ЕС повышает на 50% пошлины на сельхозпродукцию из РФ и РБ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sniper1976
15.05.2025 - 22:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SergeM @ 15.05.2025 - 20:09)
Мне нравятся такие темы. На саму тему наплевать. Но какие комменты какие комменты!!!! Мне очень нравится читать диванных экспертов начитавшихся или насмотревшихся всякой пропаганды.

А по факту когда газ был по 3К то правительство это компенсировало и цена для населения не улетела. Как и массовых закрытий заводов не случилось. Может единицы и закрылись которые давно хотели закрыть но профсоюз ипал моск и держали как могли а тут вдруг повод нарисовался с газом.
И по типу замерзнем. Пока у вас в стране в которой газа как...много у вас. То он не у всех есть. И еще только ведут к городам и селам сеть. У нас уже спонсирует во всю государство переход на помпы тепла для отопления и солнечные батареи. И активно у населения электроэнергию покупает. И смотрят в сторону водорода. Водородная TOYOTA не скажу что у всех но есть. Правда меньше электричек. Но попадается.

Продукты дорожают И дешевеют как собственно и бенз. Все зависит от сезона и биржевой стоимости. И причем то и нет никакого гос регулирования цен. А потому что тут хуй продаж а за сговор турма и штраф не ипический в плечи.

Или вот открыли утром рынок для Украинских продуктов - и уже утром фермеры стояли с плакатами и тут все разносили. А тут удобрения подорожало и.....тишинаааа.

Я всегда говорил что как Европейцы не понимают Россиян так и Россияне не понимают Европейцев. Системы разные очень. Что для вас пиздец то для нас может обыденность и на оборот.

"Пока у вас в стране в которой газа как...много у вас. То он не у всех есть. И еще только ведут к городам и селам сеть."

Ты на карте мира нашу страну видел? Газ мы доведем до всех. И его на всех в нашей стране хватит. Насчет ваших стран не уверен.

[^]
Петрович34
15.05.2025 - 22:48
1

Ярила

Это теперь не у них, а у нас зелень подорожает. gigi.gif

[^]
Chakamalon
15.05.2025 - 22:57
-3

Ярила

Цитата
Кто может таки грамотно разъяснить всю эту тонкую механику простому и тёмному сибирцу?.

Скорее всего, ваш учитель географии, который во время вашего обучения в школе не показал на карте расстояние от Канады и Китая до Европы в сравнении с расстояниями от России и Беларуси.

[^]
terabyte
15.05.2025 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 15.05.2025 - 16:29)
Фиг им,а не нашу отличную картошку

Реимпортную из Египта.

[^]
Swenum
15.05.2025 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 15.05.2025 - 20:41)
Я за объективность. Я много всякого говна вожу по этим вашим европам/америкам, и понимаю где что находится и кто/что производит. Россия/Беларусь довольно много удобрений продавали, в том числе и через Финляндию, Эстонию и Литву. Я не думаю, что это так просто возместить.

Из Беларуси ещё после 2020 года остановили поставки через калийный терминал в Клайпеде. Продавали через Усть-Лугу, но это и дороже и пропускная способность железных дорог не справлялась + на рынке цены сильно припали. Также были поставки через Украину, но после начала войны всё прикрылось, заодно украинцы отжали порядка 5000 вагонов и тепловозов какое-то количество.

[^]
xof
15.05.2025 - 23:24
0

Юморист

патриоты переживаю о европейском сельхозпроме, на отечественных производителей им пох, ну не уроды ли?

[^]
pvs13
15.05.2025 - 23:38
0

Балагур

Цитата (Slymas @ 15.05.2025 - 16:32)
Т.е. в Евросоюзе еда подорожает. Я правильно понимаю?
Полагаю, что без наших удобрений им тоже не обойтись, т.е. себестоимость их местной еды тоже станет в итоге дороже?

О ком они там переживают? Или они надеются, что поставщики начнут торговать себе в убыток и из личного кармана оплачивать это подорожание? Ведь это не так работает.

РФ больше чем Науру. Хотя значение РФ аналогичное, удобрение.

[^]
SergeM
15.05.2025 - 23:44
0

Юморист

Цитата
"Пока у вас в стране в которой газа как...много у вас. То он не у всех есть. И еще только ведут к городам и селам сеть."

Ты на карте мира нашу страну видел? Газ мы доведем до всех. И его на всех в нашей стране хватит. Насчет ваших стран не уверен.

Вы так и не поняли. Я о том что мир идет вперед. И то что у вас дотянут я не сомневаюсь. Но у нас уже не тянут потому что не надо. Например у меня домик с газом и я мониторю чтобы поменять на домик без газа. Потому что уже есть современные системы отопления дешевле и жфективнее чем палить газ.
На науку тут норм башляют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Doctorbrom
15.05.2025 - 23:58
0

Ярила

Цитата (sniper1976 @ 15.05.2025 - 22:45)
Цитата (SergeM @ 15.05.2025 - 20:09)
Мне нравятся такие темы. На саму тему наплевать. Но какие комменты какие комменты!!!! Мне очень нравится читать диванных экспертов начитавшихся или насмотревшихся всякой пропаганды.

А по факту когда газ был по 3К то правительство это компенсировало и цена для населения не улетела. Как и массовых закрытий заводов не случилось. Может единицы и закрылись которые давно хотели закрыть но профсоюз ипал моск и держали как могли а тут вдруг повод нарисовался с газом.
И по типу замерзнем. Пока у вас в стране в которой газа как...много у вас. То он не у всех есть. И еще только ведут к городам и селам сеть. У нас уже спонсирует во всю государство переход на помпы тепла для отопления и солнечные батареи. И активно у населения электроэнергию покупает. И смотрят в сторону водорода. Водородная TOYOTA не скажу что у всех но есть. Правда меньше электричек. Но попадается.

Продукты дорожают И дешевеют как собственно и бенз. Все зависит от сезона и биржевой стоимости. И причем то и нет никакого гос регулирования цен. А потому что тут хуй продаж а за сговор турма и штраф не ипический в плечи.

Или вот открыли утром рынок для Украинских продуктов - и уже утром фермеры стояли с плакатами и тут все разносили. А тут удобрения подорожало и.....тишинаааа.

Я всегда говорил что как Европейцы не понимают Россиян так и Россияне не понимают Европейцев. Системы разные очень. Что для вас пиздец то для нас может обыденность и на оборот.

До всех оставшихся в живых к концу третьего-четвертого тысячелетия.
Если еще труб на это хватит...

[^]
ERRATA
15.05.2025 - 23:59
0

EVIL BOY

У нас это все подешевеет ? вопрос риторический...

[^]
constelation
16.05.2025 - 04:43
0

Шутник

По принципу " мы ебём нас", браво!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JONH777
16.05.2025 - 05:36
0

Ярила

интересно как они сейчас с нами рассчитываются ? санкции свифта нет ) наликом в сумках возят?

нормально зеленая там шагает )

Заметьте не наглухо запрещают ,а вод пошлин , то есть покупать все таки будут , только местным фермерам дороже будет на 50 % от сюда и урожай будущий дороже будет , и цены н продукты ) кому то это выгодно. Нам наверное похуй )) хз какие объемы сейчас

[^]
HKVP9sk
16.05.2025 - 06:51
0

Приколист

Цитата (Slymas @ 15.05.2025 - 16:32)
Т.е. в Евросоюзе еда подорожает. Я правильно понимаю?
Полагаю, что без наших удобрений им тоже не обойтись, т.е. себестоимость их местной еды тоже станет в итоге дороже?

Ага. И зимой замерзнут на…й🤣

[^]
sniper1976
16.05.2025 - 10:48
0

Ярила

Цитата (SergeM @ 15.05.2025 - 23:44)
Цитата

Ты на карте мира нашу страну видел?  Газ мы доведем до всех. И его на всех в нашей стране хватит. Насчет ваших стран не уверен.

Вы так и не поняли. Я о том что мир идет вперед. И то что у вас дотянут я не сомневаюсь. Но у нас уже не тянут потому что не надо. Например у меня домик с газом и я мониторю чтобы поменять на домик без газа. Потому что уже есть современные системы отопления дешевле и жфективнее чем палить газ.
На науку тут норм башляют

Да мы уже видели эту энергетику)) Ветрогенераторы и солнечные панели ага.. Ну удачи)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8456
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх