В России хотят ввести уголовное наказание за отрицание геноцида во время Великой Отечественной войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
20.02.2024 - 09:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (writter @ 20.02.2024 - 09:32)
Цитата (bobbax @ 20.02.2024 - 09:24)
Цитата (Sergvp @ 20.02.2024 - 09:19)
Цитата (bobbax @ 20.02.2024 - 09:17)
OleLukole
Цитата
Евреи себе придумали особый вид геноцида, который касался только их, назвали его Холокост

Евреев убивали только за то что они евреи. Кого еще убивали только за этническую принадлежность кроме цыган и евреев?

Славян

Та ты че???? Славяне болгары были союзниками Гитлера, Славяне словаки, бли союзниками Гитлера, славяне Чехи превосходно работали на Гитлера а за взонкую рейхсмарку. Славяне- украинцы, занимались геноцидом Евреев так, что стоявшие рядом немцы охуевали, славяне русские создавали в составе вермахта подразделения, части и даже армии, и никто их почему то не геноцидил.

Да ты чо?!
Плохо историю знаешь видимо.После устаканивания "великого рейха" почти все славяне, ну кроме одомашненных чехов и еще парочки народцев подлежали уничтожению или высылке за Урал.
Геноцид был,но применительно к русским,белорусам и части украинцев считай тех же русских.
Все правильно.

Словаки, хорваты, болгары, РОА, бандеровцы...

[^]
OleLukole
20.02.2024 - 09:39
-2

Корифей

Цитата (Жидомасон @ 20.02.2024 - 13:29)
Цитата (OleLukole @ 20.02.2024 - 09:27)
Цитата (bobbax @ 20.02.2024 - 13:24)
Цитата (Sergvp @ 20.02.2024 - 09:19)
Цитата (bobbax @ 20.02.2024 - 09:17)
OleLukole
Цитата
Евреи себе придумали особый вид геноцида, который касался только их, назвали его Холокост

Евреев убивали только за то что они евреи. Кого еще убивали только за этническую принадлежность кроме цыган и евреев?

Славян

Та ты че???? Славяне болгары были союзниками Гитлера, Славяне словаки, бли союзниками Гитлера, славяне Чехи превосходно работали на Гитлера а за взонкую рейхсмарку. Славяне- украинцы, занимались геноцидом Евреев так, что стоявшие рядом немцы охуевали, славяне русские создавали в составе вермахта подразделения, части и даже армии, и никто их почему то не геноцидил.

Евреи тогда щемили евреев так, что хохлы которые щемлии евреев могли бы брать у них мастер классы.

Вот интересно, кто таким выдает аттестат зрелости?

Имя такой еврейки как Стелла Гольдшлаг к примеру, тебе о чём нибудь говорит ? НУ погугли для начала прежче чем умничать .

Стелла Гольдшлаг появилась на свет в Берлине в 1922 году. Ее отец был известным композитором, мать — эстрадной певицей. Внешность девочки удивила всех: ее снимки можно было размещать на плакатах, изображающих идеальных немецких детей. Малышка была белокурой и голубоглазой — иными словами, обладала эталонной арийской внешностью, хотя и была чистокровной еврейкой.

Незадолго до начала войны Стелла вышла замуж — разумеется, тоже за еврея. Манфреда Кюблера она знала с детства — вместе они играли в ансамбле, когда были школьниками.

В 1938 году родители и муж Стеллы, глядя на происходящее в Германии, поняли: надо бежать. Но покинуть страну им не удалось — для этого надо было заплатить правительству крупный денежный взнос, которого у семьи не было. В 1942 году Стеллу и ее близких отправили на принудительные работы. Но это было только началом: вскоре за Гольдшлагами явились, чтобы отвезти их в концлагерь.

Тогда-то Стелле и предложили сделку: ее отца, мать и мужа не тронут, но сама она станет «ловцом» — тайным агентом, который ищет и выдает евреев, скрывающихся в городе. За каждую «голову» девушке пообещали платить 300 рейхсмарок. Стелла согласилась. Она отлично знала, где прячутся люди: ведь Гольдшлаг и самой приходилось это делать до принудительных работ.

Стелла оказалась прекрасной охотницей. Сначала она обошла всех знакомых, выдавая всех подряд — детей, стариков, женщин. В их домах она собирала записные книжки с адресами родственников и фотоальбомы. Она даже не гнушалась посещать еврейские похороны, где запоминала всех, кто пришел оплакать близких.

Евреи прозвали Стеллу «Белокурый яд». Она не оставила своего «дела» даже после того, как власти, нарушив обещание, отправили ее родителей и супруга в концлагерь. В 1945 году, поняв, что ей грозит, Гольдшлаг попыталась скрыться под чужим именем. Поймали ее случайно: соседка , которая была рьяной коммунисткой, сообщила в полицию, что ее знакомая сравнивает советскую тайную полицию и гестапо.На суде было доказано, что жертвами «Белокурого яда» стали 600 человек, хотя обвинение настаивало, что загубленных Стеллой людей было в пять раз больше — три тысячи. Наказание было удивительно мягким: Стеллу приговорили к 10 годам трудовых лагерей. В заключении девушка родила дочь: на момент задержания Гольдшлаг была беременна.

Освободившись, Стелла поселилась в Западном Берлине, обратилась христианство и стала открытой антисемиткой. Гольдшлаг нашла дочь, но девочка наотрез отказалась даже разговаривать с матерью: о «деятельности» Стеллы благодаря газетам знал весь город. Впрочем, это не помешало женщине еще четыре раза выйти замуж.

После смерти последнего супруга Стелла перебралась в тихий Фрайбург, но и там «слава» настигла ее. Женщину нашел бывший одноклассник Петер Вайденрайх, ставший журналистом, взял у нее интервью и выпустил по его мотивам в 1992 году книгу. «Белокурый яд» снова столкнулась с тем, от чего бежала: все вокруг ее ненавидели и плевали в спину.

Умерла Гольдшлаг в 1994 году, утонув в озере. Поговаривали, что это самоубийство, но так ли это, доподлинно неизвестно. Так закончила жизнь женщина, которая погубила тысячи людей, но сама прожила длинную и вполне благополучную жизнь.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 20.02.2024 - 09:42

В России хотят ввести уголовное наказание за отрицание геноцида во время Великой Отечественной войны

[^]
bobbax
5

НемАсквич

изюмСвеслом
Цитата
Еврейские кварталы(районы, а то и автономия) появились задолго до гетто.Хуйню они творили страшную.Учи историю.

Ты мне за историю дружок вообще ничего не говори))))) Не тебе меня учить))

[^]
Человечина
4

Просто консервы

Цитата (writter @ 20.02.2024 - 09:32)
Да ты чо?!
Плохо историю знаешь видимо.После устаканивания "великого рейха" почти все славяне, ну кроме одомашненных чехов и еще парочки народцев подлежали уничтожению или высылке за Урал.
Геноцид был,но применительно к русским,белорусам и части украинцев считай тех же русских.
Все правильно.

А где можно почитать про то что подлежали уничтожению? Что это был реальный план, и к нему готовились? Ост не прежлагать, его придумал один чедовек и он никогда не был принят к действию. Есть какие то документы нацистской партии на этот счет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
20.02.2024 - 09:40
-1

Ярила

Цитата
Еврейские кварталы(районы, а то и автономия) появились задолго до гетто.Хуйню они творили страшную.Учи историю.

и так они существовали во всей Европе, аж до 1939 г

[^]
СлавянБ
20.02.2024 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Led @ 20.02.2024 - 09:34)
Российские депутаты, просто вредители какие-то. Они придумывают статьи, по которым можно подтянуть за любое слово или действие.
Ну а путинское судейская система дальше всем по срокам отвесит

Закон о саботаже они уже приняли в работу, скоро вспомнят и о вредительстве. Только боюсь, депутаты и чиновники (в т.ч. в погонах) под эти статьи попадать не будут. Как всегда mad.gif

[^]
bobbax
20.02.2024 - 09:41
2

НемАсквич

КотВсехЯбун
К какой группе ты хочешь применить термин "геноцид", я что не пойму?????

[^]
Vicont
20.02.2024 - 09:42
0

Уважаемый солидный

Сколько можно выпускать законы связанные с тем, что было поколения назад?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Datigoonish
20.02.2024 - 09:43
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Megavolt1986 @ 20.02.2024 - 08:46)
да запретите уже просто всё

Они ещё со списком наркотических цветов не определились! Там ромашки на подходе... да и песни эти наркоманские запретить! А то - лютики-цветочки, бля, у меня в садочке, нахуй, зацвели, раскрылись, срок мне накатили...

[^]
combatunit
20.02.2024 - 09:45
6

The Drot

Цитата (КотВсехЯбун @ 20.02.2024 - 13:26)
А что в этом законе людоедского? Не было геноцида русского, украинского и белорусского народов во время ВОВ? То есть в Белоруссии не жгли деревнями народ и та же Хатынь это "сталинская пропаганда и выдумка"?

Сожжение деревень, втч Хатынь - эти военные преступления являлись карательными акциями, направленных против партизан и их помощникам. Карателям было глубоко насрать на национальность уничтожаемых, ими двигали совершенно иные мотивы. Являющиеся, ещё раз подчеркну, военными преступлениями, но всё же не геноцидом.

[^]
изюмСвеслом
20.02.2024 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Iptit @ 20.02.2024 - 09:31)
Ну что могу сказать.
Дебилы.
Я, при жизненном понимании всей исторической правды, заслуги народа страны в победе, имею имя в честь погибшего в вов деда, помню второго деда, орденоносца, без ноги, буду всеми правдами избегать любого соприкосновения с военными памятниками (а то еще не дай бог сфоторгафируюсь в несогласованой позе - пришьют что нибудь ), любого упоминания того, что мне рассказывал дед (4 побега из плена, первые два - выкуплен/выменян местными - белоруссия, и закончившим войну в партизанском движении в тылу врага), ведь его рассказы не сходятся во многом с официальной версией, но ему я верю больше.
А участвовать или подлерживать официальный косплей великих но трагических событий, по кремлевской методичке - да никогда в жизни.
Запугав меня лично и создав порочную практику реальных сроков за непонятно что - добились одного.
Я больше непричастен.

4 побега(два без выкупа)?После первой попытки-расстрел,а дед твой пиздобол.
Знаю о чём говорю,деды и одна из бабуль-непосредственные участники,вторая бабуля-малолетняя узница.

[^]
АkuMbl4
20.02.2024 - 09:47
1

Ярила

А кто то отрицает? Или опять каких то забугорных пидоров в розыск объявлять будут? Ебаное позорище. faceoff.gif

[^]
Varhar
20.02.2024 - 09:48
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 19.02.2024 - 19:26)
Varhar
Цитата
И вот еще, к примеру, когда Советская армия убивала власовцев - это геноцид, или нет? Все-таки у них были паспорта СССР.

Сплошные вопросы.

Если вы знаете определение термину "геноцид", то вопросов как-то существенно поуменьшится

Вы это не мне сообщайте, а авторам этих безумных законов.
Но вам легче со мной спорить, чем с ними.
А с ними - кишка тонка.

[^]
PrikolistЪъ
20.02.2024 - 09:48
0

Ярила

Уж кто бы госдуму запретил.

[^]
изюмСвеслом
20.02.2024 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 20.02.2024 - 09:39)
изюмСвеслом
Цитата

действительно,еврейские кварталы-миф,который появился даже не в 20 веке. shum_lol.gif

[^]
av74
20.02.2024 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Dextus @ 20.02.2024 - 08:52)
За отрицание геноцида народа Донбасса еще статью надо.

Я конечно не ученый, но для начала надо понять что это за народ такой, как он эволюционировал миллионы лет и сформировался как нация, которую геноцидят. Раскопки что ли какие провели и нашли поселения этого народа? Не видел что то в новостях такого.

Я так понимаю геноцид имеет четкие определения, если есть основания, то этот вопрос надо не тут мусолить, а поднимать на уровне ООН. В Совбезе сидит лысая жопа Небензя, мог бы начать движения в этом направлении, хотя бы суд провести как над Израилем недавно.

[^]
goddog2009
20.02.2024 - 09:52
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 20.02.2024 - 09:36)
bobbax
Цитата
Подскажи пожалуйста как может быть геноцид народа, если эти народы были с обоих сторон?

Очень просто...
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма массового насилия, который ООН определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
причинения серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Так, в практике отношения к местному мирному населению со стороны Гитлера и его компании всё указанное применялось на всю катушку. Деревни жгли? Жгли... концентрационные лагеря для местного населения создавались? Создавались... И это всё само ФРГ не отрицает и согласно с этими обстоятельствами.
Однако до настоящего времени именно о геноциде заявили лишь евреи... а Союз не хотел отношения портить с многими "последователями", которые остались на территории восточного блока

Да, я бы еще внес в само понятие "геноцид" идеологическую составляющую, потому как фашисты геноцидили и по принадлежности к коммунистической партии, к коммунистической идеологи.

[^]
Varhar
20.02.2024 - 09:52
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 19.02.2024 - 19:38)

Бандеровцев, кстати, немцы стреляли без суда и в концлагеря сажали.

[^]
Varhar
20.02.2024 - 09:55
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 19.02.2024 - 19:41)
КотВсехЯбун
К какой группе ты хочешь применить термин "геноцид", я что не пойму?????

Идеально подходит под то, что Сталин сделал с чеченцами, например.

[^]
QWERT1969
20.02.2024 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 20.02.2024 - 09:52)

Всех ??

[^]
bobbax
20.02.2024 - 09:57
0

НемАсквич

Цитата (изюмСвеслом @ 20.02.2024 - 09:49)
Цитата (bobbax @ 20.02.2024 - 09:39)
изюмСвеслом
Цитата

действительно,еврейские кварталы-миф,который появился даже не в 20 веке. shum_lol.gif

Кто тебе это сказал?))))

[^]
КотВсехЯбун
20.02.2024 - 09:58
0

Кот

combatunit
Цитата
Сожжение деревень, втч Хатынь - эти военные преступления являлись карательными акциями, направленных против партизан и их помощникам. Карателям было глубоко насрать на национальность уничтожаемых, ими двигали совершенно иные мотивы. Являющиеся, ещё раз подчеркну, военными преступлениями, но всё же не геноцидом

Ой, а там прямо-таки судебные решения были вынесены в инкримируемых преступлениях по пособничеству партизанам? Или каким образом была установлена их вина?

То что не было доведено до формального подведения под "геноцид" явилось политикой "не будить старое", когда куча государств-участников со стороны гитлеровской Германии оказалась в зоне влияния СССР.

Можно не соглашаться с состоянием де-юре, но де-факто как таковое есть. Это уже политика. Даже вынося сейчас на суд требования о признании геноцидом, участники антигитлеровской коалиции скажут, что "не было никакого геноцида и что это просто одна из трагедий Второй мировой войны"

Varhar
Цитата
Идеально подходит под то, что Сталин сделал с чеченцами, например.

Подходит... никто и не сомневается. Более того, ещё ВС РСФСР признал это актом геноцида. Что на мой взгляд, зря...

goddog2009
Цитата
Да, я бы еще внес в само понятие "геноцид" идеологическую составляющую, потому как фашисты геноцидили и по принадлежности к коммунистической партии, к коммунистической идеологи.

Ага... там тогда бы Индонезия на дыбы встала бы во весь рост вместе со всем Западом, которые в открытую поддерживали действия в Индонезии

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 20.02.2024 - 10:00

[^]
Varhar
2

Ярила

Цитата (QWERT1969 @ 19.02.2024 - 19:55)
Цитата (Varhar @ 20.02.2024 - 09:52)

Всех ??

Не всех, но Бандера, например, сидел в Заксенхаузене до 1944 года, а двое его братьев погибли в Освенциме.

[^]
Cpfeiffer
2

Ярила

А в наполеоновскую войну чо? Можно отрицать? Дремучие идиоты...

[^]
Уагадугу
20.02.2024 - 10:01
1

Приколист

Цитата (Ржевский20 @ 20.02.2024 - 08:52)
а почему российского, а не советского народа? Что на счет белорусов и украинцев? По отношению к ним не было геноцида?

В Беларуси такой закон есть с 20-го года.

Давно убеждаюсь, что в России смотрят тот же сериал, что и в Беларуси, только на пару сезонов позже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20901
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх