Скандальное выступление на выпускном в тамбовском медколледже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧыхПых
30.06.2024 - 20:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 30.06.2024 - 16:54)
Да уж, ну что, всё правильно она в конце сказала. Пиздец медицине в РФ, если уже и студенты мед колледжей так считают...

Интересно бы услышать., что обо этом думают тамошние студенты из -станов всяких,коих там более чем дохуя. cool.gif

Они не думают, среди иностранных специалистов читать то не все умеют. Получат дипломы пойдут в больницы и прочие конторы на медицинских улугах деньги зарабатывать.

[^]
bartick29
30.06.2024 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Wolfmsv @ 30.06.2024 - 19:22)
Вот сейчас мне прилетит много минусов, но она не права хотябы в двух моментах: Шарагой называли училище, её фраза-«не ходите в МЕД» абсолютно не обоснована. Если тв хочешь научиться чему-то - учись!!! Слесарь со стажем, мать была замечательным медиком. Не нравиться-пиздуй на менеджера.

Хуево ты учился)).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Натан
30.06.2024 - 20:03
22

Балагур

Закончила медучилище в 1986. Акушерское дело.Из нас делали медработников. Я до сих пор помню лекции врача Моруженко(забыла имя отчество), антибиотики только от смерти можно применять. Никаких неисследованных вакцин нельзя вкалывать людям. Он был старым врачом, в Кенигсберге работал с ранеными. Таких педагогов нету сейчас.

[^]
Foxtrot47
30.06.2024 - 20:05
3

Ярила

А что ж училась? Если все так плохо?

[^]
GADJUGA
30.06.2024 - 20:08
3
Статус: Online

Ярила

Теперь , профессию блогера может осваивать !!! Ведь теперь она стала медийной личностью👍🔥🔥🔥

[^]
Момзик
30.06.2024 - 20:09
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 30.06.2024 - 19:35)
Цитата (Scodero @ 30.06.2024 - 19:22)
https://vk.com/daria.punch

Вот она, поддержал на страничке

Сюда заглянуть не забудьте https://vk.com/tambmedcol

оттуда

Здравствуйте, я Петрунина Дарья и я поступала в тамбовский областной медицинский колледж, а закончила шарагу. Именно этими словами я подытожила свою речь на вручении диплома. Закрыла гештальт многих. Соавтором являлась моя подруга и одногруппница Черкашина Софья. Мы вместе отстаиваем честь нашей группы.
Хотели сами выложить пост с видео, но нас опередили. Видео разлетелось намного быстрее, чем планировалось. Я не ожидала такой поддержки от своей группы, от ребят других курсов, от их родителей, что подходили и пожимали мне руки, обнимали в знак благодарности. Даже те, кто стоял с красными дипломами и «искренней» речью, молча мне показывали «👍🏻».

На протяжении всего предыдущего дня и на данный момент меня хвалят за проявление честности и смелости, благодарят за то, что я высказалась за всех. Люди которые поступали уже 8 лет назад, а также выпускники с недавних пор, не дают мне усомниться в правильности сделанного. Мне написали верные слова о том, что моя речь стала «занозой» для мед колледжа.
Прошу заметить, я не упомянула ни одной фамилии в негативном ключе. Каждый принял слова на свой счет и это о многом говорит. Как и сказанные в оправдание слова зам директора по воспитательной работе о том, что за 44 года она не такое видела и слышала. За это время можно было услышать студентов и хоть что-то изменить. Может хотя бы после моих слов администрация одумается и поймет, что они сами разрушили хорошую репутацию колледжа.
Не считаю, что испортила праздник, так как вышла в конце, высказывалась не грубо по отношению к присутствующим.
Кстати говоря, в этом году не набирают лаборантов, просто-напросто их некому обучать, видимо, не такая уж важная профессия. Так что, последнее слово было за нами ;)
Приятно осознавать что я не одна такого мнения о «лучшем» медицинском колледже города Тамбова.
Всем спасибо за поддержку 💘

[^]
ozzik255
30.06.2024 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Foxtrot47 @ 30.06.2024 - 20:05)

Наверное до выпускных экзаменов все устраивало.

[^]
tamboffvolk
30.06.2024 - 20:14
1

Приколист

Если так сказала, значит, было за что. Молодец!

[^]
vss
30.06.2024 - 20:14
2

Ярила

Смелая и честная. Браво.

[^]
splash80
30.06.2024 - 20:22
1

Балагур

Ну молодец конечно, сказала правду. Но кто тебя заставлял учиться там все эти годы? Не нравится уйди в самом начале, а так получается ты видела и понимала что ни чему не учишься, но все равно продолжала тратить свое время на то в чём разочаровалась.

[^]
igor19680
30.06.2024 - 20:23
4

Юморист

Цитата (kony @ 30.06.2024 - 19:01)
Цитата (lxnaru @ 30.06.2024 - 18:56)
Цитата (Ligov @ 30.06.2024 - 18:54)
Как бы террористкой не объявили после такой речи...

введут статью за дискредитацию шараг

С какого перепуга то?
Колледж это сейчас то что раньше назывались ПТУ и ГПТУ. Не стоит путать колледж с техникумом.
А то что сейчас красиво называют колледжем не отменяет что как была раньше шарагой-так и осталось. И так же как и раньше туда идут в основной массе после 9 класса.dont.gif

медицинского ПТУ не было никогда. мед. училище всегда имело статус техникума

[^]
realyu
30.06.2024 - 20:24
3

Ярила

Цитата (Натан @ 30.06.2024 - 20:03)
Закончила медучилище в 1986. Акушерское дело.Из нас делали медработников. Я до сих пор помню лекции врача Моруженко(забыла имя отчество), антибиотики только от смерти можно применять. Никаких неисследованных вакцин нельзя вкалывать людям. Он был старым врачом, в Кенигсберге работал с ранеными. Таких педагогов нету сейчас.

Итак, прошло 38 лет. Сколько за это время миллиардов доз антибиотиков было применено не только от смерти? Вот и всё, крыть вам нечем. Выходит, и этот ваш "таких сейчас нетУ"© не такой уж и знающий был. Сам себе придумал, или его так научили, а он вам и передал эти "знания".

пс., по теме: девка молодая, глупая, видать родители не объяснили, что в чушках и даже вузах не знания дают, а пропуск на работу - диплом. Точно так же как и школа: закончил? Аттестат есть? Тогда можешь и в ВУЗ поступать. Нет аттестата? Не можешь. Тут всё точно так же: есть диплом - можешь устраиваться в больницу и на месте учиться. Нет диплома - не можешь работать.

Так было, так есть и так будет. Очевидно же.

[^]
fear88
30.06.2024 - 20:26
-2

Ярила

В Гарвард нужно было даме поступать и платить по 500к $ за учебу , которых у нее нет и ни никогда не будет, бесплатное образование оно такое , что при совке что сейчас бесплатно ни кто ни чему не научит

[^]
iver89
30.06.2024 - 20:28
8

Приколист

Цитата (шумасброд @ 30.06.2024 - 18:58)
Да,молодёжь всегда всё не устраивает,они хотят перемен и не хотят жить как жили их родители

Так это и есть правильно. Когда будущее поколение хочет лучшего и отличающегося от того, как жили их родители. Это нормально, так и должно быть.

[^]
Паркер2001
30.06.2024 - 20:29
3

Ярила

Вот таких надо брать в чиновники. Я более чем уверен, что девчуха никогда взятку не возьмет. А по чесноку, все образование превратили в ШАРАГУ. Слава Путлеру!

[^]
iver89
30.06.2024 - 20:30
5

Приколист

Цитата (Foxtrot47 @ 30.06.2024 - 20:05)

А дохуя у тебя выбора, у человека без заработка и только-только получившего совершеннолетие? А если место где учат по твоей специальности всего одно в твоём городе?

[^]
Kalcool
30.06.2024 - 20:36
3

Юморист

Цитата (borgun @ 30.06.2024 - 18:59)
Я думал сиськи покажут...

Да, было бы неплохо.

[^]
AcmpoHoM
30.06.2024 - 20:36
-6

Ярила

Нет, девочка – ты поступала в шарагу, её и закончила! Неожиданно, правда? От того, что ПТУ в какой-то момент начали именовать колледжами, шарагами они быть не перестали. Было бы мозгов чуть больше, училась бы на врача в Державинском, а так по результатам ЕГЭ. Амбиций через край, а подкрепить их нечем. Даже текст без телефона прочитать не можешь. Укольчики делать научили, давление мерять показали, чего ещё-то для медсестры?

[^]
Xsandr
30.06.2024 - 20:37
-1

Юморист

"Нас даже можно не посвящать в студенты, нас можно не брать на студ весну" - ужас какой. Вот преподаватели виноваты, что не организовали им бухыч на первом курсе и не давали в КВН играть...

[^]
Fullmetall
30.06.2024 - 20:37
12

Шутник

Учусь в МК на вечерке, (сестринское дело, в след году заканчиваю).
Постоянно все через одно место, как в плане организации так и в плане самого обучения, учебной и трудовой практики.

Вовремя могут только оплату требовать за обучение которую по 2 раза в год поднимают на официальный уровень инфляции( зарплаты бы так поднимали хех).

Парочка примеров: в душных аудиториях стоят кондиционеры но в 30 градусную жару мы их конечно же не включим.( вообще не включим, вдруг сломаются)

Проекторы на моей памяти за 3 прошедших года использовались раз 20, а нафига что то на экран выводить - вот вам после лекции фоточки, или сами в интернете поищите, ну вы чего как маленькие, давайте учитесь сами. Охуенная логика, а можно я дома тогда материал вызубрю приду и сдам вам предмет - нет нельзя, нужно ходить на занятия иначе недопустим до сессии.

Курсовую пишите как надо а как не надо не пишите, в процессе написания никаких вопросов куратору, вот за 2 дня до сдачи принесешь в распечатанном виде на проверку, а если что не так переделаешь за 48часов делов то. Ну и что что у тебя работа и семья, сами шли учится сюда и понимали куда идете.

Преподавателей сильно ругать не буду, половина профессионалы своего дела, половина просто ходит штаны просиживать, как и часть студентов.

и тд. и тп.

Это сообщение отредактировал Fullmetall - 30.06.2024 - 20:39

[^]
iver89
30.06.2024 - 20:38
9

Приколист

Цитата (fear88 @ 30.06.2024 - 20:26)
В Гарвард нужно было даме поступать и платить по 500к $ за учебу , которых у нее нет и ни никогда не будет, бесплатное образование оно такое , что при совке что сейчас бесплатно ни кто ни чему не научит

Бляздец. Ещё один адепт "бесплатного".
А преподавателям чем работу оплачивают? На что школы и училища строятся, на что поддерживаются? Случайно не деньгами ли из наших налогов?

И нехуй пиздеть на советские времена. Во времена советов с момента запуска непилотируемой ракеты в космос в 50 году всего лишь через 25 лет смогли дорасти до стыковки в откытом космосе двух космических станций с экипажами. Это не считая луноходов и выхода в этот космос в скафандрах. Всего за сраные 25 лет. С плохим образованием такого бы никогда не случилось.

[^]
4ugunkin
30.06.2024 - 20:40
6

Ярила

Цитата (ЛетКоломбо @ 30.06.2024 - 19:04)
А что не так?! В большинстве учебных заведениях не учат, а продают оценки, дипломы, корочки...

Где-то стараются и учат, но учат такой устаревшей хуйне, что она была устаревшей еще в прошлом веке.

[^]
Lotockiy
30.06.2024 - 20:41
3

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 30.06.2024 - 18:56)
Смелая бы высказала это всё ДО диплома..

Выпускного не бывает без диплома

[^]
Грегман
30.06.2024 - 20:46
1

Балагур

Это она ещё многого не знает, но была очень корректна. В учителя идут те кого никуда больше не взяли, раньше так было, сейчас видимо ничего не изменилось. Цените хороших учителей, их сильно меньше чем 10%.

[^]
XAM186
30.06.2024 - 20:46
1

Юморист

Цитата (CarabineR @ 30.06.2024 - 21:47)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 30.06.2024 - 19:17)
У нас сын, в связи с ограничениями с ковидом, не стал учиться в 10-ом классе, а пошел поступать в техникум на сисадмина. Поступил на бюджет, сразу же параллельно работать сисадмином начал, т.е. учиться и работать одновременно. Завтра диплом будет получать. Красный диплом.  И вот говорит, что если бы не работа, то ни фига бы ничего не узнал за время учебы, если бы не работа, которая предполагала знать многое и потому сам учился всему как мог. Отчасти знал иногда побольше преподов.. Больше половины группы просто так отсидели на курсе - ни знаний, ни опыта, только диплом и всё!

Дружище, ну а как иначе то?!
Когда знания принимают прикладной характер, человек начинает лавировать в потоке информации для усвоения именно того, что нужно при каждой определённой опереции/действии/движении/манипуляции/ходе мысли.
Посему и те кто окунувшись в специальность , идет на обучение дальше, именно они понимают, что в потоке информации им необходимо, а что тупо пустой звук.
А преподаватели, если они теоретики без базовых умений работы "на земле" могут донести только то, где, что и как можно почерпнуть из теории. Приложить на практике свои знания- удел самого обучающегося, ради чего он и учился, собственно.

Кстати да. Я переучивался на другую профессию, без опыта. Да, потом мне все рассказали, показали, стал работать, хорошо. Но, когда применил на практике то, чему меня учили (а до этого не понимал, нахрен мне все это), то стал работать качественнее и времени на отдых стало больше. Т.е. не делал все методом проб и ошибок, а стал пользоваться расчетами, которые до меня пытались донести на учебе. Но, думаю, надо, для начала, поработать, а потом учиться. Так будет проще в понимании предметов обучения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94669
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх