ЧП в Таганроге: взрыв и пожар вызвали перебои с электричеством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
10.11.2025 - 01:36
2
Статус: Online

Ярила

ZZZZZZZZZZZ
Цитата
Когда я учился то не придумали ещё ИБП и частотные преобразователи.
Что вас конкретно удивило?

Цитата
Вижу что вы физику в школе скурили.
А её учить надо было.
ИБП вообще похрен на частоту.

Вот это и далее. Каким боком тут школьная физика? Просто вы не единственный, кто ссылается на школьный курс физики, химии, при этом обсуждаемая вещь к школьным курсам зачастую никакого отношения не имеет и ничего подобного там не изучалось, но всегда надо вставить фразу: "надо было физику, химию в школе учить". Зачем? Типа обозвать человека дебилом? Так, как если сказать, что различные специфические вещи изучались в институтах/университетах, то так не интересно, а вот если подчеркнуть, что это в школе изучалось (на самом деле нет), то можно показать, что оппонент идиот и тупица, а я вот весь такой умный.

[^]
kukuruza78
10.11.2025 - 01:47
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BruceMinus @ 9.11.2025 - 12:18)
Вчерась солнечную панельку на дачу прикупил. У нас в области тож вчерась 750Кв подстанцию пятью дронами долбанули. Свет пока даже не мигал, но лучше перебдеть.

Гений, какая солнечка в вологодской области, через месяц световой день, причем не солнечный всего 4 часа будет. Далее, подстанцию не сильно и повредили, более того, она работает на северсталь.

[^]
Маломерный
10.11.2025 - 07:42
0

Шутник

Специально для "знатоков", которые проходили ИБП в школе.

Любой более-менее современный ИБП имеет в своем составе АКМ - активный корректор мощности. Который (не вдаваясь в детали) делает из входного 100-240 вольт постоянку 400 вольт, от которой и работает уже сам блок питания.

Так вот, работа этого узла синхронизируется с частотой сети, а сам чип ККМ запитывается сначала через мелкий конденсатор от сети, а после того, как "заведётся", питается уже от отдельной обмотки на дросселе АКМ.

Это к чему я такие сложные слова написал?
Ни конденсатор, ни трансформатор на постоянном токе не работают, так что если подать на вход БП с АКМ постоянку, то вместо 400 вольт, этот БП будет выдавать то же напряжение, что на входе, и схема UVLO отключит его.

Аналогично, если попробовать запустить его скажем от 1кгц, то схема АКМ не "подхватит" такую частоту и работать не будет.

Теоретически, можно попробовать запустить такой БП от постоянки на 400 вольт, но как поведёт при этом себя схема АКМ и как скоро бахнет входной мосфет - зх.

Так что не всё так гладко.
А по поводу товарища с 45гц, вероятно у него китайская "умная розетка" или что то похожее, они любят частоту завирать.

п.с. Когда я учил физику в школе, П210 был современным, передовым транзистором, а импульсные БП хотя и были, но только в военке, мелкие, малоэффективные и про них 100% не учили в школе :)

[^]
shaman76
10.11.2025 - 07:45
0

Ярила

Цитата (LiaJissa @ 9.11.2025 - 12:18)
Цитата (Malishew @ 9.11.2025 - 12:15)
ну наверное не взрыв, а хлопок

Возможно еще и вспышка была, поэтому взрыв.

не вспышка, а отрицательное затемнение

[^]
Fisher15
10.11.2025 - 07:51
0

Балагур

Цитата (uralzp @ 9.11.2025 - 12:40)
Цитата (av74 @ 9.11.2025 - 12:24)
Цитата (BruceMinus @ 9.11.2025 - 12:18)
Вчерась солнечную панельку на дачу прикупил. У нас в области тож вчерась 750Кв подстанцию пятью дронами долбанули. Свет пока даже не мигал, но лучше перебдеть.

Я вот тоже думал генератор прикупить, только у меня балкона нет, а если на улице поставлю можно по секундомеру засекать через сколько его спиздят. shum_lol.gif

Перенимайте украинский опыт. Там люди скидываются, и ставят генератор на дом.

Генератор купить и поставить не проблема. А вот собрать деньги на топливо на общий генератор будет проблемой, особенно на регулярной основе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10031
2 Пользователей: Redrex, denis1751
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх