В Москве открыли один из самых мощных дата-центров России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xMSEx
21.02.2024 - 15:49
1
Статус: Offline

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (alenn @ 21.02.2024 - 15:41)
Цитата (Денчик2012 @ 21.02.2024 - 14:05)
Все строят поближе к электростанциям, в холодном климате... А у нас в центре столицы, что-бы разорится на электричестве, охлаждении и инфраструктуре, а так-же аренде земли и т.д.

Сдается мне, у нас дешевле электричество чем у этих всех. Также предположу что вне больших городов нанять необходимых специалистов в разы дороже

в первую очередь, там ранее был завод и присутствуют вводы промышленного электричества, разными лучами по много мегаватт мощности.

[^]
RBmoon
21.02.2024 - 15:51
0

Приколист

Цитата (Schtolz1985 @ 21.02.2024 - 15:28)
Цитата
ЦОД предоставляет услугу размещения.
Есть-ли сейчас нехватка ЦОДов в стране? - очень нет!
переход в ЦОД это исключительно финансовая выгоды (или нет, а часто так оно и есть) предприятия, а чего оно там несёт - да нихуя не несёт.

вот вчера был в конторе, которая арендует серваки в ЦОДе в Ярославле, какие в пизду новые продукты, требования, инновации, о чём ты?
бред сумасшедшего.

это нихуя не так работает!

Я про косвенную выгоду изначально, а не про прямую. Это по сути толчок развития продуктов, которые имеют возможность там размещаться. Самый простой вариант - CDN. Отказоустойчивость, масштабирование и еще куча вещей в довесок. Говорим про Москву, значит тут больше про масштабирование чем про latency скорее всего. Дополняя локальной работой по поддержке конкретно этого цода вроде ремонта, инсталляции и так далее. Я не говорю про конкретно этот, а по сути про любые цоды и причины по которым люди туда едут. Россия или нет. А если контора может расширяться в регион - она и растет. И генерирует кучу косвенных задач. Как то ride hailing, сервисы доставки, игры, финансы. Это только что первое в голову пришло. Так по всему миру работает.

Но про то как это работает с радостью пообщаюсь. Только очень хотелось бы продолжать дискуссию без «бред сумасшедшего», а конструктивно.

ну не мог я написать иначе как бред сумасшедшего на твоё изречение, с чем ты и согласился.
блин, чел, без обид.

исключительно моя практика (3 оч. крупные конторы) показывает, что перенос со своих мощностей в ЦОД это бабки... бабки реализатору, т.е. диру ИТ депортамента.

вот не поверишь, только вчера общался с главным сис. админом и ИТ директором крупной компании - всё на аутсорсе, от замены картриджа в магазине до ЦОДа.
на вопрос, а как вы пришли к этому был ответ - нашими силами мы не смогли (хуй знает сколько лет назад), почему себе на закупить необходимое оборудование? - у нас нет людей, которые это могут обслужить!

я знаю сколько стоит содержание оборудование в ЦОДе, стороннее админство и эникейство - они думают, что экономят на штатных сотрудниках.

да, я собеседовался на нача этой всей хуйни, как ты думаешь пойду-ли я в это контору работать?

[^]
evg489
21.02.2024 - 15:51
0

несу хуйню в массы

Цитата (Энергомитрич @ 21.02.2024 - 17:55)
Приятно читать. Свои дата-центры должны быть в обязательном порядке. Двигаемся в правильном направлении я считаю  bravo.gif

Особенно, на Байкалахи и Эльбрусах

Это сообщение отредактировал evg489 - 21.02.2024 - 15:51

[^]
RBmoon
21.02.2024 - 15:53
0

Приколист

Цитата (Lebedun @ 21.02.2024 - 15:42)
Цитата (Amami @ 21.02.2024 - 15:41)
ЗЫ: если бы не выпиздили hetzner, aws, azure итд, то эти "мощности" в хуй бы не уперлись никому.

Ну дык. Большой бизнес подсуетился.

Яндекс.Облако, кстати, вполне себе молодцы. Второй из продуктов Яндекса, за который не стыдно =).

но он был не российским

сейчас там уже хуево-немерянно депутатов во главе

[^]
Schtolz1985
21.02.2024 - 15:56
0

Приколист

Цитата
ну не мог я написать иначе как бред сумасшедшего на твоё изречение, с чем ты и согласился.
блин, чел, без обид.

исключительно моя практика (3 оч. крупные конторы) показывает, что перенос со своих мощностей в ЦОД это бабки... бабки реализатору, т.е. диру ИТ депортамента.

вот не поверишь, только вчера общался с главным сис. админом и ИТ директором крупной компании - всё на аутсорсе, от замены картриджа в магазине до ЦОДа.
на вопрос, а как вы пришли к этому был ответ - нашими силами мы не смогли (хуй знает сколько лет назад), почему себе на закупить необходимое оборудование? - у нас нет людей, которые это могут обслужить!

я знаю сколько стоит содержание оборудование в ЦОДе, стороннее админство и эникейство - они думают, что экономят на штатных сотрудниках.

да, я собеседовался на нача этой всей хуйни, как ты думаешь пойду-ли я в это контору работать?

Деньги везде придется платить. До известных событий я работал с большим количеством компаний, которые хотели заехать в Россию и отсутствие локального места было прямо проблемой. Чаще всего как раз data residency. Мы даже документ написали как оперировать между Россией и миром. Локальный ЦОД был одним из решений. Купить свое - тоже сомнительное удовольствие. Как ты и заметил - люди которые это должны обслуживать, ожидание поставок, ремонт и еще гора всего. Colo, облако, свой цод - везде надо платить и если неоптимизировано, то много. Вопрос в том что происходит когда меняешь Capex на opex. Кратко, я все-равно считаю что цод это хорошо :) ляжет ли он в модель оперирования IT в регионе - уже от управления зависит. (Это при условии что исследование на предмет необходимости цода в регионе было изначально верно проведено). Но спасибо за точку зрения. Всегда интересно выслушать другой взгляд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Markus2000
21.02.2024 - 16:14
1

Ярила

Цитата (RBmoon @ 21.02.2024 - 14:33)
Цитата (Деповчанин @ 21.02.2024 - 14:27)
Кто-то ужеж отладит ЭДО столичное? Постоянно тормозит, зараза. По пять минут список с ФИО грузится. А скорость электронов, между прочим, 300 тысяч км/сек

при чём здесь обработка информации кривописного ПО и пропускная способность?

скорость электронов 3 тыс.км\сек в идеальных условиях.
ещё со времён физики 5го класса помню, что выключатель нажатый в Мск даёт сигнал лампочке во Владике за 2 сек

Вы хотите сказать,что электрон по проводам пропихивается расстояние от той же Москвы до того же Владивостока? Вы бредите - езжайте обратно в свой 5 класс.

Скорость движения электрона в медном проводнике порядка 70 см в секунду.

Да, что такое электрический ток никто не знает, но всё же, то что уже осознали и измерили - пора бы и вам знать.

[^]
RBmoon
21.02.2024 - 16:14
1

Приколист

Цитата (Schtolz1985 @ 21.02.2024 - 15:56)
Цитата
блин, чел, без обид.

Деньги везде придется платить. До известных событий я работал с большим количеством компаний, которые хотели заехать в Россию и отсутствие локального места было прямо проблемой. Чаще всего как раз data residency. Мы даже документ написали как оперировать между Россией и миром. Локальный ЦОД был одним из решений. Купить свое - тоже сомнительное удовольствие. Как ты и заметил - люди которые это должны обслуживать, ожидание поставок, ремонт и еще гора всего. Colo, облако, свой цод - везде надо платить и если неоптимизировано, то много. Вопрос в том что происходит когда меняешь Capex на opex. Кратко, я все-равно считаю что цод это хорошо :) ляжет ли он в модель оперирования IT в регионе - уже от управления зависит. (Это при условии что исследование на предмет необходимости цода в регионе было изначально верно проведено). Но спасибо за точку зрения. Всегда интересно выслушать другой взгляд

ни разу не сталкивался с недоступностью ЦОДов, вот хоть убей - на каждом шагу предлагают.
я не говорю, что это плохо.
это отличный вариант для тех компаний, которые только хотят войти на рынок. но для компаний, которые уже имеют свои мощности - это бред.

в твоей ситуации всё логично! - здесь вопросов не имею.

за отдельную плату могу найти тебе ЦОД под твои задачи ; )

[^]
RBmoon
21.02.2024 - 16:24
-3

Приколист

Цитата (Markus2000 @ 21.02.2024 - 16:14)
Кто-то ужеж отладит ЭДО столичное? Постоянно тормозит, зараза. По пять минут список с ФИО грузится. А скорость электронов, между прочим, 300 тысяч км/сек

ещё со времён физики 5го класса помню, что выключатель нажатый в Мск даёт сигнал лампочке во Владике за 2 сек

Вы хотите сказать,что электрон по проводам пропихивается расстояние от той же Москвы до того же Владивостока? Вы бредите - езжайте обратно в свой 5 класс.

Да, что такое электрический ток никто не знает, но всё же, то что уже осознали и измерили - пора бы и вам знать.

дед, иди в хуй со своими знаниями

ты хочешь сказать, что нажав на кнопку выключения света в 350 метрах от неё я буду ждать 50 секунд? shum_lol.gif

иди бабкам в подъезде физику преподавай

Это сообщение отредактировал RBmoon - 21.02.2024 - 16:30

[^]
KEMEPOBO
21.02.2024 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (RBmoon @ 21.02.2024 - 17:33)

Ты учился в эстонской школе. Там да, даже электромагнитные волны тормозят...

[^]
xMSEx
21.02.2024 - 16:36
-2

Цитата (Markus2000 @ 21.02.2024 - 16:14)

начнем с того, что электрон в проводнике никуда не движется

[^]
RBmoon
21.02.2024 - 16:37
-1

Приколист

Цитата (KEMEPOBO @ 21.02.2024 - 16:35)
Цитата (RBmoon @ 21.02.2024 - 17:33)

Ты учился в эстонской школе. Там да, даже электромагнитные волны тормозят...

обоснуй свой камент.

я не утверждаю, что он на 100% верный, но близкий к моему пониманию о физике.

[^]
RBmoon
21.02.2024 - 16:41
-1

Приколист

Markus2000 , я тебе больше скажу, я в два раза быстрее твоих электронов ХОЖУ!
ебать я Флэш ))

советское образование, жертвы ЕГЭ и т.п.
ну да, ну да.

[^]
Diesellok80
21.02.2024 - 16:44
1

Ярила

На первых трех страницах по традиции платные ура-комментаторы из газпреммедиа. Потом уже можно читать тему.

[^]
Storan
21.02.2024 - 17:05
0

Балагур

Цитата (Lebedun @ 21.02.2024 - 15:32)
Цитата (Amami @ 21.02.2024 - 15:29)
Цитата (xMSEx @ 21.02.2024 - 15:28)
в Москве и Питере самые большие в РФ точки обмена трафиком и соединения операторов, дальше продолжать мысль или прояснилось что-то в голове?

Продолжай. Точки обмена и так стоят на месте, я тебя спрашиваю, нахуя эта новая коробка в Москве?

Раз построили - наверное, нужна ? Не было бы уверенности в том, что вложения отобьются - не стали бы строить.

Сколько бывал в ДЦ (в СПб) - прямо очень сильно пустующих не видел, значит, востребованы всё же их услуги.

Случай Ангстрем-Т никаких воспоминаний/ассоциаций не навевает? Тоже построили бетонную коробку, отчитались о «почти готовности», а о начинке побеспокоились через пень-колоду. И даже, когда уже через мини-санкции образца 14-го завезли литограф, так ему ума и не смогли дать. Да сервера настроить на порядки проще, но привезти-то сейчас ещё труднее (в конце концов, у Ангстрема, тогда был легальный контракт, покупка, а даже по плану возможность свпецов из Дрездена вызвать, и мастер-класс по наладке оборудовния провести; а сейчас всё нелегально надо проводить/добывать, включая даже просто банковские переводы).

Ну а совсем вот недавние события — полтора года, анонсов всякой еболы на тех же Эльбрусах — всмысле полтора года после войны, и 100% знания о присоединении TSMC к санкциям. Когда абсолютно любому было понятно — эта хрень (ЦП Эльбрус), больше нигде и никогда производится не будет, ни одной пластины, ни одного чипа. Причём архитектура у неё своя, ни с чем остальным абсолютно не совместимая (то есть в отличие от какого-нибудь ARM, или клона x86 — даже никакого аналога импортного нет, который в последний момент, сделав финт ушами можно «временно» влепить — до «отмены санкций»). И вот полтора года, «собирали» разные серверные/многопользовательские/специализированные конфигурации компьютеров (банкомат, обработка паспортов, херня к томографу, … десятки их) к которым никогда не появится процессора. И всё норм, всех совершенно устраивал этот блядский цирк.

Это сообщение отредактировал Storan - 21.02.2024 - 17:07

[^]
mix68ru
21.02.2024 - 18:24
0

механик

Цитата (altcms @ 21.02.2024 - 14:53)
Для тех кто кричит "круто, замечательно и т.д." ну и не понимает. Чтоб понятней стало, это не более чем "большой торговый центр с местами для арендаторов" вломят цену будет пустой стоять, да и с текущими ценами на сервера думаю сложно его будет заполнить, да ещё и из за места расположения ценник на аренду будет конячий.

Бюджетников обяжут там покупать и делов -то

[^]
safi71
21.02.2024 - 20:12
0

Ярила

Если это так то круто.

[^]
SpaceNASA
21.02.2024 - 20:18
1

Ярила

Мой дата центр. 😁

В Москве открыли один из самых мощных дата-центров России

[^]
Lebedun
21.02.2024 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Storan @ 21.02.2024 - 17:05)
Случай Ангстрем-Т никаких воспоминаний/ассоциаций не навевает? Тоже построили бетонную коробку, отчитались о «почти готовности», а о начинке побеспокоились через пень-колоду. И даже, когда уже через мини-санкции образца 14-го завезли литограф, так ему ума и не смогли дать. Да сервера настроить на порядки проще, но привезти-то сейчас ещё труднее

Сейчас всё равно возят. Втридорога, окольными путями, но возят.

[^]
merc75
21.02.2024 - 20:27
0

Приколист

5 кВт на стойку? вы смеетесь? современных серверов в такую стойку можно будет 5-6 поставить, не больше, а места в такой стойке на 20...

[^]
romanpl
21.02.2024 - 20:45
0

Ярила

С политикой запретов там и размещать то незачем и нечего будет скоро кроме гос услуг и и вконтакте, на эльбрусах с альлинухом.

[^]
xMSEx
21.02.2024 - 21:49
0

Цитата (merc75 @ 21.02.2024 - 20:27)
5 кВт на стойку? вы смеетесь? современных серверов в такую стойку можно будет 5-6 поставить, не больше, а места в такой стойке на 20...

1U серверов в стойку можно без проблем 40 юнитов (штук) поставить, но это 80 розеток, ну и в среднем под 20кВт мощности (по 500Вт на сервер), в т.ч. это надо учитывать в тепловой калькуляции. В реальности, на примере известной мне инфраструктуры, стойка на 70% забитая серверами разного размера потребляет 6кВт, что является пределом на стойку по ТУ дата центра.

[^]
Cybеrdyne
22.02.2024 - 00:13
-1

Ярила

Чебурнет-центр.

[^]
nocturnal11
22.02.2024 - 08:51
0

Ярила

Цитата (RBmoon @ 21.02.2024 - 14:26)
"мощных" - какая информация заложена в этом слове?

ну, пусть будет.
очередной коммерческий проект, которых уйма.

просто объясню для тех кто в ИТ не очень: большая площадь, большое вложение бабок... и всё - инноваций здесь нет. тупо очередной гипермаркет сделали!

я бы больше обрадовался если бы реальный ЗИЛ возродили, да куда там, нахуй!

Зачем тебе зил? Песок возить туда сюда!

[^]
vdulov
22.02.2024 - 08:51
0

Шутник

Цитата (Денчик2012 @ 21.02.2024 - 14:05)
Все строят поближе к электростанциям, в холодном климате... А у нас в центре столицы, что-бы разорится на электричестве, охлаждении и инфраструктуре, а так-же аренде земли и т.д.

Все строится в Мокскве. Остальное второстепенно.

[^]
Axel80
22.02.2024 - 08:58
0

Приколист

Цитата (Klansmen @ 21.02.2024 - 14:35)
Если по-русски, то там должны быть просто стеллажи со счётами.
Как на картинке. Скрепное, годное, а главное аналоговнетное и отечественного производства, из стратегических запасов.

Почему вы считаете, что если по-русски, то должно быть саро как мир, лапти и балалайка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20473
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх