Ну всё начинается , толкают американскую арендо политику !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синтетик
21.03.2024 - 16:57
0
Статус: Offline

Тгасклит

Цитата (Итальянно @ 21.03.2024 - 16:28)
⚡️ Матвиенко предложила развивать в России арендное жилье от государства...цена которого для бюджетников должна быть существенно ниже, чем на рынке.

Хм, а разве арендное жилье что=то стоит? По моему наниматель платит только за аренду. А выходит что он ещё должен и жилье выкупать?

[^]
PIGMAN2
21.03.2024 - 16:58
2

Манипулятор

Цитата (Pokatot @ 21.03.2024 - 16:13)
Если они что-то толкают, то только свои шкурные интересы. Значит она уже запустила свои ручонки в это дело.

Сынок наверное будет заниматься...

[^]
passkey
21.03.2024 - 16:59
3

Весельчак

Раньше это вроде называлось муниципальное жильё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дамирыч
21.03.2024 - 17:00
1

Дезинформатор

Есть у меня в городе Салават Купере. Мини-город, а не район. А еще есть Царево-виладж. Но это уже в Пестречинском районе. И то и то - резервации по внешним признакам. А есть Примавера и Арт-Сити.

Эта пизда Матвиенко забыла упомянуть, что жилье арендного типа построят не в исторической части города. И вообще не в черте города. А в ебенях, в районах. И это не обсуждается. Кто думает иначе - тот наивный. И пустят туда автобус. Может даже несколько.
А еще там не будет парковок асфальтированных. Не будет по три лифта в подъезде. Не будет красивых фасадов. Да и магазинов кроме пятерки не будет. Не будет возможности продать и обменять жилье. Ценник за проживание будет конский и вся инфа по вам будет онлайн в госуслугах. А накопить на свое жилье вы не сможете, цены уже заоблачные.

Поездка в такой профилакторий - это билет в один конец. Для вас. Для ваших детей. Всё.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 21.03.2024 - 17:01

[^]
шумасброд
21.03.2024 - 17:01
0

Ярила

Не так давно, в 2017 году, она советовала студентам не жить общежитиях,которые себя давно дискредитировали,а покупать "маленькие" квартиры по 50 кв.метров.Интересно,студенты послушались её совета?

В качестве альтернативы общежитию Валентина Матвиенко также назвала дома с квартирами-студиями для молодых семей и студентов. По мнению спикера, проекты по обеспечению молодежи жильем нужно реализовывать при поддержке властей, а плата за передачу жилых площадей в собственность должна быть невысокой.

«Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 кв. м, для начала это неплохо, потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия»,— пояснила парламентарий.
https://ria.ru/20170710/1498215653.html?ysc...otuql2382327607

[^]
SobakaБяка
21.03.2024 - 17:04
0

Хохмач

Цитата (Kaijen @ 21.03.2024 - 15:31)
Интересная практика. Я бы воспользовался. За три года сменил три региона по работе, не покупать же жильё каждый раз. А так социальный найм. Вопрос цены

так социальный наем и сейчас есть.. И оплачивается жильцами. Все неприватизированные квартиры - муниципальная собственность.

[^]
Chihot
21.03.2024 - 17:06
0

Юморист

Было же в СССР служебные квартиры-работаеш,живеш,уволился-освободи жилплощадь:) дворники так жили:)
В США есть соцсжилье-но там живут маргиналы всех мастей ,матери одиночки,Черныши,пенсионеры с бывшего Совка кстати тоже(типа 8 программа).-там столько прелестей и интересных людей,аж вечером боязно жильцам гулять..

[^]
БатракАбрама
21.03.2024 - 17:09
1

Ярила

Если ты не Геомольплешьстерх то должен понимать что эти пидарасы хотят тебя надуть
Их цель сосать соки из народа не давая ничего взамен это паразиты самые натуральные

[^]
Chihot
21.03.2024 - 17:12
-1

Юморист

Цитата (zlobnyi @ 21.03.2024 - 16:19)
Цитата
Как будто в СССР пенсионеры прям роскошно жили. Каши поели и хорошо.

У моей прабабушки 1901 г.р. , которая застала Революцию, ВОВ во времена СССР, пенсия была не самой большой - 95 рублей. На эти деньги, жила она вполне достойно. В пересчете на нынешние цены, это как пенсия тысяч в 40.
Кстати умерла она в год Вашего рождения, в 1995 году, застав еще развал СССР.

Ленина видела наверно? И пиздец который продолжался до 70х годов.нормуль пожила:)

[^]
азиатъ
21.03.2024 - 17:13
1

бывший гуманист

хуёво грит холопы норы в человейниках раскупают

[^]
00eugene00
21.03.2024 - 17:16
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 21.03.2024 - 21:30)
Цитата (Балфур @ 21.03.2024 - 15:35)
Я правильно понял. Что если к примеру молодой учитель с работой в простой школе, то он может снять жилье у государства, по более низкой цене,чем рынок. Но если он, уходит то жилья он лишается. Правильно?

Совершенно верно. Как только он уходит с должности - его выпинывают из жилья социального) Социальное жилье хотят сделать компенсацией нищенской зарплаты. Предлагаю туда же добавить кормежку, и, в принципе перестать платить)

В НЗ это по другому работает. Учителя например гос жилье не получат. Зарплата не позволит. Все на получения жилья равны, смотрися на доход на человека. С детьми конечно идут вперед. Отнимать никто не будет если допустим устроился на работу, а аренда увеличится практически до цен на маркете. Ну а когда ты получишь нормальную работу, ты сам съедешь, т.к. на работе засмеют.

[^]
zlobnyi
21.03.2024 - 17:24
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 21.03.2024 - 16:26)
Цитата

У моей прабабушки 1901 г.р. , которая застала Революцию, ВОВ во времена СССР, пенсия была не самой большой - 95 рублей. На эти деньги, жила она вполне достойно. В пересчете на нынешние цены, это как пенсия тысяч в 40.

Ну и что она могла себе позволить, что сейчас не может себе позволить средний пенсионер со стажем работы, детьми?

Телевизор цветной она себе купить могла легко?

Я Вам больше скажу, она себе обычный айфон позволить не могла.
Любая технологическая новинка в начале производства стоит дорого, со временем становится вполне доступной. А технологии в последнее время развиваются очень быстро.
У прабабушки в комнате, кстати Рубин стоял (цветной) и вынесли его на помойку только в конце 90-х в рабочем состоянии, а не вот это все, когда техника работает 5-6 лет, а потом кирдык и ремонт примерно в стоимость покупки нового.

[^]
Sergiozzz
21.03.2024 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Пукля @ 21.03.2024 - 15:30)
Строим на государственные деньги жилфонд, который вместо распределения нуждающимся очередникам будем в аренду сдавать. Круто! Это пять!

Про социальный найм слышал?
Что не так-то?

[^]
Ornitopter
21.03.2024 - 17:27
2
Статус: Online

Ярила

А если тебя уволили, то ты лишился не только работы, но и жилья. И накопить ты не смог, потому что те крохи, которые были, платил за аренду. Отличный план.

[^]
Sergiozzz
21.03.2024 - 17:30
0

Ярила

Цитата (дамирыч @ 21.03.2024 - 17:00)
Есть у меня в городе Салават Купере. Мини-город, а не район. А еще есть Царево-виладж. Но это уже в Пестречинском районе. И то и то - резервации по внешним признакам. А есть Примавера и Арт-Сити.

Эта пизда Матвиенко забыла упомянуть, что жилье арендного типа построят не в исторической части города. И вообще не в черте города. А в ебенях, в районах. И это не обсуждается. Кто думает иначе - тот наивный. И пустят туда автобус. Может даже несколько.
А еще там не будет парковок асфальтированных. Не будет по три лифта в подъезде. Не будет красивых фасадов. Да и магазинов кроме пятерки не будет. Не будет возможности продать и обменять жилье. Ценник за проживание будет конский и вся инфа по вам будет онлайн в госуслугах. А накопить на свое жилье вы не сможете, цены уже заоблачные.

Поездка в такой профилакторий - это билет в один конец. Для вас. Для ваших детей. Всё.

Паникеры)))
Я живу в Питере в обычной хрущевке, которую построили в 1961 году. Для того года - жуткие ебеня. Отец рассказывал, что через дорогу от дома болото было, они там каких-то рептилий ловили. Метро поблизости не было, оно появилось немного позже.
И что? Сейчас мой район в центр, конечно, не превратился. Но до тех районов, которые сегодня для нас "в ебенях" от моего дома ехать на машине минут 40. И до метро 5 минут ленивым шагом. Красивых фасадов, правда, не появилось, да и хрен с ними!
С покупателями на квартиры проблем нет, если цену не заламывать.
Это бывший социальный найм, никакой собственности. Собственником я стал только 4 года назад.
Что с ним не так-то?

[^]
LasochkaBel
21.03.2024 - 17:33
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 21.03.2024 - 17:16)
Я правильно понял. Что если к примеру молодой учитель с работой в простой школе, то он может снять жилье у государства, по более низкой цене,чем рынок. Но если он, уходит то жилья он лишается. Правильно?

Совершенно верно. Как только он уходит с должности - его выпинывают из жилья социального) Социальное жилье хотят сделать компенсацией нищенской зарплаты. Предлагаю туда же добавить кормежку, и, в принципе перестать платить)

В НЗ это по другому работает. Учителя например гос жилье не получат. Зарплата не позволит. Все на получения жилья равны, смотрися на доход на человека. С детьми конечно идут вперед. Отнимать никто не будет если допустим устроился на работу, а аренда увеличится практически до цен на маркете. Ну а когда ты получишь нормальную работу, ты сам съедешь, т.к. на работе засмеют.

У вас вообще, насколько я понимаю, система другая. У вас жилье предоставляется малоимущим, так? Тем, кто на пособие живет - или у кого зарплата меньше какого то минимального размера - им и жилье от государства, правильно я поняла?

[^]
Fenya
21.03.2024 - 17:35
0

Гаф!

Цитата (Пукля @ 21.03.2024 - 16:30)
Строим на государственные деньги жилфонд, который вместо распределения нуждающимся очередникам будем в аренду сдавать. Круто! Это пять!
А давайте ещё государственную лотерею придумаем и в частные руки её, армянам, например, передадим. Всё честно будет, миллиарды будем разыгрывать для родственников cool.gif

А хули нет то. С дорогами то прокатило. Построить на государственные(деньги налогоплательщиков) бабки дороги и брать с них деньги за проезд. браво, хули.

[^]
LasochkaBel
21.03.2024 - 17:36
0

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 21.03.2024 - 17:24)
Я Вам больше скажу, она себе обычный айфон позволить не могла.
Любая технологическая новинка в начале производства стоит дорого, со временем становится вполне доступной. А технологии в последнее время развиваются очень быстро.
У прабабушки в комнате, кстати Рубин стоял (цветной) и вынесли его на помойку только в конце 90-х в рабочем состоянии, а не вот это все, когда техника работает 5-6 лет, а потом кирдык и ремонт примерно в стоимость покупки нового.

Злобный, расскажите, а где можно было купить айфон в 1995 году?))))))))))

[^]
Traktor1024
21.03.2024 - 17:37
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (YunYun @ 21.03.2024 - 15:37)
Почему американскую, когда муниципальное жилье массово пользовалось популярностью в СССР?

Вопрос будет только в том, что по ценам. А сама идея была бы неплоха, если бы цены были адекватнее, чем у собственников, да еще со свякими риелторами.

lol.gif lol.gif lol.gif

Ну расскажи об альтернативных вариантах. Менее, по твоей терминологии, популярных

[^]
LasochkaBel
21.03.2024 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 21.03.2024 - 17:30)
Паникеры)))
Я живу в Питере в обычной хрущевке, которую построили в 1961 году. Для того года - жуткие ебеня. Отец рассказывал, что через дорогу от дома болото было, они там каких-то рептилий ловили. Метро поблизости не было, оно появилось немного позже.
И что? Сейчас мой район в центр, конечно, не превратился. Но до тех районов, которые сегодня для нас "в ебенях" от моего дома ехать на машине минут 40. И до метро 5 минут ленивым шагом. Красивых фасадов, правда, не появилось, да и хрен с ними!
Это бывший социальный найм, никакой собственности. Собственником я стал только 4 года назад.
Что с ним не так-то?

А что так поздно приватизацию оформили?

[^]
Sergiozzz
21.03.2024 - 17:48
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 21.03.2024 - 17:44)
Цитата (Sergiozzz @ 21.03.2024 - 17:30)
Паникеры)))
Что с ним не так-то?

А что так поздно приватизацию оформили?

Руки не доходили. Потом сначала мама умерла, следом у меня со здоровьем проблемы начались. Тогда и задергался, что помру - уйдет государству, а не детям. Вот и сделал.

[^]
00eugene00
21.03.2024 - 17:48
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 21.03.2024 - 22:33)
Цитата (00eugene00 @ 21.03.2024 - 17:16)

У вас вообще, насколько я понимаю, система другая. У вас жилье предоставляется малоимущим, так? Тем, кто на пособие живет - или у кого зарплата меньше какого то минимального размера - им и жилье от государства, правильно я поняла?

Да, правильно. Меньше минимума платить не могут, но фактор дети, которые 'разбавляют' минимальный доход. Что то вроде $90-120 в неделю если я не путаю при маркет прайс $350. Еще есть выплаты если зарплата не позволяет платить аренду, $120 в неделю, примерно.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 21.03.2024 - 17:55

[^]
zlobnyi
21.03.2024 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Chihot @ 21.03.2024 - 17:12)
Цитата

Ленина видела наверно? И пиздец который продолжался до 70х годов.нормуль пожила:)

Про Ленина не рассказывала, врать не буду.
Мужа у нее по доносу арестовали (моего прапрадеда ), в 1938 году. Она осталась с двумя детьми в служебной квартире, плюсом с фабрики сразу уволили.
Справедливости ради, из квартиры не выселили. Прадеда реабилитировали, через два года, оправдали и восстановили в должности и звании. Потом война.
Я не расспрашивал, она много не рассказывала, но по мелочам было понятно, что вот она видела, что с каждым годом жить становится лучше.

[^]
Mehanik75
21.03.2024 - 17:56
0

Ярила

Может и еще круче, подпишут с работником контракт, что не менее чем энное количество лет должен отработать и при этом условии сможет по сниженному ценнику снимать, но уволиться конечно можно, но и с жилья съезжай, а может и с неустойкой, которую суд признает и повесит как долг, если не согласится добровольно признать.

[^]
Gladj
21.03.2024 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Anbass @ 21.03.2024 - 15:32)
А почему нет? В мире прижилось. Дайте молодёжи жирку поднабрать.
Ебстественно это должно быть дешевле чем аренда жилья по объявлению.

ну да, и везде в мире, где это прижилось, лютый спад рождаемости, так как жилья своего нет, уверенности в завтра нет.
Давайте копировать "западное прогрессивное", так победим rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14040
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх