Оплата не прошла: кондуктор выгнала одиннадцатилетнюю девочку из автобуса в мороз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantaJohn
4.02.2024 - 13:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.02.2024 - 16:30)
Цитата (Ice4 @ 4.02.2024 - 12:23)
Цитата (domovoy78 @ 4.02.2024 - 12:20)
Цитата (MrAndrei @ 4.02.2024 - 12:16)
В Комсомольске-на-Амуре девочке отказали в проезде из-за проблем с оплатой.

По всей стране периодически отмечаются инциденты, когда водители общественного транспорта высаживают детей в холодное время года из-за проблем с оплатой.

1 февраля такое происшествие случилось в Комсомольске-на-Амуре. В сети появилась информация о том, что одиннадцатилетняя девочка по независящим от нее причинам не смогла оплатить проезд в рейсовом автобусе. Кондуктор не придумала ничего лучше и высадила ребенка из транспорта, несмотря на мороз. Чтобы попасть домой, несовершеннолетней пришлось проделать длинный путь пешком. По данным сайтов погоды, температура воздуха в Комсомольске-на-Амуре в тот день колебалась от 21 до 29 градусов ниже нуля.

В СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО сообщили, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание возбудить по этому факту уголовное дело и взял его расследование на личный контроль.

тут

Если бы родители позаботились о ребенке и дали-бы ей денег на непредвиденный случай, то этого бы не случилось. Можно конечно сколько угодно пинать и сажать кондукторов. Но кондукторов много, а детей не много.

Зачем пинать и сажать? Законом предусмотрен штраф.

Я не про то, что надо пинать, я про то, что родители не должны доверять своих детей доброте кондукторов и позаботиться о том, чтобы ребенок мог всегда оплатить проезд, а если не может, попросить помощи у окружающих. От этого иногда зависит безопасность ребенка.

Я иногда вижу, как хитровыделанные школьники, детки взрослого биомусора, садятся в трамвай и потом начинают откровенно глумиться над кондуктором по типу: "деньги есть, но платить из принципа не буду, чё ты мне сделаешь - выгнать не имеешь права?". Причем, некоторых из них не платить подбивают родители, - этот самый биомусор, - слышал на остановке, как мамаша напутствовала деток не платить: "обойдутся, не выгонят, не имеют права, если что, звоните мне сразу, я их там всех разнесу". Я за таких платить точно не буду. В общем, сделали бы просто бесплатный проезд и всё. Да, тогда бы и из моих налогов платилось бы. Но, по крайней мере, я был бы избавлен от созерцания подобного скотства, а у кондукторов нервы бы целее были. В общем, не всё так однозначно. И да, я сам оказывался в такой ситуации в детстве (начало восьмидесятых) - вообще, за городом высадили, когда ехал в пригородное село, а денег в кармане не оказалось.
P.S. Я не оправдываю кондуктора. Высаживать никак нельзя - это оставление ребенка в опасности. Просто выражаю своё мнение по поводу того, что государственные чиновники занимаются всякой хренью вместо решения реальных проблем.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 4.02.2024 - 13:55

[^]
AeroKot
4.02.2024 - 13:51
1
Статус: Offline

Ярила

Вот и все.
Кондуктора на кол

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Оплата не прошла: кондуктор выгнала одиннадцатилетнюю девочку из автобуса в мороз

[^]
alex1506
4.02.2024 - 14:26
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 04.02.2024 - 12:20)
Если бы родители позаботились о ребенке и дали-бы ей денег на непредвиденный случай, то этого бы не случилось. Можно конечно сколько угодно пинать и сажать кондукторов. Но кондукторов много, а детей не много.

Что за половинчатые решения? Родителям надо такси детям вызывать. Государство всё равно рожать не просило.

[^]
FloatP
4.02.2024 - 14:31
0

Ярила

у нас в 34 троллейбусе (Москва) в 80-е работала кондукторша, которая знала всех школьников и точно знала, кому до какой остановки надо ехать
так вот она билет проверяла у школьника прямо перед его остановкой. и если он был без билета, с чистой совестью высаживала

[^]
usr80
4.02.2024 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Mirnyj @ 4.02.2024 - 13:28)
Народ такой, кондуктор же из народа. А в тех краях, вообще, гнида на гниде. Никто не заплатил за ребёнка, или она одна была пассажиром.

Народ то нормальный, кондуктор гнида. При мне женьщина оплатила проезд незнакомому ребенку. А ребенка вытолкнула кондуктор на следующей остановке.

Это сообщение отредактировал usr80 - 4.02.2024 - 14:46

[^]
Разрывной
4.02.2024 - 14:42
0

Ярила

Скрепно…

[^]
KOPOHEP
4.02.2024 - 14:45
1

Ярила

Читаю новости про бастрыкина и такое впечатление, что ему скучно, он от скуки шарится в интернете и рад заниматься какой-то хуйней, лишь бы не браться за что-то серьезное.

[^]
snik18
4.02.2024 - 14:50
0

Ярила

А длинный путь - это сколько?

[^]
Gavnishko
4.02.2024 - 15:07
0

Ярила

Цитата
А что ? Где-то еще есть кондукторы ? Я их давно уже не видел.....

Есть, в Москве точно, и лучше тебе им без завалидированной тройки не попадаться, потому что как правило это здоровенные жлобы, которые легко могут в бараний рог скрутить.

[^]
grekmex
4.02.2024 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 04.02.2024 - 12:24)
Невозможность оплаты способом заявленным переводчиком это проблема перевозчика. Равно как и отсутствие сдачи при оплате наличными. Так что раком и кондуктора и самого перевозчика.

Чехов
Ездил немного в соседнюю деревеньку
Крупными буквами в нескольких местах написано
"Если не работает считыватель, вы едете бесплатно"
"Если вас просят оплатить наличкой, то билет вам не дадут, вы нарушитель."
(Как то так)

[^]
grekmex
4.02.2024 - 15:21
0

Ярила

Цитата (AeroKot @ 04.02.2024 - 13:51)
Вот и все.
Кондуктора на кол

Во, именно такие

[^]
zabudem
4.02.2024 - 15:21
1

Ярила

Цитата (bagun @ 4.02.2024 - 12:18)
наверно надо бесплатный проезд для детей сделать?

А почему у вас оплаты наличными нет?

[^]
РыжаяПсаки
4.02.2024 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Какструктор @ 4.02.2024 - 12:25)
Цитата (lam3r @ 4.02.2024 - 12:20)
Цитата (bagun @ 04.02.2024 - 12:18)
наверно надо бесплатный проезд для детей сделать?

Давно пора

Мозги в правительстве и в думе не в состоянии что-либо Разрешить,
они могут только запретить.
ПО этому бесплатного проезда для детей не будет, будут санкции к кондукторам или водилам, которые нарушают...

Ну почему-же, могут разрешить проблему. У нас в городе разрешили в маршрутках социальные карты. А это пенсионеры и дети вплоть до студентов. Только другая проблема. Маршрутки полные и сидят уставшие пенсионеры, студенты и мамаши с тремя диточками.

[^]
logograd
4.02.2024 - 15:45
2

Ярила

А что не так? Давеча вот кота выпиздили на мороз за и чего? У нас тут между прочим капитализм и никто не обязан катать ни детей ни котов бесплатно. Это в СССР можно было за три копейки кататься на Икарусе до опупения, а нут нельзя, всё ведь ради прибыли, верно?

[^]
tochilshik
4.02.2024 - 15:48
0

Хохмач

кондукторы,вахтеры и проводники.в какой момент они стали мразями? каждый день слышу об их выходках.

[^]
HellMagic
4.02.2024 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (Какструктор @ 4.02.2024 - 12:18)
Эти придурки принципиально новости не слушают?
Совсем отбитые мозги!

Такие новости по ТВ не показывают. Там только соловей поет и скоба скрепит.
А отбитые на голову старухи-кондукторши только соловья со скобой слушают.

Ну а кондукторша из-за 25-30 рублей может присесть на годик, а если бы девочка замерзла, то лет на 10 кондукторша бы ушла в другие места обилечивать.

[^]
kostjamba
4.02.2024 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Дубайск @ 4.02.2024 - 12:19)
Они там телевизор уже даже не смотрят?

З.Ы. Бастрыкин уже не в том возрасте, чтобы так часто возбуждаться по каждому поводу.

Там на полшестого скоро и лупа не поможет

[^]
para9mm
4.02.2024 - 22:11
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 4.02.2024 - 11:24)
Кондукторы живут в параллельной реальности. По логике вещей, если ты хозяин бизнеса, если у тебя несколько автобусов и штат сотрудников, ты дорожишь доходом и любую информацию, которая может повлиять на твой доход и даже твою свободу, ты будешь доносить до своих работников, которые своим действием или бездействием могут и себя под статью подвести, и тебя.

Но вот я раз в неделю читаю новости - тут высадили несовершеннооетнего, там высадили. Понятно, что кондуктор долбоёб, но куда смотрят их работодатели?

?
Да много куда. Кондуктор работает согласно правилам муниципалитета и Бастрыкин идет в лес.
Как а вот так.
Пример ? Пожалуйста в общественном транспорте установлен размер багажа за превышение которого надо покупать билет в оплату.
Согласно правилам ты имеешь права пользоваться неповеренным метром\рулеткой. НО я ни разу не видел что бы кондуктор или контролер обмерял багаж все на глаз.
И таких "мертвых зон" сотни

[^]
Долопихтис
4.02.2024 - 23:16
0

Балагур

не понимаю, почему руководство не может донести до кондукторов и прочих про определенные ситуации? Думаю, если бы виновными делали бы руководителей, то никто бы не выгонял детей на мороз.
Вообще, в наше время дети могут попросту не попасть в автобус из-за его забитости. Кто виноват в этом случае?
На прошлой неделе транспорт очень плохо ходил, трамваи стояли из-за занесенных путей. Стоял на остановке минут 40, ноги замерзли пипец, подумал что если еще постою - либо ноги отморожу, либо получу бронхит. Зашел в пекарню, взял горячий чай с эчпочмаком и пока ел заказал такси. Вышло в 600 рублей примерно. В обычное время на машине добирался до дома за полчаса. Но, блин власти в новостях просили пользоваться в это сложное время общественным транспортом.
И вот мне просто интересно, я понимаю, что есть на крайний случай - такси, горячий чай в пекарне, а что делать ребенку?

[^]
MsJustice
5.02.2024 - 00:31
0

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 04.02.2024 - 12:26)
Нет, товарищи. Тут либо штаны, либо крестик.
Бесплатный проезд для несовершеннолетних, или платить должны все.
Что значит "по независящим причинам"?

Ну давай все пиздюки будут так говорить. "У меня оплата не прошла" и не смей дитятку трогать.
Нет уж. Давайте на федеральном уровне бесплатный проезд для несовершеннолетних.

Вопрос как всегда - за чей счёт банкет?

[^]
kbcgv
5.02.2024 - 00:40
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 4.02.2024 - 12:27)
Цитата (XOL @ 04.02.2024 - 12:25)
А там один автобус на линии всего? Следующий когда по расписанию?

А где уверенность, что из следующего так же не высадят?

Надо во все лезть без денег, чтобы всех кондукторов уволить нахуй потом.

[^]
Простолюдец
5.02.2024 - 00:47
0

Ярила

Кондуктор в крупных парках даже за безбилетников не отвечает, его дело обеспечить всем возможность оплатить проезд и если прямо массовые зайцы - вызвать контроль на маршрут. Всё.
Поэтому удивляюсь - нахрен это ей было надо. Ну ведь понятно же, что могут быть неприятности, уголовное дело, уволят, просто на конечной в морду дадут родители. Из-за чего, из-за 40 не твоих рублей? Зарплата даже не зависит от выручки, оклад идёт.
Просто синдром вахтёра и дерьмовый характер.
Часто кондукторам лень даже встать подойти с валидатором, им проще отвернуться и не замечать, что кто то там новый около двери, тип если подойдёт то ладно, а нет да и хрен с ним.

[^]
kbcgv
5.02.2024 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 4.02.2024 - 12:33)
Цитата (paumka @ 4.02.2024 - 12:29)
Цитата (CHATskii @ 04.02.2024 - 12:18)
У кондукторов тренд что ли на эту тему? Откуда постоянно такие новости??

Там нередко большие проблемы с головой. Есть нормальные, но нередко попадаются с явными психическими отклонениями. У нас городе такая есть, как запросто может и с кулаками на мужика кинуться, сам был очевидцем. Поймала от него в дыню и побежала в полицию 😁 Хотя он сделал замечание водителю за грубейшее нарушение ПДД, обгон третьим рядом с выходом на встречку, у мужика аж ребёнка с седения выкинуло, когда автобус от столкновения уходил.

У нас в большинстве автобусов вообще кондукторов нет, но там, где есть - периодически попадаются ебанатки, которые в час пик по салону через битком набитую толпу туда-сюда бегают и проверяют оплачен ли проезд. При этом орут на весь автобус, "задняя площадка оплатиилиии?" "передняя площадка оплатииилиии?". Видимо, нормальные на такую работу редко идут.

Вот ты, не ебанутый, как бы ты собирал деньги на их месте? Полный автобус, люди входят в передние и задние двери, ты там для того, чтобы оплату собирать... Просто в уголочке бы сидел и ждал бы когда они разойдутся все, чтобы свободно походить по автобусу?

Это сообщение отредактировал kbcgv - 5.02.2024 - 00:49

[^]
Spellbound
5.02.2024 - 00:50
0

Ярила

Цитата
Наверное, но здесь дело вообще не в этом.
При неисправности терминала для приема карт проезд бесплатный, у нас в области это было написано в правилах проезда еще когда внедрялись те терминалы, уверен, что везде так.
Кондуктор грубо нарушила должностную инструкцию, уголовное дело здесь вообще без вариантов.

Ну, тут с очень высокой вероятностью терминал неисправен не был. Иначе там бы полавтобуса высадили. Очевидно, что у остальных пассажиров такой проблемы не было. Более вероятно, что у девочки на карте не было денег, либо карта была по каким-то причинам заблокирована. В мороз ребёнка выгонять из автобуса было нельзя в любом случае. И один неоплаченный билет погоды бы не сделал. Но к родителям у меня вопросы в данной ситуации тоже есть.
И да, в России нельзя купить ребёнку проездной сейчас? В моем детстве почти все школьники по ним ездили.

[^]
kbcgv
5.02.2024 - 00:52
0

Ярила

Цитата (KOPOHEP @ 4.02.2024 - 14:45)
Читаю новости про бастрыкина и такое впечатление, что ему скучно, он от скуки шарится в интернете и рад заниматься какой-то хуйней, лишь бы не браться за что-то серьезное.

Похоже что так и есть. Там где серьёзно, серьёзные люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6497
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх