Они прошлым своим выперднышным законом по ограничению сделали только хуже.
Раньше как - купил выпил. Вроде бы добавится, но идти влом. А сейчас бы и подавно влом было бы - полтора км до магазина. То есть я стал больше пить. А потом стал покупать с запасом. Это раз!
Следующее. Так как берешь с запасом - то как правило остаётся. И я стал похмелятся. Ну что мешает пару тройку стопок с утра! То есть уже шаг к алкоголизму. Это два!
И вишенка на торте. Никогда не знаешь что же захочется? Водки, бренди, коньяку или сейчас ещё всякие ромы начали появляться. Так что дома теперь коллекция прям. А работа удалённая или разъездная. Так вот вчера узнал что ни вчера, ни сегодня разъездов не будет. А на удалёнке текучка, не требующая больших умственных усилий. И решил а чё бы не жрануть.
Вот вам и ограничение. Просто запасы дома держат, а это провоцирует!
Первое время превыкал народ. Ездил куда-то на такси где забили на ограничения. Там были очереди. Но за последние пару лет - никуда. Один раз сгоняли. Друг приехал уже после 22. А он только водку пьёт. А у меня было только полбутылки. Ну и сходили в один магаз. Ни очередей, ни ажиотажа. Все по домам с запасами.