«Не стреляйте в Центробанк, он играет как может»: что будет с ценами при рекордной ключевой ставке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LavrentiyZ
26.10.2024 - 11:27
0
Статус: Offline

Нелегал

Цитата
«Не стреляйте в Центробанк, он играет как может»

Ставки сделаны, ставок больше нет

[^]
FredZy
26.10.2024 - 11:36
-2

Шутник

Цитата (Blatero @ 26.10.2024 - 10:47)
экономика от бога..
я таких как ты обожаю..
если всю жизнь не пить, не курить, не трахаться, можно прожить до 100 лет.. вот только зачем? ©...
это про тебя и таких как ты..
естественно, все что хочешь, это хотелки.. и да, без всего этого можно вполне обойтись..
а для чего вы такие мудрые и экономные живете?
чтобы срать?
нет, ну вот реально.. ты каждый день работаешь с утра до вечера, чтобы обеспечить себя всем необходимым для жизнедеятельности. потом спишь и снова по кругу.. излишков нет. хотелки ты давишь в зародыше.
в итоге замкнутый цикл. ибд. жизнь чтобы жить. все.
с женой ты развелся, значит дети тоже не тяготят, так хоть можно было б свалить на детей что-то, типа я вкладываю в будущее своей семьи - нет.
ты просто коптишь небо. без цели. без интересов. без стремлений..
так может ну его? друзья, давайте все умрем? ©...
и главное это гордиться своей бесполезностью. навязывать всем свой убогий образ жизни.. все должны как ты - не сметь, не хотеть, не стремиться..
ага

Очень странная риторика, комрад.
Работаю я не каждый день. Это раз!
Второе: кто тебе сказал, что у меня нет цели и стремлений? И что значит излишков нет? Я инвестирую, депозиты, плюс вот землю купил, не хуй знает где, а в Севастополе. Мне просто всего хватает.
У меня афоня 14промах, мак 16’’, тачка нахуй не нужна, потому как смысла покупать ее нет, дешевле в аренду (тут нужно просто понимать математику владения авто)
Я не шмотошник, выебываться я перестал дет 10 назад ибо глупость. Мне чутка за 40 и я радуюсь своей жизни. Я СВОБОДЕН, а главное НИКОМУ БЛЯТЬ НЕ ЗАВИДУЮ И С ПЕНОЙ У РТА НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЮ!

Эта мудрость потом придет. Ты потерпи еще немного, хе-хе, целеустремленный вы мой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧьяТоТень
26.10.2024 - 11:36
6

Ярила

Копить в этой стране совершенно бессмысленно! Поэтому и я тоже запущу почти все накопления в ремонт авто и квартиры, т.е. обратно в экономику. Вот пусть хоть треснут! Завтра будет дороже и не факт, что ставка по депозиту хоть как то сохранит деньги. В байки про четвёртую экономику не верю совсем. Мы стабильно уверены в завтрашнем дне!*
*Дно

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 26.10.2024 - 12:03

[^]
Fkidez
26.10.2024 - 11:39
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 26.10.2024 - 10:46)
Цитата (Киси @ 26.10.2024 - 10:29)
Цитата (Viking2022 @ 26.10.2024 - 08:43)
У кого из читающих,долгов совсем нет?

Да блин, дело не в наличии долгов, дело в том, как ты их обслуживаешь и тянешь ли вообще. Почему то у людей стойкое убеждение, что долги это зло.
Зло - это тупая башка, которая не варит.
А золотое правило бизнеса "на заемные средства можно сделать больше, чем на свои" и на обычную жизнь распространяется.
У нас есть долг по ипотеке, но система сломана. Банк сам себе гасит этот долг (проценты по депозитам перекрывают платеж по ипотеке) rulez.gif
Более того, закрыть этот долг можно двумя кликами мыши.
А смысл? Висит, денег не просит. Проценты по займу ниже уровня инфляции сегодняшней, брали мы его года 3 назад. Но сделали на эти деньги столько, что сейчас хер бы мы что на них купили вообще, может соток 6 голой земли без коммуникаций.
Просто надо просчитывать свои возможности.

Предлагаешь всем брать долги-кредиты? Тогда кто будет работать?

Паразиты кредитные живут за счет населения, которое не берет кредиты. Именно кредиты повышают спрос на товар, это выгодно бизнесу в первую очередь.

В России упал спрос, его просто решили поднять инфляцией. Даже до СВО сколько лохов доили утками-слухами к НГ. То гречка, то масло подсолнечное, то мука. В итоге растет количество миллиардеров, вывозится доллар и ресурсы за границу, а бензоколонка остается с деревянными рублями.

Банки раздали дешевые ипотечные кредиты. Кто в минусе? Банк с застройщиком компенсируют свои убытки 3х-кратным ростом цен на квартиры и ставку кредита. В итоге одна часть населения оплачивает квартиры другой части населения, которая попала в жир ногами. А был бы процент плавающим, щас бы такой вой поднялся ипотечников. Караул, власть грабит. Платил 10 тысяч ипотеки в месяц ,стало 50 тысяч. И это тоже касается-думать наперед. Вот нашему государству не дают под фиксированный процент в долг банки.

Так ту же льготную ипотеку для этих паразитов отплачивают люди своими налогами.

[^]
xbizzy
26.10.2024 - 11:42
4

Балагур

Эта теория работает там где развит средний класс, а не рублевые 17-ти тысячники

нах каким то уцелевшим отечественным производителям что-то производить, вкладывать, расширятся, конкурировать с китайцами, если проще положить деньги в банк под гарантированную прибыль

Это сообщение отредактировал xbizzy - 26.10.2024 - 12:11

[^]
ZeppKlemm
26.10.2024 - 11:43
3

Весельчак

Cамое интересное - в период повышенной основной ставки банки заманили народ вкладами с процентной ставкой 20, даже 20+%. Там дополнительно народ принес сумму порядка 7-8 трлн руб, а всего там больше 50 лежит. И этих денег в банках уже нет - ушли на раздачу кредитов, куплены баксы, а часть просто спижжена.

Сейчас попробуй, опусти ставку. (Это, кстати, будет, но позже, имху, рано еще) Во-первых, вклады же сейчас в большинстве краткосрочные, много на 3мес, на полгода. Банки же пересматривать условия депозитов тоже начнут, процентную ставку понизят.

Народ массово побежит забирать деньги со вкладов.

Процент резервирования у банков какой? Это раньше было где то в районе 15%, сейчас, наверное, значительно меньше. Деньги и прочие быстро конвертируемые в них активы в банковской копилке (жалкие 5, ну 10 максимум процентов от общей суммы депозитов) быстро закончатся - а дальше чем выдавать? Все - банк неплатежеспособен? Или морозить вклады? Или через АСВ и полгода минимум ждать свои 1.5млн?

Нет - крупняк банков спасут, может еще допечатают денег.
Но это же в Набиулинской парадигме снова разгон инфляции.

Не получится ли так, что Набибулина потом скажет - компенсировать будем, но не безналом через АСВ, а цифровым рублем. Тем - кто захочет. А остальным - как получится)))

Вот это жопа будет.

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 26.10.2024 - 11:50

[^]
Гуноп
26.10.2024 - 11:55
0

Ярила

Цитата (edhar @ 26.10.2024 - 08:41)
— Согласно экономической теории повышение ключевой ставки всегда благотворно действует на инфляцию, потому что деньги становятся дорогими, кредит становится дорогим и люди откладывают деньги на депозиты, — говорит Георгий Остапкович. — За счет этого уменьшается количество денег в обороте, то есть платежеспособность сокращается. А когда сокращается платежеспособность, то производители товаров и услуг чтобы реализовать товар, начинают опускать цены.

Ну и как, насколько цены снизились?

Ставка растёт, процент за кредиты и ипотеки растёт, у людей денег всё меньше и меньше ... и цены тоже растут!

Дерьмовая эта "экономическая теория", нихрена не работает. Начитаются этих либеральных экономиксов, а потом ключевые ставки повышают.

[^]
DIJ80
26.10.2024 - 11:57
3

Человек

За такой грабеж страны ЦБ еще как надо "стрелять". Марамойку Наебулину в первую очередь. 10 лет планомерного уничтожения рубля.

[^]
Ivanupolo
26.10.2024 - 12:00
1

Шутник

Цитата (Lelik72RUS @ 26.10.2024 - 09:09)
Конченый мудак.
Чтобы люди тратили накопленное, их надо к этому не принуждать повышением ставок ЦБ, а сделать так, чтобы они сами охотнее с ними расставались.
Пример: снижаем цены на бензин.
Люди станут больше ездить, потому что бензин подешевел, станут больше ездить, станут больше покупать бензина. Станут больше покупать бензина-увеличится производство.
Увеличится производство-увеличится количество рабочих мест.
Увеличится количество рабочих мест-увеличится количество потребителей бензина.
Вот и всё.
Только в России эта схема не работает. Тем, кто у кормушки, надо хапнуть сразу и всё, вывести это всё из страны, чтобы при случае отсюда съебаться.

Полностью поддерживаю, что бы поднять экономику, нужно что бы деньги работали, а не лежнем лежали. Какой от них прок в банке?

[^]
AlexanderSH
26.10.2024 - 12:02
1

Хохмач

Цитата (FredZy @ 26.10.2024 - 09:08)
Знаете, в условиях того пиздеца, который мы наблюдаем, напрашивается вопрос: а стоит ли именно покупать жилье, а не арендовать?
Поясню. Аренда жилья не в МСК в среднем 20-25к. Сейчас по ипотеке платежи в среднем 35-40к. И вот тут как раз стоит понимать, что именно сейчас покупать жилье не стоит. Да, ужаться придется, но не вылететь в трубу в итоге. Возвращаясь к тезису «жить по средствам».

Жилье покупать сейчас стоит, но только не в кредит

[^]
Andy121
26.10.2024 - 12:08
6

Ярила

Цитата (edhar @ 26.10.2024 - 08:41)
Остапкович приводит в пример ситуацию в США и Европе, где в постковидный период инфляция достигала 10–11%. Тогда ключевую ставку повышали и Федеральная резервная система в США, и Европейский центральный банк. Через полтора года инфляция начала падать и сейчас опустилась до приемлемых двух-трех процентов.

А в США байден тоже повышает каждые полгода цена на бензин и ЖКХ?
Если нет - то зачем сравнивать американскую экономику с рыночным механизмом и путинскую монопольную олигархию?

[^]
Andy121
26.10.2024 - 12:10
5

Ярила

Цитата (Ivanupolo @ 26.10.2024 - 12:00)
Цитата (Lelik72RUS @ 26.10.2024 - 09:09)
Конченый мудак.
Чтобы люди тратили накопленное, их надо к этому не принуждать повышением ставок ЦБ, а сделать так, чтобы они сами охотнее с ними расставались.
Пример: снижаем цены на бензин.
Люди станут больше ездить, потому что бензин подешевел, станут больше ездить, станут больше покупать бензина. Станут больше покупать бензина-увеличится производство.
Увеличится производство-увеличится количество рабочих мест.
Увеличится количество рабочих мест-увеличится количество потребителей бензина.
Вот и всё.
Только в России эта схема не работает. Тем, кто у кормушки, надо хапнуть сразу и всё, вывести это всё из страны, чтобы при случае отсюда съебаться.

Полностью поддерживаю, что бы поднять экономику, нужно что бы деньги работали, а не лежнем лежали. Какой от них прок в банке?

Они думают, что алкаши и наркоманы (путинская элита), получившие миллионы на СВО - понесут их в банк, а не пропьют или не купят что-нибудь, чтобы сразу не пропить. Квартиру или машину.

[^]
Andy121
26.10.2024 - 12:15
3

Ярила

Цитата (ZeppKlemm @ 26.10.2024 - 11:43)
Народ массово побежит забирать деньги со вкладов.
Процент резервирования у банков какой? Это раньше было где то в районе 15%, сейчас, наверное, значительно меньше. Деньги и прочие быстро конвертируемые в них активы в банковской копилке (жалкие 5, ну 10 максимум процентов от общей суммы депозитов) быстро закончатся - а дальше чем выдавать? Все - банк неплатежеспособен? Или морозить вклады? Или через АСВ и полгода минимум ждать свои 1.5млн?

Нет - крупняк банков спасут, может еще допечатают денег.
Но это же в Набиулинской парадигме снова разгон инфляции.

Не получится ли так, что Набибулина потом скажет - компенсировать будем, но не безналом через АСВ, а цифровым рублем. Тем - кто захочет. А остальным - как получится)))

Вот это жопа будет.

А что им мешает кинуть население и заморозить их вклады? Валюту же заморозили. Замороженные вклады 1991 года - до сих пор не отдали. Лондонскому и парижскому клубу - отдали, а на россиян - наплевали.

[^]
SuvoroFF
26.10.2024 - 12:15
0

Ярила

Врут!!!
Эти маневры помогут только от обвала вэкономике.
И это совсем не панацея, что мы и видим.
Ползучая инфляция и далее будет набирать обороты.
Пока не будет устранена причина.
А причина она на поверхности......

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 26.10.2024 - 12:16

[^]
Slf4j
26.10.2024 - 12:18
1

Ярила

Цитата (ksup @ 26.10.2024 - 08:47)
Как председатель Центробанка Сахипзадовна делает со ставкой все верно. Да и охуевшие банки она не хило так прижала создав СБП тем самым не давая банкам охуевать на комиссиях а также сделала между этими банками острую конкуренцию . Деньги обесцениваются не из за банков

То что она делает бессмысленно, деньги становятся дороже, только то немалое производство и бизнес останавливается, потому что бизнес весь на кредитах, а где такую рентабельность бизнеса найдешь в 21% и банки чтобы обеспечить выплаты депозитов по такой ставке должны на чем-то зарабатывать, а они где столько бабла должны поднять?
В общем все упадут на хвост банкам, а банкам еще и самим надо умудриться заработать, производство и бизнес встанет, а как думаешь что будет когда бизнес и произодство встанет? Не будет инфляция повышаться?

[^]
Ешкинкат
26.10.2024 - 12:21
0

Ярила

Цитата (alandr @ 26.10.2024 - 09:14)
то есть:
1. цб повышает ключевую
2. банки повышают ставку по кредитам
3. народ начинает брать меньше кредитов
4. народ начинает кидать деньги на депозиты
5. денег в обращении становится меньше
6. продавцы снижают цены

сомнения по пунктам 4 и 6:
4. так народ и побежит кидать отсутствующие у него деньги на депозиты
6. это наши-то барыги снизят цены? не верю! ©

Я так же подумал.

Пойду, думаю кину тыщщу на депозит и буду жить на ренту с этой тыщщи.

Потом пошел , и купил десять беляшей..... жрать то надо сейчас..... и все , и кончилась тыщща.

Потом думаю, ну наши гении из финансовой клики самые умные......пойду к продавцам беляшей требовать снижения цен, ибо сказали же что цены снизились....в телевизоре сказали....

А мне продавцы беляшей и говорят- А иди ка ты нахуй товарисчь, вот кто сказал что цены снизились , те пускай тебе беляши и продают по 20 рублей тыщща штук....

В общем пиздоболы от центробанка опять проебались. Но в свою пользу.

[^]
Slf4j
26.10.2024 - 12:21
11

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 26.10.2024 - 11:57)
За такой грабеж страны ЦБ еще как надо "стрелять". Марамойку Наебулину в первую очередь. 10 лет планомерного уничтожения рубля.

то есть к солнцеликому у тебя претензий нет, набиулина во всем виновата? Как раз ее вина минимальна, она пытается делать хоть что-то в условиях, где она сделать ничего не может.

[^]
Вицесуар
26.10.2024 - 12:22
3

Ярила

Цитата
А когда сокращается платежеспособность, то производители товаров и услуг чтобы реализовать товар, начинают опускать цены.

Автовазу с его пролоббированным утильсбором и растаможкой пусть это расскажет.

[^]
Steuermann88
26.10.2024 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (ksup @ 26.10.2024 - 10:47)
Как председатель Центробанка Сахипзадовна делает со ставкой все верно. Да и охуевшие банки она не хило так прижала создав СБП тем самым не давая банкам охуевать на комиссиях а также сделала между этими банками острую конкуренцию . Деньги обесцениваются не из за банков

Ты меня извини. Создать проблему в экономике, имея механизмы влияния, раз плюнуть.

[^]
Viking2022
26.10.2024 - 14:19
-4

Шутник

Цитата (FredZy @ 26.10.2024 - 11:36)
Очень странная риторика, комрад.
Работаю я не каждый день. Это раз!
Второе: кто тебе сказал, что у меня нет цели и стремлений? И что значит излишков нет? Я инвестирую, депозиты, плюс вот землю купил, не хуй знает где, а в Севастополе. Мне просто всего хватает.
У меня афоня 14промах, мак 16’’, тачка нахуй не нужна, потому как смысла покупать ее нет, дешевле в аренду (тут нужно просто понимать математику владения авто)
Я не шмотошник, выебываться я перестал дет 10 назад ибо глупость. Мне чутка за 40 и я радуюсь своей жизни. Я СВОБОДЕН, а главное НИКОМУ БЛЯТЬ НЕ ЗАВИДУЮ И С ПЕНОЙ У РТА НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЮ!

Эта мудрость потом придет. Ты потерпи еще немного, хе-хе, целеустремленный вы мой.

Смешно.По сравнению с европейцами,ты нищеброд

[^]
AlDianochka
26.10.2024 - 15:27
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (Viking2022 @ 26.10.2024 - 14:19)
Смешно.По сравнению с европейцами,ты нищеброд

А что есть критерий нищебродства? А то у меня и ойфона нет - не люблю их, и машина старушка, хоть и не одна...

[^]
dennsp
26.10.2024 - 15:38
1

Смотритель

Цитата (Sinictjr @ 26.10.2024 - 09:36)
Цитата (FredZy @ 26.10.2024 - 09:17)
Что и требовалось доказать.
Давно калькулятор ипотечный не юзал, а оно теперь вот так… мда.

Но если можете платить столько, а еще если и с опережением, то жму руку.

Платить могу. Сварщиком работаю. Но всё равно напрягает. Думаю миллион закинуть через пару месяцев. Может меньше будет ежемесячный платёж.

Нахрена ты его хочешь закинуть? У тебя ипотечныый процент выше ставок по депозитам? Чем хуже миллион на твоем личном счете с процентом +20-23% по сравнению с сэкономленными ипотечными 5-10%?

[^]
AlDianochka
26.10.2024 - 15:40
4
Статус: Online

Пантера

Цитата (dennsp @ 26.10.2024 - 15:38)
Нахрена ты его хочешь закинуть? У тебя ипотечныый процент выше ставок по депозитам? Чем хуже миллион на твоем личном счете с процентом +20-23% по сравнению с сэкономленными ипотечными 5-10%?

Все что надо знать об финансовой грамотности большинства

[^]
Sinictjr
26.10.2024 - 16:10
1

Ярила

Цитата

Чтобы быстрее закрыть ипотеку. И да , он наличкой дома лежит. Сейчас вторую квартиру покупаю в Челнах. Однушку правда, но в центре.

[^]
Sinictjr
26.10.2024 - 16:39
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 26.10.2024 - 15:40)
Все что надо знать об финансовой грамотности большинства

Мадам дохуя умная??? Мне быстрее бы ипотеку закрыть, а не ваши фантомные прибыли с миллиона рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52447
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх