«Не съедают до 40% приготовленной еды»: что показала проверка школьных столовых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Layton
24.10.2025 - 13:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Matroskin77 @ 24.10.2025 - 13:05)
Перестаньте говном детей кормить и тогда они начнут все съедать. Сделайте вкусно и уберите в радиусе 200 метров весь фастфуд от школ.

«О вкусах не спорят. Их воспитывают. И начинать это надо с детства».

Тема такая, что на выделенную сумму на одного ребёнка, нихуя вкусного приготовить невозможно.

[^]
hime
24.10.2025 - 13:38
2

Хохмяч

Цитата (МаркПатриций @ 24.10.2025 - 13:26)
кого не видел?
мяса?
в доступности 10 минут от дома у меня можно купить свинину, говядину, баранину, курицу, утку, индейку, гуся, перепёлку

причёи - хочешь лопатку, хочешь корейку, хочешь мякоть, хочешь рёбрышки

не говоря о всяких консервах оленина, конина, хуйпоймичегонина

причём свежего, маринованного, на шашлык, на барбекю, на плов, на что хочешь

ты где живёшь, что мяса купть не можешь?

Он имел в виду мясо морского ежа. С этим действительно напряжёнка. Я только на курорте имел счастие сим дифиссситом лакомиться cry.gif А в магазине только обычные ежи.

[^]
Layton
24.10.2025 - 13:42
2

Весельчак

Цитата (Agebt @ 24.10.2025 - 12:32)
Ну и? Они не привыкли к такой еде, по сути диетической. Сами родители их балуют, покупая фастфуд, сладкое, газировку и так далее. Зажрались детишки - и вся причина. У меня дочки ходили в школу, я приходил в школу, давали попробовать - вполне себе нормальная еда. Дочки ели, они тоже дома едят обычную еду. А многие не ели, зато ходили в магазин напротив и покупали чипсы, орешки и тому подобную еду

Это уже давно обсуждалось, что у детей изменены вкусовые рецепторы уже.
Чипсы с ярким вкусом, прочая хуета и на этом фоне гуляш с пюре покажется абсолютно безвкусным, а тем более какие то каши.

[^]
МорскаяМина
24.10.2025 - 13:42
6

Ярила

Не буду касаться темы воровства, но то, что дети могут не жрать, это факт.
Был воспитателем в пионерлагере. Готовили ну ОЧ-ЧЕНЬ вкусно. Дети же просто проносили нетронутую еду на выброску.
Понятно, что мужская часть тормозила этих детей. Ведь порции были одинаковыми что для взрослых, что для малых.
На поваров было жалко смотреть, когда они выглядывали в зал и наблюдали, как их старания просто выбрасываются.
А ларёк с чипсами и газировкой на территории процветал.

[^]
Моряна
24.10.2025 - 13:45
1

Шутник

года три назад лежала в больнице.
о качестве еды говорить не буду, понятно что дело вкуса, но она была отвратная , почти никто не ел
так вот там в тот день когда я попала, разносили на полдник запеканку и чай
на просьбу о запеканке мне сказали что не положено,т.к. я оформилась после обеда ( в больнице, блт.... причем тут когда оформилась) lol.gif , так еще и чай без сахара дали (сказали не положен он больным.
на следующий день на мое удивление , что дали к чаю сахар, он же не положен больным, повар из другой смены очень удивилась и сказала " а как чай без сахара, конечно он положен"
отсюда вывод в сволочистости отдельных граждан
то что прут все , все что не приколочено- это общеизвестный факт, и это ни для кого не секрет, но вот у кого то какие то остатки совести остались, у других она променяна на булочку еще в школе

Это сообщение отредактировал Моряна - 24.10.2025 - 13:46

[^]
medyza222
24.10.2025 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (Гинеколог @ 24.10.2025 - 12:07)
Цитата (hime @ 24.10.2025 - 11:58)
Да, по просьбам трудящихся уточняю - это Беларусь.

ТС, а зачем нам здесь про Белоруссию?

За тем, что Беларусь по факту одна из республик РФ, дотируется из нашего бюджета, то есть из твоего и моего кармана. А губеру картофельному надо этой проблемой озадачиться.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 24.10.2025 - 13:49

[^]
SpesHope
24.10.2025 - 13:50
-4

Ярила

Цитата (hime @ 24.10.2025 - 11:58)
© Таня Машкович

Уже выявлены и некоторые нарушения: хранение продуктов с истекшим сроком годности, недовложение в готовые блюда и вынос сотрудниками пищеблоков. Почти половина готовой еды выбрасывается.

PS. С одной стороны, несут, с другой стороны - всё равно не съедают. Со всех сторон бида.
Да, по просьбам трудящихся уточняю - это Беларусь.

А включить логику автору этой писанины слабО? Причинно-следственные связи она не усматривает или не способна в силу интеллектуального недоразвития?

Может, школьники потому 40% не съедают, что эта еда приготовлена непонятно из чего, так как выявлено "хранение продуктов с истекшим сроком годности, недовложение в готовые блюда и вынос сотрудниками пищеблоков"?

У детей воруют свежие продукты, готовя им завтраки и обеды из *вна и палок, а потом удивляются, почему те не едят...
faceoff.gif

p.s. и да, не по просьбам, но уточняю: слово "беда" по-русски пишется через "е", по-белорусски — через "я".

Это сообщение отредактировал SpesHope - 24.10.2025 - 13:53

[^]
хуясенах
24.10.2025 - 13:51
2

Ярила

Старый анекдот. Письмо в газету "Правда" из Урюпинска. Уважаемая редакция! Вы постоянно пишете, что в Белоруссии капиталистических странах школьники негры недоедают. А можно все, что они не доедают, собирать и присылать нам?

[^]
ДиванныйСпец
24.10.2025 - 13:54
6

Ярила

Цитата (YriSab @ 24.10.2025 - 12:01)
Может качество питания, настолько хреновое, что есть не хотят? Я школьную столовую, с теплотой вспоминаю, готовили просто, но очень вкусно.

Ну х.з.
Я считаю, что зажрались детки просто.
Я по своему младшему это сужу.
Спрашиваю же чем кормят. А он мне перечисляет, что давали. Ну это ведь всё съедобно и не может быть не вкусным.
С женой по этому поводу спорим постоянно. Бегает спрашивает - а что вам приготовить на ужин, а на завтрак? Да, ПЦ блять - что приготовишь, то и пусть едят, не в ресторане же. Если голодный, то съест, не помоями же кормим.

Это сообщение отредактировал ДиванныйСпец - 24.10.2025 - 13:57

[^]
DUnlim
24.10.2025 - 14:08
4

Командир самоходного дивана

Цитата (atmicandr @ 24.10.2025 - 13:29)
есть у нас под Камышловом санаторий Обуховский, у меня старшой там летом месяц отдыхал с ровесниками, так я охренел от того, что много кто не ест ту же творожную запеканку или омлет. реально часто было так, что всё, что было на столе перепадало ему. Кстати, он не жирный, просто самбо много сил отнимает, так как тренировки ежедневны.

Напомнило
Лет в 13 оказался в похожем месте, только с профилактикой желудка, на месяц
Еда там была, прямо скажем, та еще: все отварное, ничего жирного или сытного. Почти диета. Вкусно, но вообще не наедаешься. 1,2,компот - через полчаса голодный опять
Бля, сметали со стола все, любые самые привередливые. Есть хотелось постоянно, особенно после водных процедур всяких. Голод - это твое обычное состояние весь день и всю ночь gigi.gif
Магазин - далеко, санаторий находился в лесном массиве, не набегаешься за 5-6 км. Холодильник только общий на посту, колбасу какую в нем держать было нельзя, как бы лечебный санаторий
Какие там понты и лишние порции. Смотри, чтобы твою не спиздили под шумок такие же голодающиеlol.gif
Как собаки Павлова сидели по часам следили за обедом и ужином

Был уверен, что похудел на кучу кило после такой диеты
Оказалось, набрал 1кг

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.10.2025 - 14:15

[^]
mogolka
24.10.2025 - 14:13
5

Любознательный ворчун

Да и детишки нынче избалованные и закормленные, чего уж душой кривить и валить все на столовые.

Знаю из первых уст - у них там проверяльщиков даже больше чем у энергетиков. И камеры везде наставлены. Все жутко зарегулировано и занормировано, шаг вправо, шаг влево... Тут можно отдельный пост писать, как все усложнили.

Вот один пример - хорошо помню школьную котлету с сухарями обжаренную. До сих пор слюнки текут как вспомню. Сейчас это нельзя и точка. Только отварные, соли по минимуму. Понятно, что вкус совсем не тот.

А дети привыкли вкусняшки лопать, жирные, соленые... фастуды всякие.

[^]
pico
24.10.2025 - 14:38
1

Ярила

Что я не помню что бы я в школе отказывался или не доедал обеды - растущий организм, постоянная работа мозга - жрать хотелось всегда. Ну были конечно урикуумы которые кашу там не ели или котлеты рыбные, ну не нравились они им, но это единичные случаи. Но, сто бы половину не съедали дети - это каким говном нужно их кормит для этого? Бацька, ты там это таааво!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GalaGala
24.10.2025 - 14:54
4

Ярила

Я про "несут" не обсуждаю - понятно, что если в котлетах треть мяса заменить на хлеб, то есть это не будут даже бомжи.
Я про другое.
История первая. У коллеги дочка в первом классе ела с удовольствием, дома нахваливала. Во втором - ела молча. В третьем начала жаловаться. После разговора "с пристрастием" выяснилось, что в школьной столовой не дают ни майонез, ни кетчуп... То есть в первом классе, когда ребенок еще привычный к детсадовской еде и дома его стараются кормить без особо соленого - жирного - острого, все было норм. А как приоткрыли "чудный мир" усилителей вкуса - все, "в школе не вкусно".
История вторая. Внук ходит в "частную" продленку (ну нет у них продленки в школе, школа в 2,5 смены учится). Обедать их водят в кафе неподалеку, где обедают, в основном, сотрудники банка и прочий местный "бомонд". Естественно, крем-суп из сезонных овощей или брокколи на пару с семенами чиа им не предлагают, стандартное меню на 5 дней: суп (куриная лапша, борщ, щи, рассольник, овощной с фрикадельками); гарнир (макарошки разных видов, пюре, гречневая каша, рис); котлета или биточки / фрикадельки. Сама в этом кафе частенько с коллегами обедаю, все добротно и вкусно. А внук жалуется, по детсадовской молочной каше и запеканке скучает...
Так что всем не угодишь!

[^]
ChebSer
24.10.2025 - 14:58
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.10.2025 - 12:01)
Ну да, да, «не съедают». Покажите мне хоть одну худую детсадовскую или школьную повариху, а ещё лучше проверьте у неё сумки в конце рабочего дня. gigi.gif

Дык уварилося ж old.gif

[^]
xmango
24.10.2025 - 15:07
1

Ярила

У нас в школьной столовой вкусно кормили, а вообще зависит от поварих. Даже дома не у всех вкусная еда, а тут попробуй всем угодить.

[^]
armoravto
24.10.2025 - 15:12
0

Юморист

Если воруют, то где посадки виновных, больше всего убила фраза: многие нарушения устранили во время проверки, от этого воровать меньше не станут.

[^]
Slonas
24.10.2025 - 16:02
0

Юморист

Цитата (DUnlim @ 24.10.2025 - 12:41)
Цитата (Slonas @ 24.10.2025 - 12:34)
Раньше можно было, да. Но лет 10 уже как запретили.
В гимназии!!! у дочки отказались от питания вовсе. Минк если чо. Еда - гавно. Тараканы даже на 3м этаже в классах бегали.
Зато у директора кабинет и ноутбук чуть ли не каждый год обновляются.

Узнать номер этой гимназии в Минске можно?

И да, зайти в школу постороннему вот просто так - это хер знает когда уже было нельзя
В хабзу как то заруливали в столовую, лет 8 назад. Только потому, что рядом оказались. Так и это уже не провернуть, там пропуска нынче с турникетами

Можно, но зачем?

[^]
е27
24.10.2025 - 16:06
0

Весельчак

Цитата (atmicandr @ 24.10.2025 - 13:31)
Кстати, заметил интересную особенность - кабачковую икру в школах мало кто ест вообще, а её с гарниром вместе кладут. так что практически весь продукт в помойку идёт. Честно, я не понимаю, почему дети её не едят

для них она похожа на..
ну ты понял

[^]
Matroskin77
24.10.2025 - 16:08
0

Матроскин

Цитата
Тема такая, что на выделенную сумму на одного ребёнка, нихуя вкусного приготовить невозможно.

Я не знаю про какой вы регион, но Москва и Московская область не готовят сами. Только разогревают. А там где готовят на те деньги, что выделяют на каждого ребенка и дополнительно оплачивают родители, готовить вкусно можно и нужно.

[^]
krovel74
24.10.2025 - 16:13
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 24.10.2025 - 14:02)
Ты бы, тс, написал, что это - Белоруссия, а то щас говна навалят.

Говна тебе могут в любой школьной столовой России навалить .
Теперь , оказывается , что и в Белоруссии те же проблемы .

[^]
SantaJohn
24.10.2025 - 16:41
0

Ярила

Я учился в трёх школах и везде есть было невозможно, это было в самом конце СССР. Вечером подъезжали к заднему крыльцу столовой автомобили и поварихи весом под два центнера выносили и грузили полные сумки, свёртки и вёдра. Сейчас у меня под окном школа - всё то же самое наблюдаю. Мои дети в школе не ели, отвратительно на вкус, говорят: застывший жир, грязная посуда, слипшаяся холодная еда, иногда полусырая. Зато, когда Мишустин, по-моему, приезжал с инспекцией, ему всё понравилось. Правда, блюда выглядели не как столовские, а как ресторанные, но кто на такие мелочи обращает внимание. Уверен, это интернациональная проблема. И её не искоренить, пока вместо реальных сроков дают "рекомендации", как написано в тексте.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 24.10.2025 - 16:43

[^]
SpesHope
24.10.2025 - 17:08
-1

Ярила

Цитата (krovel74 @ 24.10.2025 - 16:13)
Цитата (ТэКа @ 24.10.2025 - 14:02)
Ты бы, тс, написал, что это - Белоруссия, а то щас говна навалят.

Говна тебе могут в любой школьной столовой России навалить .
Теперь , оказывается , что и в Белоруссии те же проблемы .

Если читать не только ЯП и вообще СМИ, то окажется, что те же проблемы — в любой стране мира...

[^]
instinkt12
24.10.2025 - 17:29
3

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 24.10.2025 - 13:07)
Цитата (instinkt12 @ 24.10.2025 - 12:17)
Читаю коменты и хуею с папаш долабебов, жалующихся что их корзиночки не едят в столовых потому что не вкусно.  faceoff.gif

Сами же водите детей по макдакам бургеркингам, кормите пиццами хуицами, чипсами, шоколодаками наггетсами и прочей гастрономической парашей, а потом удивляетесь а че он ест)))

Ваш ребенок не ест потому что нарушены пищевые привычки, нет режима, сахар скачет, усилители вкуса сломали сенсорные и когнитивные механизмы, усиливающие мотивацию к еде.

Я вот в школе ел как крокодил, еще поварихам помогал - выносил чаны с отходами на помойку за дополнительную пайку. почему? потому что блядь потому. жрать было нехуй дома.

Кароче долбаебы вы.

Ишь ты - пищевые привычки.. Сам же себя попалил, просто родители нищеброды были)) А то привыыычки... Раз в месяц заказать пиццу или в тот же бургер кинг сходить - и уже привычка, ну да.. Почему-то те, кто 2 года в армии перловку с бигусом жрали, таких привычек не приобретают, а воротит их от всего этого потом.
Я думаю и сейчас у кого жрать дома нечего, в школе метелят в три горла. Ну так у нас и пенсы за просрочку дерутся - будем этим гордиться?

Я не палился, а сказал как есть, да я не выиграл в лотерею, но тем не менее не стоял у входа и не отжимал мелочь и таких лошпедов как ты, хотя мог бы потому что физически развит был на пару лет выше сверстников. Я так же служил и жрал и шрапнель и бикус и пил чай с таком и все жрали это по духанке и хлеб сметали, почему? потому что был режим питания и расход калорий. Это не вопрос "привычек".

Что насчет столовых, был недавно в школе в которой учился, то что подают сейчас это мишлен 3 звезды по сравнению с той парашей что давали 25 лет назад. Так что не надо тут пиздеть и приплетать пенсов с просрочкой.

Еще раз говорю проблема не в школьных столовых, а то что вы не можете приучить свое дитятку к культуре питания, потому что сами ебланы жрете рафинированную помойку.

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 24.10.2025 - 17:29

[^]
Kasja222
24.10.2025 - 17:37
4

Маргарита…

instinkt12
Я с вами полностью согласна. Я работала в детском лагере и знаете, что не ели дети?
Творожные сырки, сладкие, с изюмом и апельсины.
Вряд ли это можно назвать невкусной едой.
Зато очень весело ели принесенный родителями доширак, «дитачка ведь голодаит», обертки от чипсов и растворимого кофе валялись повсюду.
До такой степени, что руководство вообще запретило посылки с продовольствием.
5 разовое питание было, от мяса и рыбы, до фруктов.
Не едят!

[^]
Woodpecker
24.10.2025 - 17:58
1
Статус: Online

Ярила

Как бороться с несунами, понятно. А как бороться с тем, что дети не всё съедают? Отлавливать их на переменах и котлеты заталкивать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16897
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх