Москвичи восстали против электросамокатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РОМЧИКизСССР
31.07.2024 - 15:26
0
Статус: Offline

Ярила

Воставший из Москвы....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KolobamuS
31.07.2024 - 15:27
1

Приколист

Я вот предлагаю не запрещать, а ограничивать теми же самыми правами. Экзамены ввести. Правила сделать. И тд

[^]
KolobamuS
31.07.2024 - 15:30
2

Приколист

Цитата (KolobamuS @ 31.07.2024 - 15:27)
Я вот предлагаю не запрещать, а ограничивать теми же самыми правами. Экзамены ввести. Правила сделать. И тд

Запретить не вариант. У меня у самого есть самокат. И я им умею управлять. Езжу аккуратно, 15-20 км

[^]
Andy121
31.07.2024 - 15:44
3

Ярила

Когда появились автомобили - их тоже боялись и запрещали.

"Правила называли «Законом красного флага», потому что перед каждой машиной, или, как правильно ее тогда было называть, самоходным безрельсовым транспортом, должен был идти человек с красным флагом днем или с красным фонарем ночью. Расстояние между машиной и человеком должно было составлять не менее 55 метров.
Закон был нужен, потому что машины пугали лошадей и граждан, а также разбивали дороги."

туц

Дороги и тротуары надо строить так, чтобы всем удобно было по ним передвигаться и никто никому не мешал. Но для этого мозги нужны и честные исполнители, а не путинские воры и дураки.

[^]
Aquarious
31.07.2024 - 15:50
0

Ярила

Восстание! Расчехляйте Аврору, поднимайте матросов. Все что нужно, сделать так, чтобы пользовались самокатами правильно. Не давать их школьникам и бухим. Сделать велодорожки в центре (увеличить протяженность тех, которые есть). Машины едут по дороге, пешеходы идут по тротуару, самокаты и велики едут по дорожке, идиллия. А так, не самокаты, так ещё что то придумают. Больше проблем от велосипедных доставщиков еды, которые ездят на красный свет, игнорируют кирпич, летают по дворам и никто им скорость не ограничивает. Носятся по дорогам между рядов, по тротуару гоняют. Вот я бы лучше их запретил. Пусть доставляют еду на машине или пешком, как раньше.

[^]
strijj78
31.07.2024 - 15:52
0

Ярила

Цитата (KolobamuS @ 31.07.2024 - 15:30)

Запретить не вариант. У меня у самого есть самокат. И я им умею управлять. Езжу аккуратно, 15-20 км

Так никто и не против самокатов как таковых. Но согласитесь, что захламление тротуаров арендными повозками - плохо, носящиеся на самокатах по пешеходным переходам - плохо, когда мимо тебя со свистом пролетает желтая ракета, которая вместе с водителем под 100 килограммов весит - плохо. А так - пожалуйста на велодорожку, переводить самокат через пешеходный переход, организовать парковки для арендного транспорта, при этом не захламляя тротуары и места стоянки автомобилей.

[^]
АkuMbl4
31.07.2024 - 15:54
1

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 31.07.2024 - 10:28)
. Нужно привить культуру для использования нового вида транспорта, пусть и через серьезные штрафы.

Смищно, гы!
До хуя культуры привили штрафами за курение на остановках ОТ?

[^]
Бойцоваямышь
31.07.2024 - 15:54
2

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 31.07.2024 - 10:10)
Долбоебический подход бешеного принтера поражает мозги простого народа. Видать это заразно. Кроме как запрещать, больше ни на что ума не хватает. Регулировать пробовали нормально?

Пробовали. И ПДД с 2023 года изменили. Но самокатчики плевать на ПДД хотели, они такое не читают.

[^]
12MGL
31.07.2024 - 15:59
0

Генератор абсурда

Цитата (strijj78 @ 31.07.2024 - 15:52)

Так никто и не против самокатов как таковых. Но согласитесь, что захламление тротуаров арендными повозками - плохо, носящиеся на самокатах по пешеходным переходам - плохо, когда мимо тебя со свистом пролетает желтая ракета, которая вместе с водителем под 100 килограммов весит - плохо. А так - пожалуйста на велодорожку, переводить самокат через пешеходный переход, организовать парковки для арендного транспорта, при этом не захламляя тротуары и места стоянки автомобилей.

а что, только арендные самокаты плохи? а на обычных самокатах сплошь умные, вежливые и сознательные товарищи катаются?
вон оно как повернулось. теперь то, что у тебя есть собственный самокат - показатель сознательности гражданина.
только странно мне видеть, как эти ракеты под 100 кмч летят по дорогам общего пользования, правила нарушают и всякую хуйню творят. нужно правила ужесточать, и искать долбоёбов, а не самокаты запрещать.
стоит самокат посреди тротуара - выяснить, прошлый пользователь его так оставил, или ненавистник железок раскидал их в порыве страсти и ярости, решив отомстить железке, и не подумав, что там люди ходят. если это долбоёб-пользователь, покарать его материально. это легче лёгкого для оператора. все поездки записываются. ясен перец.

да и только ли самокаты плохи? а как же каршеринг? а просто люди-долбоёбы на улицах?
а если я вам скажу, что из всех случаев плохой езды на арендных самокатах и авто, которые я видел, большинство пользователей составили иностранные специалисты, судя по внешности? у них и аккаунты левые у всех. может, не с тем бороться нужно?

Это сообщение отредактировал 12MGL - 31.07.2024 - 16:01

[^]
FigaCE
31.07.2024 - 16:04
-2

Дед называл меня пиздорванцем

Надо разрешить пешеходам огнестрел с правом стрелять по самокатчикам, нарушающим правила, и покой обеспечен, хоть и с лагом по времени.

На днях такой пидор на большой скорости через переход передо мной пронесся, ладно я ехал медленней его-встал. Я его в открытое окно пидорасом обругал, он на ходу оглянулся, то есть имя своё знает...
Я гарантирую, что когда я подъезжал к переходу, за 15 метров его не было, чисто было на локаторах.
При скорости 60 км/ч эта херня пролетает 16,7м за секунду

[^]
Picachu
31.07.2024 - 16:04
-1

Ярила

какой пидарас их вообще придумал, не было их и не надо, еще блять детей посадили

Это сообщение отредактировал Picachu - 31.07.2024 - 16:05

[^]
strijj78
31.07.2024 - 16:06
2

Ярила

Цитата (12MGL @ 31.07.2024 - 15:59)
Цитата (strijj78 @ 31.07.2024 - 15:52)

а что, только арендные самокаты плохи? а на обычных самокатах сплошь умные, вежливые и сознательные товарищи катаются?
вон оно как повернулось. теперь то, что у тебя есть собственный самокат - показатель сознательности гражданина.
только странно мне видеть, как эти ракеты под 100 кмч летят по дорогам общего пользования, правила нарушают и всякую хуйню творят. нужно правила ужесточать, и искать долбоёбов, а не самокаты запрещать.
стоит самокат посреди тротуара - выяснить, прошлый пользователь его так оставил, или ненавистник железок раскидал их в порыве страсти и ярости, решив отомстить железке, и не подумав, что там люди ходят. если это долбоёб-пользователь, покарать его материально. это легче лёгкого для оператора. все поездки записываются. ясен перец.

да и только ли самокаты плохи? а как же каршеринг? а просто люди-долбоёбы на улицах?
а если я вам скажу, что из всех случаев плохой езды на арендных самокатах и авто, которые я видел, большинство пользователей составили иностранные специалисты, судя по внешности? у них и аккаунты левые у всех. может, не с тем бороться нужно?

О частные самокаты я не спотыкаюсь, почему-то, а вот арендный хлам валяется где ни попадя. И каршеринговые автомобили прекрасно эвакуируют, как и частные, а до этого дерьма желтого никому дела нет. И я уже предлагал самый простой вариант: любой поставленный раком самокат конфискуется, и продается с аукциона, а дальше уже пусть владелец сервиса думает, грозить пальчиком последнему арендатору, или награждать его. И по-другому мы это не решим. И не разбираться в каждом конкретном случае, просто в самосвал и на штрафстоянку. Если Ваша супруга на Вашем автомобиле под знаком припарковалась, штраф все равно Вам придет, как владельцу, вот и здесь ровно также.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 31.07.2024 - 16:13

[^]
VikTor1968
31.07.2024 - 16:16
-1

Ярила

пусть на проезжей гоняют,по выделенке...

[^]
Тагииил
31.07.2024 - 16:16
0

Ярила

На прокатных самокатах должны стоять датчики ,которые "видят" препятствие ввиде человека.И снижать скорость до 5-10 км\ч автоматически.

Это сообщение отредактировал Тагииил - 31.07.2024 - 16:17

[^]
anmas
31.07.2024 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 31.07.2024 - 10:05)
Заголовок атас
Восстание москвичей блять!
Все на баррикады

...на самокатах!

[^]
Rencho
31.07.2024 - 16:27
1

Приколист

А Подмосковье? Нах тут не уперлись

[^]
Самуэлич
31.07.2024 - 16:31
0

Ярила

Убрать их на хрен из городов в поля! ))

[^]
lliiss
31.07.2024 - 16:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andy121 @ 31.07.2024 - 15:44)
Когда появились автомобили - их тоже боялись и запрещали.

"Правила называли «Законом красного флага», потому что перед каждой машиной, или, как правильно ее тогда было называть, самоходным безрельсовым транспортом, должен был идти человек с красным флагом днем или с красным фонарем ночью. Расстояние между машиной и человеком должно было составлять не менее 55 метров.
Закон был нужен, потому что машины пугали лошадей и граждан, а также разбивали дороги."

туц

Дороги и тротуары надо строить так, чтобы всем удобно было по ним передвигаться и никто никому не мешал. Но для этого мозги нужны и честные исполнители, а не путинские воры и дураки.

чел, дороги и тротуары не резиновые, нельзя в уже построенном городе просто так взять, и везде сделать новые полосы вдоль существующих дорог для нового транспорта.
в МСК уже везде где можно было дороги расширить их расширили новыми полосами для автомобилей и все равно пробки это норма, нужно еще расширять.
а делать дорожки для самокатов и велосипедов за счет тротуаров- да пошли вы нахуй, там где так сделано теперь ходить можно только друг за дружкой, тротуары по ширине планировали так чтобы по ним удобно было ходить пешеходам, а не чтобы по ним еще одновременно вместе с ними рассекали на самокатах и велосипедах.

[^]
Ksenia05
31.07.2024 - 16:46
-4

Весельчак

Цитата
Долбоебический подход бешеного принтера поражает мозги простого народа. Видать это заразно. Кроме как запрещать, больше ни на что ума не хватает. Регулировать пробовали нормально?

Пробывали. По итогам проработки вопроса, стало понятно: выделить отдельные зоны для движения самокатов - возможным не представляется. Против возрастного ограничения и административной ответственности выступил бизнес , имеющий хороший доход с аренды самокатов и отличное лобби в Правительстве Москвы. В ближайшее время- не запретят. Гоняйте дальше.

[^]
ne4est
31.07.2024 - 16:48
0

Ярила

Не требую запрета. Требую жёсткую, продуманную организацию.

[^]
Locus
31.07.2024 - 16:59
2

Хохмач

Как всегда. Запрещают те кто никогда не ездил и не ездит.
Именно такие же люди обычно пытаются и машины запретить, и парковки, и клубы, и бары и собак дома и прочее..
Логично ж, если мне это не нужно, и хоть чуть чуть мешает - надо запрещать для всех и все

[^]
atmicandr
31.07.2024 - 17:11
2

Ярила

Цитата (figwam @ 31.07.2024 - 10:13)
На тротуаре не место любому говну на колёсах. Я нахуй шлю все эти звоночки колокольчики и прочие - "э дай проЭхать!" Если ширина тротуара позволяет, я иду по краю и никому не буду из принципа перекрывать путь. Но, если он узкий, идите нахуй (читать - в ад) все управляющие любыми типами повозок!

Я, как велосипедист, хочу возразить: если я посчитаю, что на дороге мне двигаться опасно, то никакая сволочь не сможет убрать меня с тротуара. При этом я прекрасно понимаю преимущество пешехода передо мной, поэтому не наглею на тротуарах

[^]
simondemon
31.07.2024 - 17:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 31.07.2024 - 11:37)
Цитата (9Mai @ 31.07.2024 - 10:26)
Цитата (SabakaUlybaka @ 31.07.2024 - 10:10)

Интересно. Как ты хочешь этих пидарасов регулировать. Вчера шел по тротуару, сужение тротуара до 1.5 метров, я поворачиваю налево и в этот момент мимо пролетает пидор на самокате. Мы в сантиметрах разошлись. Эта тварь килограммов под 100 был, выскочил из за спины совершенно бесшумно, он не ожидал, что я поворачивать буду, а я его не видел и не слышал. Если бы столкнулись - минимум переломы рук и ног у меня были бы. Этих блядей просто отстреливать на тротуарах нужно. moderator.gif

Ну есть вариант. Например раз в 15-20 метров делать на тротуаре поперечную ступеньку с перепадом высоты. cool.gif

Так вы же первые там копыта переломаете gigi.gif

[^]
zam17
31.07.2024 - 17:12
0

грустный клоун

Да что мешает лежачих полицейских поставить на тротуаре?
А может и бордюр? А Собянин? Мы то перешагнем, нам не западло

[^]
strijj78
31.07.2024 - 17:16
-2

Ярила

Цитата (atmicandr @ 31.07.2024 - 17:11)
Цитата (figwam @ 31.07.2024 - 10:13)
На тротуаре не место любому говну на колёсах. Я нахуй шлю все эти звоночки колокольчики и прочие - "э дай проЭхать!" Если ширина тротуара позволяет, я иду по краю и никому не буду из принципа перекрывать путь. Но, если он узкий, идите нахуй (читать - в ад) все управляющие любыми типами повозок!

Я, как велосипедист, хочу возразить: если я посчитаю, что на дороге мне двигаться опасно, то никакая сволочь не сможет убрать меня с тротуара. При этом я прекрасно понимаю преимущество пешехода передо мной, поэтому не наглею на тротуарах

А Вас с тротуара убирать и не надо, достаточно велосипед убрать. Или катить его рядом на тротуаре, или ехать по велодорожке. Других вариантов для для велосипедов, самокатов и прочих моноколес в городе не предусмотрено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20780
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх