В России предложили платить алименты совершеннолетним до 23 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex88
25.10.2024 - 21:25
0
Статус: Online

Варяг

Еще один гвоздь в гроб «Семья и брак»?!

[^]
Linxform
25.10.2024 - 21:26
2
Статус: Offline

.--. --- .... ..- .---

Цитата (ЯLisa @ 25.10.2024 - 21:21)
Цитата (Grober @ 25.10.2024 - 19:41)
Цитата (Linxform @ 25.10.2024 - 19:19)
А тебе на своего ребенка было бы похер? Типа пусть или учится или бабло на жизнь зарабатывает?
Мне лично на эту инициативу похер вдвойне - пока ребенок учится надо дать ему возможность это делать полноценно. Во вторых - один хер после развода ребенок остался со мной, а проблемы бывшей меня абсолютно неипут.

От чего такая уверенность? У тебя впуклость, а у жены выпуклость? Только в этом случае ребенок останется с тобой. И никак иначе

В 18 он сам решает с кем жить. Если не идет к отцу, а остается с матерью, то вопросы к отцу.

И даже раньше 18 лет... В принципе ребенок с 10 лет по законодательству может принимать активное участие в выборе с кем из родителей ему остаться. По крайней мере это так по статье закона, суд с этого возраста должен учитывать его мнение...

[^]
Офигела
25.10.2024 - 21:28
2

Навстречу приключениям

Цитата (Linxform @ 25.10.2024 - 19:16)
Цитата (Офигела @ 25.10.2024 - 21:12)
Цитата (Linxform @ 25.10.2024 - 19:06)
Цитата (Офигела @ 25.10.2024 - 21:03)
Цитата (suhoi @ 25.10.2024 - 17:22)
Чего мелочиться? В ЗАГСе сразу с выдачей свидетельства о браке ограничивать мужиков в дееспособности.Все бабло бабе,все решения исключительно бабы.
Мужик должен пахать и молчать

Я тебе открою страшную тайну. Дети появляются не от свидетельства о браке, а от секса. Для этого необязательно иметь штамп в паспорте.

Открою страшную тайну - у тебя может даже штампа в паспорте не быть, но быть, например, решение суда....

Так я и пишу. Чтобы родился ребёнок не потому, что родители в браке, а потому что сексом занимались. Или вы считаете, что секс возможен только в браке?

Каюсь, был не внимателен. Но кмк мы друг друга поняли ибо речь вели по сути об дном и том же. cool.gif

agree.gif Ок.

[^]
Linxform
25.10.2024 - 21:31
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (kensajou @ 25.10.2024 - 21:24)
Как вам такой вариант?

1. Обязательный ДНК-тест на выявление биологического отца. Если ребёнок твой, то см. п.2

2. Ты обязан ему помогать в любых случаях до его совершеннолетия. Отмазаться нельзя.

3. У ребёнка (или детей) есть свой банковский счёт, куда биологический отец автоматически перечисляет алименты, хочет он этого или нет. Доступ к счёту имеет мать детей, но с оговорками:
3а) Деньги никогда и ни при каких условиях нельзя обналичить
3б) Все траты с этого счёта проверяются самым параноидальным образом. Купила еды и потом на копейки себе дешёвую тушь, чтобы понравиться будущему хорошему мужчине, готовому взять РСП, всё ради детей делала и пр. – галимая отмаза, счёт блокируется. На средства мамаши происходят многомесячные беганья по всем инстанциям, отказы, отпуска чиновников и т.д. пока ей (о как!) не присудят многотысячный штраф за каждую копейку, потраченную не на ребёнка (детей). После чего счёт можно разблокировать. Весь понесённый за это время детьми ущерб покрывается имуществом мамаши. В итоге что потом? В итоге мама покупает себе на своё и только. И каждая РСП знает, что деньги со счёта детей тратятся только на детей. Это стимулирует биологических отцов, выплаты алиментов уже не кажутся им выплатами РСП. Платить алименты становится почётно – это же 10000% на детей.

4. Если платёж по алиментам просрочен без форс-мажорных причин, на средства папаши происходят многомесячные беганья по всем инстанциям, отказы, отпуска чиновников и т.д. пока ему (о как!) не присудят многотысячный штраф за каждую копейку, потерянную ребёнком.

5. Мораль. Интересы детей всегда первичны. Точка. Ни чьи более интересы не могут превалировать.

Пункт первый вам никто не запрещает.
Пункт третий увы вступает в коллизию с нормами законодательства так как до достижения определенного возраста ребенок не имеет возможности самостоятельно открывать счета в банках и производить любые платежи.
Просто законодательство по алиментам не плохо бы добавить необходимостью со стороны матери/отца отчитываться перед плательщиком алиментов в расходах именно на несовершеннолетнего ребенка. Вот это было бы нормально.

[^]
Офигела
25.10.2024 - 21:32
1

Навстречу приключениям

Цитата (ЯLisa @ 25.10.2024 - 19:19)
Цитата (Linxform @ 25.10.2024 - 19:28)
Цитата (sergey60 @ 25.10.2024 - 19:23)
Реклама демографии?

Ок... Твоему ребенку 18 лет, очно учится, но на бюджете (вот умничка, сумело), но так как уже 18 ебись дитятко конем и крутись сам???
Пппц.... Если я конечно правильно понял тот комментарий, но он как бы иной трактовки не допускает....

Отписавшиеся алиментщики считают, что после 18 мать одна тянуть должна или топай на работу, ишь образование ему понадобилось.

Подожди, сейчас начнут писать, что это мать настроила против отца и всё такое. Во всех же проблемах виновата бывшая.

[^]
ЯLisa
25.10.2024 - 21:35
0

Дочь офицера

Цитата (Linxform @ 25.10.2024 - 21:26)
Цитата (ЯLisa @ 25.10.2024 - 21:21)
Цитата (Grober @ 25.10.2024 - 19:41)
Цитата (Linxform @ 25.10.2024 - 19:19)
А тебе на своего ребенка было бы похер? Типа пусть или учится или бабло на жизнь зарабатывает?
Мне лично на эту инициативу похер вдвойне - пока ребенок учится надо дать ему возможность это делать полноценно. Во вторых - один хер после развода ребенок остался со мной, а проблемы бывшей меня абсолютно неипут.

От чего такая уверенность? У тебя впуклость, а у жены выпуклость? Только в этом случае ребенок останется с тобой. И никак иначе

В 18 он сам решает с кем жить. Если не идет к отцу, а остается с матерью, то вопросы к отцу.

И даже раньше 18 лет... В принципе ребенок с 10 лет по законодательству может принимать активное участие в выборе с кем из родителей ему остаться. По крайней мере это так по статье закона, суд с этого возраста должен учитывать его мнение...

Ну а уж в 18 вообще ему никто не указ.

[^]
kensajou
25.10.2024 - 21:37
2

Уральский подмосквич

Цитата (Linxform @ 25.10.2024 - 23:31)
Просто законодательство по алиментам не плохо бы добавить необходимостью со стороны матери/отца отчитываться перед плательщиком алиментов в расходах именно на несовершеннолетнего ребенка. Вот это было бы нормально.

Вот именно! Исходить по умолчанию, что у ребёнка всегда есть два родителя. А не только мать. Уже одно это многое изменит. Целевое использование алиментов влечёт регулярность их оплаты. И далее логично вытекает про позор неуплаты алиментов на собственных детей, если они действительно на детей, а не средство манипуляций.

[^]
ova28
4

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 25.10.2024 - 21:35)
Ну а уж в 18 вообще ему никто не указ.

Я представляю папкино лицо и его новой жены , когда 18 летний ребенок появится на пороге - папа, теперь я буду жить с вами😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uralzp
-3

Ярила

Цитата (ТовСидоров @ 25.10.2024 - 20:35)
Сколько долбоебов выше отписалось. Я в жисть не жал на ребенка 25 % от всего заработанного. Бля, я к нему прихожу - у него все есть, включая репетиторов. Каким нужно быть уебком, чтобы прикрываясь разными отмазами на ребенка денег не давать... Да, до диплома буду платить минимум.
Да, начал задолго до развода 🫡

Это правильно, если ребенок твой,и этот ребенок - желанный..
А по факту - очень дохрена оленей растят детей от других отцов,и немало случаев,когда отца ЗАСТАВЛЯЮТ платить за ребенка,которого он не хотел..И тут женских манипуляций - тысячи. Бывало даже, что сперму из презерватива заливали..

[^]
2662
25.10.2024 - 21:39
0

скептик-зануда

Цитата (Oleggka @ 25.10.2024 - 19:09)
В Минюсте считают

вот Минюст пускай и платит...
и налог на бездетность и алименты до сорока лет

Это сообщение отредактировал 2662 - 25.10.2024 - 21:42

[^]
kensajou
25.10.2024 - 21:40
3

Уральский подмосквич

Цитата (Офигела @ 25.10.2024 - 23:32)
Подожди, сейчас начнут писать, что это мать настроила против отца и всё такое. Во всех же проблемах виновата бывшая.

Так это сплошь и рядом. Классика. Про это нам даже писать не нужно, тут ваша женская натура на опережение не сработает. И манипуляции типа "кто-то сморозил фигню, я вышла в белом его осудить (автоматом вычеркнув себя из списка осуждаемых)" тут не сработают.

[^]
ova28
25.10.2024 - 21:42
7

Ярила

Цитата (kensajou @ 25.10.2024 - 21:37)
Вот именно! Исходить по умолчанию, что у ребёнка всегда есть два родителя. А не только мать. Уже одно это многое изменит. Целевое использование алиментов влечёт регулярность их оплаты. И далее логично вытекает про позор неуплаты алиментов на собственных детей, если они действительно на детей, а не средство манипуляций.

Еще законолательно обязать второго родителя , который не проживает с ребенком, приходить стирать, убирать, готовить,делать уроки, сидеть на больничных, ходить по магазинам, терпеть подростковые заскоки, за одно и чеки проверит. За неявку штраф. У ребенка же 2 родителя, "говна" должно достаться обоим😁

[^]
Linxform
25.10.2024 - 21:42
2

.--. --- .... ..- .---

Цитата (ЯLisa @ 25.10.2024 - 21:19)
Цитата (Linxform @ 25.10.2024 - 19:28)
Цитата (sergey60 @ 25.10.2024 - 19:23)
Реклама демографии?

Ок... Твоему ребенку 18 лет, очно учится, но на бюджете (вот умничка, сумело), но так как уже 18 ебись дитятко конем и крутись сам???
Пппц.... Если я конечно правильно понял тот комментарий, но он как бы иной трактовки не допускает....

Отписавшиеся алиментщики считают, что после 18 мать одна тянуть должна или топай на работу, ишь образование ему понадобилось.

Если уж собираются законодательно закрепить уплату алиментов ребенку до получения им высшего/технического образования то эта норма автоматически будет действовать и на обратную сторону так как ребенок будет по норме закона оставаться в том числе и на иждивении родителя с которым проживает.
Скажем так - было бы правильно при введении такой нормы назначать алименты с 18 лет с каждого из родителей. До завершения обучения по специальности (или отчисления)

[^]
kensajou
25.10.2024 - 21:43
2

Уральский подмосквич

Цитата (uralzp @ 25.10.2024 - 23:37)
Бывало даже, что сперму из презерватива заливали..

Ну это бред. Пример Бориса Беккера не даёт покоя?))) Я так и представляю картинку. Бухает толпа. Паша трахнул Машу в презике посреди бухалова. Маша тайком взяла этот выброшенный в ведро презик, вышла в общий коридор к лифтам, легла на спину, ножки задрала на перила и ну давай в себя содержимое презика выдавливать, как пасту из тюбика.
Наебалова разные типа "таблетки пью" или пресловутые "безопасные дни, кончай в меня смело" куда логичнее хотя бы

Это сообщение отредактировал kensajou - 25.10.2024 - 21:45

[^]
Linxform
25.10.2024 - 21:45
5

.--. --- .... ..- .---

Цитата (ova28 @ 25.10.2024 - 21:42)
Цитата (kensajou @ 25.10.2024 - 21:37)

Еще законолательно обязать второго родителя , который не проживает с ребенком, приходить стирать, убирать, готовить,делать уроки, сидеть на больничных, ходить по магазинам, терпеть подростковые заскоки, за одно и чеки проверит. За неявку штраф. У ребенка же 2 родителя, "говна" должно достаться обоим😁

Стирает прекрасно стиральная машина.
Убирать за собой дитятко должно и обязано само.
Жрать готовить - с определенного возраста также должно уметь само. Если ранее - то на то кое кто пользуется алиментами в том числе и на себя.
По магазинам ходить дитятко может практически с малых лет - это уэ как воспитали.

[^]
uralzp
25.10.2024 - 21:46
0

Ярила

Цитата (kensajou @ 25.10.2024 - 21:24)
Как вам такой вариант?

1. Обязательный ДНК-тест на выявление биологического отца. Если ребёнок твой, то см. п.2

2. Ты обязан ему помогать в любых случаях до его совершеннолетия. Отмазаться нельзя.

3. У ребёнка (или детей) есть свой банковский счёт, куда биологический отец автоматически перечисляет алименты, хочет он этого или нет. Доступ к счёту имеет мать детей, но с оговорками:
3а) Деньги никогда и ни при каких условиях нельзя обналичить
3б) Все траты с этого счёта проверяются самым параноидальным образом. Купила еды и потом на копейки себе дешёвую тушь, чтобы понравиться будущему хорошему мужчине, готовому взять РСП, всё ради детей делала и пр. – галимая отмаза, счёт блокируется. На средства мамаши происходят многомесячные беганья по всем инстанциям, отказы, отпуска чиновников и т.д. пока ей (о как!) не присудят многотысячный штраф за каждую копейку, потраченную не на ребёнка (детей). После чего счёт можно разблокировать. Весь понесённый за это время детьми ущерб покрывается имуществом мамаши. В итоге что потом? В итоге мама покупает себе на своё и только. И каждая РСП знает, что деньги со счёта детей тратятся только на детей. Это стимулирует биологических отцов, выплаты алиментов уже не кажутся им выплатами РСП. Платить алименты становится почётно – это же 10000% на детей.

4. Если платёж по алиментам просрочен без форс-мажорных причин, на средства папаши происходят многомесячные беганья по всем инстанциям, отказы, отпуска чиновников и т.д. пока ему (о как!) не присудят многотысячный штраф за каждую копейку, потерянную ребёнком.

5. Мораль. Интересы детей всегда первичны. Точка. Ни чьи более интересы не могут превалировать.

А с чего бы интересы детей первичны? Если есть такой посыл,то пусть его обеспечит государство. Как-то странно требовать удовлетворения интересов детей от мужчины или женщины,которые этих детей вообще не хотели,а им нравился процесс.
КОМУ НУЖНЫ ДЕТИ ? Государству? Пусть государство и платит. Причем не только на выращивание новых граждан,но и производителям за усилия.
PS Ващета,государство, должно создавать условия,в которых гражданам хотелось бы размножаться. Но, если не хочет так,пусть пробует по другому..

[^]
ЯLisa
25.10.2024 - 21:46
2

Дочь офицера

Цитата (uralzp @ 25.10.2024 - 21:37)
Сколько долбоебов выше отписалось. Я в жисть не жал на ребенка 25 % от всего заработанного. Бля, я к нему прихожу - у него все есть, включая репетиторов. Каким нужно быть уебком, чтобы прикрываясь разными отмазами на ребенка денег не давать... Да, до диплома буду платить минимум.

А по факту - очень дохрена оленей растят детей от других отцов,и немало случаев,когда отца ЗАСТАВЛЯЮТ платить за ребенка,которого он не хотел..И тут женских манипуляций - тысячи. Бывало даже, что сперму из презерватива заливали..

И много таких случаев знаете? Про сперму в смысле.
Женщина сама так то не знает точно в какой именно день может забеременеть, если вы не в курсе.
И вообще вливать в себя сперму ради 5-10 тысяч??? А до этого 9 месяцев блевать круглосуточно, мучаться от изжоги, судорог, газов. Потом сутки и рожать разорвавшись до ушей. Плюс мастит, геморрой, растяжки, потеря зубов, волос. Потом не спать ночами лет так до 3-х и ВСЮ жизнь переживать, волноваться и ни дня не жить для себя.
Вы в своем уме?

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 25.10.2024 - 21:48

[^]
uralzp
25.10.2024 - 21:48
0

Ярила

Цитата (kensajou @ 25.10.2024 - 21:43)

Ну это бред. Пример Бориса Беккера не даёт покоя?))) Я так и представляю картинку. Бухает толпа. Паша трахнул Машу в презике посреди бухалова. Маша тайком взяла этот выброшенный в ведро презик, вышла в общий коридор к лифтам, легла на спину, ножки задрала на перила и ну давай в себя содержимое презика выдавливать, как пасту из тюбика.
Наебалова разные типа "таблетки пью" или пресловутые "безопасные дни, кончай в меня смело" куда логичнее хотя бы

Бывало и так,и этак. И не раз на сайте обсуждалось.

[^]
ТовСидоров
25.10.2024 - 21:50
0

Зав. каф. теоретического животноёбства

Чувааак... Учи биологию gigi.gif

[^]
Neodive
25.10.2024 - 21:52
0

Хохмач

Интересно, а почему не до 40-ка?

[^]
ova28
3

Ярила

Цитата (Linxform @ 25.10.2024 - 21:45)
Стирает прекрасно стиральная машина.
Убирать за собой дитятко должно и обязано само.
Жрать готовить - с определенного возраста также должно уметь само. Если ранее - то на то кое кто пользуется алиментами в том числе и на себя.
По магазинам ходить дитятко может практически с малых лет - это уэ как воспитали.

Представляю, как трехлетка зимний комбез себе покупает, отмеривает Нурофен при температуре и штопает порваные в саду футболки.😁 Алименты с двоих, бытовуха тоже на двоих, ведь у ребенка 2 родителя.

[^]
kensajou
0

Уральский подмосквич

Цитата (uralzp @ 25.10.2024 - 23:48)
Цитата (kensajou @ 25.10.2024 - 21:43)

Бывало и так,и этак. И не раз на сайте обсуждалось.

и всё же заливание бабой в себя спермы из презика - это паранойя. Ну либо имеем дело с бескрайней дурой

[^]
uralzp
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 25.10.2024 - 21:46)

И много таких случаев знаете? Про сперму в смысле.
Женщина сама так то не знает точно в какой именно день может забеременеть, если вы не в курсе.
И вообще вливать в себя сперму ради 5-10 тысяч??? А до этого 9 месяцев блевать круглосуточно, мучаться от изжоги, судорог, газов. Потом сутки и рожать разорвавшись до ушей. Плюс мастит, геморрой, растяжки, потеря зубов, волос. Потом не спать ночами лет так до 3-х и ВСЮ жизнь переживать, волноваться и ни дня не жить для себя.
Вы в своем уме?

Ну,вы по себе-то людей не судите.. Я знал дамочек,которые на 7-м месяце узнали,что беременны. Никакого токсикоза не было,наверное потому, что бухали до самых родов. И только после выписки из родддома начинали думать,что делать с ребенком неизвестно от кого. А маткапитал получали. И пропивали.
PS Кстати, маткапитал совсем не 10 тыс...
Цитата
С 1 февраля 2024 года размер материнского капитала на первого ребенка вырос от 43 400 рублей до 639 400 рублей, на второго от 57 400 рублей до 883 000 рублей .

Это сообщение отредактировал uralzp - 25.10.2024 - 21:54

[^]
пупкинд
25.10.2024 - 21:54
-3

травести

Цитата (motya @ 25.10.2024 - 20:31)
и как невозможность унаследовать бабушкину квартиру должна повлиять на мое желание нарожать еще несколько спиногрызов?

У бабушки не должно быть квартиры. Квартира должна быть в дедушки, которую наследует его сын. А если нет сына, то государство. Государство передает квартиру какому-нибудь холостяку, куда он может привести женщину.

Это будет работать. При разводе женщина едет к маме, и если мама хорошо заботилась о своем муже, он жив, и они вдвоем живут в квартире. На крайний случай, в квартире сына.

Женщины ненасытны, когда речь идёт о квадратных метрах. К сожалению. И будут грести под себя, уничтожая популяцию.

[^]
Linxform
25.10.2024 - 21:54
0

.--. --- .... ..- .---

Если участвовал в процессе зачатия по доброй воле то как ребенок может быть не желанным? gigi.gif
По второму пункту - кмк в мире куда больше отцов не получивших своих детей по той банальной причине что жена делала все от нее зависящее (вплоть до аборта) дабы не рожать... Как бы это было не банально но в любой семье быть ребенку или не быть решает в первую очередь женщина...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27770
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх