Зумеры кидают работодателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ai200869
11.01.2025 - 11:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smiden @ 11.01.2025 - 08:33)
Чет мне кажется, что зуммеры в слабой позиции...

Это пока на содержании у папок с мамками

[^]
AlDianochka
11.01.2025 - 11:38
8
Статус: Online

Пантера

Цитата (SERG35 @ 11.01.2025 - 11:30)
Как линейный руководитель среднего звена выскажу своё мнение:
Молодые специалисты, не имеющие опыта и компетенций должны цепко браться за работу, стараться чему то научиться на практике, стать полезными.

Зачем? Ради чего? 300...400 баксов в месяц? Либо сиди пинай хуи если мама с папой денег добавят, либо нах такую работу.

[^]
Maxim13
11.01.2025 - 11:39
1

Всегда

Есть такое, да. Массовая тема. Начинается с того, что просто не приезжают на согласованное собеседование. Без уведомления о том что не ждите меня, я на вас клал. Ну или не могу сегодня вдруг.
А люди ждут их, время теряют, вызванивают-переживают.
И дальше уже на месте работы начинается, если взяли их. Это не хочу, это не умею, и вообще работать не готов с детства и пошли вы все нах...
Это мне некоторые знакомые руководители в коммерческих структурах жалуются уже как года три наверное. Что тяжело найти вменяемый персонал в коллективы. При вполне себе норм оплате труда.

[^]
4egira
11.01.2025 - 11:40
2

Разбитная разведёнка

мы такого забодались увольнять. процедура на два месяца с рассылкой заказных писем, составлением актов, пришлось отправить людей на обучение по кадрам и составить комиссию))).
конечно, уволим по статье, запишем на сайте, где у нас регистрируются трудовые договора. но, насколько это ему потом отольётся.

[^]
8lol8
1

Vade retro, Satana

Цитата (nnemo @ 11.01.2025 - 09:10)
ну и правильно делают, выгодно- работают, не выгодно- кладут болт
видимо, им лень вставать с дивана на условиях работодателя

А где они харчуются? Как только встаёт вопрос на что есть и снимать жильё, побегут на работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата (nsklife @ 11.01.2025 - 11:37)
Цитата (uncleNick @ 11.01.2025 - 15:33)
Цитата (budima777 @ 11.01.2025 - 08:36)
Зумеры, а не проще молодёжь. Ещё пару лет, и люди забудут что "зумеры" на русском молодёжь. Эйчары, а не проще отдел кадров, кадровичка, специалист отдела кадров.

Эйчар точнее отражает суть.
Сотрудник отдела кадров, например, может заниматься чем угодно - не только наймом на работу. А например архив вести.

А от слова "кадровичка" так пахнуло СССР)
Какое-то слово такое... кадровичка, генеральша - не знаю, мне лично не нравится.

а кассирша , техничка , санитарка ? )) gigi.gif

Техничка - бабулька, нажимающая на звонок в школе вовремя была. А техник - совсем иное. dont.gif

[^]
Шанцунг
0

Уравнитель

Цитата (Taicho @ 10.01.2025 - 23:25)
Если каждый долбоеб юное дарование будет за свой бесполезный труд получать 100к, то пожрать-выпить будет стоить не 20 а 100к

стоимость похавать/понямать давно независит ниот бумеров ниот зумеров ни даже от фристайлеров. фермеров всех задавили монопольные холдинги комбинаты и давно диктуют свой ценник через торговые сети. надло будет хавать сверчков, бум хавать. cool.gif lol.gif

[^]
Фантомассс
0

Главный Данунах.

Цитата
Зумеры... кетфишинг...  эйчаров...

Заебли со своим новопидорским! moderator.gif
Нельзя на нормальном русском языке написать? why.gif

[^]
Taicho
11.01.2025 - 11:41
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.01.2025 - 11:30)
Цитата (Taicho @ 11.01.2025 - 11:25)
Если каждый долбоеб юное дарование будет за свой бесполезный труд получать 100к, то пожрать-выпить будет стоить не 20 а 100к

Хочет школяр получать 100+? Ну иди на стройку или в курьеры, там такие цифры обычное дело, проблема в том что там ебашить надо а не в телефоне весь день сидеть

Уже получили что хотели? Большинство молодежи пойдет курьерить/таксовать чем работать за копейки.
Плюс, ну неужели не доходит до работодателей, что условные 30к зарплаты жалеть никто не будет? Сидеть в телефоне когда надо работать - посрать, работа не хуй, стояла и будет стоять, делать все на отъебись, да прогулять в конце концов норма - ну не жалко такую работу.

Да пусть идут

В Германии вон тоже работяги считали что слишком мало получают и устроили забастовки, мол давайте нам поднимайте зарплаты в 2 раза.
А заводы сказали - хрен мы такое вывезем поэтому просто ЗАКРЫВАЕМСЯ к чертям собачим.

Ну все эти гордые работяги поползли обратно, мол давайте как раньше, только не закрывайтесь позязя

[^]
Черепах
11.01.2025 - 11:41
1

Ярила

Цитата (uncleNick @ 11.01.2025 - 11:33)
Цитата (budima777 @ 11.01.2025 - 08:36)
Зумеры, а не проще молодёжь. Ещё пару лет, и люди забудут что "зумеры" на русском молодёжь. Эйчары, а не проще отдел кадров, кадровичка, специалист отдела кадров.

Эйчар точнее отражает суть.
Сотрудник отдела кадров, например, может заниматься чем угодно - не только наймом на работу. А например архив вести.

А от слова "кадровичка" так пахнуло СССР)
Какое-то слово такое... кадровичка, генеральша - не знаю, мне лично не нравится.

Эйчар - это хуман ресурс менеджер. Ровно то же самое, что и кадровик. И занимается ровно тем же самым, не только наймом.

[^]
AlDianochka
11.01.2025 - 11:42
8

Пантера

Цитата (4egira @ 11.01.2025 - 11:40)
мы такого забодались увольнять. процедура на два месяца с рассылкой заказных писем, составлением актов, пришлось отправить людей на обучение по кадрам и составить комиссию))).
конечно, уволим по статье, запишем на сайте, где у нас регистрируются трудовые договора. но, насколько это ему потом отольётся.

Ни на сколько. Добро пожаловать в то же такси. cheer.gif

[^]
8lol8
11.01.2025 - 11:42
0

Vade retro, Satana

Цитата (nerff @ 11.01.2025 - 11:29)
а расскажи мне, товарищ, в какой области ты так востребован? может мне тоже надо? можно в личку.
в моей специальности (IT), сейчас лучше возьмут пучок дешевых студентов, спецы не нужны вообще. нужны дешевые рабочие лошадки, тянуть текучку.
всё свелось к тому, что скачаем бесплатное, поставим и будем продавать. разработка своего на нуле, в лучшем случае идет копирование удачных решений.
у меня лежит резюме на hh.ru. за 3 года - один отклик. и им опять же, надо было тянуть текучку. я им посоветовал за ту зарплату троих молодых взять. вроде они поняли.
у меня опыт последние 20 лет - в конторах глобального масштаба, которые весь шарик знает. и не на пиздобольских должностях, а на инженерных. но я никому не нужен на hh.

Так может проблема в тебе?

[^]
Marcus666
11.01.2025 - 11:43
9

Ярила

Хочет школяр получать 100+? Ну иди на стройку или в курьеры, там такие цифры обычное дело, проблема в том что там ебашить надо а не в телефоне весь день сидеть

Откуда вы берётесь такие? Вот они и идут туда, где могут заработать. Приходят те, кому делать нехер.
А тот то может работать смотрит на ЗП у вакансии и даже звонить не будет.

[^]
Warlav
11.01.2025 - 11:44
1

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 11.01.2025 - 08:33)
То есть работа им не слишком нужна?

Они вполне могут в это время работать или пойти к следующему работодателю. Суть в том, что работодатель рассчитывает своё время исходя из того, что придёт стажёр: готовит ему рабочее место, напрягает наставника, прекращает найм нового сотрудника. А тут, бац, и нет никого. Начинай поиски заново.

[^]
AlDianochka
11.01.2025 - 11:44
7

Пантера

Цитата (Taicho @ 11.01.2025 - 11:41)

Уже получили что хотели? Большинство молодежи пойдет курьерить/таксовать чем работать за копейки.
Плюс, ну неужели не доходит до работодателей, что условные 30к зарплаты жалеть никто не будет? Сидеть в телефоне когда надо работать - посрать, работа не хуй, стояла и будет стоять, делать все на отъебись, да прогулять в конце концов норма - ну не жалко такую работу.

Да пусть идут

В Германии вон тоже работяги считали что слишком мало получают и устроили забастовки, мол давайте нам поднимайте зарплаты в 2 раза.
А заводы сказали - хрен мы такое вывезем поэтому просто ЗАКРЫВАЕМСЯ к чертям собачим.

Ну все эти гордые работяги поползли обратно, мол давайте как раньше, только не закрывайтесь позязя

Идиоты, что я могу сказать. До конца надо было идти, один завод закроется второй, а потом уже вопрос возникнет - а что в стране с промышленностью?! Тем более это не РФ...

[^]
Пришибеев
11.01.2025 - 11:45
6

Ярила

Цитата
устраиваются на работу, но не выходят и игнорируют звонки работодателей.

А где тут "кидают" то? В моем понимании "кинуть" это развести кого то на деньги и забрать их себе. Тут кидалова не вижу- вижу мудилово потому что это не приносит дохода.
По теме: мне в общем то похрену, жабогадюкинг.. Пусть макают друг друга. Вообще в других странах есть профсоюз, у нас нету. Ну пускай зумеры работодателям мозги трамбуют, косвенно, но они нам помогают. Выпью кофе за их здоровье.

[^]
merzawchik
11.01.2025 - 11:46
2

Ярила

Кошачью рыбалку блядь?

[^]
Taicho
11.01.2025 - 11:47
-3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.01.2025 - 11:44)
Цитата (Taicho @ 11.01.2025 - 11:41)

Да пусть идут

Идиоты, что я могу сказать. До конца надо было идти, один завод закроется второй, а потом уже вопрос возникнет - а что в стране с промышленностью?! Тем более это не РФ...

Точно, пусть все заводы жадных пидарасов закроются.
А потом классные умные работяги откроют свои собственные заводы с миллионными зарплатами рабочим и все будут жить долго и счастливо (а капиталисты сдохнут пол забором) bravo.gif

[^]
AlDianochka
11.01.2025 - 11:47
9

Пантера

Цитата (Marcus666 @ 11.01.2025 - 11:43)

Откуда вы берётесь такие? Вот они и идут туда, где могут заработать. Приходят те, кому делать нехер.
А тот то может работать смотрит на ЗП у вакансии и даже звонить не будет.

Пффф, сама наблюдала..... Молодой спец, зачем платить много? Но все же с башкой. Сидит в телефоне и уничтожает кофе. Выхлоп нулевой. Стоило самой предложить левак (только не спались) долой кофе и телефон, сразу стал работать.

[^]
conung
11.01.2025 - 11:49
4

Ярила

Цитата (dennsp @ 11.01.2025 - 09:52)
Какой ужасный саботаж. Доиграются, пока не окажутся в каком-нибудь черном списке работодателей, который будет общедоступен для всех компаний

уже есть список работодателей,которые кидают работников на деньги и обещания
И он уже немаленький
Поэтому нормальная тема
Прийти устраиватьсяи не выйти,показав что такая зарплата не интересует
Есть и поболее-курьер к примеру
Или прийти на работу и заниматься своими делами..Тоже тема кстати..
Тебе еще и платят зарплату

Это сообщение отредактировал conung - 11.01.2025 - 11:50

[^]
AlDianochka
11.01.2025 - 11:49
5

Пантера

Цитата (Taicho @ 11.01.2025 - 11:47)
А потом классные умные работяги откроют свои собственные заводы с миллионными зарплатами рабочим и все будут жить долго и счастливо (а капиталисты сдохнут пол забором) bravo.gif

Вообще это уже будет проблема для экономики страны и в Германии это понимают думаю. Уйти в фриланс, обслугу всегда можно, там деньги норм.

[^]
Marcus666
11.01.2025 - 11:52
4

Ярила

Цитата (Taicho @ 11.01.2025 - 11:47)
А потом классные умные работяги откроют свои собственные заводы с миллионными зарплатами рабочим и все будут жить долго и счастливо (а капиталисты сдохнут пол забором)

Ну если завод не может платить ЗП, то он в любом случае закроется. Начнется текучка и привет.

[^]
Черепах
11.01.2025 - 11:52
4

Ярила

Цитата (Cromwell @ 11.01.2025 - 11:37)
Странная логика. А если никогда не работать, в кабаки получится ходить или как?
У меня тоже первая зарплата была мягко говоря не супер, денег я от работодателя много не получил, зато получил очень полезный опыт. Работать я начал еще учась в ВУЗе. В итоге через два года после окончания ВУЗа я стал руководителем небольшого отдела, и зарплаты уже стало хватать на кабаки, да и в целом я уже тогда начал зарабатывать заметно выше среднего по моему городу.
Все-таки разумные люди мыслят хотя бы на шаг вперед. А вот эта позиция "ааа, я хочу ходить в кабаки, почему никто не хочет меня спонсировать" - это долбоебизм. Если соискателю насрать, что с него получит работодатель, то он просто идиот. Потому что устройство на работу - это сделка, в которой обе стороны что-то предлагают. Никого же не удивляет, что за старый раздолбанный автомобиль никто не захочет заплатить 10 млн руб. А тут почему-то кто-то должен платить за нихуя просто из-за того, что соискатель хочет ходить в кабаки.

В кабаки ходить получится. Пока их оплачивает мама, папа или папик (а то и все вскладчину). Ну или работа курьера. И тут кто кого пересидит, тот и победил. А проигравший пойдет на уступки.

У нашего поколения было другое сознание в первую очередь из-за другого общественного бытия. Я тоже рвался работать, мне было интересно, я что-то постоянно придумывал и развивал. Хотя зарплата была меньше, чем стоил пулемет РПК (что-то в районе 1200р заводской стоимости на тот момент - я имею ввиду пулемет).

Соискатель не может адекватно оценить, что будет иметь с него работовзятель. Никто соискателя с цифрами обеих бухгалтерий не знакомит. Если соискатель считает иначе и принимает на веру сказанное ему работовзятелем, он неразумен.
Удивляет, насколько много ответов в подобных темах содержит посыл "войти в положение работовзятеля и отнестись с пониманием". Относиться с пониманием к положению соискателя как-то не принято.

[^]
TomZenger
11.01.2025 - 11:53
2

Ярила

Цитата (roons @ 11.01.2025 - 09:01)
Мне например нужен был эникейщик, на вакансию откликнулось 45 человек. Работа не пыльная, от силы пару звонков в день и пару картриджей в принтере поменять за неделю. ЗП 85к. На собеседование согласилось прийти 25 человек, дошло только двое, один из был них неадекват.
В итоге не раздумывая уговорил последнего выйти завтра на работу и закрыл вакансию. Остальные 23 с которыми договорился пообщаться или просто игнорировали мои звонки или "сегодня не могу, не выспался, занят" и т.п.
Нахрена ты вообще соглашался на собеседование если не планировал даже приходить?

Красивая история, жаль что пиздежь)

[^]
DeAntuan
11.01.2025 - 11:54
-2

Приколист

Цитата (Черепах @ 11.01.2025 - 10:13)
Давай посмотрим со стороны юного дарования.
Вот я, скажем, только вылупился из института и хочу начать жить. Желательно, не с родителями. Итого, мне надо в месяц (очень навскидку и очень усредненно):

- 30 тыс, чтобы снимать хотя бы однушку (а отдельная жилплощадь мне нужна, мне туда надо бапп водить для раздумий о создании новой ячейки общества). Ну или еще больше на ипотеку.
- 20 тыс - пожрать-выпить, чтобы не только макарошки и воду из-под крана.
- 15 тыс - развлечения с друзьями-подругами вроде отпусков, походов на природу, посиделок в кабаках и т.п.
- 10 тыс - одежда/обувь (ее мне первые годы самостоятельной жизни покупать понадобится много).
- 10 тыс - гаджеты/техника/возможно кредит за велосипед и т.п.
- 10 тыс - расходы на бапп. Очень, очень скромные. Половина суммы только на гандоны уйдет, не говоря про цветы и макдональдс.
- 5 тыс - спорт и его последствия (оплата спортзала, одежки/инвентаря, травматолога, таблеток и мазей).
- 5 тыс - всякое разное из "товаров ежедневного потребления" за минусом вышеперечисленного. Стирально-моющие средства, гигиена, аптечка, всякая разная ерунда.

Т.е. минимум 100 (много чего не учел), чтобы достаточно скромно жить, а не существовать в коробке не из-под телевизора под мостом и не у родителей на шее.
А тут работовзятель со своими крайне щедрыми пусть не 30, пусть даже 60. И удивляется, что не встречает энтузиазма.

Мне, молодому специалисту, вообще насрать, сколько на мне заработает дядя (если только не очевидно много - тогда попрошу еще поделиться). Меня из каждого утюга учили не считать деньги в чужих карманах. Я считаю в своих.

Так в чем проблема? Ищи где тебе предлагают от 100к.(удачи в поисках, без опыта, без стажа и т.д.)
Рынок труда это всё же рынок, есть предложение, есть спрос. Не нравится, не откликайся на предложение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51336
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх