Заслуженный учитель России заявил, что проблемных учеников надо отправлять в трудовые школы⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
12.12.2024 - 10:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Это трудовая школа, они будут трудиться основную часть времени.

Не будут трудится. Разве что их там пиздить будут. Но жизнь показала, что они к этому готовы и не боятся.
Имел опыт общения с подростками пару лет просидевшими в Усманской колонии для несовершеннолетних. Приводили их в цех работать в конце 90х начале 00. Чаще всего даже не родители, а надзорные органы пытались трудоустроить. После выхода оттуда у них образования среднего нет (не знаю что по документам, но они остались на том уровне по уму и развитию, на каком сели). А вот тюремный университет есть.
Каждый, кто заставляет работать - враг, мент, козел. Понятия, что работаешь - зарабатываешь - живешь, отсутствуют полностью. Ни какой взаимосвязи эти понятия у них не имеют. Даже если работать заставляет окружающая среда, тупо не на что жить - все вокруг козлы.
Отжал, украл, прожил день за чужой счет - все чему их научили.
С удивлением на производстве обнаруживают, что та сумма, за которую он готов сесть на полгода-год, зарабатывается за пару месяцев. Если есть квалификация и желание. Когда сначала радуются, что их ни кто не напрягает за то что они неделю шлангуют - радуются. Когда видят сколько заработали те, кто не шланговал - обескуражены, но не понимают связи.
Один из пяти что то осознает. Один из десяти потом, позже, на воле, понимает что все сам просрал.

Это сообщение отредактировал зудука - 12.12.2024 - 10:59

[^]
Steban
12.12.2024 - 11:06
0

Ярила

Ограждать тех кто хочет учиться.
Но разделение на подвиды может быть потом чревато.

Вопрос то сложный в реальности.

Это сообщение отредактировал Steban - 12.12.2024 - 11:33

[^]
Yorik43
12.12.2024 - 11:07
1

Юморист

Раньше для детей, которые не хотят и не могут учиться, были отдельные школы... потом появился лозунг "они же дети, должны социализироваться"... и в обычных школах были созданы "коррекционные классы"... потом лозунг "они же дети" стал звучать громче и чаще... и... "коррекционные классы" убрали, а "таких" детей распихали по обычным классам... ну а учитель должен "находить подход" к "таким" детям...

Это сообщение отредактировал Yorik43 - 12.12.2024 - 11:50

[^]
BegemotTM
12.12.2024 - 11:09
6

Begemot

Радостные яповцы даже близко не понимают обратной стороны сегрегации. Даже элементарное, а кто будет определять где хорошие, а где плохие.
Ребятки, вы хоть голову включите в какой ад ведут подобные намерения.

[^]
Steban
12.12.2024 - 11:11
1

Ярила

Цитата (зудука @ 12.12.2024 - 10:58)
Каждый, кто заставляет работать - враг, мент, козел. Понятия, что работаешь - зарабатываешь - живешь, отсутствуют полностью.

Всё так.
Был домашний малчик, угнал матери машину и с девками в забор.Мать отмазала.Как подменили, когда хоть наблатыкаться успел.Другу отцу череп вскрыл чайником и ацетона туда налил, отъехал на десятку.Вышел, гонору выше крыши.Как хоть ты тут жил пока я сидел, меня спрашивает.

А был домашний малчик, матери челночнице помогал, попал в пту после девятого класса, отказался стипендию отдавать старшакам, навезли по голове и его переклинило после этого.
Вся жизнь наперекосяк.

Это сообщение отредактировал Steban - 12.12.2024 - 11:17

[^]
Pimuk
12.12.2024 - 11:19
0

Ярила

А отменить идиотский закон по которому учитель предоставляет ученикам образовательные услуги не пробовали? Такой закон могли придумать только враги государства.

[^]
Scorbec
12.12.2024 - 11:22
4
Статус: Online

Ярила

Дежавю означает сбой в Матрице. Когда меняют программу. ©

Письмо Чуковского Сталину.

Глубоко уважаемый Иосиф Виссарионович!
После долгих колебаний я наконец-то решил написать Вам это письмо. Его тема – советские дети.
Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что в огромном своем большинстве они благородны и мужественны. Уже одно движение тимуровцев, подобного которому не существует нигде на земле, является великим триумфом всей нашей воспитательной системы. Но именно потому, что я всей душой восхищаюсь невиданной в истории сплоченностью и нравственной силой наших детей, я считаю своим долгом советского писателя сказать Вам, что в условиях военного времени образовалась обширная группа детей, моральное разложение которых внушает мне большую тревогу.
Хуже всего то, что эти разложившиеся дети являются опасной заразой для своих товарищей по школе. Между тем школьные коллективы далеко не всегда имеют возможность избавиться от этих социально-опасных детей.
Около месяца назад в Машковом переулке у меня на глазах был задержан карманный вор. Его привели в 66-е отделение милиции и там оказалось, что этот вор-профессионал, прошедший уголовную выучку, до сих пор как ни в чем не бывало учится в 613-й школе!

...

Для их перевоспитания необходимо раньше всего возможно больше трудколоний с суровым военным режимом типа колонии Антона Макаренко. Режим в этих колониях должен быть гораздо более строг, чем в ремесленных училищах. Основное занятие колоний – земледельческий труд. Во главе каждой колонии нужно поставить военного. Для управления трудколониями должно быть создано особое ведомство, нечто вроде Наркомата Безнадзорных детей. В качестве педагогов должны быть привлечены лучшие мастера этого дела, в том числе бывшие воспитанники колонии Макаренко.
При наличии этих колоний можно произвести тщательную чистку каждой школы: изъять оттуда всех социально-опасных детей и тем спасти от заразы основные кадры учащихся. А хулиганов – в колонии, чтобы по прошествии определенного срока сделать из них добросовестных, дисциплинированных и трудолюбивых советских людей!
Может быть, мой проект непрактичен. Дело не в проекте, а в том, чтобы сигнализировать Вам об опасности морального загнивания, которая грозит нашим детям в тяжелых условиях войны.

Полностью.

[^]
VicBeard
12.12.2024 - 11:26
-2

Ярила

Цитата (enshteyn @ 12.12.2024 - 09:02)
проблемных нужно отправлять по месту рошдения.. с невосможностью возвращения..

А если родился в РФ, то в п... назад? gigi.gif

[^]
Gnosis
12.12.2024 - 11:30
0

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 12.12.2024 - 09:14)
Без хороших штрафов для родителей дело не сдвинется. Трудовые школы это хорошо, но нужно, чтобы и дома про проблему не забывали.

Родители такие же. Ёпта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yanyshka
4

Хохмач

С коррекционными школами беда. У нас в городе-миллионнике их пара-тройка тройка штук. Подруга столкнулась с этим. Старший ребёнок умничка, а младший с диагнозом УО получился. Что бы попасть в спец школу она стояла в очереди на зачисление с вечера и до утра, ещё и конверт занесла. А кто туда не попал- куда их девать? Идут в общеобразовательную. И получается проблема для всех. У дочери в началке есть такой персонаж. Ко второму классу сменил две школы и три класса, в нашем прижился. Хочу пою на уроке, хочу танцую, хочу матом всех посылаю. А раз можно одному, то почему нельзя другим, вот и имеем то, что имеем. И благо, что у дочери бабушка преподаватель, которая ей дома по видео даёт программу, а у кого нет, то в ходу репетиторы, начиная с третьего класса. И учитель у нас со стажем в лет сорок, а с этим обезьянником не справляется

[^]
Gnosis
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 12.12.2024 - 11:26)
А если родился в РФ, то в п... назад?

Если родился Усть подретузовке там и должен оставаться, целину поднимать

[^]
Picachu
12.12.2024 - 11:31
2

Ярила

я учился когда в 80 ые, у нас в городе была школа отдельная №69 ))) как щас помню. мы ее называли школой для дураков, стороной ее обходили, туда сплавляли всех двоечников и т.п, не знаю в какой момент они исчезли

[^]
nawTeT
-1

Ярила

Не надо кого попало изначально в школы брать. Плохо себя вёл, не воспитан, не уважаешь старших и окружающих, качаешь права, хулиган - выгнали из школы и всё, конец фильма. Либо штраф с родителей. И сразу всё станет хорошо.

[^]
alxtan
0

Ярила

Цитата (macedonetz @ 12.12.2024 - 08:59)
Нагрудные камеры учителям и штрафы родителям за хамство детей. И проблема уменьшится.

Вы забыли про тех, у кого хамить и вести себя как тупой скот, является прекрасной традицией, а мы эти традиции должны уважать.

[^]
VicBeard
12.12.2024 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Scorbec @ 12.12.2024 - 11:22)
Дежавю означает сбой в Матрице. Когда меняют программу. ©

Письмо Чуковского Сталину.

Глубоко уважаемый Иосиф Виссарионович!
После долгих колебаний я наконец-то решил написать Вам это письмо. Его тема – советские дети.
Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что в огромном своем большинстве они благородны и мужественны. Уже одно движение тимуровцев, подобного которому не существует нигде на земле, является великим триумфом всей нашей воспитательной системы. Но именно потому, что я всей душой восхищаюсь невиданной в истории сплоченностью и нравственной силой наших детей, я считаю своим долгом советского писателя сказать Вам, что в условиях военного времени образовалась обширная группа детей, моральное разложение которых внушает мне большую тревогу.
Хуже всего то, что эти разложившиеся дети являются опасной заразой для своих товарищей по школе. Между тем школьные коллективы далеко не всегда имеют возможность избавиться от этих социально-опасных детей.
Около месяца назад в Машковом переулке у меня на глазах был задержан карманный вор. Его привели в 66-е отделение милиции и там оказалось, что этот вор-профессионал, прошедший уголовную выучку, до сих пор как ни в чем не бывало учится в 613-й школе!

...

Для их перевоспитания необходимо раньше всего возможно больше трудколоний с суровым военным режимом типа колонии Антона Макаренко. Режим в этих колониях должен быть гораздо более строг, чем в ремесленных училищах. Основное занятие колоний – земледельческий труд. Во главе каждой колонии нужно поставить военного. Для управления трудколониями должно быть создано особое ведомство, нечто вроде Наркомата Безнадзорных детей. В качестве педагогов должны быть привлечены лучшие мастера этого дела, в том числе бывшие воспитанники колонии Макаренко.
При наличии этих колоний можно произвести тщательную чистку каждой школы: изъять оттуда всех социально-опасных детей и тем спасти от заразы основные кадры учащихся. А хулиганов – в колонии, чтобы по прошествии определенного срока сделать из них добросовестных, дисциплинированных и трудолюбивых советских людей!
Может быть, мой проект непрактичен. Дело не в проекте, а в том, чтобы сигнализировать Вам об опасности морального загнивания, которая грозит нашим детям в тяжелых условиях войны.

Полностью.

Тогда письма реально доходили до адресата.
Ядерная программа началась после письма физика Флёрова Сталину.

[^]
Demesfarkas
12.12.2024 - 11:36
-1

Пьянычар

Надо гуманнее: два предупреждения, если не внемлет - вместо третьего - смерть! Пусть живут адекватные дети! А всяких обезьянок, чуркобесовых выкидышей, ауешников малолетних и прочий человекомусор подростковый - в реактор!

[^]
fairplay8
12.12.2024 - 11:36
1

Ярила

Цитата (macedonetz @ 12.12.2024 - 08:59)
Нагрудные камеры учителям и штрафы родителям за хамство детей. И проблема уменьшится.

У нормальных родителей такие дети не растут. А маргиналам и мигрантам похер, они не будут штрафы платить.

[^]
VicBeard
12.12.2024 - 11:38
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 12.12.2024 - 11:31)
Не надо кого попало изначально в школы брать. Плохо себя вёл, не воспитан, не уважаешь старших и окружающих, качаешь права, хулиган - выгнали из школы и всё, конец фильма. Либо штраф с родителей. И сразу всё станет хорошо.

И что хорошего? Будет пополнять общество уголовников когда подрастёт?

[^]
VicBeard
12.12.2024 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Demesfarkas @ 12.12.2024 - 11:36)
Надо гуманнее: два предупреждения, если не внемлет - вместо третьего - смерть! Пусть живут адекватные дети! А всяких обезьянок, чуркобесовых выкидышей, ауешников малолетних и прочий человекомусор подростковый - в реактор!

Для Китая может и хорошо, но у нас населения мало для такого фашизма.

[^]
Steban
12.12.2024 - 11:40
2

Ярила

Цитата (yanyshka @ 12.12.2024 - 11:30)
У дочери в началке есть такой персонаж. Ко второму классу сменил две школы и три класса, в нашем прижился. Хочу пою на уроке, хочу танцую, хочу матом всех посылаю.

90е троих таких помню.
Вели себя как говно на блюде.
Один девчонку зарезал соседку, пошла мусор выносить и ножом запырял якобы за козла.Отсидел и с балкона помогли уйти.
Другой совсем мелкий ещё был, жили в бараке, штаны снимет и письку дёргает и матом ругается, захлебнулся в выгребной яме.
Третьего в жопу поимели "друзья" и стал шёлковым, а потом пропал.

Это сообщение отредактировал Steban - 12.12.2024 - 11:40

[^]
Сквидвард
12.12.2024 - 11:41
3

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 12.12.2024 - 09:14)
Без хороших штрафов для родителей дело не сдвинется. Трудовые школы это хорошо, но нужно, чтобы и дома про проблему не забывали.

есть одно НО.
Штрафы это проблема для законопослушных людей, всякому будлу охреневшему они никак не мешают, особенно если из страны не надо выезжать.

[^]
point027
12.12.2024 - 11:42
3

Ябрила

Цитата (badfuse @ 12.12.2024 - 09:01)
надо сразу по статье сажать, хоть тюремной этике выучатся через хуй в жопе

Я, конечно, не специалист, но предполагаю, что все зависит от того, по какую сторону куя проблемный ученик окажется gigi.gif

[^]
Blaster84
12.12.2024 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Юровский @ 12.12.2024 - 09:25)
Видно, что этот "заслуженный учитель" с трудами Макаренко даже не знаком. Что будет, когда неженки вырастут, и столкнутся с хулиганами уже не в школе, а в реальной жизни?

Да Макаренко тоже, походу, был неженка. С пистолетом ходил, да еще и люлей вваливал своим воспитанникам (правда потом ему за это было очень стыдно). Ссыкло, епт, этот Макаренко - боялся столкнуться с хулиганами в реальной жизни.

[^]
nawTeT
12.12.2024 - 11:43
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 12.12.2024 - 11:38)
Цитата (nawTeT @ 12.12.2024 - 11:31)

И что хорошего? Будет пополнять общество уголовников когда подрастёт?

Так это изначально уже маугли. Пусть пополняет что хочет, в школе ему делать нечего.

[^]
VicBeard
12.12.2024 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Gnosis @ 12.12.2024 - 11:30)
Цитата (VicBeard @ 12.12.2024 - 11:26)
А если родился в РФ, то в п... назад?

Если родился Усть подретузовке там и должен оставаться, целину поднимать

Скорее выйдет грабить на большой дороге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25255
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх