Бизнесмен ради эксперимента устроился в школу и раскрыл ужасы работы учителем: «Там творился хаос»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
natasha23035
1.11.2024 - 19:53
0
Статус: Offline

Весельчак

Тихий ужас!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анатолий1967
1.11.2024 - 20:10
0

Ярила

Виктор Медведев не "дожил до понедельника"...из-за гаджетов и методической работы...где уж там достучаться до ребёнка...

[^]
arel
1.11.2024 - 20:13
1

Хохмач

Не удивительно. К сожалению, так во всех школах.
В 2019 мой старший сын пошёл в первый класс. Учительнице 21 год, закончила пед.колледж по специальности "Учитель начальных классов" с красным дипломом, заочно училась на 3 курсе педуниверситета на учителя русского языка и литературы. Есть еще диплом учителя английского, или средне-специальное образование, или профессиональная переподготовка. Взяла сразу двойную ставку - в первую смену работала в начальной школе, во вторую преподавала английский у старшеклассников. Еще профессионально занималась бальными танцами и состояла во Всероссийском обществе поэтов, её стихи регулярно публиковались.
Родители первоклашек сначала расстроились, что детей будет учить такая молодая учительница, но через месяц мы поменяли своё мнение. Учитель оказалась от Бога!Глаза горят, дети её обожают, причём это взаимно. Постоянно что-то придумывала, то они учат танец Фиксиков, то на уроке окружающего мира ведёт детей на экскурсию изучать птиц - какие птицы обитают в наших широтах, где они живут, чем питаются, то субботники устраивала, где вместе с детьми весело и с удовольствием убирала закреплённую за классом территорию, а потом устраивала чаепитие в классе. С дисциплиной проблем не было, умела найти подход ко всем.
К концу третьего класса её сожрало руководство школы. Она очень быстро получила вторую категорию, потом первую, потом стала претендовать на высшую. Руководство ей запретило подавать документы на высшую категорию с формулировкой "еще молоко на губах не обсохло". В школе много возрастных педагогов без высшей категории, и ей было сказано, что если она подаст документы на высшую категорию, будет уволена по статье. По какой - придумают.
Учительница уволилась, переехала в свой родной город, устроилась там в лицей, получила высшую категорию. Мы все до сих пор с ней общаемся, дети уже в 6 классе учатся, она дополнительно занимается с нашими детьми русским и английским, возвращаться не собирается. После неё ушло еще три молодых педагога.

В прошлом году уволилась одна из двух учителей географии. Вторая взяла на себя всю нагрузку. В школе уже год висит вакансия географа, и меня не удивляет, что никто не идёт устраиваться.

[^]
Медбрат
1.11.2024 - 20:23
2

O(I) Rh+

Могу устроить бизнесмена в поликлинику.Как в городскую,так и в частную.Есть реально хорошие связи,по корочке и как что говорить в кадрах и заву подскажу.Там материала на десятки пожизненных расстрелов с конфискацией.

[^]
ingoshit
1.11.2024 - 20:43
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Сразу после вуза устроился в техникум преподом по английскому. Меня хватило на пол года. За прогулы и двойки отчитывали по полной. Мол этому нельзя ставить параши и прогулы.
Я, с хуяли? Если он туп и прогульщик? У него мама и папа меценаты... Занавес

[^]
spartak1
1.11.2024 - 21:05
0

Юморист

Не ссыте Медведев справится.Уйдет в бизнес.

Бизнесмен ради эксперимента устроился в школу и раскрыл ужасы работы учителем: «Там творился хаос»

[^]
СТАС73
1.11.2024 - 21:08
0

Ярила

Оджан Наумкин.- парень никогда не ходил в школу.
Умнее своих сверстников.
На ютубе есть его интервью про себя.

[^]
idk
1.11.2024 - 22:33
0

Ярила

Цитата
учитель это призвание, а не для бабла dont.gif

а детей кормить и самому жить не на бабло надо, а на призвание?

Это сообщение отредактировал idk - 1.11.2024 - 22:33

[^]
Swordfishtrombones
1.11.2024 - 23:27
0

Ярила

Почему-то вспомнил роман Алексея Иванова «Блуда и МУДО».

[^]
jp2002
2.11.2024 - 02:26
0

Ярила

...слабак...
.а теперь заучу расписание уроков переделывать..

[^]
ПавелUrman
2.11.2024 - 04:47
0

Ярила

По результатам этого опыта можно было бы написать диссертацию "Как сломать страну".

[^]
MaxTaranOFF
2.11.2024 - 04:56
0

Ярила

Крч, развалили образование.
У нас Не то, что учителей, нету директора и завуча. Нету постоянного расписания...

[^]
subb26
2.11.2024 - 04:59
0

Ярила

Цитата (madmen @ 31.10.2024 - 15:14)
Я бы и за 200 тр не согласился там работать😁, там нервы нужны стальные

да я и за 200 не пойду.вы забыли ещё один аспект...девочки dont.gif сколько они уже пересажали учителей за "изнасилования" и домогательства?сколько тут на эту тему было тем?ну нахер эту школу.несколько раз звали трудовиком-свят свят свят zombie.gif

[^]
ПавелUrman
2.11.2024 - 05:01
0

Ярила

Цитата (Swordfishtrombones @ 2.11.2024 - 02:27)
Почему-то вспомнил роман Алексея Иванова «Блуда и МУДО».

Точно! А я думал, где я всё это видел? У Иванова же! И ещё у Гоголя со Щедриным.
Добились, наша жизнь стала сатирой.

[^]
Kettah
2.11.2024 - 08:23
0

Mad humster of doom

Цитата (LasochkaBel @ 01.11.2024 - 03:09)
Элементарно. В школах нехватка учителей. Что могло ему помешать это сделать?)

В школу не берут без пед. образования. Если у тебя просто ВО с правом преподавать (была педагогика и психология в перечне предметов), то сначала надо пройти курсы повышения квалификации.
Судя по тексту статьи у героя пед ВО на базе юридического. И тут вопрос какое.

[^]
scansam
2.11.2024 - 08:47
0

Ярила

мне интересно почитать должностную инструкцию. Бизнессмен оказался хренью а не героем. Если бы я был на его месте я бы построил и руководство и родителей. У нас классный руководитель сразу сказал после 8 часов не писать и не звонить. И вообще звонить крайне не желательно только при форсмажоре. А так люди стали не воспитанными начинают писать или звонить в познее время. Да даже после 5 звонить или писать считаю уже дурным тоном. Почему вам не звонят по работе в не рабочее время. А вы звоните. Раз поставить на место родителя такого больше не будет. Потом насчет расписания вывел бы завуч в коридор и погорил бы с ней о том где ты взял расписание. И виновата в том что произошла ошибка это её вина. И что она должна выполнять свою работу лучше что бы расписание было готово заранее. У нас вакханалия с расписанием происходит. И что бесит учителя ругаются на гаджеты но когда им это удобно используют их. Например могут прислать изменение в расписании в 9-10 часов вечера. Мои дети ложатся спать в 9 часов. У них в то время были кнопочные телефоны. Но все равно на них наезжали что они пришли не подготовленные или не в то время. Я сказал детям что бы игнорировали упреки и отвечали что вайбер не является документом, а в расписании которое висит на стенде информации написано так. Если они имеют какие то претензии пусть звонят мне. Все тут же перестали наезжать. Сбор данных о семье вообще не прописан трудовых обязанностей так что слать их подальше с этими просьбами. Я как родитель вообще могу не разглашать ни какой информации у меня нету такой обязанности. Вот если бы он так себя повел я бы реально еще считал героем. А так хрень какая то. Все мы знаем что в школе творится вакханалия учителей не хватает. Они все выгоревшие морально. У нас в школе есть пара училок которые вообще не адекватные. Могут наорать на детей не за что а когда ребенок начинает защищаться они говорят не груби мне и все в этом духе. И даже когда им докажут что они не правы те не признают вины а еще больше обижаются.

[^]
krilena
2.11.2024 - 10:28
0

Шутник

Я учитель черчения и начерталки, проработала в гимназии 20 лет. На пенсии по инвалидности. Этих предметов в программе нет с начала ЕГЭ, не преподают ВООБЩЕ, а на вступительных в профильные ВУЗы есть, вот как интересно.
И народ начинает искать профильных преподов - а их нет, не осталось от слова совсем. На наш город с населением 60 тыс я одна, а в окрестных городах в радиусе 60 км никого вообще. Ко мне возили девочку из соседнего городка за 45 км.
В школе работают 30-40летние, а у них самих образование, прямо скажем, не ах.
Самое главное, они не учат, что нужно УЧИТЬСЯ самим, сейчас это вообще не обсуждается. Они только готовятся к опросам. Вот и получили результат. Нас не лечат и не учат.
Когда пришла Советская Власть, она пустила в образование и медицину лучших из императорских врачей и учителей. Получила систему, которая продержалась поти 100 лет, развалившись под сами знаете какими лозунгами. Мой дед закончил МГУ в 1917, знал 6 языков, потом преподавал историю и, есссно, научный атеизм. Весь двор к нему ходил с вопросами про Библию, он рассказывал и объяснял, но потом обязательно добавлял: "Но это все неправда".
Теперь таких спецов не найти. Что будет дальше, остаётся догадываться.

[^]
brigio
2.11.2024 - 10:46
0

Иностранный агент

Цитата (RAPTOR82 @ 1.11.2024 - 12:53)
Пиздешь чистый воды.
Просто так с улицы в школу преподавателем не устроишься. Только если дворником. Нужно образование и опыт.

А где взять опыт, если без опыта не устроиться?

[^]
одино4ka
2.11.2024 - 10:47
0

Ярила

Цитата (puls200 @ 31.10.2024 - 13:24)
Цитата (madmen @ 31.10.2024 - 13:14)
Я бы и за 200 тр не согласился там работать😁, там нервы нужны стальные

Через 1.5 часа общения с учениками класса от 6го. И далее, половину хочется отпиздить ногами за слова преподавателю "ты должен меня учить, вот и учи"

Вот так и требовали чтобы их учили? Вот ублюдки! Сжечь!

[^]
IronCabbage
2.11.2024 - 12:43
0

Ярила

Столько вопросов к этому "бизнесмену".
Особенно как можно было не знать что такое "индивидуальный проект" если даже Гугл выдает полный ответ всего за мгновение. Ну и далее по мелочам придирки. Правда только про зарплату и позднее время окончания работы написал верно, но это скорее собрал образы по сусекам и выдал за свое.

[^]
evgenchik
2.11.2024 - 13:16
0

Весельчак

Как это все знакомо! Жена 31 год в школе проработала,и не просто проработала собралась почти все награды и местного уровня и государственные в итоге пенсия чуть больше чем у уборщицы в их школе. !

[^]
AxeK
2.11.2024 - 21:49
0

Ярила

Читать не стал, т.к. примерно понимаю что там творится, работал в поликлинике современной. Позеленил.
Работать в бюджетной организации это реально дно. Может при СССР еще как-то можно было, тут даже тема была и кто-то нахваливал. Но в современном тупом бардаке и плясание под дудку руководства, которое ваще нихуя не разбирается в предмете, а только любит красиывае отчеты - такого счастья не надо.

[^]
Nichls
5.11.2024 - 05:46
0

Ярила

В 2012-ом тоже решил пойти таким же путём. Устроился учителем по информатике (сам в ИТ много лет)вести пару уроков перед основной работой.
Ушли меня по схожим причинам - закошмарил всю бумажную волокиту. Хотел уже вторую помощницу нанять (первая на работе была), чтобы вместо меня бумажки всякие заполняла, а самому на процессе обучения сосредооочиться. Уходили тяжело, так как класс компьютерный успел за так оборудовать и видеонаблюдение в порядок привести. Директору было очень не удобно меня через полгода просить уволиться. Сам не просил - завуча отправил. Претензий к директору не было - не он систему придумал.

Детей учить интересно, особенно когда этот интерес разжечь получается. Только система это все губит.

За 12 лет вижу ничего не изменилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43596
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх