Да нихера подобного! Я прошлой осенью размотал тайца с тайкой: поворачивал на заправку и не увидел их тупо в боковое зеркало - вечер, темень. На двери машины вмятина, тайцы на обочине. У водителя рука сломана, у жены - несколько зубов об асфальт выкрошилось и кровь из бошки капает. Приехала скорая, их в госпиталь.
Я один остался. Заправщики сказали, чтоб я не уезжал, номера есть на камерах, менты найдут и уничтожат. Через 15 мин приехали менты, сфотографировали байк, машину, разметку, пошли на заправку камеры смотреть. Через 4 дня, сказали, быть в участке. Приехал через 4 дня, там тайцы мои поломанные, уже с юристом сидят.
Пока ждали очередь, разговорился с юристом. Оказалось, он не наёмник, а друг семьи, его попросили пострадавшие проследить, чтоб всё по букве закона вышло.
Пришёл мент, листал дело, вздыхал минут 5 потом говорит мне:
Ехал по своей полосе, при повороте на заправку включил левый поворотник, не сильно заранее, но включил, избежать столкновения не мог.
Потом говорит тайцу:
Ехал в темное время суток, с неработающим фонарём, совокупность нагрузки больше разрешенной для данного типа транспорта (жена у него жирнющая была на самом деле, и он не из самых маленьких). После включения автомобилем повортоника, начал его обгонять по полосе, предназначенной для разгона и торможения, не выдержал интервал, врезался, сам, мол, долбаёб.
Юрист всё это выслушал и перевёл мне на английский. Я как бы и так по лицам пострадавших понимал, что что-то не в их сторону решается, а когда мне это всё ещё раз юрист проговорил на хорошем английском, мне вообще радостно стало.
Итог: ремонт машины по страховке (0 THB для меня). Юрист сказал, что если есть желание, могу им помочь на перевязки, но не обязан (думаю, он так свой дружеский гештальт перед ними закрывал). Дал им 3000THB. Обрадовались.
На выходе из всей ситуации получился хороший знакомый юрист в Тае, который открывает ОООхи под ключ только в путь, жена юриста - хороший бухгалтер, по налогам очень хорошо волокёт. А самое главное, что, не смотря на все рассказы про повальную коррупцию и кумовство своих - своими, я понял, что в очевидных случаях законы работают, ни кто не собирался из меня делать априори винвного.
Но этой бабе - точно пиздец. Даже не по юридическим законам, а по человеческим, разве может одна женщина ударить другую ногой(!) в живот(!), видя, что там ребёнок?!