В Молдавии главу Гагаузии Евгению Гуцул приговорили к 7 годам тюрьмы по делу о незаконном финансировании избирательной кампании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crocodile108
5.08.2025 - 16:10
-1
Статус: Offline

Ярила

А у иностранки Санду всё законно, ну она же законы подписывает.

[^]
YMA
5.08.2025 - 16:11
1

Юморист

Цитата
Ооо, какие речи!! А чего же вы ПМР не отпустите, может им другой вектор интересен

я?
я их не держу, честно
и даже где-то писала, что рада была бы, если бы отвалились
(это ты мне минусы ставишь?)) извини, я в это не играю, предпочитаю общение)

Кстати недавно была опубликована статистика по экпорту из ПМР в ЕС, он существенно растёт. И по трудоустройству граждан из ПМР в МД тоже существенно выросла. Возможно новое поколение не очень хочет в свободное плавание?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
5.08.2025 - 16:13
4

Ярила

Цитата (4erkas @ 5.08.2025 - 13:31)
она за нормальную жизнь и политику национальных интересов своей страны, полный антипод «коллективной Санду».

Это когда ютуб не работает, инфляция, закон об экстремистских материалах , повышение налогов и ежедневные новые запреты?
Про стоимость машин и квартир я уже молчу..
И когда у некоторых чиновников дети в странах нато проживают?
Нет, я все понимаю, время сложное, санкции на пользу.
Но мне кажется, что не всем может нравится такое настоящее..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 5.08.2025 - 16:16

[^]
Klientt
5.08.2025 - 16:16
3

С вами говорит телевизор

Цитата (YMA @ 5.08.2025 - 15:11)
недавно была опубликована статистика по экпорту из ПМР в ЕС, он существенно растёт. И по трудоустройству граждан из ПМР в МД тоже существенно выросла. Возможно новое поколение не очень хочет в свободное плавание?

А возможно, они понимают, что плавать на большом, совместном корабле гораздо лучше, чем мотыляться в старой, прохудившейся шлюпке, привязанной к подводной лодке.

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.08.2025 - 16:16

[^]
svarog71
5.08.2025 - 16:16
3

Шутник

Цитата (Атскокотстенки @ 5.08.2025 - 13:12)
Цитата (Reichstag @ 5.08.2025 - 12:44)
Ахах. Европейская Демократия это вам не это...

Есессно.

А где по-другому?

Навального вообще закрыли по делу без потерпевших.

не просто закрыли, а убили!

[^]
Hyperbob
5.08.2025 - 16:21
-2

Весельчак

Цитата (YMA @ 5.08.2025 - 15:47)
Цитата
А Санду, которая неделю назад пиздела, что вмешательство французов в молдавские выборы это нормально она кто, патриот Молдовы ? Ваша президентка  поклоняется французам получается, или это другое ?)

1. Нет, не Санду
2. Нет, не говорила

Видео, на котором глава ЦИК Анжелика Караман заявляет, что страны ЕС могут вмешиваться в выборы Молдовы и финансировать политические партии, оказалось продуктом искусственного интеллекта.

Видео распространили множество телеграм каналов, а также российские интернет-ресурсы.

Как выяснил stopfals.md за основу было взято интервью Караман в передаче "Cabinetul din Umbră" 22 мая 2025 года на телеканале Jurnal TV, но ничего подобного она не заявляла.

А если президент молдавии румын - это разве не вмешательство во внутренние дела Молдовы?

[^]
Усталыйконь
5.08.2025 - 16:22
-4

Приколист

Цитата
Лукашенко - такой же преступник, как и члены «Единой России» собственно в России, одного поля ягоды, как и эта Гуцул - жила бы в РФ, сидела бы в Госдуме, ездила бы с мигалками и ебала местных терпил в хвост и в гриву, не понимаю вашей любви ко всей этой шушере

Значит тебя ,терпилу,тоже и в хвост и в гриву?Или ты с мигалками ездишь и за батьку?

[^]
YMA
5.08.2025 - 16:27
5

Юморист

Цитата (Hyperbob @ 05.08.2025 - 16:21)
А если президент молдавии румын - это разве не вмешательство во внутренние дела Молдовы?

У нас не запрещено конституцией.
И я сейчас тебя удивлю, на прошлых выборах у пророссийского кандидата Стояногло тоже было иностранное гражданство. И ещё раз удивлю, тоже румынское, не российское.

По-моему у вас тоже не запрещено, тут на ЯПе список депутатов РФ граждан других стран выкладывали.

[^]
Литигатор
5.08.2025 - 16:38
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 5.08.2025 - 12:45)
Впишемся за притесняемых гагаузов?

Да, вписаться нужно.
Но действовать хитрее - послать в Молдавию бабу типа Терешковой или Машу Захарову пусть печеньки раздают на площадях и обещают рай на земле всем молдаванам , кружевные труселя и бабам и мужикам, если они свергнут САМИ майю Санду и выберут пророссийского президента

[^]
Nartino
5.08.2025 - 16:48
-1

Приколист

Выходит что Румынка, финансированная на деньги ЕС, в Молдавии посадила в тюрьму Молдаванку, финансированную на деньги РФ? Это что получается, бабло из ЕС правильнее бабла из РФ?

[^]
Голыйчлен
5.08.2025 - 16:56
5

Шутник

Вообще поебать на Молдавию, в России чтоли проблем нет? cranky.gif Гуцул проплаченый агент василича, не сработал план и всё. Прощай маркиза cheer.gif

Это сообщение отредактировал Голыйчлен - 5.08.2025 - 17:01

[^]
Hyperbob
5.08.2025 - 17:09
-1

Весельчак

Цитата (YMA @ 5.08.2025 - 16:27)
Цитата (Hyperbob @ 05.08.2025 - 16:21)

У нас не запрещено конституцией.
И я сейчас тебя удивлю, на прошлых выборах у пророссийского кандидата Стояногло тоже было иностранное гражданство. И ещё раз удивлю, тоже румынское, не российское.

По-моему у вас тоже не запрещено, тут на ЯПе список депутатов РФ граждан других стран выкладывали.

Ну раз у вас можно румынам быть президентами, то терпите. У нас нельзя, только если Румынию присоединим вдруг gigi.gif :

Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 25 лет.
Кандидат не должен иметь и не должен был иметь в прошлом гражданство иностранного государства или вид на жительство в иностранном государстве.
Это требование призвано обеспечить тесную связь кандидата с Российским государством и его интересами.
Исключение сделано для случаев, когда территории других государств вошли в состав России.

Согласно российскому законодательству, депутат Государственной Думы должен быть гражданином Российской Федерации и не иметь гражданства иностранного государства, а также вида на жительство или другого документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве

Если у кого-то иначе, то нужно отказаться от гражданства или от должности.

Это сообщение отредактировал Hyperbob - 5.08.2025 - 17:11

[^]
воха7
5.08.2025 - 17:10
1

Ярила

Цитата (HZZ @ 5.08.2025 - 12:51)
Цитата (googs @ 5.08.2025 - 10:49)
Цитата (HZZ @ 5.08.2025 - 12:47)
Подруга Путина, трётся с друзьями «кооператива Озеро» и ГБ-шными гандондонами, поэтому идёт нахуй. А тут сейчас будут по ней скулить, те же люди, которые не любят капитализм, олигархов и другую подобную шваль, но почему-то постоянно лижут им жопу, такая вот биполярочка

А тебе какая разница с кем она трется?
Вон ваш Лукашенко тоже у Пу денег занимает, чет смотрю не бухтишь)

Лукашенко - такой же преступник, как и члены «Единой России» собственно в России, одного поля ягоды, как и эта Гуцул - жила бы в РФ, сидела бы в Госдуме, ездила бы с мигалками и ебала местных терпил в хвост и в гриву, не понимаю вашей любви ко всей этой шушере

Пкан ейча взорвется, но арест Гуцул, оправдывает аресты оппозиции в Белоруссии.
И ваш "это другое", можете смело засунуть в пукан для масштаба взрыва.

[^]
mmm123
5.08.2025 - 17:12
-3

Шутник

Цитата (Reichstag @ 5.08.2025 - 12:44)
Ахах. Европейская Демократия это вам не это...

ну да украина уже убедилась что руский мир он та лучше конечно

[^]
YMA
5.08.2025 - 17:14
4

Юморист

Цитата

Согласно российскому законодательству, депутат Государственной Думы должен быть гражданином Российской Федерации и не иметь гражданства иностранного государства, а также вида на жительство или другого документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве

Если у кого-то иначе, то нужно отказаться от гражданства или от должности.

и сколько из списка отказались?
и от чего именно: от должности или от гражданства?

[^]
filsonische
5.08.2025 - 17:37
6

Гость

Там и место всем дружкам плешивого

[^]
Astrosv80
5.08.2025 - 17:47
0

Ярила

Цитата (YMA @ 5.08.2025 - 16:11)
Цитата
Ооо, какие речи!! А чего же вы ПМР не отпустите, может им другой вектор интересен

я?
я их не держу, честно
и даже где-то писала, что рада была бы, если бы отвалились
(это ты мне минусы ставишь?)) извини, я в это не играю, предпочитаю общение)

Кстати недавно была опубликована статистика по экпорту из ПМР в ЕС, он существенно растёт. И по трудоустройству граждан из ПМР в МД тоже существенно выросла. Возможно новое поколение не очень хочет в свободное плавание?

Не, я обычно никому шпалы не ставлю, тебе тем более, ну, смотри, статистика такое себе, мы знаем как статистика делается здесь)) я не совсем молодое поколение, но, лично у меня, ребята и девочки, примерно, пополам, кто тут, кто в Европе

[^]
YMA
5.08.2025 - 18:05
3

Юморист

Цитата (Astrosv80 @ 05.08.2025 - 17:47)
Не, я обычно никому шпалы не ставлю, тебе тем более, ну, смотри, статистика такое себе, мы знаем как статистика делается здесь)) я не совсем молодое поколение, но, лично у меня, ребята и девочки, примерно, пополам, кто тут, кто в Европе

Судя по нику, мы одного поколения. Мои тоже везде, на всех континентах (кроме Африки). И если людям там комфортно, почему нет?

[^]
medpred
5.08.2025 - 18:10
-1

Приколист

Майя Санду-100% агент ЦРУ, посмотрите её биографию.

[^]
Атскокотстенки
5.08.2025 - 18:20
4

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 05.08.2025 - 15:39)
А Санду, которая неделю назад пиздела, что вмешательство французов в молдавские выборы это нормально она кто, патриот Молдовы ? Ваша президентка поклоняется французам получается, или это другое ?)

Точно это Санду была?))

[^]
Голыйчлен
5.08.2025 - 18:22
4

Шутник

Цитата (medpred @ 5.08.2025 - 20:10)
Майя Санду-100% агент ЦРУ, посмотрите её биографию.

Беги спасай молдован gigi.gif

[^]
Aliеn
5.08.2025 - 18:27
2

Ярила

Цитата (bereg79 @ 05.08.2025 - 12:45)
За 7 лет и тромб оторваться может... Всё же не санаторий...

Ну, ее хотя бы посадили в тюрьму за "неправильную победу" на выборах, а не за воровство леса в одной из областей. 😏

[^]
Komiak
5.08.2025 - 18:51
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (googs @ 5.08.2025 - 12:49)
Цитата (HZZ @ 5.08.2025 - 12:47)
Подруга Путина, трётся с друзьями «кооператива Озеро» и ГБ-шными гандондонами, поэтому идёт нахуй. А тут сейчас будут по ней скулить, те же люди, которые не любят капитализм, олигархов и другую подобную шваль, но почему-то постоянно лижут им жопу, такая вот биполярочка

А тебе какая разница с кем она трется?
Вон ваш Лукашенко тоже у Пу денег занимает, чет смотрю не бухтишь)

Лука не берёт в займы, а просто берёт за якобы лояльность. Спроси его за Крым или ЛДНР. Миротворец, блин!

[^]
m0rris0n
5.08.2025 - 18:56
-5

Юморист

Мдаааааа, русофобия из гейропки так и прет (я про их чиновников и правительство), если ты за связи с РФ, то тебе пизда.

[^]
4erkas
5.08.2025 - 19:10
-4

Ярила

Евгения Гуцул прокомментировала решение суда Молдовы, назвав его приговором всей демократической системе страны

«Суд сектора Буюканы приговорил меня — законно избранного Башкана Гагаузии — к 7 годам заключения в колонии общего режима. Это решение не имеет ничего общего с правосудием. Это политическая расправа, запланированная и исполненная по указке сверху.

Сегодня за решёткой я, а завтра может оказаться каждый, кто посмеет критиковать власть.

Это не приговор мне — это приговор всей демократической системе Молдовы.

Это попытка запугать жителей Гагаузии, которые имеют смелость голосовать не так, как хочет партия власти.

Это предупреждение всей оппозиции: «Пойдёшь против режима — получишь тюрьму, конфискацию имущества, разрушенную жизнь».

Режим PAS и Майи Санду использует репрессии как инструмент борьбы с несогласными. В преддверии парламентских выборов они не стесняются в методах — фабрикация дел, давление на судей, политические приговоры. Всё это делается для одной цели — удержать власть любой ценой.

Я не признаю этот фарс и буду бороться за своё имя, за свою честь и за правду. Меня не сломить. Я обязательно вернусь к своему народу! К своим детям! К своей семье!

Мы обязательно обжалуем это решение в вышестоящих инстанциях и добьёмся справедливости».

Текст её заявления был передан через адвоката.

В Молдавии главу Гагаузии Евгению Гуцул приговорили к 7 годам тюрьмы по делу о незаконном финансировании избирательной кампании

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12854
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх