Тюменский чиновник объяснил, почему на предприятиях кадровый голод: молодежь выбирает зарплату, а не карьеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dikon10
11.12.2024 - 11:14
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ColonelBrain @ 11.12.2024 - 10:35)
ой, долбоебы. Если такие умные, берите и ставьте себе станок в гараже и начинайте делать хоть что-то... Поймете как все устроено сразу, как только сами из-за станка выйдите и поставите туда наемного рабочего. Сразу мнение поменяется. Хочу получать большую зарплату и нихачу думать и вообще не хочу работать.... Только зп хочу получать. 99% таких, и в комментариях такие же. Что бы платить хорошую зп, нужно что бы получающий ее заработал, а не за красивые глазки. За сиськи красивы пожалуйста, там хоть есть за что платить. Проверяем оператора ЧПУ, послужной на два листа, но на каждом месте по 3-4 месяца. Вопрос - почему? Да меня зп не устраивала, переходил, где больше обещали. А что умеешь, программы генерить умеешь по чертежу - не умею. Так... а зп какую хочешь? - 100 тр хочу и 8 часовой день. А ты понимаешь что нельзя станок остановить в ходе выполнения программы? - до понимаю, брак будет. Звоним предыдущему работодателю - Как работал? - да, парень вроде неплохой, но как 17-00 сразу станок стоп и похуй что там обрабатывается, станок не чистить - типа не его обязанности, компом владеть не хочет. Во время работы станка залипает в телефоне, кучу инструмента перепоганил... так-с понятно - очередной хочун. Нахуй за забор. Пусть в курьеры идет, на производстве такому не место.
Те, кто пришел на 30 и за пару месяцев показал, что хочет и умеет уже по 100 получают, инструмент не поганят, станки не ломают и следят за чистотой рабочего места. Есть все же нормальные, кто свою зп зарабатывают.

А с другой стороны, человека на станке должны заботить проблемы работодателя?

он свои хотелки озвучил, вы на них не согласились.

Ведь и оплаты за сверхурочную работу наверняка нет, как и 100500 дополнительных функций вида "чертеж в Солиде сделать", контроллер заменить и т.д.

[^]
immortal666666
11.12.2024 - 11:14
2

Ярила

Был бухгалтером, перешёл в IT. Почему? Перспективно, ЗП больше. О какой карьере думает мигрант? Чтобы стать инженером? Так он им и не станет никогда. Но чем на стройке работать, лучше на электросамокате гонять и развозить доставку. При этом получать в 2-3 раза больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бnova
11.12.2024 - 11:16
13

Ярила

ой, долбоебы. Если такие умные, берите и ставьте себе станок в гараже и начинайте делать хоть что-то... Поймете как все устроено сразу, как только сами из-за станка выйдите и поставите туда наемного рабочего. Сразу мнение поменяется. Хочу получать большую зарплату и нихачу думать и вообще не хочу работать.... Только зп хочу получать. 99% таких, и в комментариях такие же. Что бы платить хорошую зп, нужно что бы получающий ее заработал, а не за красивые глазки. За сиськи красивы пожалуйста, там хоть есть за что платить. Проверяем оператора ЧПУ, послужной на два листа, но на каждом месте по 3-4 месяца. Вопрос - почему? Да меня зп не устраивала, переходил, где больше обещали. А что умеешь, программы генерить умеешь по чертежу - не умею. Так... а зп какую хочешь? - 100 тр хочу и 8 часовой день. А ты понимаешь что нельзя станок остановить в ходе выполнения программы? - до понимаю, брак будет. Звоним предыдущему работодателю - Как работал? - да, парень вроде неплохой, но как 17-00 сразу станок стоп и похуй что там обрабатывается, станок не чистить - типа не его обязанности, компом владеть не хочет. Во время работы станка залипает в телефоне, кучу инструмента перепоганил... так-с понятно - очередной хочун. Нахуй за забор. Пусть в курьеры идет, на производстве такому не место.
Те, кто пришел на 30 и за пару месяцев показал, что хочет и умеет уже по 100 получают, инструмент не поганят, станки не ломают и следят за чистотой рабочего места. Есть все же нормальные, кто свою зп зарабатывают.

За 30 два месяца сам хуй соси по 13 часов. Бизнесмен хуев

[^]
LKeeper
11.12.2024 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Narkozist @ 11.12.2024 - 11:04)
Цитата
Виной всему, по его мнению, неумение молодежи строить собственную карьеру.

Цитата
Я бы, наверное, посоветовал стремиться к профессионализму, — рассуждает Анатолий Картухин.

Опять 25... Ищем причину проблемы где угодно, игнорируя самую очевидную, которая вот прям на поверхности лежит. Опять чиновникам с народом не повезло: карьеру строить не умеют. А то, что любой квалифицированный и, тем более, высокотехнологичный труд должен быть соответствующим образом оплачен - это херня... faceoff.gif

Проблему они видят и всё знают. Просто людей за тупой скот считают.

[^]
ВремяВперед
11.12.2024 - 11:20
-5

Весельчак

Всё правильно сказал. (при всей моей нелюбви к чиновникам). Хочешь зарабатывать много - вкладывайся в учебу и набирайся опыта с молодости. Потеряешь время в 40-50 лет будешь тележки катать в магазине (хотя там тоже, вроде бы платят относительно неплохо).

[^]
burez121
5

Ярила

ой, долбоебы. Если такие умные, берите и ставьте себе станок в гараже и начинайте делать хоть что-то... Поймете как все устроено сразу, как только сами из-за станка выйдите и поставите туда наемного рабочего. Сразу мнение поменяется. Хочу получать большую зарплату и нихачу думать и вообще не хочу работать.... Только зп хочу получать. 99% таких, и в комментариях такие же. Что бы платить хорошую зп, нужно что бы получающий ее заработал, а не за красивые глазки. За сиськи красивы пожалуйста, там хоть есть за что платить.

ооо, подтянулись бизнесмены,вышедшие из бандитов..Утюг-то,в качестве аргумента, для соискателей приготовил?

Я,например,всегда отклоняю предложения о работе,если связано с авто или с алкоголем...всегда.
Ибо там везде сидят "быки из 90-х" с соответствуещим мЫшлением.Ну их нахуй...

[^]
NNikola
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (leon8511 @ 11.12.2024 - 08:33)
мне на заводе как специалисту с 7 разрядом КИПиА с 22летним подтвержденным стажем предложили 45..
эти деньги я на свободном плавании за неделю отбиваю, причем со свободным графиком, а не как тюрьме в стенах завода.. нахуй мне такая стратегия..

У тебя просто узкий коридор планирования!
Надо планировать еще через 25 лет стать начальником КИПиА!
И получать уже 60 !!!
А ты недальновидно за неделю отбиваешь!

[^]
ganya
6

Приколист

А на какую успешную карьеру может рассчитывать молодежь, когда в во всех сферах социальные лифты наглухо заблокированы дорвавшимися практически феодальными кланами?

[^]
dradzver
3

Ярила

Он ебанулся. Какая карьера без нормальной оплаты? Барыги ебаные, сами за плошку риса ебаште. Карьера у нас только у воров в правительстве, наворовал - пошел на повышение. Так что Картухин официально пидар.

[^]
Renq13
11.12.2024 - 11:21
3

Ярила

Если бы ещё карьера была гарантировано, а то у начальства тоже есть свой дети.

[^]
Паркер2001
11.12.2024 - 11:21
2

Ярила

Цитата (podarok66 @ 11.12.2024 - 08:35)
Какая, нах, карьера! Всё карьерные местечки заняты родней и хер ты пробьешься. Пиздобол очередной...

Это смотря о какой карьере речь вести. Видится, что папаша - чинушка свою кровинушку на завод не отправит, ну если тока каким-нибудь манагером, что б в кабинетах штаны протирать.

[^]
Kuruewka
11.12.2024 - 11:22
5

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (v348 @ 11.12.2024 - 12:31)
— Молодые люди в этом смысле рассуждают в последнее время, как мне кажется, не стратегически. У них горизонт планирования очень узкий, маленький, близкий. То есть вот, если мне сейчас курьером условно 100 тысяч в месяц платят, то и хорошо. А подумать о том, как ты будешь крутить педальки на этом велосипеде еще через 5 лет, уже как будто бы фантазии не хватает. Осуждаю, короче, — сказала радиоведущая Валерия Руднева, а чиновник с ней согласился.

Этот дядя видать из тех, кто на собеседованиях задавал вопрос:
- "А кем Вы себя видите через 5 лет в нашей компании?"
Какой же блять бред. Сами создали искусственную нищету в обществе, добавили капитализма сверху, а теперь ноют, что народ не такой попался)))))) С нынешней молодёжью, где сели там и слезли. Всё! Закончились дуралеи въябывающие за эфимерную пенсию и грамоты. Очереди за забором НЕТ!

[^]
ГАБТ
11.12.2024 - 11:23
1

Хохмач

Цитата (MakVOKS @ 11.12.2024 - 08:36)
Это конечно правильно, но тут стаж и опыт решает.

Что делать, когда всем курьерам станет по 30-40 лет? Что? Ни опыта, ни стажа, молодёжь подпирает в спину, да и сам уже устал крутить педали.

Что дальше?

Купят машину и будут на ней передвигаться

[^]
anunnak77
11.12.2024 - 11:24
3

Ярила

ога карьеру lol.gif

Тюменский чиновник объяснил, почему на предприятиях кадровый голод: молодежь выбирает зарплату, а не карьеру

[^]
suhoi
11.12.2024 - 11:24
2

>>>@@@@@<<<!

Вы едросы все ПТУ уничтожили.А что осталось платно.Пока я учусь,пока опыт наберу,это сколько лет пройдет.А через это количество лет не факт что вы заводы оставшиеся не уничтожите,как заводы СССР.
А пойду я на склад Вайберрис и СРАЗУ зарплата в три раза больше чем у станка.

[^]
7lesnichy
11.12.2024 - 11:25
8

Ярила

Мне 46, и до 2022 года я вполне себе строил карьеру, и достроил до руководителя отдела.
А потом хоп и всё. Сейчас конец 2024 года, за пару лет я уже 4 работы поменял. И уже не до карьеры, работаю там где больше платят.

[^]
zorinserg
1

Ярила

Так это же профессиональные тролли 10 уровня. Достаточно взглянуть на бурления говн с их мнения...
Идут они лесом со своими умозаключениями. Тут вопрос выживания и лучшей участи для своих детей. Я ради них на завод пошел с 2 высшими и опытом работы вообще в другой сфере...

[^]
пИскарь
0

Хохмач

Цитата (leon8511 @ 11.12.2024 - 08:33)
мне на заводе как специалисту с 7 разрядом КИПиА с 22летним подтвержденным стажем предложили 45..
эти деньги я на свободном плавании за неделю отбиваю, причем со свободным графиком, а не как тюрьме в стенах завода.. нахуй мне такая стратегия..

Ты просто не умеешь планировать! LOL

[^]
ignikolay
2

Ярила

Получается - не платить приемлемые деньги - это нормально, а совместить нужную специальность с нормальной зарплатой ума не хватает? Бред какой то!

[^]
бnova
11.12.2024 - 11:27
1

Ярила

Цитата (ignikolay @ 11.12.2024 - 11:25)
Получается - не платить приемлемые деньги - это нормально, а совместить нужную специальность с нормальной зарплатой ума не хватает? Бред какой то!

Так и живут

[^]
blagorod32
5

Ярила

В этой стране только так. С утра проснешься а за окном п.злец очередной. Вот и живут люди одним днём. И карьеру если ты ни кум сват брат ты не сделаешь.

[^]
бnova
1

Ярила

Цитата (бnova @ 11.12.2024 - 11:27)
Так и живут

Жадность, хуле

[^]
JonnyP
4

Ярила

Из своего опыта, могу точно сказать, правильно делают, чем раньше начнут зарабатывать нормально, тем лучше. Ждать карьерный рост, который не всегда приводит к повышению зарплаты, глупо (в наших реалиях), а ещё ты можешь уйти на повышение и работать за троих дебилов- родственников руководителей, которые ничего не могут и не умеют, да и не хотят.
Копите денег, по возможности открывайте что то своё, либо вкладывайтесь в своё образование, в перспективных сферах.

[^]
Андреище
1

Ярила

Всякую хуйню выдумывают, ищут в луже крокодила, задают вопросы, на которые сами себе и отвечают, но не задают главного вопроса, который лежит на поверхности - а какого хуя никто не чешется, чтобы заинтересовать молодого специалиста деньгами?

[^]
posternakd
11.12.2024 - 11:28
3

Приколист

За забором не стоят, вообще не стоят. Работаю в нефтянке, людей не хватает постоянно! Люди звонят в контору, узнают уровень зарплаты и просто трубки кидают ничего не сказав. Смеются наверное потом ещё долго. Работаю больше 10 лет, за это время мне трудно вспомнить индексацию зарплаты хотя бы на уровень официальной инфляции, т.е реальные доходы почти каждый год падают. Такое ощущение, что скоро будут работать какие нибудь гастарбайтеры (например корейские) за миску риса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30978
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх