В мае был в Турции.
Подтверждаю сказанное, причём можно расплатится одной валютой, а сдачу получить другой, если этой нет.
Или заплатить двумя валютами, к примеру товар стоит 6 евро, можно дать 500рублей и один доллар.
Кроме того не спрашивают как у нас "мелочь не поищете?"
В госмагазине покупал воду и ещё что-то по мелочи, получилось 284 лиры, спрашивает: Чем расплачиваться будете?
Отвечаю: евро
Тутже пересчитала мне по курсу и назвала, 6 евро, я достаю из кармана деньги и вижу, что у меня есть лиры - расплачивался еврами, а дали сдачу лирами, "Ой, - говорю, - лирами буду расплачиваться" ,- и протянул ей 300 лир, она мне тут же даёт сдачу 20 лир. Без всяких там "мелочь посмотрите?"
Я вообще офигеваю как они там в этих четырёх валютах разбираются?!
Причём, монеты 1 лира похожа на 2 евро и по размеру и по виду.
С одним торговался, покупал сувениры на подарки, посчитали - получилось 104 евро.
Я говорю: Давай за 100!
Продаван: Нет, я тебе и так большую скидку при торговле сделал. Короче, не уломал ещё на скидку.
Достаю и отдаю 100 евро, выгребаю из кормана мелочь и беру две монеты по 2 евро и одну 1 лиру, одну двухевровую беру в другую руку, а ему подаю 2евро и 1лиру.
Продавец взял, глянул и тут же говорит нет, эта не пойдёт и отдаёт мне обратно 1лиру.
Я ржу, сразу же протягиваю ему 2 евро и спрашиваю: А как ты так быстро определил? Они же похожи, а двухевровиков разновидностей херова туча, все и не упомнишь.
Он тоже смеётся - Я всё различаю!