Нет.
Меня смутило 24.02.2022. На несколько дней. Потому что я до этого момента надеялся, что массово мочить людей не будут. Будут "сохранять спрос".
24.02.2022 объяснило, что сохранять спрос не собираются.
Дальше ВСЁ происходящее имеет СТОЛЬКО "лобовых нестыковок", что (как я писал и 2,5 года назад) всё это - одно большое шоу.
И у меня плохие новости для всех: "стрижка только началась". Число погибших обычных обывателей на текущий момент, включая как конфликт РФ-Украина, так и Израиль-арабы - это пока "тизер к трейлеру". Итоговые жертвы по миру добавят в лучшем случае пару нулей. В худшем - 4, а то 5.
Для себя я давно определили стратегию возможных вариантов. Озвучивать не буду, ибо не о том тема.
Но если вы просто хотя ЧУТЬ-ЧУТЬ подумаете, то быстро станет очевидно, что решения принимаются не Путиным, не Зеленским и даже не Байденом или Шольцом. Просто проследите.
И да... Пересмотрите "Хвост машет собакой". Очень полезное кино. Описано всё, что происходит сейчас. И да, обратите внимание на "один топ в медийном поле". 2,5 года Украины-РФ, почти год Израиль-арабы, год "предвыборная гонка США", Олимпиада сбоку бантиком... НИ РАЗУ не было, что "2 топовых новости с разных направлений". Нельзя людям дать хотя бы шанс "сбиться с требуемого фокуса внимания". Вы правда верите в такие "совпадения"? Я вот верю в теорию вероятности больше.
Так что если хотите лечить причину - разбирайтесь с Бреттон-Вуд + Ямайка. И механизмах мирового инвестирования и спроса-предложения. И порождающейся из этого реальной экономической власти. Причины там. А всё остальное - следствия.
И да... Просто вспомните - 24.02.2022 произошло чудо куда большего масштаба, чем вооружённый конфликт РФ-Украина. Мир в один вылечился от короны. Весь. Разом. Но это мелочи. Согласен заранее.