Что происходит? Китайская электроника наступает: в КНР постепенно переходят на собственное ПО и чипы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sheklgruber
7.04.2024 - 08:22
7
Статус: Offline

Ярила

Удивительная у нас страна, в отсутствии собственных достижений, народ в ней гордится достижениями Китая или ещё кого, главное лишь чтобы это было против "пиндосов" и "европейцев"... Это просто, в голове не укладывается...

[^]
trsw
7.04.2024 - 08:24
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 06.04.2024 - 18:11)
Опережу первонахов с воплями "а где жи ваш жиыдовский процессор???" - я и сам китайцам завидую. Быть фактически локомотивом отрасли - это не хер собачий, а триллоны долларов и десятки лет разработок.

Пора вам с коллегами менять дислокацию с япа на китайские форумы и срать там: До чего довел страну Цзынпиныч?!! Процессор свой? Автопром? Деньги пилят!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xtrem13
7.04.2024 - 08:27
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.04.2024 - 18:57)
Цитата (mrzorg @ 7.04.2024 - 00:06)
Компьютеры, о которых идёт речь, базируются на чипах Loongson 3A5000. Архитектура здесь уникальная, разработанная с нуля — LoongArch. Она не основывается на американских технологиях. Более того, продукцию компании нельзя продавать за границу, поскольку она признана стратегически важной.

Китайский процессор Loongson 3A5000 оказался в 3 раза медленнее российского Эльбрус-16С

https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/show/8...6s-v-geekbench5

Эльбрусы для оборонки делали, у них архитектура как у старых военных ЭВМ. Софт и так хорошо работает, а железки устаревают.

[^]
Madmatew
7.04.2024 - 08:27
3

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (mrzorg @ 6.04.2024 - 18:11)
Опережу первонахов с воплями "а где жи ваш жиыдовский процессор???"

Откуда гежЫмошатателю знать, что линейка интеловских процессоров ставших основой эпохи ЛГА775 была разработана израильским подразделением.

[^]
Басаревъ
7.04.2024 - 08:41
-3

Призыватель призывников

Именно поэтому весь запад должен сплотиться, чтобы уничтожить Китай, пока это ещё возможно. Ради победы над этим архиврагом можно и простить Россию за украинскую войну, позволить ей взять всё, что она желает, и отменить все когда-либо введённые санкции. Потому что недопустимо нарушение монополии запада на высокие технологии. Запад всегда должен на годы опережать весь остальной мир в технологическом уровне и в разы — в уровне жизни. Россию в этом планетарном противостоянии я тоже признаю частью запада. А Китай заслуживает лишь лопаты и кайла, его естественное состояние — как после опиумных войн, нищий, бесправный и убогий. Таким он и должен быть навеки. Пекин должен быть разрушен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
умъНеГоре
7.04.2024 - 08:42
3

Ярила

mrzorg
С хабара скопипастил, а в сути не разобрался.
Китайцы да, молодцы. Вот только свои чипы самостоятельно они только по 28 нм умеют печатать.
Это всю статью перечёркивает.
По сути и 28 нм у них не коммерческий поток.
А всё что технологичнее они заказывают у Тайваня, по своим "чертежам". Архитектура их процессоров стандартная, а не такая как в "Эльбрусах", они совместимы и с виндовс и с популярными версиями ОС на ядре Линукс.
Свои программы и приложения они рисуют замечательно, вот только независимость это им не даёт, да они к ней не стремятся.
Внезапно Китай не стремится одгородиться от всех и стать автономной империей за железным занавесом.
Экономике Китая нужны богатые и вместительные рынки развитых стран, а они покупают например ноутбуки сделанные в Китае с процессорами Интел/АМД и установленным виндовс. И Китай делает такие ноутбуки и продаёт их.
А то что они пытаются внутри страны создать отдельную китайскую цифровую экосистему - ну так это давно не секрет, с тех пор как они свой интернет огородили. Так они пытаются сохранить идеологическое влияние КПК на территории Китая.
Так что китайская "электроника" наступает не вовне, а вовнутрь. Ведь внутри очень большой рынок и полный идеалогический контроль, конечно они этим воспользуются.
С другой стороны он и автомобили свои выпускают на любой вкус, но на иномарках тоже ездить не стесняются, так что Интел/АМД будут у них тоже продаваться игры и киберспорт никто не отменял, а они требуют почему-то такую платформу и на китайские процы не оптимизируются.

[^]
murla
7.04.2024 - 08:56
1

Ярила

Цитата (лавровыйгусь @ 6.04.2024 - 22:10)
У них технологии в руках, они всё производят

Блин!
mad.gif
"Разработать" технологии, иметь на них "патент", и "производить" что-то используя их - 3 независимых друг от друга понятия. Как декартова система координат (x, y, z)!
Вчера мы выяснили, что "изобретают" в Израиле, "патентуют" в США, а "производят" на Тайване.
"Сборка из готовых блоков" - Индия, Филиппины, ...
"Транспортировка до потребителя" - вообще каждый, кто дотянется.

Но есть нюанс (с которым американская армия только публично столкнулась уже в 2019 году) - одни без других не могут нифига! gigi.gif
Причём, придумывают это самые богатые и влиятельные люди*, и сами же не знают, что потом с этим делать. Из раза в раз так!!!

(*) Это к вопросу "я самый богатый", значит "я самый успешный", значит "я самый умный", значит "я знаю самое правильное решение любой проблемы"!
"Логика", ёпт!!!

[^]
murla
7.04.2024 - 09:02
-2

Ярила

умъНеГоре
Цитата
Китайцы да, молодцы. Вот только свои чипы самостоятельно они только по 28 нм умеют печатать.
Это всю статью перечёркивает.

Вы правы только формально.
По сути, Китай не может современнее "28нм" не потому что не может, а потому что ему не продают более современное оборудование.
Не только не продают, а даже сами для себя (иностранцев) не завозят на территорию Китая.
Это перечёркивает весь ваш довод. gentel.gif

[^]
murla
7.04.2024 - 09:05
-2

Ярила

умъНеГоре
Цитата
Внезапно Китай не стремится одгородиться от всех и стать автономной империей за железным занавесом.

С приходом Горбачёва и наша страна перестала огораживаться, и даже булки перед всеми раздвинула!
К чему привела вера в пользу открытости мы все сейчас видим.

[^]
NoNoNoSky
7.04.2024 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 6.04.2024 - 20:27)
Начинаем гордиться Китаем и его достижениями.

Увы сейчас это тренд, все скрепоносы гордятся китайскими достижениями как будто это российские, хотя китаёзы клали на всех нас с прибором. Но царь называет их братушками поэтому нужно гордится китайским, российских то достижений не особо, а гордится хочется. По мне это даже хуже предательства.

Хер что Россия увидит от Китая в плане технологий или ещё чего.

[^]
murla
7.04.2024 - 09:10
0

Ярила

умъНеГоре
Цитата
они пытаются внутри страны создать отдельную китайскую цифровую экосистему - ну так это давно не секрет, с тех пор как они свой интернет огородили. Так они пытаются сохранить идеологическое влияние КПК на территории Китая.

Так делают все страны, или Вы не замечаете?
Н Западе нашли, в кого пальцем тыкать - теперь во всех их проблемах виноваты Россия и Китай. И их "влияние" ограничивают как могут. up.gif
Было бы странно, если бы государство не заботилось о невмешательстве в свои дела (и делишки)!

[^]
Myrmeleon
7.04.2024 - 09:13
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (estraven @ 6.04.2024 - 18:14)
Со смартфонами то же самое- новые модели Хуавей и Хонор все на процах Кирин.

А это что тогда? HONOR X9b - 8-ядерный Qualcomm Snapdragon Qualcomm Snapdragon 6 Gen 1 Adreno A710 2.20 ГГц

[^]
Aleeexxx
7.04.2024 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 7.04.2024 - 11:22)
Удивительная у нас страна, в отсутствии собственных достижений, народ в ней гордится достижениями Китая или ещё кого, главное лишь чтобы это было против "пиндосов" и "европейцев"... Это просто, в голове не укладывается...

Пропаганда работает.
Зомбоящик стал полностью оправдывать такое название.
К тому же многие не интересуются что происходит, а пользуются готовым видением ситуации. А где это видение взять если не искать специально?
А оттуда же, из зомбоящика.
После будут задавать тупые вопросы типа:"А почему это так?, А что случилось?, А мне за что?".
Но будет поздно.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 7.04.2024 - 09:17

[^]
murla
7.04.2024 - 09:17
2

Ярила

NoNoNoSky
Цитата
все скрепоносы гордятся китайскими достижениями как будто это российские

"Гордятся" - неверное слово.
В РФ китайскими достижениями гордятся только сами китайцы.
Гораздо уместнее и точнее "вот видите, они могут, значит и мы сможем!".
Чужими достижениями могут гордиться только Табаки.

Антискрепоносы вообще ничем не гордятся, это лучше, позитивнее и конструктивнее?

Но я бы не стал тянуть идеологию, пусть и примитивнейшую в обсуждение технических вопросов.

Это сообщение отредактировал murla - 7.04.2024 - 09:21

[^]
Веско
7.04.2024 - 09:26
2

Ярила

Цитата (k155 @ 6.04.2024 - 18:10)
И заметьте, Китай с западом не воюет, но избавляется от западных технологий и зависимостей.

Это я плакальщикам об уходящих интелах с хуулипаккардами.

И кто же вложил в Китай миллиарды долл., передал ему патенты, лицензии , технологии, станки и оборудование, подготовил тысячи спецов для "китайского экономического чуда"?! Поинтересуйся, сколько Китай выплачивает США в год за все это. Или тебя в гугле забанили? faceoff.gif

[^]
murla
7.04.2024 - 09:27
-2

Ярила

Aleeexxx
Интересно, какую НАШУ страну имел в виду мембер с ником Sheklgruber?

Цитата
Зомбоящик стал полностью оправдывать такое название.

Ну ё-моё!
В любой стране, где есть телевидение, это работает именно так! Базар из телевизора фильтруют ВЕЗДЕ!

[^]
murla
7.04.2024 - 09:40
-1

Ярила

xtrem13
А можно поподробнее об "архитектуре старых военных ЭВМ"?

Вчера мы выяснили, что вся индустрия процессоров общего назначения выросла из "процессора 8088, установившего использование архитектуры x86 в качестве стандарта".
Этот процессор изобретён в Израиле. Производился фирмой Интел, первоначально использовался в персоналка IBM.

Была ещё архитектура RISC от фирмы Крей.
Ну и гораздо более поздняя английская ARM.

В наших военных ЭВМ ЧТО использовалось? spy.gif

[^]
murla
7.04.2024 - 09:42
0

Ярила

Веско
Цитата
Поинтересуйся, сколько Китай выплачивает США в год за все это.

Подождите, до этой мысли ещё добраться надо.
Вчера похожее промелькнуло совсем незамеченным.

[^]
zahaoha
7.04.2024 - 09:47
0

Ярила

Цитата (k155 @ 6.04.2024 - 18:10)
И заметьте, Китай с западом не воюет, но избавляется от западных технологий и зависимостей.

Попали как-то лисенок, волченок и медвежонок в яму и не могут выбраться. Проходит время, есть хочется, начинают решать кого же съесть:
- волченок говорит, меня нельзя есть, я самый умный;
- лисенок говорит, меня тоже нельзя, я самый хитрый;
- медвежонок, а я, а я …. А я вам сейчас всем пи&@ы дам! gigi.gif

[^]
murla
7.04.2024 - 09:53
0

Ярила

умъНеГоре
Цитата
Интел/АМД будут у них тоже продаваться игры и киберспорт никто не отменял, а они требуют почему-то такую платформу и на китайские процы не оптимизируются.

Почему у Вас поезд всё время впереди паровоза?!

Всё "оптимизируется" подо всё! Doom запускают даже на домашних роутерах!

Игры изначально написаны под самую распространённую платформу. Было бы иначе, эти игры просто бы не взлетели!

Интел и АМД снова начнут продаваться в Китае, может быть, когда США все ограничения снимет.
Китай будет думать потом, отменять запреты или нет.

Для работы госучреждений, школ (и прочего образовательного) не важны ни архитектура ни вычислительная мощность ПК. Для пользователя он - классический "чёрный ящик".

[^]
murla
7.04.2024 - 09:56
1

Ярила

Интересно, кто шпалит когда чуть коснёшься идеологии? gentel.gif
Причём, не вбрасывая, а всего лишь нейтрально реагируя на чужие вбросы. biggrin.gif

[^]
MadeInMoscow
7.04.2024 - 09:58
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 6.04.2024 - 18:12)
вот лохи, могли бы купить в китае америках и наклеить свои шильдики, а деньги распилить gigi.gif

У них за такие манипуляции расстрел полагается. Дикари какие-то. Нет, чтобы как у нас, скрепных - наклеил табличку, спиздил миллиард и сразу на повышение или в депутаты.

[^]
ShT1rliTz
7.04.2024 - 10:08
1

Ярила

Цитата (k155 @ 6.04.2024 - 20:10)

Китай может. Мы - нет. У китая будет свой проц и ОС, у нас максимум подачки от китая.

[^]
uniJap
7.04.2024 - 10:10
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (k155 @ 6.04.2024 - 20:10)

Эт как это не воюет. Сцанкции только в путь, причем обоюдные. Китайцы, вспотев от такого дела, вообще едва ли не с нуля все лепят. Начиная от своего софта для проектирования чипов. Денег надо - море. Сидят в долгах как в шелках, но с прицелом на рассчитаться, в отличие от. Принцип мне вот у них один нравится по этому поводу. Если видят, что направление не взлетает - бросают его к хуям и начинают новое. "Ямочного ремонта" в технологиях у них нет. Смелые, уважуха. Даже пиндостан в этом плане пожыже.

[^]
VAnilla23
7.04.2024 - 10:15
1

Ярила

У Китая внутренний рынок поболее чем у нас, могут позволить, да и не тратит половину бюджета на военные расходы, СВО еще 10 лет после окончания будет давить на экономику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24972
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх