Россиянам запретят использовать Speedtest

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aberrant
17.10.2024 - 06:02
1
Статус: Online

На фоксе! Всегда!

Цитата (OSM @ 17.10.2024 - 05:58)
Плохо если заболчат.
Мне он удобен что существует в командной строке Линукс.
Может кто аналоги знает? Подскажите.

fast

через npm ставь fast-cli,
вызывай просто fast

Это сообщение отредактировал Aberrant - 17.10.2024 - 06:11

[^]
docentura
17.10.2024 - 06:03
1
Статус: Offline

Ярила

Пользуюсь этим

https://www.yournetspeed.com/ru

[^]
HangmanRock
17.10.2024 - 06:06
-1

Людовед и душелюб

Цитата (Pharaon @ 17.10.2024 - 02:43)
В России могут запретить использование американского измерителя скорости интернета SpeedTest. В Госдуме и ФСБ поддержали предложение Международной академии связи (МАС). Компания Ookla, которой принадлежит сервис, делится информацией о сетях связи, на которых работает, с иностранными спецслужбами, что повышает риск кибератак, полагают эксперты. Иностранные аналоги также небезопасны, и к ним могут возникнуть претензии госорганов, поэтому целесообразно использовать российские сервисы, добавляют специалисты.

8 фото и текст via

и чё теперь делать??? мы все умрём??? blink.gif

[^]
DmitryDmitry
17.10.2024 - 06:19
2

Ярила

Cmd Ping и Tracert пусть запретят, долбоёбы gigi.gif

Дебилов "выдающих на гора" инициативы в сферах о которых они имеют смутные представления - надо сразу увольнять с щанимаемых ими должностей за профнепригодность!

Мне честно сказать, вообще непонятно как спортсмены, певцы, лицедеи, откровенные фрики и просто случайные люди - могут заниматься законотворческой деятельностью влияющей на жизнь всего населения России. why.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 17.10.2024 - 06:26

[^]
segagames
17.10.2024 - 06:21
-1

Ярила

Цитата (Aberrant @ 17.10.2024 - 05:58)
в чьём кэше?
что ты несёшь?

ещё раз.
выбери любой сайт/сервер из непопулярных,
пробей его по Geo-IP, чтобы быть уверенным, что он не меняет площадку раз в неделю,
пробей его зеркала dig`ом - убедись, что A-запись одна,
если их больше, то закрепи IP в hosts

скачай файл, запиши себе результат и вот тебе уже готовый тест - сравнивая с предыдущим результатом, ты легко можешь определить, что вот сейчас стало хуже/лучше,
в этой сети вообще мрак, а в той же, где замерял ранее, но в час пик, у тебя скорость просела...

какой-то из спидтестов предлагал (а может и сейчас это есть) самостоятельно выбрать сервер для проверки - вроде как метод получается сильно похожим на скачивание файла с произвольного чужого сервера,
но фишка в том, что в сети провайдера выбранного сервера может случиться сбой,
может наступить час пик
и тогда ты получишь не среднюю температуру по больнице,
а хватанёшь просадку скорости на сервере спидтеста, куда ломанулись все клиенты того провайдера, чтобы подпортить тебе результаты =)

в общем, честного и 100% надёжного метода не существует,
по крайней мере для чужих сетей (в локалке то всё просто - iperf идеален!)

ну и нахуя среднестатическому пользователю интэрнэтов столько телодвижений? faceoff.gif средняя температура по больнице... лечись иди, болезный gigi.gif

[^]
Aberrant
17.10.2024 - 06:24
-1

На фоксе! Всегда!

Цитата (segagames @ 17.10.2024 - 06:21)
в чьём кэше?
что ты несёшь?

ещё раз.
пробей его по Geo-IP, чтобы быть уверенным, что он не меняет площадку раз в неделю,

скачай файл, запиши себе результат и вот тебе уже готовый тест - сравнивая с предыдущим результатом, ты легко можешь определить, что вот сейчас стало хуже/лучше,
в этой сети вообще мрак, а в той же, где замерял ранее, но в час пик, у тебя скорость просела...

какой-то из спидтестов предлагал (а может и сейчас это есть) самостоятельно выбрать сервер для проверки - вроде как метод получается сильно похожим на скачивание файла с произвольного чужого сервера,
может наступить час пик
а хватанёшь просадку скорости на сервере спидтеста, куда ломанулись все клиенты того провайдера, чтобы подпортить тебе результаты =)

ну и нахуя среднестатическому пользователю интэрнэтов столько телодвижений? faceoff.gif средняя температура по больнице... лечись иди, болезный gigi.gif

данахер иди!

нахера "среднестатическому пользователю интэрнэтов" хнать какая у него скорость до сервера в сети провайдера?
толку то от этой информации?

[^]
segagames
17.10.2024 - 06:25
1

Ярила

Цитата (Ветас @ 17.10.2024 - 03:04)
Оокла отстой

сдается, РКН уже с месяц как чего то с ней накрутит cool.gif из того, что удалось найти нормального, могу порекомендовать Тест скорости, есть выбор локаций и проверка IPV6 cool.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 17.10.2024 - 06:26

[^]
segagames
17.10.2024 - 06:28
-1

Ярила

Цитата (Aberrant @ 17.10.2024 - 06:02)
Плохо если заболчат.

fast

вызывай просто fast

нахер ваш npm, до сих пор аукается его компрометация cool.gif

[^]
синийглаз
17.10.2024 - 06:30
-1

Юморист

Цитата (синийглаз @ 17.10.2024 - 05:48)
Цитата (Aberrant @ 17.10.2024 - 05:46)
Цитата (segagames @ 17.10.2024 - 05:38)
Цитата (Aberrant @ 17.10.2024 - 03:03)
чтоо?
зачем?
если мало traceroute,
то выбираешь себе любой сервер с жирными файлами,
например какой-нибудь репозиторий ПО,
прицеливаешься в файл подходящего размера и замеряешь как быстро он качается - такой тест будет намного правдивее,
любых спидтестов.

ну да, ну да, ты конечно же не в курсе, что на многих зеркалах действует ограничение в 100кб в пиковую нагрузку faceoff.gif измеритель скорости хУев... faceoff.gif

ну так выбери себе "зеркало", которое никого не ограничивает lol.gif
хорош тупить то!
зачем придумывать какие-то сложности?

я вообще не вижу практической пользы в этих спидтестах,
ибо реальную скорость с которой отдают сервера которыми мы ежедневно пользуемся, эти самые спидтесты не отобразят.

а от знания того, что сервер в сети моего провайдера охуенно шустро отвечает на всё бабло, мне как-то вообще не становится ни сыто, ни пьяно.

этот тест даёт тебе колличественную оценку. а то что ты там файл скачал, х-ня всё это. он может быть в кэше.

в чьём кэше?
что ты несёшь?

ещё раз.

может наступить час пик

да ip твой может нихуа и не дать, на сколько я знаю, постгрес базы данных сами себе трафик распределяют, у кого канал шире с того и качают, хоть миллион раз переключатся за время скачивания файлов (сайта), полностью структуру сервиса ты без админских прав никогда не узнаешь.
я хоть и не специалист (только чуть обучение по ним проходил в ЦОД), но типа сервакам разрешаешь откликаться совместно, и они между собой трафик как-то делят. только так и не понял как они между собой базы данных синхронизируют)

[^]
techNICK
17.10.2024 - 06:32
1

Ветеран Броуновского движения

Т.е. за всё ранее прошедшее время, пока пытались стать "своими буржуинскими", не думали о том, что может инфа с этого сервиса использоваться для атак, а теперь вдруг озаботились.
Дык эта, уже собрали инфу-то. Маршрутизаторы гораздо больше "знают"

[^]
синийглаз
-1

Юморист

это в общем не проблема, тебя посттгресс выкинет на ближайшую точку к тебе, а ip сайта будет совсем другой, хоть гугла.

[^]
Aberrant
2

На фоксе! Всегда!

Цитата (DmitryDmitry @ 17.10.2024 - 06:19)
Cmd Ping и Tracert пусть запретят, долбоёбы gigi.gif

Дебилов "выдающих на гора" инициативы в сферах о которых они имеют смутные представления - надо сразу увольнять с щанимаемых ими должностей за профнепригодность!

Мне честно сказать, вообще непонятно как спортсмены, певцы, лицедеи, откровенные фрики и просто соучайные люди - могут щаниматься щаконотворческой деятельностью влияющей на жизнь всего населения России. why.gif

вот сплюнь кстати!

прознают они про странный трасерт
и пздц.
им даже блокировать ничего не нужно будет - просто пустят депешу широковещательную по провайдерам, что все обязаны дропать всё без ответа на 34434

и получим жопку.
как с этим жить? а никак,
вернут через пару месяцев,
но за это время случится куча всяких неприятностей с балансировкой маршрутов - весь рунет колом встанет

[^]
f2st3r
17.10.2024 - 06:35
0

Юморист

да все просто , раз люди новая нефть , значит надо что сделать?
правильно , весь спрос и финансовый поток перенаправить на отечественное, где так или иначе бенефициар доходов государство(налоги, бабки внутри страны).

ну а то , что продукты так себе и при отсутствии конкуренции развивать ни кто не собирается ,всем насрать , этож неудобство рабов ,и их проблемы.

ну а весь пиздеж про ,врагов НАТЫ,ЦРУ кругом , так ,инфо шум , чтобы хавали гавно и представляли вкус сникерса

[^]
Aberrant
17.10.2024 - 06:37
0

На фоксе! Всегда!

Цитата (segagames @ 17.10.2024 - 06:28)
Цитата (Aberrant @ 17.10.2024 - 06:02)
Плохо если заболчат.

fast

вызывай просто fast

нахер ваш npm, до сих пор аукается его компрометация cool.gif

знаешь альтернативы?
так предлагай.
не нравится nmp? ну так в песочницу его - ты же дохуя умный,
чего тебе аукается то? faceoff.gif

[^]
синийглаз
17.10.2024 - 06:39
0

Юморист

вот у нас в твери ДЦ платон стоит, (которые машинам проезд разрешают), ну наверное несколько тысяч серверов. и на каждом виртуалок 10-50. т.е. получается у тебя виртуальных машин 50 000 примерно, естественно, они между собой сами разруливают трафик, и всё дублируется по 100 раз, сама веб морда может и один ip имеет, а дальше магия по куче серваков идет трафик, можешь хоть весь его сжечь, стоит дубли где-то под ростовом. на живую переключится на него все клиенты, даже не заметишь сбоя.)

Это сообщение отредактировал синийглаз - 17.10.2024 - 06:41

[^]
DAZ
17.10.2024 - 06:41
0

старатильный кашак

Цитата (Pharaon @ 17.10.2024 - 03:44)
президент Международной академии связи Анастасия Оситис

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../4/19482448.png

Радист-теолог. faceoff.gif

- Боже, боженька, раз, раз, раз, как слышно? Приём! gigi.gif

[^]
Aberrant
17.10.2024 - 06:43
0

На фоксе! Всегда!

Цитата (techNICK @ 17.10.2024 - 06:32)
Т.е. за всё ранее прошедшее время, пока пытались стать "своими буржуинскими", не думали о том, что может инфа с этого сервиса использоваться для атак, а теперь вдруг озаботились.
Дык эта, уже собрали инфу-то. Маршрутизаторы гораздо больше "знают"

маршруты не статичны,
сервера иногда переезжают (физически или в другие диапазоны внутри одного ЦОДа),
так что обновлять данные нужно постоянно,
актуальность протухает тут быстро

*это при условии, что кот-то собирается нагнуть какой-нибудь сервис гос.услуг к определённой дате и готовится заранее.

я то не хакер,
но вот с моей колокольни, видеть актуальную карту рунета для для большой атаки,
имхо было бы очень полезно.

[^]
techNICK
17.10.2024 - 06:43
2

А вообще, список образований у президента межпланетной академии связи забавен.
Начиная с техникума связи, через электротехнический институт к магистру по теологии gigi.gif

[^]
leivfy
17.10.2024 - 06:45
1

Ярила

И маслины не ешьте, у нас жёлуди есть! gigi.gif

[^]
SantaJohn
17.10.2024 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Aberrant @ 17.10.2024 - 06:53)
ну, что-то разумное в этом есть,
учитывая, что сервера этого спидтеста размещаются у провайдеров - в теории сами сервера и информацию ими собранную можно использовать для атак,
например для выбора наиболее подходящего времени для DDoS

А точно они всё это могут делать только когда пользователь просит измерить скорость, а в остальное время - ни-ни, упаси, боже?!

[^]
techNICK
17.10.2024 - 06:52
2

Aberrant
Цитата
я то не хакер,

Предполагаю, что для того, чтоб "нарулить" нашим сегментом, хватит "дыр" в ПО Цисок.

Но всё проще - дураки с инициативой из всяких академий, лиг и прочих рассадников паразитов.

[^]
синийглаз
17.10.2024 - 06:56
0

Юморист

Цитата (techNICK @ 17.10.2024 - 06:52)
Aberrant
Цитата
я то не хакер,

Предполагаю, что для того, чтоб "нарулить" нашим сегментом, хватит "дыр" в ПО Цисок.

Но всё проще - дураки с инициативой из всяких академий, лиг и прочих рассадников паразитов.

не хватит, цискам тоже нужны свои адреса для обновления, а они могут быть зарезаны. без помощи провайдеров из вне(государство) нереально серьезно обрушить сеть.

[^]
Aberrant
17.10.2024 - 06:58
0

На фоксе! Всегда!

Цитата (techNICK @ 17.10.2024 - 06:52)
Aberrant
Цитата
я то не хакер,

я тоже так предполагаю,
но вроде бы цыски чуть ли не первыми дверью хлопнули
и их повсеместно заменяли чем могли с горящими жопами.

а остались ли у нас тупые цыски, которые без подписок - вот хз.

но в любом случае,
такое железо выпиливали в первую очередь и начали это делать задолго до 22 года.

[^]
Lemon1
17.10.2024 - 06:59
2

Хохмач

Я считаю, линейки и угольники всякие, например фирмы Swanson, тоже нужно запретить. Ведь замеры, сделанные ими тоже могут попасть в руки зарубежных спецслужб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aberrant
17.10.2024 - 07:02
0

На фоксе! Всегда!

Цитата (синийглаз @ 17.10.2024 - 06:56)
не хватит, цискам тоже нужны свои адреса для обновления, а они могут быть зарезаны. без помощи провайдеров из вне(государство) нереально серьезно обрушить сеть.

так они давно уже не позволяют работать без постоянной связи с мамой-циской.

майки только мечтают о "windows как услуга",
а циски давно уже сделали "железо как услуга"

примерно тоже самое, что и с умными автомобилями, которые окирпичились полностью или зарезали практически всё, что было связано с удалённым управлением и мониторингом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30132
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх