Между прочим, я помню, как он стартовал, я как раз в школу шёл...
Специально передачу "Очевидное-невероятное" ему посвятили... Само собой, разговоры мне были неинтересны, а вот видеосюжет понравился...
Там ещё фильм показали... сейчас не могу найти оригинал, хотя, когда-то его видел...

Сейчас пока нашёл только новую версию, причём, в большинстве случаев - даже новая версия урезана до дебиловертикалок, видимо, дебилы иначе не воспринимают... С трудом нашёл нормальное видео:
Но, поищу и тот, оригинальный фильм 70х годов...
UPD: Нашёл !!!
Вот оригинальный фильм, 1977г, как раз показанный в той самой передаче "Очевидное-Невероятное" про Вояджер. Забавно, текст вначале мне-первокласснику представлялся чисто абракадаброй, а сейчас - весьма интересно читать, что фильм показывает относительные размеры объектов во вселенной, и результат добавления нулей к масштабу. А также то, что он был сделан специально для IBM. И, как сейчас помню, "путешествие вглубь материи" не было тогда показано, только в космос:
Между прочим, жутко нетолерантно - за весь фильм не показали ни одного негра. Парочка, с которой фильм начинается - это швед архитектор Paul Bruhwiler и его практикантка Etsu Garfias - у обоих светлая кожа.
Это сообщение отредактировал Laryx - 15.09.2024 - 14:54