Курганские чиновники заявили, что затопленные дома в области пригодны для проживания — поэтому выплат в 10к не будет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
алекс111
23.04.2024 - 17:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (White00Trash @ 23.04.2024 - 17:46)
Жалкие 100$ и те зажопили.

Ну не может нормальный дом мгновенно сгнить от воды. Возможно часть изначально гнилушки.

[^]
Renegat47
23.04.2024 - 17:55
2

Ярила

Все четко по Зощенко))
Кто не читал, прочтите рассказ "Кошка и Люди")))

Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через нее. А чертов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.

Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.

— Нету, говорят. Жить можно.

— Товарищи, говорю, довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Ее тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно.

Председатель жакта говорит:

— Тогда, говорит, устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим — ваше счастье — переложим. Ежли не угорим — извиняемся за отопление.

Затопили мы печку. Расположились вокруг ее. Сидим. Нюхаем.

Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати, — казначей.

Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься. Председатель понюхал и говорит:

— Нету. Не ощущается. Идет теплый дух, и только. Казначей, жаба, говорит:

— Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее можно. Голова через это не ослабевает. У меня, говорит, в квартире атмосфера хуже воняет, и я, говорит, не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Я говорю:

— Да как же, помилуйте, — ровный. Эвон как газ струится.

Председатель говорит:

— Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На нее можно положиться.

Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая.

— Нету, — говорит председатель, — извиняемся.

Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:

— Мне надо, знаете, спешно идти по делу. И сам подходит до окна и в щелку дышит.

И сам стоит зеленый и прямо на ногах качается.

Председатель говорит:

— Сейчас все пойдем.

Я оттянул его от окна.

— Так, говорю, нельзя экспертизу строить.

Он говорит:

— Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.

А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в карету скорой помощи, я опять с ним разговорился.

Я говорю:

— Ну как?

— Да нет, говорит, не будет ремонта. Жить можно.

Так и не починили.

Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 23.04.2024 - 17:56

[^]
zheleznovod
23.04.2024 - 18:06
3

Ярила

вот жеж мрази...лучше на войну потратим...да?

[^]
vlad107
23.04.2024 - 18:19
0
Статус: Online

Ярила

По мнению российских чиновников в Чернобыле можно жить!

Курганские чиновники заявили, что затопленные дома в области пригодны для проживания — поэтому выплат в 10к не будет.

[^]
kas24
23.04.2024 - 18:22
1

Приколист

Цитата
Пидоры гнутые. Сами поди уже икрой блюют, на людях экономя.

Пора травить икру

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MeroVaragan
23.04.2024 - 18:33
1
Статус: Online

Ярила

Чего вы ждали? От чинуш, помощи? Наивные... Хрен чего от них дождёшься, в путинской России живём.

[^]
ykosss
23.04.2024 - 18:46
4

Ярила

Но пидор все равно Байден
Все что нужно знать о глубинном народе.

[^]
Разрушитель
23.04.2024 - 19:31
0

Ярила

Либо диктатура пролетариата, либо диктатура буржуазии.
По другому никак.

[^]
Feniks5
23.04.2024 - 19:35
0

Весельчак

Пусть судьба будет также щедра и милостива к ним и их потомкам.

Это сообщение отредактировал Feniks5 - 23.04.2024 - 19:36

[^]
JohnDoe
23.04.2024 - 19:40
-2

Юморист

И ведь плешивого никак сюда не приплетешь

[^]
chester16ru
23.04.2024 - 19:41
2

Ярила

Цитата (donac @ 23.04.2024 - 15:49)
Изначально там дачи Процентов 90 затопленного дачи .Но народ живет там тип а дом Кто то купил как дом и живет .документов там практически ни у кого нет Максимум на участок и то не факт .

Ну и как считать выплаты в таком случае? Какие предложения?

[^]
Своячок69
23.04.2024 - 19:53
3

Ярила

Цитата (donac @ 23.04.2024 - 12:19)
Там бы еще проверить наличие документов на стройку .Много домов которые близко к реке стоят с нарушением и без доков

Самый здравый комент. Горько смеялся бы ( все же трагедия на большие деньги люди попали), но возможно кто то взятку давал, чтоб поближе к реке построится.

Блять, ну это же первые шаги, что должен сделать человек, решивший строить дом. 1. Уровень грунтовых вод или паводковая опасность выбранного места. 2. Глубина промерзания почвы в данном регионе для заложения фундамента.

Скажу как думаю. Частное домовладение никто в государстве не будет компенсировать деньгами. Это проеб застройщика. Единственный случай когда он что то может взыскать с госструктур это когда строился по проекту, утвержденному районным архитектором и службами. А так походу страховая откажет полную стоимость материалов оплачивать. Ну и хозяину дома до следующего потопа потом гадать зальёт или нет и когда это будет... Пиздец попандос.

[^]
Selenarius
23.04.2024 - 20:09
-1

Ярила

Раз можно, давайте поменяем квартиры и дома чиновников на дома пострадавшие при наводнении? Пусть даже с учётом квадратных метров на человека...

[^]
PlakoTroll
23.04.2024 - 20:13
0

Юморист

Неужели не будет никакой помощи? Даже по портрету Путина не выдадут? Нет, я понимаю, времена тяжёлые и целый портрет может быть жирно, но хотя бы календарик с Путиным могли бы и дать. Не обеднели бы.

[^]
ЯПR
23.04.2024 - 20:17
1

бегит

10к
Это даже не смешно

[^]
Iptit
23.04.2024 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 23.04.2024 - 21:53)
Там бы  еще  проверить  наличие  документов на стройку .Много  домов  которые  близко  к реке  стоят с нарушением и  без  доков

Самый здравый комент. Горько смеялся бы ( все же трагедия на большие деньги люди попали), но возможно кто то взятку давал, чтоб поближе к реке построится.

Блять, ну это же первые шаги, что должен сделать человек, решивший строить дом. 1. Уровень грунтовых вод или паводковая опасность выбранного места. 2. Глубина промерзания почвы в данном регионе для заложения фундамента.

Скажу как думаю. Частное домовладение никто в государстве не будет компенсировать деньгами. Это проеб застройщика. Единственный случай когда он что то может взыскать с госструктур это когда строился по проекту, утвержденному районным архитектором и службами. А так походу страховая откажет полную стоимость материалов оплачивать. Ну и хозяину дома до следующего потопа потом гадать зальёт или нет и когда это будет... Пиздец попандос.

Как курганец и личное мнение о наводнении 2024.
Курган топит периодически. Крупных наводнений за мою жизнь было два - 1994 и текущее. Уровни +/- сантиметры - одни. Последствия разные. В 94 плавал город - районами. Городская застройка плыла. В этом году службы сработали оперативно, с опережением, грамотно и профессионально. В самом городе подтоплений практически нет.
Затопило пригород, затопило дачи, затопило ИЖС, затопило районные поселения.
Там - без вариантов, они на пути стихии, в поймах, в низинах.
Это - особенности региона вкупе с действиями Казахстана с их водохранилищами.
Так что у меня лично претензий к руководству региона, области нет.
Относительно компенсации - ребят, строить дома в пос смолино, к примеру, который находится в затопляемой зоне - ну так себе идея. Зато - город в шаговой доступности, транспорт и так далее. Почему не страховали? Почему не подняли цоколем уровень жилых помещений над землей?
Частная собственность - частная отвественность.
PS по сравнению с проблемами, которые могут возникнуть из за месторождения урана (звериноголовкий рн), находящегося в районе затопления - все эти десятитысячные выплаты за потопленый дом - не стоят беспокойств.

[^]
Slavalg
23.04.2024 - 20:45
-2

Ярила

ну что хочется сказать, вставай страна огромная, вставай на смертный бой...

[^]
Regnum312
23.04.2024 - 21:21
0

Ярила

А что решат эти 10000?
Они какую пользу принесут гражданам РФ?
Эти деньги нужнее на восстановление новых территорий.

[^]
Aiwa77
23.04.2024 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (Iptit @ 23.04.2024 - 20:30)
Цитата (Своячок69 @ 23.04.2024 - 21:53)
Там бы  еще  проверить  наличие  документов на стройку .Много  домов  которые  близко  к реке  стоят с нарушением и  без  доков

Как курганец и личное мнение о наводнении 2024.
Курган топит периодически. Крупных наводнений за мою жизнь было два - 1994 и текущее. Уровни +/- сантиметры - одни. Последствия разные. В 94 плавал город - районами. Городская застройка плыла. В этом году службы сработали оперативно, с опережением, грамотно и профессионально. В самом городе подтоплений практически нет.
Затопило пригород, затопило дачи, затопило ИЖС, затопило районные поселения.
Там - без вариантов, они на пути стихии, в поймах, в низинах.
Это - особенности региона вкупе с действиями Казахстана с их водохранилищами.
Так что у меня лично претензий к руководству региона, области нет.
Относительно компенсации - ребят, строить дома в пос смолино, к примеру, который находится в затопляемой зоне - ну так себе идея. Зато - город в шаговой доступности, транспорт и так далее. Почему не страховали? Почему не подняли цоколем уровень жилых помещений над землей?
Частная собственность - частная отвественность.
PS по сравнению с проблемами, которые могут возникнуть из за месторождения урана (звериноголовкий рн), находящегося в районе затопления - все эти десятитысячные выплаты за потопленый дом - не стоят беспокойств.

Судя по вашей логике , можно добавить где селиться нельзя : это недалеко от аэродромов , АЭС , НПЗ , военные базы и военные заводы , так как по ним в случае военных действий ,могут ударить США или ВСУ dont.gif

Это сообщение отредактировал Aiwa77 - 23.04.2024 - 21:35

[^]
Iptit
23.04.2024 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 23.04.2024 - 23:33)
Судя по вашей логике , можно добавить где селиться нельзя : это недалеко от аэродромов , АЭС , НПЗ , военные базы и военные заводы , так как по ним в случае военных действий ,могут ударить США или ВСУ dont.gif

Отнюдь.
Я - вообще против запретов.
Нравится гражданину жить в пойме, на острове, внутри вольера белого медведя, в лепрозории или среди депутатов единой россии - его выбор. Если его решение и действия не несут угрозы или вреда окружающим - пусть живет.
Я о том - что это его личный выбор и личная ответственность.
Я построился в месте на 2,5 метра выше уровня любого затопления.
Да, дальше от города. Да, херовато с инфраструктурой. Но - гарантировано не будет проблем.
Есть другая - пожары. Тут каждый год отслеживаю осеннюю ситуацию и принимаю решение - страхую на полную или нет.

Расчитывать только на государство - наивность граничащая с безумием.

[^]
Casey1984
23.04.2024 - 22:26
-1

Приколист

Им деньги нужны сынам в Думай посылать, а не на пострадавших moderator.gif

[^]
MaxTaranOFF
23.04.2024 - 23:01
0

Ярила

Разве 10тр это деньги? Что на них купишь... И то зажали... А себе каждый месяц небось премии, особенно к 9 мая обязательно...

[^]
woy
23.04.2024 - 23:12
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 23.04.2024 - 17:19)
По мнению российских чиновников в Чернобыле можно жить!

Мелочи жизни (в России), есть "радиационный след", да и в окрестностях ядерного завода "Маяк", полно отстойников с бешеным фоном, уходящим с подземными водами. Там не то что жить, там появляться опасно. И ничего, люди живут там с 40-х, размножаются и голосуют за "путиных". А вы о каких утопленных домах. Это пыль на кремлевских стенах.

[^]
VERBRECHER
24.04.2024 - 00:38
-3

Шутник

10 тыр ? охуеть они отвалили побарски lol.gif

Это сообщение отредактировал VERBRECHER - 24.04.2024 - 00:38

[^]
manager2
24.04.2024 - 00:44
-1

Ярила

ласты хоть выдадут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29341
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх