Храните свои данные в облаке. Это безопасно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimgel
16.05.2024 - 12:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 15.05.2024 - 22:53)
Цитата (i13th @ 15.05.2024 - 21:08)
почти никто не знает, что функция "удаление" НИ-ЧЕ-ГО не удаляет smile.gif
она просто помечает файл как "удалённый"

пс: программисты, работающие с файловыми системами это знают smile.gif

Есть до хрена разных файловых систем. И везде это работает по-разному.

Файловые системы тут не к месту упомянуты. Ничего не удалять, а только ставить метку -- это свойство распределённых хранилищ, Кибердед упоминал. Насколько я себе представляю, это следствие идемпотентности трафика -- обязательного условия работы любой распределёнщины, начиная с TCP (где повторная посылка пакетов и склейка на стороне получателя). Правда почему нельзя оставить в базе только идентификатор с меткой "удалено" (ИМХО для идемпотентности этого должно хватить), а сам контент грохнуть - зогатко. Видимо-таки шпионят.

[^]
cyprien
16.05.2024 - 13:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Blink832 @ 15.05.2024 - 10:30)
Ребят, как сисадмин с 15-летним стажем: Телефоны есть чтобы следить за вами (языковые модели) и контроллировать мягко ваше поведение (Big Data). Когда 10 лет назад я об это говорил - собеседники крутили пальцем у виска. Сейчас уже никто не сомневается.

Телефоны собирают информацию о вас, отправляют её на сервера и там она хранится и обрабатывается. На основе собранной информации будет производиться анализ (буду удивлён если сейчас не производится) цель которого "мягко" ("мягкая сила") влиять на ваше поведение.

Способы избежать этого - выбирайтесь из "дофаминовой ямы" (ютуб в помощь). Отказывайтесь от зомбирования. Цените текущее.

Всё "самое весёлое" у нас ещё только впереди...

все зачем собираются данные рекламный бизнес, остальное это маниакальный бред преследования, больше никому вынахуй не нужны и ваши фотки в шапке из фольги

[^]
Warlav
16.05.2024 - 13:14
0

Ярила

Большой брат помнит всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Madmatew
16.05.2024 - 13:33
-1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Sinictjr @ 15.05.2024 - 21:05)
А они реально думают, что из облака, принадлежащего частной компании их частные фото просто так удаляют?

Верующие в облака, веруют и в Деда Мороза и в плоскую землю.
Твое только то, что нельзя украсть (удаленно)!

[^]
rudijo
16.05.2024 - 13:36
-2

Ярила

наивные. ещё в 70-х сотрудник цру высказался, что то что попало в интернет НИКОГДА оттуда никуда не пропадёт. вопрос только в том КТО будет искать.

[^]
Gribh
16.05.2024 - 13:37
0

Ярила

Так наверное везде. В ВКонтакте, да же если ты удалил полностью свой профиль, всё его нет. То в него можно зайти, не всем конечно, и не совсем это легко, где будут все твои данные, контакты и прочее...

[^]
Hellzone
16.05.2024 - 13:38
0

Ярила

ну хз, пользуюсь айфонами начиная с модели 3GS и никогда не сохранял свои фротографии в облаке, тем более интимные. есть масса более безопасных и надежных способов храниить фотографии.

[^]
Gremlin0103
16.05.2024 - 13:41
-1

Ярила

Капец у хомяков проблемы-фотки удаленные взад вернулись.
Нехуй этими облаками пользоваться было!

[^]
vlaimir77
16.05.2024 - 14:14
1

Весельчак

Я вам больше скажу. Если вы сделали фотографию и тут же ее удалили, то iPhone при появлении интернета выгрузит уже УДАЛЕННУЮ фотографию в облако и будет там хранить 30 дней.

[^]
nexxuss
16.05.2024 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Babikoff @ 15.05.2024 - 21:07)
Зачем доверять личное фото облаку???

Ну да, лучше все хранить на своем жестком диске, который может в любой момент накрыться пи...дой. Да и, в принципе, как тебя могут скомпрометировать твои личные фотки, если, конечно, ты там не дрочишь или с любовницей развлекаешься. А чтобы такие фото хранить даже на своем компе, надо быть полным идиотом. Да и вообще делать их.

[^]
nexxuss
16.05.2024 - 14:32
0

Ярила

Цитата (rudijo @ 16.05.2024 - 13:36)
наивные. ещё в 70-х сотрудник цру высказался, что то что попало в интернет НИКОГДА оттуда никуда не пропадёт. вопрос только в том КТО будет искать.

В 70-х - в интернет? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Pir0manT
16.05.2024 - 14:50
1

Хохмач

Уже лет 5 как собрал и настроил себе личное домашнее облако на 12 терабайт. XPEnology рулит! Пошаговых инструкций с картинками и видео полно, справится даже ребенок. Кому интересно - гуглите "bafista xpenology"

[^]
Леев
16.05.2024 - 14:56
0

Юморист

Цитата (Pir0manT @ 16.05.2024 - 14:50)
Уже лет 5 как собрал и настроил себе личное домашнее облако на 12 терабайт. XPEnology рулит! Пошаговых инструкций с картинками и видео полно, справится даже ребенок. Кому интересно - гуглите "bafista xpenology"

в чем смысл данного маневра?

[^]
Леев
16.05.2024 - 14:59
1

Юморист

Цитата (i13th @ 15.05.2024 - 21:08)
ха-ха-ха gigi.gif
почти никто не знает, что функция "удаление" НИ-ЧЕ-ГО не удаляет smile.gif
она просто помечает файл как "удалённый"

пс: программисты, работающие с файловыми системами это знают smile.gif

вообще по логике, нормальные облака должны делать дефграментации дисков без возможности восстановления удаленных файлов. другой вопрос, - облака сами по себе тоже бекапятся.

п.с. я лично важную инфу храню в облаке в виде зашифрованного архива а не в чистом виде

[^]
DariaPav
16.05.2024 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Blink832 @ 15.05.2024 - 13:30)
Ребят, как сисадмин с 15-летним стажем: Телефоны есть чтобы следить за вами (языковые модели) и контроллировать мягко ваше поведение (Big Data). Когда 10 лет назад я об это говорил - собеседники крутили пальцем у виска. Сейчас уже никто не сомневается.

Телефоны собирают информацию о вас, отправляют её на сервера и там она хранится и обрабатывается. На основе собранной информации будет производиться анализ (буду удивлён если сейчас не производится) цель которого "мягко" ("мягкая сила") влиять на ваше поведение.

Способы избежать этого - выбирайтесь из "дофаминовой ямы" (ютуб в помощь). Отказывайтесь от зомбирования. Цените текущее.

Шапку из фольги надень, тогда ничего влиять не будет!

[^]
Karhu21
16.05.2024 - 15:21
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.05.2024 - 12:57)
Цитата (Karhu21 @ 16.05.2024 - 12:49)
А интернет - не бесплатный так-то.

Но ты же, скорее всего, за мобильный интернет всё равно абонентку платишь? Согласен, есть такие, у кого тариф из принципа только для разговоров, но нынче они в меньшинстве. А если интернет всё равно есть, чего бы им не пользоваться?

Объем мобильного трафика, предоставляемого оператором - это кошкины слезки.

О скорости вообще молчу.

А лопатить порой приходится многие гигабайты в день. И файлы, с которыми работаешь, тоже весят порой не один гигабайт.

При постоянной синхронизации это забивает тебе канал связи наглухо.

Так что для работы это - не вариант. Так, сообщения почитать нетяжелые да иногда е-мейлы глянуть, да и то не все.

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 16.05.2024 - 15:21

[^]
Aldar47
16.05.2024 - 15:48
-2

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 15.05.2024 - 21:10)
Хваленая амерская привычка синхронизировать все с облаком. Никогда не храню там ничего с момента покупки iPhone в 2010 году. Свой SSD-диск ближе к телу. Я храню фотки в криптоконтейнерах со сложным 24-символьным паролем. Заебутся взламывать. Храню не в iCloud если что.

Ректальный криптоанализатор, легко справляется не только с 24-символьным, а еще и с более длинными паролями. Поэтому кому надо, легко взломает ))

[^]
vovchuk
16.05.2024 - 16:07
0

Ярила

яблокодрочеры должны страдать)))

[^]
Blink832
16.05.2024 - 16:26
1

Правый буравчик...

Цитата (i13th @ 15.05.2024 - 21:52)
Цитата (Blink832 @ 15.05.2024 - 21:30)

Телефоны собирают информацию о вас, отправляют её на сервера и там она хранится и обрабатывается.  На основе собранной информации будет производиться анализ (буду удивлён если сейчас не производится) цель которого "мягко" ("мягкая сила") влиять на ваше поведение.

как админ с 15-летним стажем ты городишь чепуху smile.gif и ничего не знаешь smile.gif
даже как работает контекстная реклама shum_lol.gif

ну ты из когорты "этих", я понял.
На пальцах - на устройствах эпл есть "интересная" особенность - камера включается аппаратно отдельно, а индикатор камеры тоже аппаратно отдельно. Другими словами один драйвер включает камеру а второй зажигает индикатор. (хотя логично было зажигать лампу от питания матрицы). Удобно?)))

А хочешь покрутить пальцем у виска передо мной?)))
Ну на покрути

Ну или ещё:

Помню когда купил своей жене первый серьёзный смартфон - поигрался с ним, поразился как всё плавно, и большое не трогал. Взял через пару лет опять в руки после общего сброса (т.к. купил ей новый)- пиздец тормознутая и глючная вещь. А я всё это время ходил с кнопочным телефоном - т.е. привыкнуть к другому смартфону не мог в принципе. Кроме того у неё на дисплее полезли "кляксы" только у клякс была одна особенность - они были пикселистые (т.е. ползли строго по пикселям). А обычные кляксы повреждения жк ползут как жидкость.
Скрытый текст
Проще говоря производители настолько охуели что вшивали в драйвер видео маску типа "это пользователь экран грохнул"

На втором смартфоне через 13 (гарантия 12) месяцев у неё отваилились последовательно: Блютуз, GPS, громкая связь.

Тоже все крутили пальцем у виска: только вот...
https://www.rbc.ru/society/09/01/2018/5a53e...a79474ce08526bc

Ну или далее

Вас, наивынх, так за жабры и возьмут. А потом сварят как лягушку.
Самое что для у меня удивительное: то что верящих в святость этих корпораций больше всего среди ИТшников. Обычные люди уже давно воспринимают это как данность. По ходу то ли какие-то комплексы компьютерных царьков то ли дичайшая наивность и вера в чистоту умных людей. Не забывайте что корпорациями управляют тот же тип людей, которая на 404 Зелибобу поставила. Американские элиты а вовсе не учёные.

Рано или поздно на все компы американских корпораций в определённой стране будет выпущено обновление, которое вырубит эти компы через какое-то время. Вполне вомзожно что с затиранием обеих BIOS.

Пиздец, вот прям ничему не учит.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 16.05.2024 - 16:49

[^]
BattlePorQ
16.05.2024 - 17:10
0

Парасьонах

Цитата (Karhu21 @ 16.05.2024 - 15:21)
Объем мобильного трафика, предоставляемого оператором - это кошкины слезки.

У всех разные потребности, я об этом и говорю. Мне, например, предоставляемого оператором безлимитного трафика обычно хватает.
Цитата
О скорости вообще молчу.

Тут да, не гигабит, конечно. Но 20-30 Мб/с для большинства задач тоже вполне достаточны.
Цитата
А лопатить порой приходится многие гигабайты в день. И файлы, с которыми работаешь, тоже весят порой не один гигабайт.

Опять же, такие объёмы мало кому нужны 24/7. Для этого есть дом и офис.
А для того, чтобы в дороге быть в курсе дела и оперативно вмешаться - вполне достаточно.

Впрочем, suum cuique.

[^]
Polugut
16.05.2024 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Orgalit @ 16.05.2024 - 12:17)
А бэкапы делаешь? Nextcloud - это свободное ПО, никто не гарантирует что следующая обновка не уничтожит все данные, и предъявить за это вообще некому.

У меня так то тоже свое облако на Nextcloud, фоток около 300Гб, думаю где это бэкапить.

А облаком от Яндекса перестал пользоваться, когда понадобилось скачать все свои фото оттуда - оказалось это сделать нельзя, только выделяй по 1 и скачивай.
Ну а Гуглфото сейчас немного стремно, могут закрыть доступ в любой момент.

Копийность обеспечивает рэйд 1 . Это для не критичных данных, от потери фото детей в пелёнках проблем не будет. Важные данные, вроде паролей, старых сканированных снимков, конфигов некоторого оборудования - дополнительно резервируются на работе (там полноценный сервер с аппаратным рэйдом), и на Меге. Объемы небольшие.

Фильмы и музыка лежат на одиночных дисках сервера, ибо их потеря неважна. По дому раздаются через DLNA и Emby.

От проблем с обновлением защищаюсь задержкой. Обычно жду, читаю про отсутствие проблем.

[^]
murla
16.05.2024 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 16.05.2024 - 12:49)
Цитата (Лакость @ 16.05.2024 - 10:06)
Без облака айфон обычная звонилка. Вся сила огрызка в единой экосистеме, объединяющей комп, ноут, телефон, планшет со сквозной синхронизацией.

И нафига мне это надо как пользователю?

Если я, конечно, не манагер 24/7, обязанный быть на связи из любого места планеты и в любой момент времени.

Помимо того, что реализация этой "экосистемы" требует наличия постоянного доступа к интернету. Везде и повсюду, хоть на океанском корабле.
Без чего это "экосистема" просто палка ни пришей, ни пристегни.

А интернет - не бесплатный так-то.

Вам непонятно очевидное??!
Это же многоступенчатый фильтр против лузеров. Которые как раз "Кому я нужен????!!"
- Стоимость всего оборудования,
- Стоимость всех сервисов,
- Нужда в доступности всей актуальной информации с любого устройства,
- "Стоимость связи не имеет значения" потому что всегда должна быть!
- Возможность"решать вопросы" в любой точке мира в любое время.

Вам всё это надо потому что Вы - дворник??! spy.gif
Нет.
Вы даже не управляющий ЖЭКом!!!

Даже просто посмотрев, какие сервисы Вам нужны и оплачиваются постоянно, можно сказать о Вас очень многое.

Кстати, легко можно отфильтровать высшее звено упомянутых вами манагеров: по трекам gps. У низшего звена там будут только дом-работа-дача (иногда).
И т.д.

[^]
murla
16.05.2024 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Леев @ 16.05.2024 - 14:56)
Цитата (Pir0manT @ 16.05.2024 - 14:50)

в чем смысл данного маневра?

В том, что "кто_надо" будет знать, куда ехать за инфой. gigi.gif

Если серьезно, у всего есть есть и плюсы и минусы
Плюсы частного облака: бОльшая приватность, бОльший контроль.
Минусы: хуже доступность, надо покупать оборудование, ебаться с ним, вовремя менять изнашивающиеся узлы. Удалённо можно сделать далеко не всё!
И ещё куча более мелких особенностей.

Если уж делать серьёзное частное облако, надо городить распределённый кластер высокой доступности! А это даже в идеальных условиях на порядок дороже, даже если из того же дерьма и палок!

Это сообщение отредактировал murla - 16.05.2024 - 17:45

[^]
vlad072
16.05.2024 - 18:48
0

Ярила

Так а из-за чего паника? Они же не опубликованы.

[^]
Vizionmaker
16.05.2024 - 19:03
2

Хохмач

Цитата (Rambrero @ 15.05.2024 - 21:09)
Хорошо я свой интимные фото храню в фотоальбоме на антресолях

У меня тоже такой альбом есть. На фото лежу без трусов рядом с двоюродным братом. Он тоже без трусов. Улыбаемся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25781
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх