За разглашение зарплат коллег может грозить увольнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tavizh
20.02.2024 - 12:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 20.02.2024 - 10:50)
Цитата (FalconNitro3 @ 20.02.2024 - 10:34)
О! Я так работал... Зп платили, не скажу что плохую. Шли года, сидел-работу работал... Все дорожало. А зп всем тайно-только бухгалтер и ты знаешь точную сумму. В итоге новый менеджер проговорился: я говорит 35 получаю оклада(без опыта, без базы и пр), только потому что новый... Я подошел к руководству с вопросом что неплохо бы и поднять с 15 до 25 хотябы... Отказали. В итоге я на новом месте с окладом 50. ))) Оконное производство в СПб.

Какой-то странный подход, а если бы новый сотрудник не проговорился то ты бы и сейчас там за 15 сидел?
Обычно приблизительный уровень зарплат по отрасли в среднем виден на том же hh, если ты там набираешь свою специальность, сферу работы, город и видишь хотя бы 50% вакансии с окладом который начинает "от" цифры которую ты получаешь и цифры больше - то это уже дает понимание что уровень зп в месте где ты работаешь отстал от рынка труда.
Вообще если в конторе нет банальной индексации всем сотрудниках хотя бы раз в пару лет, то это уже нездоровая тема и работать там не имеет никакого смысла.

как правильно заметил мой босс, когда я увольнялась на в 2 раза большую зп, "если начала рассматривать предложения, значит что-то не устроило тут. если всем довольны, на хэдхантер не ходят."
я 2 года работала без индексации. и все устраивало. потом сменили начальство на долбоеба и я пошла на хх. а там сурпрайз! моя зп оказалась в 2 раза ниже рынка и я за неделю собесов получила 3 оффера.
пока работаешь, не задумываешься, если все устраивает в атмосфере коллектива.

[^]
Tavizh
20.02.2024 - 12:10
1

Ярила

Цитата (lA7Xl @ 20.02.2024 - 10:32)
Цитата (Tarakan @ 19.02.2024 - 23:03)
Адекватный начальник всегда сможет обосновать, почему один сотрудник получает в несколько раз больше другого.

Ты можешь быть сколько угодно адекватным начальником и привести неоспоримые доводы. Но это не будет аргументом для сотрудника, потому что, "а че он больше получает, я тоже так хочу". И как об стену горох.
Ну и пошли обиды, разлад в коллективе и т.д. Поэтому проще на уровне договора запретить разглашение и все.

ты понимаешь... не на ровном месте эти обиды.
ну вот на одной из работ бывших приняли у нас девочку в соседний отдел. и девочка как бы реально профи. базара ноль. в своей профессии она крута. и вопросов к ней не было
а потом появились.
когда она забила хер, расслабилась и я за нее один раз разгребла. второй раз разгребла. на третий я полезла смотреть на ее зп. и знаешь... когда ты разгебаешь косяки человека, который каждый сука месяц, каждый! получает больше, чем полторы твоих зп, то да. есть обидки..

[^]
6ara6ashka
20.02.2024 - 12:38
0

Ярила

В нормальных конторах это к к коммерческой тайне относится.

[^]
СТАС73
20.02.2024 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 20.02.2024 - 10:34)
Бля, как же заебывает нытье "А эта столько зарабатывает, а этот столько получил в прошлом месяце" Именно нытье, не похвала что мол молодец, а просто необоснованная зависть. Это пиздец как вымораживает.

Так руководство делает это специально, - им удобнее работать с разобщенным коллективом.
В СССР былоз такое явление как бригада.
Бригадир распределял сам прозрачно согласно коэффициенту трудового участия.
Но такую бригаду не сломаешь. Поэтому счас такого нет. Даже слово бригадир уже нет нигде.

[^]
lA7Xl
20.02.2024 - 12:53
0

Хохмач

Цитата (Tavizh @ 20.02.2024 - 13:10)
Адекватный начальник всегда сможет обосновать, почему один сотрудник получает в несколько раз больше другого.

Ты можешь быть сколько угодно адекватным начальником и привести неоспоримые доводы. Но это не будет аргументом для сотрудника, потому что, "а че он больше получает, я тоже так хочу". И как об стену горох.
Ну и пошли обиды, разлад в коллективе и т.д. Поэтому проще на уровне договора запретить разглашение и все.

ты понимаешь... не на ровном месте эти обиды.
ну вот на одной из работ бывших приняли у нас девочку в соседний отдел. и девочка как бы реально профи. базара ноль. в своей профессии она крута. и вопросов к ней не было
а потом появились.
когда она забила хер, расслабилась и я за нее один раз разгребла. второй раз разгребла. на третий я полезла смотреть на ее зп. и знаешь... когда ты разгебаешь косяки человека, который каждый сука месяц, каждый! получает больше, чем полторы твоих зп, то да. есть обидки..

Это частный случай, когда работник пришел на определенную зп, которую он заслуживает, а потом забил болт на свою работу. Но как только ты начала делать за нее ее работу, тут и безотносительно уровня зп есть повод пойти к начальству и начать задавать вопросы из разряда "Какого ху...?"

[^]
RomzesXIII
20.02.2024 - 12:57
0

Хохмач

Цитата
  может грозить увольнение

А может и не грозить.

[^]
HODOR888
20.02.2024 - 12:58
-1

Приколист

У работников начинает гореть, когда они узнают (к примеру) их труд продают по 750 р. Платят 250 р. То что 250 рублей нужно потратить на налоги, спецодежду, бригадира, менеджера, закупщика работники не хоят понимать.

[^]
Gimmalayer
20.02.2024 - 12:59
0

Юморист

Цитата (ronis777 @ 20.02.2024 - 02:56)
Цитата (nikolkas @ 19.02.2024 - 22:18)
Цитата (kirsav @ 19.02.2024 - 22:13)
Интересно, а по какой статье будет увольнять? Что прописано в трудовом кодексе?

Дисциплинарное взыскание - разглашение сведений, объявленных конфиденциальными.
Увольнение - если это коммерческая тайна.
Суд - если есть ущерб. ну например Вася потребовал такую же зарплату как Петя угрожая сорвать проект.

А как пардон Вася может сорвать проект? Он может не получив заплату как у Пети уйти и тогда именно Петя сорвёт проект. dont.gif

Ну если Вася начнет орать, что пока ему зарплату не сделают как у Пети, и проект сорвется - Васю уволят по чистосердечному. Или Вася начнет орать, что у кого-то зарплата ниже, чем у Пети, и чо они лохи за такую копейку упахиваться, Васю могут уволить.

А если Вася сам уволился, то какая нахуй дисциплинарная ответственность, если они сам на высшую меру пошел? Это все равно что самоубийцу расстрелять lol.gif

[^]
step30
20.02.2024 - 13:24
1
Статус: Online

Ярила

Забота только в том то меньше роптали.
Приняли родственника-бездельник на хорошую зарплату, и кто из работников узнает и расскажет, можно выпиздить.
Точечно рты затыкают вот и всё.
Адекватный прекрасно поймёт почему ему меньше заплатили, а неадеквату нефиг делать в коллективе.
И если должности одинаковые, то с чего оклады разные будут?
А если разные, то чего скрывать, да и как это выглядит в случае вакансии?
"устраивайтесь, про зарплату говорить не будем"?
Или того ког вакансия не устроила тоже обяжут не рассказывать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ruefim
20.02.2024 - 13:27
0

Ярила

Т.е. вот оно бяда какая оказывается Начальник то адекватный, а подчиненные нет. Дак у нас в РФ почти везде такая проблема.
Выхода три:
1) Выгнать нахер неадекватных работников - нельзя, а кто работать будет.
2) Выгнать нахер таких начальников -ну об это даже думать опасно
3) Да катись оно все к ху.. к повышению благоссостояния граждан, а сведения о ЗП засекретим и газку подбавим

Это сообщение отредактировал ruefim - 20.02.2024 - 13:28

[^]
Хрыч
20.02.2024 - 14:00
2

Ярила

Капитализьма мля, спизди, обмани, убей, с детских мультов в башку внедряют.

[^]
Cannic
20.02.2024 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 20.02.2024 - 02:40)
Ебанный бред. ЗП должны быть прозрачными и открытыми для всех. Пидарасы играют на чувствах людей и стравливают их друг с другом подобными подковерными играми.

Есть сетка окладов, есть положение о премировании, если работник не тупой-то в состоянии посчитать ЗП по должностям. Чем не прозрачно? А если кому-то дали больше, то об этом не обязательно всем трещать.

[^]
Buzeval
20.02.2024 - 14:02
1

Ярила

Новости из паралельной вселенной.. в Германии наоборот разрешили официально узнавать, сколько получает твой коллега по цеху.

[^]
bigfacker
20.02.2024 - 14:04
0

Последний охотник на ведьм.

Да пошла она на хутор, трудовая инспекция. В открытом доступе на официальных сайтах мэрии висят зарплаты директоров и замов школ, садиков и прочей бюджетной хуеты.

Вот недавно выкладывали миллионные зарплаты физтеха.

[^]
Bonmotist
20.02.2024 - 14:13
0

Ярила

Цитата (ZombiePunk @ 19.02.2024 - 21:58)
У нас официально нельзя на работе разговаривать сколько ты получаешь.
В контракте прописывается

Вообще-то, каждый здравомыслящий человек должен знать сколько кто получает.

зы. Если ты подписал такой контракт, то и статус твой понятен. Явно не господин. cool.gif

[^]
Yorkee
20.02.2024 - 14:16
0

Шутник

Оу! Режимный обьект "Пятерочка"!

[^]
isokol59
20.02.2024 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 20.02.2024 - 00:09)
В СССР зарплату в кассе получали расписываясь на одном листе. Все видели зарплату всех. И рабочий мог потребовать разъяснения, чего это у него меньше, чем у соседа. Невозможно было произвольно назначать разную зарплату для одинаковых должностей. Должно было быть основание - разное количество рабочих часов, разряд, выполнение плана, и т.д.
Сейчас тайна зарплаты нужна, чтобы эксплуатировать работников.

А еще нужна, чтобы завистливые и ленивые сотрудники (согласитесь, в каждом подразделении такие есть) не задалбывали руководителя вопросами по поводу более высокой зарплаты более квалифицированного и трудолюбивого коллеги. У нас уже более пятнадцати лет такой порядок (предприятие 6000 работников). Все нормально. А до введения такого порядка нередки были делегации "обиженных".

[^]
GeorgeM3
20.02.2024 - 14:43
-1

Балагур

Цитата (isokol59 @ 20.02.2024 - 14:40)
чтобы завистливые и ленивые сотрудники (согласитесь, в каждом подразделении такие есть) не задалбывали руководителя вопросами по поводу более высокой зарплаты более квалифицированного и трудолюбивого коллеги. У нас уже более пятнадцати лет такой порядок (предприятие 6000 работников). Все нормально.

Ну то есть ваша говноконтора уже 15 лет нарушает законодательство о коммерческой тайне и тк, и всё нормально.
Ок, записали, спасибо за сигнал. gigi.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 20.02.2024 - 14:44

[^]
OrGor
20.02.2024 - 14:46
0

Шутник

Цитата (ZombiePunk @ 19.02.2024 - 21:58)
У нас официально нельзя на работе разговаривать сколько ты получаешь.
В контракте прописывается

Так после работы то можно...

[^]
isokol59
20.02.2024 - 14:46
0

Ярила

Цитата (step30 @ 20.02.2024 - 15:24)
Забота только в том то меньше роптали.
Приняли родственника-бездельник на хорошую зарплату, и кто из работников узнает и расскажет, можно выпиздить.
Точечно рты затыкают вот и всё.
Адекватный прекрасно поймёт почему ему меньше заплатили, а неадеквату нефиг делать в коллективе.
И если должности одинаковые, то с чего оклады разные будут?
А если разные, то чего скрывать, да и как это выглядит в случае вакансии?
"устраивайтесь, про зарплату говорить не будем"?
Или того ког вакансия не устроила тоже обяжут не рассказывать?

Есть сетка окладов. Вилка не очень большая. А вот премии могут варьироваться. Плюс специальные доплаты, например, за особо срочную или сложную разовую работу.

[^]
isokol59
20.02.2024 - 14:50
2

Ярила

Цитата (GeorgeM3 @ 20.02.2024 - 16:43)
Цитата (isokol59 @ 20.02.2024 - 14:40)
чтобы завистливые и ленивые сотрудники (согласитесь, в каждом подразделении такие есть) не задалбывали руководителя вопросами по поводу более высокой зарплаты более квалифицированного и трудолюбивого коллеги. У нас уже более пятнадцати лет такой порядок (предприятие 6000 работников). Все нормально.

Ну то есть ваша говноконтора уже 15 лет нарушает законодательство о коммерческой тайне и тк, и всё нормально.
Ок, записали, спасибо за сигнал. gigi.gif

Когда докладывать товарищу майору будете, громче в розетку кричите.
Если для Вас лично авиастроительное предприятие является "говноконторой", то даже представить не могу, где Вы трудитесь...
В чем конкретно заключается нарушение законодательства о коммерческой тайне?

[^]
OrGor
20.02.2024 - 14:51
0

Шутник

Ха... Помню устраивался на работу в маленькую фирму (собес проходил в головной компании). Мне сразу сказали что зп у меня будет оклад+премия. Потому что если сделают оклад как в вакансии, то он будет больше оклада директора филиала.

[^]
Tavizh
20.02.2024 - 14:52
0

Ярила

Цитата (peredock @ 20.02.2024 - 09:27)
Эксперт отметила, что разница в зарплате может вызвать тревожность в коллективе. При этом раскрытие информации о чужих доходах опасно — это спровоцирует зависть коллег, а некоторые сотрудники сразу начинают искать новую работу, добавила Панина.

да что эти крепостные себе позволяют! совсем от рук отбились! срочно всех закрепить за колхозом без права менять работу!

[^]
YunYun
20.02.2024 - 14:53
-1

Ярила

Так это в большинстве серьезных фирм такая бумажка подписывается.

[^]
isokol59
20.02.2024 - 14:56
1

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 20.02.2024 - 14:45)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 20.02.2024 - 10:34)
Бля, как же заебывает нытье "А эта столько зарабатывает, а этот столько получил в прошлом месяце" Именно нытье, не похвала что мол молодец, а просто необоснованная зависть. Это пиздец как вымораживает.

Так руководство делает это специально, - им удобнее работать с разобщенным коллективом.
В СССР былоз такое явление как бригада.
Бригадир распределял сам прозрачно согласно коэффициенту трудового участия.
Но такую бригаду не сломаешь. Поэтому счас такого нет. Даже слово бригадир уже нет нигде.

Вы на действующем промышленном предприятии когда были последний раз? Бригады как были, так и остались. Премия (процент) в цеху распределяется открыто по результатам выработки конкретной бригады с учетом качества. Так что все члены бригады заинтересованы в выработке и качестве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16704
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх