Жители Токсово на Кавголовском озере на сапах выстроились в надпись «НЕТ КАД-2»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimon555
28.07.2025 - 02:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bogatyr @ 28.07.2025 - 01:57)
Цитата (Dimon555 @ 28.07.2025 - 01:51)
Bogatyr
Посмотрел трассировку альтернативную вашу. Не очень удобна, если нужно объехать КАД в районе Парголово например. Я так понимаю КАД-2 решили завернуть к курортному району, где тоже большая агломерация поселков, а не тянуть к Выборгу. Тем более сейчас то направление вообще глухое. На финку никто не едет.
Вот такую трассировку нашел в новостях:

Да это она и есть. Можно же её провести не по озёрам? Мой дом не пострадает, мне просто непонятно нафига вести дорогу по озёрам и по жилым домам, если можно этого не делать? Да ту же бетонку до 4 полос расширить - вот тебе и КАД-2.

Про бетонку я писал, там крюк огромный получается. Серевней похоже военные не отдают полигон, а южнее застроено всё еще плотнее. Но это только мои предположения, может там еще какие-то причины есть.

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 28.07.2025 - 02:02

[^]
Bogatyr
28.07.2025 - 02:11
0

Бравый солдат

Цитата (Dimon555 @ 28.07.2025 - 02:01)
Цитата (Bogatyr @ 28.07.2025 - 01:57)
Цитата (Dimon555 @ 28.07.2025 - 01:51)
Bogatyr
Посмотрел трассировку альтернативную вашу. Не очень удобна, если нужно объехать КАД в районе Парголово например. Я так понимаю КАД-2 решили завернуть к курортному району, где тоже большая агломерация поселков, а не тянуть к Выборгу. Тем более сейчас то направление вообще глухое. На финку никто не едет.
Вот такую трассировку нашел в новостях:

Да это она и есть. Можно же её провести не по озёрам? Мой дом не пострадает, мне просто непонятно нафига вести дорогу по озёрам и по жилым домам, если можно этого не делать? Да ту же бетонку до 4 полос расширить - вот тебе и КАД-2.

Про бетонку я писал, там крюк огромный получается. Серевней похоже военные не отдают полигон, а южнее застроено всё еще плотнее. Но это только мои предположения, может там еще какие-то причины есть.

Очень надеюсь на то, что причина в выделении дополнительного финансирования. Губернатор Дрозденко нас демонами неугомонными назвал. Может расчёт и был на то, что:

1. Рисуем трассу по жилым посёлкам и озёрам. Составляем смету.
2. Местные жители и эко-активисты начинают проявлять недовольство - меняем трассировку, составляем другую смету, запрашиваем выделение дополнительных средств из бюджета.
3. ???
4. PROFIT!!!

И все довольны - и автодор и местные жители, и эко-активисты.

[^]
ХулиПедрович
28.07.2025 - 02:14
1

Ярила

Цитата (Етить @ 27.07.2025 - 16:58)
Цитата (i13th @ 27.07.2025 - 16:49)
Цитата
Попытка жителей зарегистрировать свои дома обернулась для людей шоком.

так это всё незаконные самострои?

Вот непонятка!
Они сначала построили потом регистрировать пошли что ли? И возмущаться?

А как вы планируете зарегистрировать непостроенный дом? Разумеется, он должен быть сначала построен. Пусть и не до чистовой отделки, но как минимум перегородки и внешние стены должны быть.

[^]
Bogatyr
28.07.2025 - 02:37
0

Бравый солдат

У родителей была похожая ситуация, когда строили платник до Казани в районе Мурома. Хотели сначала вести по жилым домам, потом предложили жителям: мол мы вам газ проведем и дорогу по задам пустим. Сначала жители согласились, а потом дорогу вообще в нескольких километрах от деревни пустили.

[^]
ШерлокХолмс
28.07.2025 - 03:53
1

Ярила

Цитата

Дачная амнистия действует до 1 марта 2031 года.

[^]
AndreyKlim
28.07.2025 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 27.07.2025 - 23:58)
Это все классно до того момента, пока лично твой дом не окажется лишним на схеме очередного КАДа, станции метро или когонадо торгового центра. И лично тебе дадут да него кадастровую стоимость и пошлют нах искать за эти копейки альтернативу.

А так получается, что люди купили участок с разрешением на строительство, построились, а вместо регистрации им предложили бестселлер из сексшопа, так как выкупать у них будут тупо землю без учёта стройки.

Повторюсь. Такое может быть. Но, кто я такой что ы меня слышали? Общество задавит. У него общие потребности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Своячок69
28.07.2025 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Misha71 @ 27.07.2025 - 19:04)
Цитата (Своячок69 @ 27.07.2025 - 18:52)
Цитата (ksup @ 27.07.2025 - 16:49)
Не строят-плохо. Строят -тоже плохо

В сообщении автора ( я его честно прочёл полностью) больше всего понравилась хуйня, где владельцы не могут зарегистрировать. В переводе на обычный язык земельные участки были выделены как садоводческие по давальческой схеме, когда садоводческом у товариществу выделяется участок и внутри его уже кипит своя жизнь. Хуй кто там годами не регистрировал постройки и недвижку- это же налог платить и оформлять в кадастре и прочей хуйне. Но тут замаячили строительство и запахло компенсациями.... Дальше слезы и сопли неудавшихся бизнесменов.

Скоро у вас дом отнимут, кинут тыщ сто, и тоже станете слёзы и сопли жевать gigi.gif, а подпевалы вас обосрут, и в "неудавшиеся бизнесмены" запишут

Скажет так у меня все было оформлено и продавалось все ненужное спокойно.

Ещё раз. Земля в государстве не в частной собственности, а долгосрочной аренде. И, как в этом случае, договор в одностороннем порядке расторгло государство. Для отторжения участка под строительство. Постройки на участке, вовремя зарегистрированные будут компенсированы. Незарегистрированные оформлены в доках на отторжение как самострой. Где я юридически не прав? Или где я не прав, когда сказал, что жадность не позволила дачникам оформить недвижку в сроки установленные государством? И спокойно потом бы получили компенсации за имущество.

[^]
CutPaste
28.07.2025 - 10:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

Садовые домики. Там же сплошь садоводства.

[^]
Bogatyr
28.07.2025 - 10:40
1

Бравый солдат

Цитата (Своячок69 @ 28.07.2025 - 10:30)

В сообщении автора ( я его честно прочёл полностью) больше всего понравилась хуйня, где владельцы не могут зарегистрировать. В переводе на обычный язык земельные участки были выделены как садоводческие по давальческой схеме, когда садоводческом у товариществу выделяется участок и внутри его уже кипит своя жизнь. Хуй кто там годами не регистрировал постройки и недвижку- это же налог платить и оформлять в кадастре и прочей хуйне. Но тут замаячили строительство и запахло компенсациями.... Дальше слезы и сопли неудавшихся бизнесменов.

Скоро у вас дом отнимут, кинут тыщ сто, и тоже станете слёзы и сопли жевать gigi.gif, а подпевалы вас обосрут, и в "неудавшиеся бизнесмены" запишут

Ещё раз. Земля в государстве не в частной собственности, а долгосрочной аренде. И, как в этом случае, договор в одностороннем порядке расторгло государство. Для отторжения участка под строительство. Постройки на участке, вовремя зарегистрированные будут компенсированы. Незарегистрированные оформлены в доках на отторжение как самострой. Где я юридически не прав? Или где я не прав, когда сказал, что жадность не позволила дачникам оформить недвижку в сроки установленные государством? И спокойно потом бы получили компенсации за имущество.

Речь не про дачников, и не про то, что кто-то не успел зарегистрировать. Речь про то, что администрация сначала переводит сельхоз. земли в ИЖС, продаёт их ушлым дельцам, ушлые дельцы делят эти земли на кучи участков и продают обычным гражданам за большие бабки под видом "коттеджного посёлка", обещая чуть ли не рай на Земле. Обычный гражданин всё добросовестно покупает, строит дом, идёт его регистрировать, а ему облом - не будем регистрировать, у вас там трасса пойдёт. Причём официальная трассировка нигде не утверждена, то есть получается что Росреестр отказывает в регистрации незаконно. Один суд уже выиграли, дом зарегистрировали, а таких домов больше 200.

[^]
northernelk
28.07.2025 - 10:42
1

Шутник

Цитата (AndreyKlim @ 28.07.2025 - 08:52)
Цитата (Aleksey4444 @ 27.07.2025 - 23:58)
Это все классно до того момента, пока лично твой дом не окажется лишним на схеме очередного КАДа, станции метро или когонадо торгового центра. И лично тебе дадут да него кадастровую стоимость и пошлют нах искать за эти копейки альтернативу.

А так получается, что люди купили участок с разрешением на строительство, построились, а вместо регистрации им предложили бестселлер из сексшопа, так как выкупать у них будут тупо землю без учёта стройки.

Повторюсь. Такое может быть. Но, кто я такой что ы меня слышали? Общество задавит. У него общие потребности

Вы не совсем понимаете ситуацию.
Речь идет не о том, что возник конфликт интересов общества и частных интересов.
Речь о том, что
1) Региональные власти не готовы представлять интересы общества и придти к владельцам частной собственности с объяснениями что и почему и оказать помощи гражданам, чьи права ущемляются "в интересах общества"
2) ТЭО проекта не доступно широкой общесвенности, но благодаря прокуратуре, его можно изучить и в нем нет четких ответов о источниках получения данных и более того, специалистами по анализу дается заключение о высокой степени вероятности некорректного расчета. В ТЭО нет никаких данных об объемах затрат на выкуп и косвенных потерях от разрушения рекреационного кластера
3) ФЗ подразумевает полноценную компенсацию всех расходов, но на совещании "шишек" дается указание о нерегистрации домов с целью снижения компенсаций
Еще раз - органы власти указывает гос органу нарушать закон, чтобы не платить, опять же, нарушая закон
4) От Автодора нет конкретных ответов на наши запросы. Исключительно общие слова "Мы специалисты и все рассчитали и все меры примем"
5) Суд и прокуратура дейсвия Росреестра признает незаконными, но те не переходят на рельсы права, а пытаются найти способ не выполнять решения суда (хотя за это есть уголовная ответственность)
6) Многократно власти заявляли, что трасса не пойдет по территориям, застроенным и в непосредственной близости от озер. Сейчас за вопросы об этом идет блокировка в социальных каналах Дрозденко и Беглова

Так что, тут нет никакого Общество vs Частное
Тут очевидно столкновение Права vs Правовой беспредел

Это сообщение отредактировал northernelk - 28.07.2025 - 10:50

[^]
Kakvse
28.07.2025 - 10:45
0
Статус: Online

Ярила

матёру затопили а тут дорога какая то. в масштабах государства никто не станет слушать дачников и лягушек. просто в ролике лягушки квакали. наверно тоже протест выражали.

[^]
northernelk
28.07.2025 - 10:49
1

Шутник

Цитата (Своячок69 @ 28.07.2025 - 10:30)

Земля в частной собственности, а не в аренде.
Это легко можно видеть на ПКК.

1) Жадность и нерегистрация не имеют ничего общего.
Это не дачи, это жилые дома на землях населенных пунктов.
Там отсутвие регистрации очень невыгодно.

2) У Росреестра есть ограниченный список причин отказа в регистрации.
Он описан в ФЗ.
И там нет причины "Протокол совещания".

[^]
Bogatyr
28.07.2025 - 11:36
0

Бравый солдат

Цитата (altronut @ 28.07.2025 - 00:30)
Цитата (Bogatyr @ 28.07.2025 - 01:18)
Цитата (altronut @ 28.07.2025 - 00:13)
Цитата (Bogatyr @ 27.07.2025 - 17:52)
Цитата (AndreyKlim @ 27.07.2025 - 16:50)
В СПБ это обычное дело.. Группа людей хочет и дальше кайфовать в своих "гнездышках" и срали они на потребность остальных миллионов людей.. Ну, впрочем государство срало на их мнение. И я его поддерживаю так как КАД 2 позволит мне и миллионам жить более качественно

Интересно, а как платная дорога будет способствовать жить более качественно?

Элементарно. Я раньше по м5 в деревню 12 часов ехал, нудно, за фурами, без возможности обогнать долгое время. А теперь по платной м12 за 5 часов.

За 3000 рублей вы хотели сказать? Тогда как раньше добирались бесплатно, так ведь?) cool.gif

Да. Даже побольше. От Москвы до Шумерли едем. По-моему в районе 4 тыс выходит. Я просто счет пополняю, не считал точно. А раньше не было такого выбора. Стой в пробках и плетись потихоньку.
Я лучше на работе заработаю с комфортом, и доеду с ветерком. У меня появился выбор и возможность. Стало удобнее. Вопрос ведь в этом был, что стало ли удобнее. Ответ: да, стало.
Вам/нам при этом никто не мешает по старой дороге ездить. Моя М5 функционирует и развивается. Много объездов населенных пунктов сделано. Местами расширено. Когда-нибудь ради интереса проедусь и по ней.

Я и сам езжу из Питера в Муром к родителям по М-11 и М-12. Но я не читал и не слышал про то, например, что ЦКАД прокладывали по озёрам или по частным домам.

[^]
Гастробайтер
28.07.2025 - 12:28
1

Ярила

Цитата (shekiller @ 28.07.2025 - 00:08)
А шли бы эти коттеджные посёлки в хуй. Из за них обычные горожане лишились доступа до пляжей на которых отдыхали еще в 90-х и 00-х. Вместе с чудной базой СКА. Ой. Нам домики не зарегистрировать. Ой землюшку отберут. Да все в хуй, стройными колоннами.
Чего то я злая сегодня.

Каких пляжей лишились горожане?
С Суходольским не путаете?

На Хепоярви закрыт доступ к воде только с западной стороны, где стоят усадьбы в стиле 90-х. И которым как раз никто не угрожает.
Пляж на юге озера есть и общедоступный. Также есть минипляжики на восточной и северо-восточной части озера. Новые коттеджные поселки перекрыли туда дорогу, но никто не мешает дойти пешком. Или проехать по грунтовке вдоль ЛЭП, туда постоянно все ездят. Доехать можно до начала лыжных трасс, почти до истока Морье.

На север Хепоярви можно выйти от карьеров. В целом около Токсово все хорошо с доступностью чистой воды, пляжей и леса. Есть два карьера севернее Хепоярви, и собственно оно само. Невзирая на то, что от города рукой подать (20км), всегда можно найти место для пикника, позагорать или купаться.

А вот после строительства там скорее всего будет полный пиздец всему.
Как на озере Борисово, где я вчера знатно охуел. "НП Борисово, частная территория, проезд по пропускам, проход запрещен". Половина юга озера занята КП, перекрывшим все. И похуй им абсолютно на законы про доступ к воде и прочие водоохранные зоны.

А другая половина с единственным пляжиком оккупирована каким-то ДаВинчи парк. Т.е. по факту пляж тоже платный, как и стоянка.
В итоге люди щемятся около трассы, паркуясь на обочине и купаясь под бесконечный шум машин.

Вы хотите чтобы и в Токсово была такая же хуйня? Карьеры и озера отжали какие-то ублюдки и устроили там аналкарнавал по типу ебаных Сочи, с платными пляжами?

[^]
Гастробайтер
28.07.2025 - 12:32
1

Ярила

Полигон начинается от Девяткино, его так и так заденет. Значит отжали земли.
Что очень печально, потому что только благодаря полигону, то есть отсутствию проезжих для обывателей дорог там есть сравнительно дикий лес с грибами-ягодами и живность типа лосей-глухарей и тетеревов так близко к мегаполису.

[^]
Dimon555
28.07.2025 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Bogatyr @ 28.07.2025 - 11:36)
В СПБ это обычное дело.. Группа людей хочет и дальше кайфовать в своих "гнездышках" и срали они на потребность остальных миллионов людей.. Ну, впрочем государство срало на их мнение. И я его поддерживаю так как КАД 2 позволит мне и миллионам жить более качественно

Элементарно. Я раньше по м5 в деревню 12 часов ехал, нудно, за фурами, без возможности обогнать долгое время. А теперь по платной м12 за 5 часов.

За 3000 рублей вы хотели сказать? Тогда как раньше добирались бесплатно, так ведь?) cool.gif

Да. Даже побольше. От Москвы до Шумерли едем. По-моему в районе 4 тыс выходит. Я просто счет пополняю, не считал точно. А раньше не было такого выбора. Стой в пробках и плетись потихоньку.
Я лучше на работе заработаю с комфортом, и доеду с ветерком. У меня появился выбор и возможность. Стало удобнее. Вопрос ведь в этом был, что стало ли удобнее. Ответ: да, стало.
Вам/нам при этом никто не мешает по старой дороге ездить. Моя М5 функционирует и развивается. Много объездов населенных пунктов сделано. Местами расширено. Когда-нибудь ради интереса проедусь и по ней.

Я и сам езжу из Питера в Муром к родителям по М-11 и М-12. Но я не читал и не слышал про то, например, что ЦКАД прокладывали по озёрам или по частным домам.

Там тоже участки выкупали, просто тебе не интересно это было, поэтому и не слышал: https://moscowbig.ru/news/ckad_i_dachi_chto...2014-03-12-1475

[^]
Vitalight
28.07.2025 - 12:50
0

Ярила

В это Кавголовское озеро местные жители сливают свое гавно круглосуточно и круглогодично

[^]
Bogatyr
28.07.2025 - 12:51
0

Бравый солдат

Цитата (Dimon555 @ 28.07.2025 - 12:46)

Там тоже участки выкупали, просто тебе не интересно это было, поэтому и не слышал: https://moscowbig.ru/news/ckad_i_dachi_chto...2014-03-12-1475

Я не слышал, чтобы по этому поводу кто-то возмущался. Значит пришли всё-таки к какому-то соглашению.

Это сообщение отредактировал Bogatyr - 28.07.2025 - 12:52

[^]
Dimon555
28.07.2025 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 28.07.2025 - 12:32)

Что очень печально, потому что только благодаря полигону, то есть отсутствию проезжих для обывателей дорог там есть сравнительно дикий лес с грибами-ягодами и живность типа лосей-глухарей и тетеревов так близко к мегаполису.

Лес есть, а дублера КАД нет. Только бетонка, которая нах никому не нужна, т.к. слишком большой крюк получается. И если вытянуть платник к этой бетонке, то смысл какой платить за наматывание огромного крюка? Никто там не поедет за деньги.
У нас во дворе на Королева тоже был сосновый лесок и природа за домом лет 10 назад. А теперь всё срубили и построили школу. А дальше всё домами заставили. Город растет - от этого никуда не денешься.

[^]
Dimon555
28.07.2025 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Bogatyr @ 28.07.2025 - 12:51)
Цитата (Dimon555 @ 28.07.2025 - 12:46)

Я не слышал, чтобы по этому поводу кто-то возмущался. Значит пришли всё-таки к какому-то соглашению.

Ну вот по поводу развязки новость: https://oinfo.ru/news/?id=73875&ysclid=mdmxlkkyeo600752233
Вот еще новость: https://www.kommersant.ru/doc/1620816?yscli...qmej57927546093

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 28.07.2025 - 13:00

[^]
AtreidesI
28.07.2025 - 12:59
0

Ярила

А если будут сносить ЛИЧНО ТВОЕ жилье, тоже будешь согласен? dont.gif

Я вот в тех краях живу и тоже согласен, что нужна дорога. Но нафига там такая дорога как КАД? faceoff.gif
Там дальше идут садоводства и небольшие поселки. Причем до Токсово вообще дорога пойдет по болотам и Ржевскому полигону, там ничего нет до садоводств.

Там нужно провести обычную дорогу в 4 полосы через лес условно с Капитолово до Осельков с заездом с Када и Приозерского шоссе и ещё расширить дорогу с Осельков до Токсово.

При этом на Севере до сих пор нет новых выездов из города: все стоят в Буграх, Девяткино и начале приозерского шоссе у Меги-Парнас. Надо вначале нормальных выезд из человейников сделать и метро наконец сделать в Буграх.

И да, при строительстве дороги убьют и Хепоярви и кавголовское озеро.

[^]
northernelk
28.07.2025 - 13:01
1

Шутник

Цитата (Dimon555 @ 28.07.2025 - 12:52)

Лес есть, а дублера КАД нет. Только бетонка, которая нах никому не нужна, т.к. слишком большой крюк получается. И если вытянуть платник к этой бетонке, то смысл какой платить за наматывание огромного крюка? Никто там не поедет за деньги.
У нас во дворе на Королева тоже был сосновый лесок и природа за домом лет 10 назад. А теперь всё срубили и построили школу. А дальше всё домами заставили. Город растет - от этого никуда не денешься.

КАД стал внутригородской магистралью.
Про это говорят, в том числе, авторы КАД-2.
Тогда зачем ему делать дублер в 20км?
Нужно развивать УДС внутри города и снижать автомобилепользование.
Чтобы разгрузить внутригородскую магистраль нужно развивать дороги внутри города

[^]
Dimon555
28.07.2025 - 13:04
0

Ярила

Цитата (northernelk @ 28.07.2025 - 13:01)

КАД стал внутригородской магистралью.
Про это говорят, в том числе, авторы КАД-2.
Тогда зачем ему делать дублер в 20км?
Нужно развивать УДС внутри города и снижать автомобилепользование.
Чтобы разгрузить внутригородскую магистраль нужно развивать дороги внутри города

Если КАД встает, то все альтернативные пути через город тоже встают в пробку. Или ты предлагаешь строить платные хорды по городу? Так это еще дороже получится и выкупать там больше придется.

[^]
krouhgton
28.07.2025 - 13:04
2

Ярила

Цитата

Да по сути вообще похуй самострои или нет, даже все может быть полностью законно , один хуй отожмут. Там такие бабки крутятся что чинуши ссат кипятком и видят когда к ним в карман польется золотой дождь и они с радостью наидут миллион основании чтобы все это снести к хуям. У нас в Перми так отжимают дома и землю что приглянулась кому-то , чинуши в радостном экстазе находят кучу причин чтобы выселить людей и похуй все это право частной собственности . Так что ребята нет у нас ничего своего любой хуеплет с кучей денег и связями может выкинуть на мороз и вертел он на одном месте все эти сказки про частную собственность

[^]
AtreidesI
28.07.2025 - 13:05
0

Ярила

В 2020 обновили участок с Матоксы до Борисовой Гривы, там теперь нормальная дорога.

Но сейчас наконец (спустя лет 15 необходимого) строят объездную вокруг Девяткино. И вот как раз можно будет провести к ней дорогу с участка Дорога Жизни, как раз сильно быстрее будет.
Строить дорогу вроде Када через болота смысла нет.

Лучше пусть построят/расширят дорогу в Янино с проспекта Косыгина. И проезд в Бугры/Девяткино от Светлановского сделают.
Плюс для разгрузки надо ещё строить мост в Павлово ко Мге и Отрадному.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16147
1 Пользователей: disa26
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх