Про день Триффиловых уже говорили тут? Просто раньше я говорил правильно - Триффиды. Но когда услышал что есть такая фамилия... Вратарь в хоккее Трефилов, что-то во мне поменялось к названию триффиды и стал говорить День триффиловых.
В гуглях набрал Триффиды и вратарь Трефилов что общего?
Из общего, сильная похожесть в буквах.
Трефилов (вратарь), сбежал из России в Америку, оборвал все связи. Олимпийский чемпион, между прочим.
А про триффидов вот это:
Триффиды — вымышленные хищные шагающие растения, персонажи романа Джона Уиндема «День триффидов» (1951).
Название триффидов происходит от английского three feet («три ноги»). Согласно сюжету, у триффидов всего три корня-«ноги», но в сериале они изображены с густым корневищем (более двадцати отростков). Вот про это не знал.
Триффиды могут питаться полуразложившимся мясом и имеют жало, которым на расстоянии до нескольких метров могут поразить добычу ядовитым соком. После катастрофы, ослепившей подавляющее большинство людей на планете, триффиды смогли уйти с ферм и начали активную охоту на людей.
Кроме романа Уиндема, существует продолжение истории о триффидах — книга «Ночь триффидов», написанная Саймоном Кларком.
Я про ГМОшные деревья. Это типа триффидов выводят. Скоро вырвутся.. Это типа Борщевика, короче, только пизже.
Книжку ещё в детстве читал. Кино смотрел недавно, лет 5 назад.