Сбежавшие из России после ареста уличные музыканты поют треки иноагентов в Ереване

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beback
5.12.2025 - 10:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sevastyan @ 4.12.2025 - 21:21)
)))) и как?

А по факту - сажать и штрафовать за исполнение песен и за творчество.. ну это так себе.. идиотизм..

Даже не идиотизм, а подрыв доверия к власти и справедливости. Хотя куда уж больше оные дискредитировать, и так уже все полимеры проёбаны к хуям.

[^]
пляжик
5.12.2025 - 10:36
4

Юморист

Удачи ребятам! Молодцы что уехали, надеюсь, у них там все сложится.

[^]
poopkin
5.12.2025 - 10:38
2

Не режиссёр

Молодцы, искренне рад за них!

[^]
PaSquirrel
5.12.2025 - 11:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aquavista @ 5.12.2025 - 00:08)
Цитата (Зверушка @ 4.12.2025 - 23:45)
Цитата
"Вы") Я её никуда не записывала, не тянет на врага народа, единственное её преступление - против слуха и голоса. Вот и уточняю у "вас", сведущих, это такая борьба, утром петь патриотические песни, а вечером запрещённые? Слепили героиню

Не то что я сведущая), но попробую объяснить еще раз. Нет, это не борьба. Ни такая, ни сякая. Никакая. Эт просто дети песни поют... Те, которые им нравятся.
А что, нельзя? cool.gif
А Вы) что, все время боретесь?

Когда появляется слово "просто" в предложении, то это всегда не просто) Позиционирует-то она себя как борца с режимом. Вот выйди ты или я спеть на улице любую песню, я уверена, что ничего не случится, ни-че-го, вот вообще любую, мне не страшно реально. Но если начинает собираться толпа и говорить, отэта смелая женщина, как она против режима, ух, как вжаривает по этим мерзким быдлам, то да, заберут в околоток.
Я по другому борюсь, и да, каждый день. Делаю этот мир немного лучше как могу, хорошо выполняю свою работу, не прохожу мимо. Рвателей и без меня хватает, ты попробуй улыбнулся тому, кто неприятен

ну , допустим ты хорошо моешь полу или там гвозди забиваешь, как это например может повлиять на ситуацию с сво, с коррупцией с беззаконием? мне просто интересно.

[^]
VladimKa
5.12.2025 - 11:31
0

Ярила

Цитата (прамчамук @ 4.12.2025 - 21:31)
Цитата (chatlanin44 @ 04.12.2025 - 21:25)
Да и х. С ними

Прикольный комментарий. Самый тупой какой можно написать. Вы, когда бежать будете из России, о вас так же кто-то напишет.

Нам некуда бежать, мы здесь останемся, мы дома.
Это вы всё куда-то бежите, потом страдаете.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 5.12.2025 - 11:33

[^]
Aquavista
5.12.2025 - 11:46
-1

Ярила

ну , допустим ты хорошо моешь полу или там гвозди забиваешь, как это например может повлиять на ситуацию с сво, с коррупцией с беззаконием? мне просто интересно.

Напрямую никак, у меня нет эффективных рычагов воздействия на эту систему. Знаешь, есть такая поговорка: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе? Когда я делаю что-то хорошее другому человеку, честно выполняю свою работу, шикарно мою полы и с одного удара забиваю гвозди, я показываю, что можно вести достойную жизнь в любых условиях, не через разрушение. Ты сделаешь хорошо, другой посмотрит и тоже так захочет. Это формирует общество вокруг) Так что да, можно сказать, опосредованно, но влияю - чем больше будет порядочных и честных людей вокруг, тем меньше коррупции и беззакония. Не всегда протест идёт через негатив, он деструктивен по сути, а добро вытаскивает то, что ты уже и забыл в себе. Пробуждение совести тоже мучительно, например, но сделает тебя более здоровым человеком в будущем

Это сообщение отредактировал Aquavista - 5.12.2025 - 11:58

[^]
Жирный
5.12.2025 - 12:05
1

Ярила

Цитата (пляжик @ 5.12.2025 - 10:36)
Удачи ребятам! Молодцы что уехали, надеюсь, у них там все сложится.

В Армении максимум что сложится это выебут армяне!

[^]
PaSquirrel
5.12.2025 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Aquavista @ 5.12.2025 - 11:46)

Напрямую никак, у меня нет эффективных рычагов воздействия на эту систему. Знаешь, есть такая поговорка: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе? Когда я делаю что-то хорошее другому человеку, честно выполняю свою работу, шикарно мою полы и с одного удара забиваю гвозди, я показываю, что можно вести достойную жизнь в любых условиях, не через разрушение. Ты сделаешь хорошо, другой посмотрит и тоже так захочет. Это формирует общество вокруг) Так что да, можно сказать, опосредованно, но влияю - чем больше будет порядочных и честных людей вокруг, тем меньше коррупции и беззакония. Не всегда протест идёт через негатив, он деструктивен по сути, а добро вытаскивает то, что ты уже и забыл в себе. Пробуждение совести тоже мучительно, например, но сделает тебя более здоровым человеком в будущем

чушь полная, если ты хорошо забьешь гвоздь чиновнику - он не перестанет воровать миллиардами. Просто у тебя логика такая, что все люди хорошие, просто им там чего-то не додали, а на самом деле люди в основном плохие, а твою хорошесть они будут воспринимать как слабость.

[^]
ГражданинЧе
5.12.2025 - 12:16
2

Ярила

люблю такие посты. в них прям можно посмотреть кто гнида а кто нет.
Это же надо, соплеменников, за песни выкинули из страны, а тут есть моральные уроды которые с этого потешаются и злорадствуют

[^]
RavenSean
5.12.2025 - 12:19
2

Звиздабол-задушевник

Цитата (Жирный @ 05.12.2025 - 12:05)
В Армении максимум что сложится это выебут армяне!

Чувствуется, что ты личный опыт вкладываешь в пророчество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dymar
5.12.2025 - 12:20
-2

Юморист

А чего не в Грузию или Ригу? Денег не хватило? 🤦‍♂️

[^]
Dymar
5.12.2025 - 12:21
1

Юморист

Цитата (ГражданинЧе @ 05.12.2025 - 12:16)
Это же надо, соплеменников, за песни выкинули из страны, а тут есть моральные уроды которые с этого потешаются и злорадствуют

Поверь, через месяц о них никто и не вспомнит

[^]
Goblin21
5.12.2025 - 12:21
0

Юморист

Цитата (revun555 @ 4.12.2025 - 21:20)
А чё за песня-то? Если я её поищу и послушаю дома меня посадят?

Если кто то стуканёт, или алиса подслушает - запросто.

[^]
Goblin21
5.12.2025 - 12:23
0

Юморист

Цитата (Dymar @ 5.12.2025 - 12:21)
Поверь, через месяц о них никто и не вспомнит

По себе не суди. Не у всех память, как у гуппи.

[^]
Aquavista
5.12.2025 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.12.2025 - 12:13)
Цитата (Aquavista @ 5.12.2025 - 11:46)

чушь полная, если ты хорошо забьешь гвоздь чиновнику - он не перестанет воровать миллиардами. Просто у тебя логика такая, что все люди хорошие, просто им там чего-то не додали, а на самом деле люди в основном плохие, а твою хорошесть они будут воспринимать как слабость.

Прикол в том, что мне неизвестен точный механизм действия, я просто тащу за добро и всё. И это как-то работает. Возможно, в моменте я не увижу эффект, но точно знаю, что посадила мысль)
У меня есть механизм самозащиты, столько раз огребла, что научилась не опираться на чужие оценки и стараюсь не принимать близко к сердцу негатив, это помогает мне двигаться дальше.

[^]
Polugut
5.12.2025 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Aquavista @ 4.12.2025 - 22:37)
Я искренне не понимаю, в чем была её борьба, что она сделала, чтобы жизнь стала лучше, кого отстояла, за что решила пострадать? Объясните мне, пожалуйста
Вижу только хайп с её стороны, но не исключаю, что что-то ускользает из внимания

Она боролась за личное право заявить о политических преследованиях, и возможность получить убежище в другой стране. В США, например это даёт возможность легально работать, получать некоторую помощь от государства, и некоторую вероятность получить гражданство. Соответственно её жизнь улучшится после этого.
Она не одинока в этом, не первая. Получит ли - вторично. В Германии скорее всего не сможет - вроде у них надо именно из страны преследования прибыть.

Это сообщение отредактировал Polugut - 5.12.2025 - 12:33

[^]
DRC1970
5.12.2025 - 12:33
2

Ярила

К чему так много
разговоров о бездарностях

Ну спели запрещенку
посидели в кутузке и уехали

Стали для кого то
знаменем борьбы с режимом

Если бы режим
не привлекал внимание
к этой истории
о Наоке с ее дружком
мало кто знал бы вообще

А режим у нас не дурак
Преступный но не дурак

Так зачем

[^]
Polugut
5.12.2025 - 12:34
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 5.12.2025 - 12:16)

"Выкинули"? У вас есть данные, что её вывезли против её желания? Или вы решили создать ложное впечатление методом "в том смысле что"?

[^]
Аластерко
5.12.2025 - 12:36
0

Ярила

Цитата (revun555 @ 4.12.2025 - 21:20)
А чё за песня-то? Если я её поищу и послушаю дома меня посадят?

Пока ещё нет, но всё к этому идёт. Жаба варится медленно.

[^]
Polugut
5.12.2025 - 12:36
0

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 5.12.2025 - 12:33)
Если бы режим
не привлекал внимание
к этой истории
о Наоке с ее дружком
мало кто знал бы вообще

А режим у нас не дурак
Преступный но не дурак

Так зачем

А разве именно "режЫм" привлекает внимание? У меня создалось впечатление что внимание привлекает группа поддержки этой певицы, а "режЫм" просто выписывал ей штрафы, без оповещения через СМИ.

Или про неё по новостям показывают сюжеты постоянно на федеральных каналах?

[^]
Auzerius
5.12.2025 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Aza19 @ 4.12.2025 - 21:36)
Нашли куда свалить - Армения когда нужно выдает, а также в Гюмри наша военная часть есть и бывало вояки наши находили в Армении нужных людей и просто увозили в часть. Им бы в Грузию - там таких взглядов людей много.

З.ы.: ну блин нашли из-за чего показательно три по 13 сажать - из-за песен... Только рекламу оппозиции сделали, а надо было всего-лишь "не заметить" выступление, проигнорировать и не наказывать - не было бы всемирного ажиотажа

Этого гения с Грузией не слушайте. В Армении вас вряд ли выдадут без веских оснований, в а Грузии мешок на голову и поминай как звали. Много таких случаев.

[^]
Auzerius
5.12.2025 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 5.12.2025 - 12:34)
Цитата (ГражданинЧе @ 5.12.2025 - 12:16)

"Выкинули"? У вас есть данные, что её вывезли против её желания? Или вы решили создать ложное впечатление методом "в том смысле что"?

Если за песни лупят штрафы и карусель из арестов на 15 суток устраивают по беспределу - то это выкинули, я считаю. Вынудили уехать.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 5.12.2025 - 12:43

[^]
Meganom
5.12.2025 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Nikama @ 4.12.2025 - 21:34)
Цитата (RavenSean @ 4.12.2025 - 21:16)
«Ребята сыграли на Северном проспекте — излюбленном месте уличных музыкантов. В репертуаре мало что изменилось — Наоко пела песни иноагентов», — говорится в публикации.

Ну и что? Никого не убивают, не воруют - песни поют там, где их за это не арестуют, пусть поют себе.

Если бы убивали или воровали - могли бы извинениями отделаться.

[^]
Dymar
5.12.2025 - 12:44
0

Юморист

Цитата (Goblin21 @ 05.12.2025 - 12:23)
По себе не суди. Не у всех память, как у гуппи.

Нормальная у меня память) А забудут очень скоро, как многих "борцов "

[^]
Aquavista
5.12.2025 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 5.12.2025 - 12:29)
Цитата (Aquavista @ 4.12.2025 - 22:37)
Я искренне не понимаю, в чем была её борьба, что она сделала, чтобы жизнь стала лучше, кого отстояла, за что решила пострадать? Объясните мне, пожалуйста
Вижу только хайп с её стороны, но не исключаю, что что-то ускользает из внимания

Она боролась за личное право заявить о политических преследованиях, и возможность получить убежище в другой стране. В США, например это даёт возможность легально работать, получать некоторую помощь от государства, и некоторую вероятность получить гражданство. Соответственно её жизнь улучшится после этого.
Она не одинока в этом, не первая. Получит ли - вторично. В Германии скорее всего не сможет - вроде у них надо именно из страны преследования прибыть.

Вот и я вижу здесь личный интерес, а не патриотизм и желание сделать для страны что-то важное. Мне не нравится то, что делают героев из двуличных людей. Выгодно спеть на день победы - пожалуйста, нужен хайп - споём то, что запрещено. Я могу понять эту девочку, хочется жить хорошо, но после её действий не стало кому-то лучше, даже ей самой.И когда делают таких людей символом борьбы с властью, то нахер-нахер)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11550
6 Пользователей: sergpan2, ЯПоп, Shron, mts78, Какуевший, Есенин
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх