например,ГОСТ-22781-77,по 14ти параметрам.
Если эксперты поленились и просто ткнули бычком в этот порох,написав,что он просто горит-такую "экспертизу"надо посылать нахер,подавать заявление об умышленном служебном подлоге,умышленном уничтожении улики.
В подлоге виновны следователь с его начальством и "эксперт"с его .
Потому что пидарасы-дармоеды.
И это положение с порохом по закону,вообще очень странное,количество,как с теми же наркотиками,не оговорено вообще,какое количество начинает быть нарушением,влекущим уголовную ответственность.
Если я куплю пачку строительных патронов(свободно продающихся) с традиционно плохо зажатыми гильзами,и пара крупинок из них просыпется-я уже пороховладелец и меня надо задерживать,вязать коломидника. gigi.gif
Полицаи-это людоеды и мразота,надо посылать кхуям ублюдков,подавать заявления на них.
Уголовное преступление уже совершено экспертом и следователем,и давить надо именно на это.
Желаю героическим полицейским чтобы их карма пришла к ним в дом,ну и крепких веревок на деревьях вдоль дорог и на площадях городов. moderator.gif

У вас там банку пороха нашли вроде? За давностью лет не могу тему найти...

Не банку,57.4грамма.
На целых две столовые ложки,пролежал девятнадцать лет,всеми забытый. lol.gif

[^]
NaXx
17.12.2025 - 15:21
2

Ярила

у нас всегда можно прикинуться мастурбеком или горным обезьяном извиниться на камеру и все в порядке. пусть попробует

[^]
paradox75
17.12.2025 - 15:23
2

Ярила

Дебилы блин, ВВ можно сделать из того что свободно продается в хозмаге, хоть центнер покупай и никто не скажет а тут стакана пороха и срок.

[^]
hobotoff
17.12.2025 - 15:24
2

Ярила

Менты нашли серое вещество. Это очень опасно! Уголовка. Лучше патроны хранить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Соликамске пенсионер сдал ружье, но не сдал порох — ему грозит лишение свободы

[^]
Шнурец
17.12.2025 - 15:24
0

Ярила

Бляха
Я вспомнил / у меня просрочка лет 5 ))
Че делать кто точно знает?) патронов нету )

Это сообщение отредактировал Шнурец - 17.12.2025 - 15:25

[^]
Dyllinger
17.12.2025 - 15:25
2

Весельчак

Цитата (Resident114 @ 17.12.2025 - 15:20)
Цитата (Dyllinger @ 17.12.2025 - 15:07)
Цитата (Resident114 @ 17.12.2025 - 13:18)
Цитата (Dyllinger @ 17.12.2025 - 11:25)
Не первый и не последний, на ганзе несколько таких случаев разбирали...

И в частности,мой случай.Я тогда условку получил.
Порох,найденный при обыске,должен пройти экспертизу по например,ГОСТ-22781-77,по 14ти параметрам.
Если эксперты поленились и просто ткнули бычком в этот порох,написав,что он просто горит-такую "экспертизу"надо посылать нахер,подавать заявление об умышленном служебном подлоге,умышленном уничтожении улики.
В подлоге виновны следователь с его начальством и "эксперт"с его .
Потому что пидарасы-дармоеды.
И это положение с порохом по закону,вообще очень странное,количество,как с теми же наркотиками,не оговорено вообще,какое количество начинает быть нарушением,влекущим уголовную ответственность.
Если я куплю пачку строительных патронов(свободно продающихся) с традиционно плохо зажатыми гильзами,и пара крупинок из них просыпется-я уже пороховладелец и меня надо задерживать,вязать коломидника. gigi.gif
Полицаи-это людоеды и мразота,надо посылать кхуям ублюдков,подавать заявления на них.
Уголовное преступление уже совершено экспертом и следователем,и давить надо именно на это.
Желаю героическим полицейским чтобы их карма пришла к ним в дом,ну и крепких веревок на деревьях вдоль дорог и на площадях городов. moderator.gif

У вас там банку пороха нашли вроде? За давностью лет не могу тему найти...

Не банку,57.4грамма.
На целых две столовые ложки,пролежал девятнадцать лет,всеми забытый. lol.gif

Не сохранилось ссылки на эту тему? Освежить память, а то по дебрям ганзы лазить долго и нудно)

[^]
Santo062
17.12.2025 - 15:28
1

Ярила

Parel
Цитата
Спросите за что? За 3 грамма пороха, который высыпал из строительного патрона и неблагополучно забыл на полочке.
Почему пришли именно ко мне ?
Да потому что была, в своё время лицуха. Которую закрыл ещё пять лет назад.

А в базах всё хранится. А органы не дермлют.

Т.е. пришли через 5 лет? blink.gif

[^]
Mazut
2

Ярила

Цитата (Dyllinger @ 17.12.2025 - 16:25)
Не сохранилось ссылки на эту тему? Освежить память, а то по дебрям ганзы лазить долго и нудно)

[^]
ewgen98
3

Хохмач

Цитата
Совершенно классическая история которая на соответсвующих форумах обсуждают уже сто лет.

Дед умирает. Родственники сдают оружие. Через месяц приходит полицейский, говорит нужно проверить. Спрашивает где ранее хранилось оружие? Ему говорят "вот там. он идет и находит там патроны".

Либо кого то ловят за пьянку, лишают зелёнки, оружие человек по честному сдает, а патроны не сдает.
Точно так же к нему приходят говорят "нам нужно проверить что у вас сейф теперь пустой". Ему открывают сейф а там пачка патронов открытая валяется.

Это совершенно классическая историю которую я услышал первый раз в 2015ом году.

Тоже вот не понимаю, если дед помер, зачем сдавать ружье? Ружья разные бывают, бывают и по несколько сотен тысяч стоят. Ну помер и ладно. Начнут дергать где ружье, ну так спроси у покойника, я вот например не в курсе где мой отец хранит ружжо. Когда помрет, и если начнут спрашивать, да хуй его знает где оно. Я с родителями 30 лет не живу. В душе неебу. Может он его пропил)

[^]
NiKoLaeVi4
17.12.2025 - 15:29
4

Ярила

Выблядки , на ровном месте рисовать погоны могут только , твари

[^]
vlad3646
1

Хохмач

Цитата
они ко всем приходят, кто ружье сдал, что ли? как раз с поисках таких "забывашек"....

Только к забывашкам, у меня мент только при приезде Путина заходил. Владение лет 15 или больше.

[^]
седой31рус
4

Хохмач

Ему грозит до восьми лет лишения свободы - ёбаный дурдом, блядь..

[^]
9Mai
17.12.2025 - 15:30
4

Юморист

Что тут скажешь, бестолковые депутаты и законы дебильные. Было время, когда оружие покупали, как буханку хлеба. Тогда вообще госдуры не существовало и в стране порядок был.

[^]
Orson
17.12.2025 - 15:35
0

Эндурист

Цитата (VladimirovD @ 17.12.2025 - 11:25)
Гениально!

Бризантность пороха - это его способность к местному, дробящему разрушению при взрыве, но пороха (черный, бездымный) являются в первую очередь метательными веществами, где бризантность не главное — они горят, а не детонируют для создания тяги, в отличие от бризантных ВВ (тротил, гексоген) для разрушения, хотя пороха при особых условиях могут перейти в детонацию. Бризантность зависит от скорости детонации, плотности и состава, но пороховое горение более устойчиво и не переходит в детонацию при обычных условиях, чтобы выталкивать снаряды.

Охотничьи магазины за торговлю ВВ закрывать будут?

Пусть у него будет такой же грамотный адвокат

[^]
rok88
17.12.2025 - 15:36
1

Ярила

Цитата (ewgen98 @ 17.12.2025 - 15:28)
Цитата
Совершенно классическая история которая на соответсвующих форумах обсуждают уже сто лет.

Дед умирает. Родственники сдают оружие. Через месяц приходит полицейский, говорит нужно проверить. Спрашивает где ранее хранилось оружие? Ему говорят "вот там. он идет и находит там патроны".

Либо кого то ловят за пьянку, лишают зелёнки, оружие человек по честному сдает, а патроны не сдает.
Точно так же к нему приходят говорят "нам нужно проверить что у вас сейф теперь  пустой". Ему открывают сейф а там пачка патронов открытая валяется.

Это совершенно классическая историю которую я услышал первый раз в 2015ом году.

Тоже вот не понимаю, если дед помер, зачем сдавать ружье? Ружья разные бывают, бывают и по несколько сотен тысяч стоят. Ну помер и ладно. Начнут дергать где ружье, ну так спроси у покойника, я вот например не в курсе где мой отец хранит ружжо. Когда помрет, и если начнут спрашивать, да хуй его знает где оно. Я с родителями 30 лет не живу. В душе неебу. Может он его пропил)

Тут такая штука чтоб ружье дома хранить, нужно разрешение на это иметь.
И все ружья и где они хранится информация есть у росгвардии (ну ружья тех кто законопослушный)
И вот умирает дед, его квартиру понятное дело по наследству получают и начинают в ней жить.
А ружье осталось в сейфе, или под кроватью (если дед очень старый и ружье у него очень давно)

И ружье это скорее всего что то типа ТОЗа, которое 10.000 стоит.
Но что бы его хранить или что бы его продать или что бы транспортировать, нужно сначала разрешение получить. А это геморой, обучение, мед освидетельствование, разрешение. Многим просто впадлу этим заниматься, ради древнего ижа или тоза.
И они совершенно легально сдают ружжо на утилизацию.

А вот если полиция знает что в твоей квартире есть ружье, и ты этой квартиры собственник, и у тебе придут и действительно найдут под кроватью ружье то оправдания в суде "это деда ружье я про него ничего не знал, он умер с него спросите" будут иметь крайне слубую силу.

Проще сдать на утиль и забыть. Но сдавать нужно всё, и проверить все тщательно и от всего избавиться. Не забывать патроны, капсули, пустые оболочки и прочее, все что было припасено. Лучше всё сдать.

пс. Если ружья физически дома нет, и ты действительно не знаешь где оно, то сдавать ничего не нужно. Действительно это вопросы к деду куда он его дел. Но если ружжо осталось лежать под кроватью в твоей квартире, то проблемы будут инфа сто процентов.

[^]
Polyakov
17.12.2025 - 15:36
2

Ярила

Теперь россияне могут спать спокойно.

[^]
Dnny
17.12.2025 - 15:38
0

Ярила

У меня патроны холостые. Тоже теперь уголовка? Чет бред какойто

[^]
Koive
17.12.2025 - 15:39
1

Ярила

интересно, а в какой-нибуль америке, прости господи. это тоже так работает? или патроны можно хранить в доме без каких-либо ограничений?)

[^]
mcccllls
17.12.2025 - 15:40
1

Ярила

А канистра бензина не взрывается? А то у меня стоит в гараже.

Это сообщение отредактировал mcccllls - 17.12.2025 - 15:40

[^]
Red70
17.12.2025 - 15:41
1

Хохмач

А есть какой-то срок давности - по проверкам таким, бывших владельцев огнестрельного оружия?
И если пришли - как их грамотно нах послать? Что требовать? Ордер на обыск и понятых?

[^]
rok88
17.12.2025 - 15:43
2

Ярила

А вообще наследники очень ленивые. Я общаюсь в компании владельцев ретро авто. И натурально два раза в месяц выставляется на продажу за мильон (либо наоборот за копейки) неплохая машина но строго без документов.

А почем?

А потому что тоже дед умер, на квартиру в наследство вступили, а на машину впадлу, в мрео на учет её ставить. Поэтому продаем без документов. Либо по цене утиля (тогда конечно машину немного жаль, часто хорошие экземпляры из за лени наследников превращаются в груду запчастей)

Либо ждут когда позвонят из музея и купят за мильон. Но это уже шиза, звонка ждут до сих пор.

Квартиры им не лень наследовать, а москвичи и ружья лень.

[^]
Шуберт
17.12.2025 - 15:44
0

Ярила

Цитата (VladimirovD @ 17.12.2025 - 11:25)
Гениально!

Бризантность пороха - это его способность к местному, дробящему разрушению при взрыве, но пороха (черный, бездымный) являются в первую очередь метательными веществами, где бризантность не главное — они горят, а не детонируют для создания тяги, в отличие от бризантных ВВ (тротил, гексоген) для разрушения, хотя пороха при особых условиях могут перейти в детонацию. Бризантность зависит от скорости детонации, плотности и состава, но пороховое горение более устойчиво и не переходит в детонацию при обычных условиях, чтобы выталкивать снаряды.

Охотничьи магазины за торговлю ВВ закрывать будут?

глупо как то, потому что порох относится к фугасным ВВ и может нанести большие разрушения , чем бризантные ВВ , и сжечь можно абсолютно все взрывчатые вещества без взрыва , а взорваться может обычная мука из которой делают хлеб, сахар для пирожных и древесная пыль и даже краска, посмотрите чем занималась Фарбенидустри..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13985
11 Пользователей: Ыеуз0, Buntar112, Ankorskill, kirr67, ЮргенUA, koszs, vasia5552010, Ellestar, domosed01, Hopko, LeshikT
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх